Бисквит воздушный

Воздушный бисквит — Почемучка

Этот замечательный, воздушный, тающий во рту бисквит, покрытый мармеладной глазурью, я приготовила для нашей милой, щедрой и отзывчивой Любочки (Почемучка). Бисквит готовится очень просто, легко и быстро, но получается необычайно пышным и вкусным!

  • Простокваша — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 2 стак.

Время приготовления: 30 минут

Вот, что нам понадобится для приготовления бисквита.

Соединить все продукты, кроме муки и взбить миксером.
Всыпать муку и снова взбить до однородной массы.

Вылить тесто в смазанную форму. У меня форма размером 26 см в диаметре.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Готовый бисквит перевернуть на блюдо. Слегка остудить.

Покрыть мармеладной глазурью http://www.povarenok .ru/recipes/show/451 73/

Вкусно и быстро! Получается воздушный, нежный бисквит, с лёгким ароматом ванили!
А глазурь — просто отпад, со вкусом желейного лимончика и кусочками мягкого мармелада. ммм. класс.

Любочка, солнышко, этот мой подарок для тебя.
И всем, всем, всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Воздушный бисквит «Почемучка»» от приготовивших (1)

3 августа elena777 # (автор рецепта)

2 августа elena777 # (автор рецепта)

2 августа elena777 # (автор рецепта)

24 марта elena777 # (автор рецепта)

17 февраля elena777 # (автор рецепта)

19 июня 2017 года elena777 # (автор рецепта)

19 июня 2017 года elena777 # (автор рецепта)

26 мая 2017 года dutovka #

30 мая 2017 года elena777 # (автор рецепта)

25 марта 2017 года alisabudanova #

29 марта 2017 года elena777 # (автор рецепта)

17 июня 2016 года na4inka17 #

29 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)

30 марта 2016 года katya3081 #

24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

15 марта 2016 года Ленчик Дашик #

24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

26 января 2016 года diana beau #

2 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года elena777 # (автор рецепта)

36 месяцев назад glen1984 #

22 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

18 августа 2015 года Тоцкая Светлана #

18 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

2 июля 2015 года svetlak1203 #

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

30 июня 2015 года liliana_777 #

25 июня 2015 года joline1 #

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

Источник:
Воздушный бисквит — Почемучка
Бисквитный торт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/45174/

Воздушный шоколадный бисквит

Нежный, воздушный и очень шоколадный бисквит из простых и доступных продуктов. Выпекать можно не только в мультиварке, но и обычной духовке при 180 градусах до полной готовности.

  • Сахар 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное рафинированное масло 100 Миллилитров
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 Стакан
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
  • Ванилин По вкусу
  • Сода 1 Чайная ложка
    гасить уксусом

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Соедините сахар, ванилин и яйца.

Взбейте миксером до пышной массы. Влейте постепенно молоко, растительное масло.

Введите какао, продолжайте смешивать миксером.

Введите муку, соду гашеную.

Готовое тесто перелейте в смазанную кастрюлю мультиварки. Выберите режим «Выпечка», время — 45-50 минут.

Бисквит готов. Дайте ему немного остыть, и можно украшать.

Источник:
Воздушный шоколадный бисквит
Нежный, воздушный и очень шоколадный бисквит из простых и доступных продуктов. Выпекать можно не только в мультиварке, но и обычной духовке при 180 градусах до полной готовности.
http://povar.ru/recipes/vozdushnyi_shokoladnyi_biskvit-34774.html

Пышный бисквит в мультиварке

Этот бисквит, выпекается в мультиварке.Он хорошо подойдёт, как основа для торта. Пышный, нежный, воздушный, его даже можно просто нарезать ломтиками и украсить взбитыми сливками и фруктами, вариантов много — нужна только ваша фантазия.

  • мука — 130 г;
  • сахар — 210 г;
  • яйца — 6 шт;
  • ванильный сахар — 10 г;

Белки отделить от желтков (яйца предварительно охладить).

желтки растереть с половиной нормы сахара (для меня 210 г сахара было очень сладко, поэтому во второй раз приготовления эту меру я уменьшила почти на четверть). Ввести в желтки с сахаром просеянную муку и перемешать до однородности.

В отдельной миске, миксером, взбить белки. Сначала на медленной скорости, затем увеличивать до максимальной, постепенно добавляя сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков. 1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой,аккуратно перемешать не круговыми движениями, а поднимая тесто снизу — вверх. Таким образом подмешать все оставшееся количество белков. Получится очень нежная пышная масса.

Выкладывем массу в предварительно смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки, ставим на режим «выпечка» на 60 мин +30( я добавляла эти 30 мин., потому что в первый раз мне показалось что 60 мин было не достаточно. Но в первый раз когда я пекла, кастрюлю застелила пергаментной бумагой, бисквит не был таким пышным, поднялся только по уровню бумаги, а вот во торой раз — без бумаги и результат 7 см и отлино пропёкшийся ).

украсить такой бисквит можно по разному, тут уже только ваша фантазия и желание, свой бисквит я пропитала ванильным ликёром и промазала заварным кремом, куда так же добавляла ликёр

Источник:
Пышный бисквит в мультиварке
Этот бисквит, выпекается в мультиварке.Он хорошо подойдёт, как основа для торта. Пышный, нежный, воздушный, его даже можно просто нарезать ломтиками и украсить взбитыми сливками и фруктами, вариантов много — нужна только ваша фантазия.
http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/pyshnyi-biskvit-v-multivarke.html

COMMENTS