Бисквит с

Бисквитный торт с заварным кремом

Все мы любим красивые и вкусные торты. Но, к сожалению, не всегда магазинный торт с великолепным внешним видом имеет соответствующий вкус. Порой за эффектной оболочкой прячется совершенно невкусное изделие — а все потому, что производители экономят на ингредиентах и кладут всё самое дешевое и не всегда качественное.

Поэтому сделаем вывод – если хочешь вкусный торт, сделай его сам. Так думают и поступают многие мудрые хозяйки. Будем учиться у них, и создавать свои кондитерские шедевры.

Существует один простой рецепт вкусного торта, который не требует больших вложений. Это бисквит с заварным кремом. Очень мягкий, пропитанный и вкусный тортик, который великолепно украсит любое застолье. Чтобы процесс приготовления был понятнее, рецепт снабжён подробными пошаговыми фотографиями. Делать хорошие фото вам помогут на сайте http://fotoshkola.net: там же вы сможете узнать обучение фотографии цены .

Для теста бисквитного на один корж:

Три куриных яйца
Один неполный стакан сахара
Один полный стакан муки.

Для крема заварного:

Пол литра молока
200 грамм сахара
Четыре желтка
Пакетик ванильного сахара
50 гр. муки

Приготовление теста бисквитного:

Взобьем три куриных яйца миксером.

Затем добавим сахар. И продолжим взбивать до появления белой однородной массы без крупинок, которая увеличилась вдвое.

В полученную массу добавим муку и аккуратно с помощью венчика перемешаем. Получается густое тесто. Его выливаем в форму.

Ставим форму в духовой шкаф, который предварительно был разогрет до 180 градусов. Выпекаем около 20-30 минут. Проверяем готовность палочкой. Она должна быть сухая.

Вынимаем бисквит из духовки и даем слегка остыть. Вытаскиваем из формы. Таких коржей можно сделать два или три. Если форма маленькая, то можно обойтись одним коржом.

Приготовление крема заварного:

Вскипятим молоко. Желтки разотрем с сахаром, ванильным сахаром и мукой добела.

Вольём в эту массу горячее молоко. Хорошо размешаем и поставим на огонь. Держим на маленьком огне до момента загустения и при этом помешивать непрерывно.

Готовый крем поставить остывать.

Теперь разрежем корж пополам.

Первый слой обильно смажем кремом. Накроем следующим слоем. Количества крема хватит на два коржа разрезанных пополам, то есть в итоге 4 штуки.

Весь торт смазываем сверху и по бокам кремом. Ставим в холодильник. Через пару часов можно украшать, когда крем уже немного застынет. Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем всевозможными фигурками.

Готовый торт снова ставим в холодильник и ждем еще несколько часов. Лучше такой торт готовить вечером, чтобы употребить на следующий день. Тогда он хорошо пропитается.

Мягкий, вкусный и красивый бисквит с заварным кремом великолепно украсит стол и подарит максимум наслаждения во время чаепития.

Ольга Кикляр специально для Обед из ничего

Источник:
Бисквитный торт с заварным кремом
Бисквитный торт с заварным кремом: пошаговый рецепт с фото
http://obediznichego.ru/biskvitnyj-tort-s-zavarnym-kremom

Сиропы для пропитки бисквита

Для улучшения вкуса и аромата бисквитных тортов, пирожных, и ромовых баб, а также для придания им сочности, применяются сладкие ароматизированные сахарные сиропы, которыми пропитываются указанные изделия. В сиропах, используемых для промочки, содержится в среднем 50% сахара. Готовятся они из сахара и воды, взятых примерно в равных количествах (на 4 ст. ложки сахара берут 6 ст. ложек воды).

Бисквитные изделия с кремом ароматизируют сиропом для промочки с ванилином, коньяком, белым десертным вином, кофе.
Для бисквитных изделий с фруктовыми начинками используют сахарный сироп с фруктовыми ароматическими веществами и, если нужно, немного подкисляют пищевыми кислотами.

Бисквит и бабу после выпечки желательно выдерживать не менее 7 часов, а затем промачивать. В противном случае они размокают от сиропов для пропитки, делаются дряблыми и разваливаются. В процессе пропитки сахарный сироп используют в охлажденном до комнатной температуры состоянии.

Основной сироп для для промочки

Поместить в кастрюлю сахар и воду по рецептуре. Помешивая, довести сироп до кипения и снять пену. Затем сироп охладить (ниже 40 градусов), добавить в него ароматизирующие вещества и перемешать. Ароматизировать сироп в горячем состоянии нельзя, так как это приведет к улетучиванию из него ароматических веществ.
Для ароматизации используются свежие и консервированные фруктовые соки, коньяки, ликеры, водочные настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т.п. При добавлении соков следить, чтобы не очень разжижить сахарный сироп.

В приведенных ниже рецептах ароматизированных сиропов для промочки дозировка добавок, т.е. ароматизирующих и вкусовых веществ, рассчитана на основной сироп, приготовленный из 4 ст. ложек сахара. Если количество сахара в сиропе другое, соответственно следует изменить дозировку добавок.

Абрикосовый сироп для промочки
Добавить к основному сиропу 1 ст. ложку абрикосового ликера или абрикосовой настойки.

Яблочный сироп
Добавить к основному сиропу 1 ст. ложку яблочной настойки.

Ромовый сироп
Добавить к основному сиропу 2 чайные ложки крепкого десертного вина и несколько капель ромовой эссенции или 1 ст. ложку рома.

Кофейный сироп для пропитки
Добавить к основному сиропу 2 ст. ложки настоя кофе. Сироп можно использовать для пропитки кофейного бисквитного торта или кофейных бисквитных пирожных.

Коньячный сироп
Добавить к основному сиропу 2 ст. ложки коньяка.

Лимонный сироп для пропитки
Добавить к основному сиропу сок, выжатый из 1/2 лимона, и сок из цедры от 1/2 лимона или 1 ст. ложку лимонной настойки или лимонного ликера.

Виноградный сироп для промочки
Добавить к основному сиропу 1 ст. ложку любого виноградного белого вина, например столового, портвейна, Муската, Рислинга, Алиготе, или вина янтарного цвета — Мадеры, Хереса, Марсалы.

Ванильный сироп
К основному горячему сиропу добавить 5 — 6 кристалликов ванилина или четверть неразорванной палочки ванили, или 2 г ванильного сахара. К охлажденному основному сиропу можно добавить 1 ст. ложку ванильного ликера.

Апельсиновый сироп для пропитки
Добавить к основному сиропу сок, выжатый из 1/2 апельсина, и сок из цедры от 1/2 апельсина или 1 ст. ложку апельсиновой настойки.

Источник:
Сиропы для пропитки бисквита
Для улучшения вкуса и аромата бисквитных тортов, пирожных, и ромовых баб, а также для придания им сочности, применяются сладкие ароматизированные сахарные сиропы, которыми пропитываются указанные
http://sweetmenu.ru/articles/theory/siropyi-dlya-propitki-biskvita.html

COMMENTS