Бисквит выпечка

5 правил идеального бисквита

Бисквитное тесто можно по праву считать королем десертов! На основе бисквита можно приготовить тысячи различных тортов, пирожных, запеканок и т. д. Все, на что только осмелится ваша фантазия, способен воплотить бисквит. Любят его за необычайно воздушную текстуру, кусочки просто тают во рту. Даже без каких-либо дополнений (крем, пропитка, начинка) бисквит прекрасен!

Существует множество рецептов приготовления бисквитного теста. Но многим хозяюшкам не поддаются никакие рецепты. Они жалуются, что тесто не поднимается, что бисквит сухой или даже резиновый. После нескольких попыток эти женщины вынуждены признать, что им не суждено готовить вкусный бисквит. Но это вовсе не так! Правильный бисквит может приготовить каждая, нужно лишь знать несколько простых правил.

В этой статье рассмотрены самые распространенные ошибки при приготовлении бисквитного теста. Так как рецептов много, эти правила касаются лишь классического способа приготовления, когда отдельно взбиваются белки и желтки, добавляется мука и сахар. Этот рецепт является наиболее популярным среди кулинаров. Давайте же узнаем, какие 5 правил обеспечат нам нежный, красивый, румяный бисквит.

1. Очень важно правильно взбить яйца. Отделить белки от желтков нужно так, чтобы в белки не попало ни грамма желтка. В противном случае белки просто не взобьются до нужной консистенции. Для желтков обратная ситуация не принципиальна. Лучше всего взбиваются желтки комнатной температуры, а белки холодными. Чтобы получить хорошо взбитые желтки, их взбивают с сахаром. В белки можно добавить маленькую щепотку соли или каплю лимонного сока. Тогда ваши белки взобьются в красивую, устойчивую, воздушную пену. Белки можно считать правильно взбитыми, когда посуду, в которой вы взбивали, можно будет перевернуть вверх дном, а белки останутся на месте. Еще одно правило, касаемо взбивания белков: посуда, в которую вы вливаете белки, должна быть идеально чистая и сухая. Даже самая маленькая капля воды или жира может навредить.

2. Не забывайте просеивать муку. Это правило может казаться простым, но пренебрегать им нельзя. Просеянная мука даст больше воздушности тесту, напитает его дополнительным воздухом.

3. Вмешивайте белки в смесь желтков, сахара и муки правильно. Не должно быть хаотичных движений, словно вы мешаете салат. Ложка движется плавно, снизу вверх, не разрушая пузырьки воздуха, которые вы сделали, когда взбивали белки. Именно за счет белков бисквит становится таким пышным.

4. После замеса теста сразу приступайте к выпеканию бисквита. Это также связано со структурой белков, чтобы они не успели опасть. Форму непременно нужно смазать сливочным маслом. Смазывайте не просто дно, но и бортики до самого верха. Если смазать борта не достаточно высоко, то бисквит просто остановит свой рост в том месте, где закончилось масло. А вам это не нужно.

5. Ставить форму с тестом можно только в уже заранее разогретую духовку. У теста нет времени ждать, пока духовка разогреется. Температура должна быть примерно 180 градусов, не больше. Иначе бисквит сразу схватится корочкой и плохо поднимется. Одно из самых главных правил в выпекании бисквита: нельзя открывать дверцу духовки первые 25-30 минут. Из-за перепада температур бисквит опадет.

Попробуйте испечь бисквит, следуя этим простым правилам. Будьте уверенны, что все у вас получится!

Источник:
5 правил идеального бисквита
Бисквитное тесто можно по праву считать королем десертов! На основе бисквита можно приготовить тысячи различных тортов, пирожных, запеканок и т. д. Все, на что
http://www.receptoff.com/5-pravil-idealnogo-biskvita/

Кокосовый шифоновый бисквит

Если у вас есть один кокос, то через час вы уже будете пить чай с тортиком.)) А впрочем, этот бисквит, как и все шифоновые, получается немного влажный, абсолютно не сухой и можно его съесть просто так, без крема и пропитки.

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар коричневый — 2/3 стак.
  • Масло растительное — 1/3 стак.
  • Вода (ледяная) — 1/4 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Стружка кокосовая (в оригинальном рецепте 5 ст.л. с горкой) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Кокос обдайте водой, чтобы смыть с него пыль и грязь. Одно из трех отверстий в кокосе мягкое. Найдите его и при помощи тонкого ножа проделайте отверстие. Вытрясите оттуда водичку или вставьте трубочку и выпейте ее. Стукните несколько раз молотком по меридиану кокоса и он легко расколется.

Если у вас есть время и желание, снимите ножом для чистки овощей темную шкурку. Я поленилась и не стала этого делать. Примерно 2/3 кокоса я натерла на мелкой терке, чтобы получить стакан стружки. В оригинальном рецепте было указано — 5 ст. л., но моя кокосовая душа решила, что кокоса много не бывает.))) Если в ваших магазинах не растут кокосы, замените свежую стружку сухой покупной из пакетика.

Отделите белки от желтков, белки уберите в холодильник. В миске смешайте просеянную муку, коричневый сахар, разрыхлитель и щепотку соли.

Теперь добавьте жидкие ингредиенты — ледяную воду, растительное масло и желтки. Включите миксер и кратко смешайте все до объединения. Всыпьте стружку и еще раз кратко смешайте.

Духовку включите на 180С. В белки добавьте щепотку соли или лимонной кислоты и взбейте их до пышной устойчивой пены.

Добавьте белки к тесту и аккуратно, движениями снизу вверх смешайте обе массы. Не вымешивайте долго, иначе из теста выйдет весь воздух. Я даже не стараюсь полностью вмешать взбитые белки, оставляю небольшие островки (см. фото)

Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментом и вылейте тесто. Поставьте в разогретую духовку. Выпекать 30-40 минут до сухой лучины.

У меня остался небольшой кусочек кокоса, который я при помощи овощечистки нарезала тонкими слайсами. Это и будет украшение для нашего тортика.

Остудите бисквит, не вынимая его из формы, затем аккуратно ее снимите. В принципе, его уже можно есть. Если выпекать бисквит в прямоугольной форме, то можно нарезать его на квадраты, присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Но если вы еще немного поколдуете, то получится симпатичный тортик. Разрежьте бисквит на 2 части. Можете пропитать его той кокосовой водичкой, которую вы вытрясли из кокоса. Я не поливала ничем, бисквит достаточно влажный получился.
Если не будете лениться, как я, а очистите кокос от темной шкурки, то ваш бисквит будет белый и красивый. Не такой рябенький, как у меня.

Крем можете приготовить любой. Я просто взбила 150 мл жирных сливок и, добавив к ним 150 гр вареной сгущенки, снова взбила.
2/3 крема я намазала на нижний корж, а остальной крем вылила сверху. Посыпала кокосовыми чипсами.
Все! Вкусно, быстро и красиво! Для неожиданных гостей — прекрасный вариант.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Кокосовый шифоновый бисквит» от приготовивших (9)

18 декабря 2017 года tanushka mikki #

17 декабря 2017 года harrza #

26 февраля 2017 года Елена Превкусная #

26 февраля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Елена Превкусная #

26 февраля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Елена Превкусная #

20 февраля 2017 года sveta yps #

24 января 2017 года CraftyFox #

24 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

24 января 2017 года CraftyFox #

24 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Zlatovika #

10 февраля 2016 года Akira Shinrei #

29 января 2016 года kate mfmo #

30 января 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года Elatty #

25 апреля 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года Ольга Бабич #

21 апреля 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года Ольга Бабич #

21 апреля 2015 года Ольга Бабич #

21 апреля 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

29 марта 2016 года Ольга Бабич #

29 марта 2016 года Ольга Бабич #

6 января 2015 года Симонова79 #

6 января 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

27 октября 2014 года s-v-e-t-l-i-k #

27 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Кисмет #

22 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Avietka #

20 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Avietka #

20 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

9 июня 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

27 мая 2014 года Крупеня #

27 мая 2014 года a-liliok #

27 мая 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Источник:
Кокосовый шифоновый бисквит
Бисквитное тесто
http://www.povarenok.ru/recipes/show/84461/

COMMENTS