Бисквит высокий

Бисквит высокий

Бисквитное тесто — это волшебство превращения небольшого количества самых простых продуктов в сказочного вкуса торты, пирожные и рулеты. Бисквит это всегда праздник, домашний уют, изысканность и хорошее настроение.Бисквитное тесто — это чудо!

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 5 шт.;
  • мука — 5 ст. ложек (100-110 гр.);
  • крахмал — 2 ст. ложки(40 гр.);
  • сахар — 7-8 ст. ложек (160-180 гр.);

вес одного яйца в скорлупе 65-70гр.

Для приготовления бисквита нужны самые обычные продукты и немного терпения. Я предлагаю классический вариант бисквитного теста, исполненного без миксера. Форму для выпечки я использую разъемную, диаметром 26 см. Сахар нужно брать мелкий, яйца среднего размера и посвежее.

Приготовление:

Отделить белки от желтков и поставить их в холодильник. Желтки взбить добела с 2 ст. ложками сахара.

В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.

Взбитыми белки считаются тогда, когда они становятся вязкими и при переворачивании посуды не соскальзывают со стенок. Если вы перевернете емкость с белками, они не выпадут.

Затем взбиваем белки, постепенно добавляя по 1 ст. ложке сахара. Взбитые с сахаром белки становятся вязкими и блестящими. Взбивать нужно до растворения сахара, тогда бисквит будет пышнее.

К сладкой белковой массе добавляем сладкую желтковую массу. Немного взбиваем вместе.

Муку (набираем столовые ложки с самой большой горкой) и крахмал смешиваем и аккуратно просеиваем прямо в пышную яичную массу.

Аккуратно, снизу вверх вмешиваем лопаткой или ложкой муку в яичную массу. Это нужно делать понежнее, чтобы белки не опали.

Затем «выливаем» тесто в застеленную пергаментом, смазанную маслом и посыпанную мукой форму (стенки можно не смазывать). Аккуратно выравниваем поверхность.

Ставим в разогретую до 160°С духовку и выпекаем 35-40 минут. Бисквит не любит жара. Температура выпекания очень зависит от особенностей вашей духовки. Чтобы бисквит получился ровными, хорошо поднялся, я сначала накрываю форму фольгой, а когда бисквит поднимется до краев формы (минут через 15), снимаю фольгу, накрываю пергаментной бумагой и выпекаю до румяности. Если я не накрываю форму, бисквит получается меньшей высоты. Бисквит не любит резких движений, все нужно делать нежно.

Готовый бисквит становится румяным и легко отстает от стенок формы.

Вынимаем бисквит из духовыки, немного остужаем прямо в форме а затем на решетке или на тарелке.

При диаметре формы 26 см.из указанных продуктов у меня получается бисквит высотой 4 сантиметра. Чем выше стенки формы, тем выше получится бисквит.

Если вам нужен высокий бисквит, а форма у вас с низкими стенками, можно из бумаги для выпечки сделать кольцо нужной высоты по диаметру вашей формы. Форму лучше заполнять тестом на 1/2 высоты (не более чем на 2/3).

Вопросы задавайте в комментариях.

20.12.2011 Рецепт от Оли.

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «помидоры» ,»эклеры».

Источник:
Бисквит высокий
Как приготовить пышний, вкусный домашний бисквит. Простой рецепт бисквитного теста для торта, рулета или шарлотки.
http://samvari.ru/vipechka/recept-biskvitnogo-testa.shtml

Классический бисквит с какао в мультиварке

На сайте уже есть рецепты бисквитов с какао, тем не менее, хочу добавить ещё один классический шоколадный бисквит в мультиварке. Если вы умеете печь бисквиты в мультиварке или духовке, вас не испугают никакие гости, и вам не страшен никакой праздник, потому что такой бисквит послужит вам прекрасной основой для любого шоколадного торта, стоит всего лишь разрезать его на коржи и промазать любимым кремом. Освоив искусство приготовления бисквита, вы сможете чаще радовать своих близких вкусными домашними тортами.

  • 6 куриных яиц
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан муки (стаканы обычные на 200 мл)
  • 4 столовых ложки какао-порошка
  • 1 г ванилина (по желанию)

Яйца разбить в посуду для взбивания, добавить сахар, взбивать миксером 7-10 минут до образования плотной белой пены.

Яйца для бисквита необходимо брать охлаждённые. Посуда для взбивания должна быть совершенно чистой, без следов жира, иначе яйца плохо взобьются.

В отдельной посуде смешать просеянную муку, какао-порошок и ванилин.

Небольшими порциями ввести мучную смесь во взбитые яйца и аккуратно перемешать тесто ложкой или лопаткой. Миксер в данном случае уже не использовать.

Меня часто спрашивают о необходимости добавления в бисквитное тесто разрыхлителя или соды. В рецепты классических бисквитов, состоящих только из яиц, сахара и муки, разрыхлитель (соду) не кладут, тесто и так отлично поднимется за счет хорошо взбитых яиц. Разрыхлитель добавляют при приготовлении бисквитов, включающих в свой состав помимо классических ингредиентов, и другие продукты, например, в бисквит на майонезе, бисквит на лимонаде, бисквит на кипятке, медовый бисквит .

В этот бисквит с какао разрыхлитель я не добавляла.

Мультиварочную чашу смазать маслом, вылить в неё тесто, установить программу «выпечка» на 65 минут. Готовить шоколадный бисквит до сигнала. После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки-пароварки.

Для тех, кто захочет испечь шоколадный бисквит в духовке, напомню главное правило выпечки бисквита: первые 25-30 минут выпечки не открывайте дверцу духовки, иначе ваш бисквит осядет. Выпекать такой бисквит нужно в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Готовый бисквит необходимо полностью остудить.

Прекрасная основа для десертов, тортов и пирожных готова. Бисквит получился легким, пышным, воздушным, и как всегда в мультиварке – ровным и красивым! К нему отлично подойдёт любой крем: и сливочный, и сметанный, и фруктовый. Бисквит получается высокий, так что его хватит для торта на большую семью.

Источник:
Классический бисквит с какао в мультиварке
Классический шоколадный бисквит в мультиварке. К нему отлично подойдёт любой крем. Бисквит получается высокий, так что его хватит для торта на большую семью.
http://multivarka-recepti.ru/biskviti/biskvit-s-kakao-v-multivarke

COMMENTS