Бисквит в домашних условиях

Бисквиты рецепты с фото

Савоярди для тирамису: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт суфле: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Бисквит Дакуаз (миндальный)

Бисквит на лимонаде

Бисквит с какао

Манник с творогом

Шарлотка с клюквой

Бисквит с малиной

Пирог на киселе

Бисквит в микроволновке

Бисквит в мультиварке на кипятке

Бисквит с крахмалом

Сироп для бисквита

Бисквит без яиц

Бисквит в мультиварке

Шоколадный бисквит в мультиварке

Бисквит на белках

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Источник:
Бисквиты рецепты с фото
Классические, простые и сложные бисквиты — у нас все рецепты проверены! Выбирайте на ваш вкус и готовьте.
http://foodideas.info/recepti-biskvit

Секреты домашнего бисквита

Возможно, бисквитное тесто наиболее часто используется в приготовлении десертов. И это не случайно. Вспомните воздушный и ароматный домашний бисквит, который просто тает во рту…

Именно домашний, а не магазинный, пропитанный сладким сиропом для большего веса.

Приготовить прекрасный бисквит дома – вполне решаемая задача. При этом необходимо соблюсти некоторые «пожелания» бисквита. Существует одно важное правило для любого вида теста: не стоит приступать к работе с тестом, если у вас нет времени или плохое настроение! Вас разочарует полученный результат. Этим правило может не учитывать только хозяйка с огромным опытом в сфере кулинарии, у которой все действия доведены практически до автоматизма.

Необходимо заранее включить духовку, чтобы она успела нагреться до 180 градусов.

Для приготовления бисквита понадобятся следующие продукты: 5 яиц, 1 ст.сахара (200г.), 1 ст. муки (170 г.) и ванилин. Сначала берем хорошо охлажденные яйца и разделяем их на белки и желтки. Желтки выливаем в емкость для взбивания и включаем миксер. Теперь постепенно добавляем сахар. Взбивать следует до полного растворения сахара. В отдельной посуде взбиваем белки. Для того, чтобы белки взбивались лучше, их нужно охладить предварительно и добавить при взбивании несколько кристалликов лимонной кислоты. Кстати, немаловажный момент: посуда для взбивания должна быть сухой. Взбитые в крепкую пену белки добавляем в желтково-сахарную смесь. Внимание! Не наоборот! И непрерывно помешивая ложкой (лучше деревянной) понемногу добавляем муку и ванилин. Тесто готово.

Осталось правильно отправить его в духовку. Полученное тесто выливаем в смазанную маслом форму. Еще лучшим вариантом будет, если вы выложите форму специальной промасленной бумагой для выпечки. Это облегчит вам процесс извлечения готового бисквита из формы. Ставить форму можно только в нагретую до нужной температуры духовку. В противном случае центр бисквита провалится. Так же может это произойти, если сильно хлопните дверцей духовки или будете открывать духовой шкаф в первые 30 минут приготовления.

Бисквитные изделия очень нежные, поэтому требуют к себе соответствующего отношения. Через 40 минут достаем готовый бисквит из духовки. Теперь он должен немного остыть (минут 15-20) прямо в форме. Только после этого можно вынимать бисквит. Это далеко не единственный рецепт приготовления домашнего бисквита, но на мой взгляд самый простой и в то же время, самый выигрышный.

Если вы сделали все, как описано выше, вы и ваши близкие будут очень довольны. Этот рецепт может стать основой для самых разнообразных тортов и пирогов. Каждый раз, используя разные кремы и начинки, у вас будет получаться новый рецепт.

похожие материалы

Источник:
Секреты домашнего бисквита
Возможно, бисквитное тесто наиболее часто используется в приготовлении десертов. И это не случайно. Вспомните воздушный и ароматный домашний бисквит, который просто тает во рту… Именно домашний,
http://samsdelay.ru/biskvit_dom

COMMENTS