Бисквит за 5 минут в духовке

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Ингредиенты для «Бисквит за 3 минуты в микроволновке»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Вишня (без косточек) — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (для посыпки)

В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.

Затем добавьте какао.

Муку, крахмал (если нет крахмала, можете смело класть только 4 ст. л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

Затем добавьте растительное масло и молоко.

Размешайте до получения жидкого теста.

Тесто вылейте в чашку (миску), объемом не меньше 500 мл, положив на дно пергамент. Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность (1000 Вт). Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки.

Все. Бисквит готов, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю.

Я решила пойти дальше:разрезала бисквит на 3 части и смазала коржи взбитой сметаной с сахаром и вишней. Сверху посыпала тертым шоколадом.

Получилось ну очень вкусно. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник:
Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Торты
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34979/

Бисквит за 5 минут в духовке

Очень вкусный, пышный и нежный бисквит.

1. Подготовить мучную смесь: муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и просеять через сито. Ванилин смешать с сахаром.

2. Отделить белки от желтков. К белкам добавить соль и взбить до устойчивости на высокой скорости. Не прекращая взбивания, добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

3. Затем к белкам добавляем по одному желтки и продолжаем взбивать до однородной пышной массы минуты 2-3.

4. Отключаем миксер и к яичной массе добавляем в три приёма мучную смесь, при этом перемешиваем лопаткой или ложкой тесто аккуратно в одном направлении снизу вверх.

5. Выкладываем готовое тесто в форму диаметром 24 см — дно, покрытое пергаментной бумагой, бока смазывать маслом не надо.

6. Ставим форму с тестом в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. В зависимости от духовки — на 40-45 минут, готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

7. Готовый бисквит извлекаем из формы и бумаги и даём ему полежать часов 4-5.

8. Для тортов бисквит разрезаем на 2-3 коржа, слегка пропитываем сиропом, промазываем любым кремом или повидлом и украшаем по своему желанию.

Желаю удачи и приятного чаепития!

супер высокий получился

прям не ожидала!)

я рада, что у Вас получился удачный бисквит

а у меня не получился такой высокий,и по времени уж очень быстро он испекся,может из за духовки?

Если долго перемешивать тесто, то бисквит может стать плотным и так сильно не подняться, просто, когда частями добавлять муку надо Аккуратно не спеша лопаткой перемешивать снизу в верх в одном направлении. Я пеку при 190* 45 минут, но у всех духовки разные, если сильно греет, то при 180* 35 минут, надо проверять на сухую спичку или зубочистку, если не пропёкся, то прибавьте ещё минут 10-15, и наблюдайте за временем, тогда установите для себя и время и температуру, можно один -два раза потренироваться, но результат всё равно когда нибудь будет положительным, не всем удаётся с первого раза

спасибо огромное, за такой хороший и быстрый рецепт.Приготовила, всем понравилось)

на здоровье! я рада за вас

Очень вкусный торт получился!Спасибо!

готовьте на здоровье!

Очень хорошо поднялся, радует пока но вопрос: почему 4-5 часов надо ждать?

он к этому времен созревает и потом им удобно работать при сборке торта, лучше разрезается, не крошится и при пропитке сиропа не превращается в кашу.

Хочу сегодня попробывать сделать даст бог получится

Сколько минут взбивать яйца, чтобы были устойчивые пики?

когда я перемешиваю муку получаются комочки

Источник:
Бисквит за 5 минут в духовке
Рецепт Бисквит, cостав: яйца, мука, крахмал картофельный, сахар, ванилин, сахар ванильный, разрыхлитель, соль;, Рецепты сладостей, Бисквит, Торты, Торт бисквитный, С фото, На праздничный стол, В духовке, время приготовления 60 мин., на 8 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=133727

COMMENTS