Бисквит с повидлом

Бисквит с повидлом

Для теста: яйцо куриное – 6 штук, сахар – 1,5 стакана, мука пшеничная – 1,5 стакана, сахар ванильный – 3 грамма, коньяк – 2 столовые ложки, соль – по вкусу.

Для начинки: повидло с айвы – 500 грамм, ядро грецкого ореха – 1 стакан.

Чтобы приготовить вкусный десерт, замесим тесто для бисквита. Куриные яйца промоем, разобьем и отделим желток от белка. Муку для теста обязательно просеем через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Яичные желтки разотрем с солью. Белок охладим и будем взбивать миксером до образования густой пены. Рецепты приготовления кондитерских изделий рекомендуют взбивать белки в охлажденном виде в чистой и сухой стеклянной или эмалированной посуде. В процессе работы в яичные белки добавляйте желтки. В яичную смесь всыпаем муку, смешанную с ванильным сахаром.

Противень для выпечки бисквита застелем промасленной бумагой. Тесто выльем толщиной 0,6 см, поместим в духовой шкаф. Корж для рулета выпекают при температуре 200 – 220 градусов до готовности. Первые 15 минут дверку духовки не открывайте.

Готовый корж из бисквитного теста смажем айвовым повидлом, смешанным с измельченным ядром грецкого ореха. Орех предварительно немножко просушим.

Бисквит завернем в рулет и после полного охлаждения нарежем порционными кусками и сложим на блюдо. Рулет с повидлом хорошо сочетается с холодным молоком, кофе или чаем.

Источник:
Бисквит с повидлом
Для теста: яйцо куриное – 6 штук, сахар – 1,5 стакана, мука пшеничная – 1,5 стакана, сахар ванильный – 3 грамма, коньяк – 2 столовые ложки, соль – по вкусу. Для начинки: повидло с айвы – 500
http://kulynariya.ru/biskvit-s-povidlom/

Бисквитный рулет с повидлом

Этот невероятно вкусный, воздушный и очень аппетитный бисквитный рулет с повидлом в домашних условиях может приготовить каждая хозяйка, благодаря детальным рекомендациями с фотографиями.

  • Яйцо 5 Штук
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука 180-200 Грамм
  • Повидло 200 Грамм
  • Свежие ягоды или фрукты 100 Грамм
    по желанию

1. Первым делом необходимо аккуратно отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром по вкусу и взбить.

2. Соединить растопленное масло с молоком и влить понемногу с желтки, продолжая взбивать. Отдельно взбить белки.

3. Соединить белки с желтками, аккуратно, уже не взбивая. Добавить примерно треть заранее просеянной муки.

4. Затем постепенно ввести еще немного муки, до получения однородной консистенции. При желании рецепт приготовления бисквитного рулета с повидлом можно дополнить также ванильным или другим экстрактом по вкусу.

5. Готовое тесто вылить на застеленный пергаментом противень.

6. Разровнять и отправить в разогретую духовку на 8-10 минут.

7. Чистое полотенце присыпать сахарной пудрой.

8. Когда бисквит подрумянился, дать ему немного остыть, а затем выложить на полотенце.

9. Снять пергамент, а бисквит завернуть рулетом.

10. В таком виде оставить его на 10-15 минут, затем можно развернуть.

11. Остывший рулет смазать любимым повидлом.

12. Чтобы сделать его еще интереснее, бисквитный рулет с повидлом в домашних условиях можно дополнить малиной или другими ягодами по вкусу.

13. Плотно свернуть бисквит, прижимая каждый раз. Сверху рулет присыпать сахарной пудрой или какао, например. При желании рулет можно оставить в холодильнике на 1 день, чтобы он как следует пропитался и уже после подавать к столу.

Источник:
Бисквитный рулет с повидлом
Этот невероятно вкусный, воздушный и очень аппетитный бисквитный рулет с повидлом в домашних условиях может приготовить каждая хозяйка, благодаря детальным рекомендациями с фотографиями.
http://povar.ru/recipes/biskvitnyi_rulet_s_povidlom-26687.html

Бисквитный рулет с повидлом

Мука пшеничная — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Масло сливочное — 1 ч.л.

Повидло — 1/2 стакана

Это мой первый бисквитный рулет. Мне всегда казалось, что только опытная хозяйка умеет сворачивать бисквит в рулет и не поломать его. У меня все получилось отлично и мне кажется, что бисквитный рулет можно смело ставить на второе место по простоте приготовления после шарлотки.

Для приготовления бисквитного рулета с повидлом подготовим продукты по списку.

Свежие куриные яйца разделить на белки и желтки. Посуда обязательно должна быть сухой и чистой.

Желтки взбить с половиной стакана сахара до белого состояния.

Белки взбить с оставшимся сахаром до стоячих пиков.

Взбитые желтки добавить к белкам и лопаткой аккуратно вмешать.

Добавить просеянную муку и аккуратно вмешать лопаткой.

Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом, выложить бисквитное тесто и разровнять, чтобы пропеклось равномерно.

Готовить бисквит в горячей духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут. Следите, чтобы дно не подгорело.

Горячий корж смазать повидлом, отделить от бумаги и свернуть в рулет. Смазывать и сворачивать рулет нужно именно горячим, потому что как только он начнет остывать, бисквит станет ломким.

Источник:
Бисквитный рулет с повидлом
Проверенный рецепт приготовления бисквитного рулета с повидлом, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5672

COMMENTS