Бисквитни торти

Бисквитные торты

16 Дек 2009

28 Фев 2012

Вкуснейший апельсиновый торт не требует какого-то особого крема, ведь такой ароматное и нежное тесто можно использовать для приготовления кекса или маффинов со взбитыми сливками. Даже обычный крем..
открыть рецепт

22 Мар 2014

Мультиварка в ряде случаев может заменить духовой шкаф, особенно если последний не идеален. С «чудо-кастрюлькой» всё очень просто: замесил тесто, включил нужную программу и радуйся в предвкушении..
открыть рецепт

31 Мая 2014

Классический бисквит, который состоит из яиц, сахара и муки известен многим хозяйкам. На основе этого теста получаются замечательные фруктовые шарлотки. А вот для бисквитного торта я чаще всего..
открыть рецепт

2 Мая 2014

Бисквит — наиболее универсальный «полуфабрикат» для приготовления вкуснейших тортов. Бисквитные коржи сейчас можно купить в магазине, но, поверьте, испечь такой корж вы сможете за 20 минут, потратив..
открыть рецепт

17 Апр 2012

Бисквитно-желейный торт «Мозаика» (пошаговый рецепт с фото)

Бисквитно-желейный торт Мозаика — неповторимый вкус, в котором сочетаются сметана, три различных желе и бисквитный пирог.
открыть рецепт

8 Мая 2014

Бисквитные коржи для торта (пошаговый рецепт с фото)

Круглые или квадратные бисквитные коржи для торта можно испечь в домашних условиях всего за 40 минут: 10 минут уходит на смешивание ингредиентов и полчаса на выпекание. Коржи, испеченные по этому..
открыть рецепт

29 Янв 2011

Этот нежный, воздушный, легкий и освежающий торт с лимонным вкусом, который отлично гармонирует со взбитыми сливками, способен стать украшением любого праздничного стола. А чтобы приготовить этот..
открыть рецепт

25 Окт 2012

Бисквитный торт «Невинность» (пошаговый рецепт с фото)

Этот торт я скреатировала на день рождения племянницы по мужу. Бисквит получился очень воздушный. Заварной творожный крем, взбитые сливки, печенье с миндалем, красная смородина и помадка из кокоса..
открыть рецепт

21 Окт 2013

Бисквитный торт с ананасами (пошаговый рецепт с фото)

Довольно-таки простой рецепт торта, учитывая то, что вкус его просто превосходный. Отличное сочетание бисквитного теста, сметанного крема и консервированных ананасов.
открыть рецепт

20 Авг 2013

Бисквитный торт с персиками (пошаговый рецепт с фото)

Рецепт этого тортика – как раз для того случая, когда надо сделать что-нибудь вкусненькое из того, что есть в закромах кухни. Делала я его не на любимой домашней кухне, а во время отпуска.
открыть рецепт

15 Фев 2012

Бисквитный торт со сгущенкой (пошаговый рецепт с фото)

Бисквит, приготовленный на сгущенном молоке, несколько отличается от привычного всем пышного бисквита. Он получается таким же вкусным, долго остается нежным, практически не опадает при выпекании.
открыть рецепт

4 Мая 2014

Бисквитный торт со сметанным кремом (пошаговый рецепт с фото)

На днях готовила бисквитный торт со сметанным кремом, получилось очень вкусно, домашние одобрили рецепт и съели торт за один вечер. Делюсь рецептом. Все очень просто готовится, уверяю вас, никаких..
открыть рецепт

18 Мая 2014

Бисквитный торт шоколадный (пошаговый рецепт с фото)

Этот торт особенно понравится любителям шоколада, потому что его здесь не просто много, а очень много! Еще здесь очень вкусным получается бисквит. Он имеет насыщенный шоколадный вкус и довольно..
открыть рецепт

2 Апр 2012

Венецианский торт очень прост и лёгоk в приготовлении. Занимает всего до 25 минут и 20 минут выпекания. 100 гр.торта содержит приблизительно 360 Ккал. Изысканный вкус итальянского сыра Маскарпоне с..
открыть рецепт

19 Фев 2012

Вариаций приготовления вишневого торта довольно много, но этот рецепт больше всего любят в нашей семье. Шоколадные коржи из маслянного бисквита замечательно сочетаются со сметанным кремом и вкусом..
открыть рецепт

19 Фев 2012

Как известно, самый простой способ улучшить себе настроение – это вкусно поесть. Я обожаю сладкое. И когда за окном пасмурный и серый день, а на душе скребутся кошки, я готовлю себе вкусный торт. Я..
открыть рецепт

14 Дек 2009

15 Мая 2014

Этот торт я люблю за его эффектный внешний вид. И действительно, сложенные красивой горкой маленькие безешки своим видом напоминают развалины замка. Вариантов этого торта в интернете масса: с..
открыть рецепт

30 Дек 2010

Приготовить торт на детский День Рождения дело довольно сложное. Ведь здесь необходимо учесть, что он помимо хорошего вкуса должен обладать и оригинальным оформлением. Помочь сделать именинный торт..
открыть рецепт

29 Июл 2014

Детский торт своими руками (пошаговый рецепт с фото)

С тех пор как на годовасие своей старшей дочери я сделала первый мастичный тортик, каждый День Рождения торт с любимыми мультяшными героями вне обсуждения. Использование мастики для изготовления..
открыть рецепт

25 Сен 2012

Рафаэлло — незабываемый вкус нежности и страсти. Один раз попробовав, приходит мысль сделать самостоятельно, но в больших размерах. так рождается мысль о собственном рецепте. Этот рецепт полностью..
открыть рецепт

9 Июл 2014

Когда я только начинала осваивать выпечку, единственный состав бисквита, который я знала – это бисквит, состоящий из муки, яиц и сахара. Классический бисквит, действительно, не имеет в своем составе..
открыть рецепт

22 Июн 2012

Карамельный торт из воздушного бисквита с карамельным сливочным кремом и карамелью порадует и детей и взрослых. На этот раз я приготовила тортик в форме динозавра. Рецепт рассчитан на круглую..
открыть рецепт

1 Апр 2012

Клубничо-творожный торт это — дессерт для всей семьи. Освежающая клубника по-вкусу как детям так и взрослым. Ненавязчивый лёгкий торт полный кальцием и витаминами особенно приятен в жаркие дни. Этот..
открыть рецепт

Всем нам знакомо самое, что ни на есть, праздничное лакомство — бисквитные торты. Существует множество рецептов других тортов, но эти являются классикой кулинарного жанра. Тонкий аромат свежего бисквита не сравнится ни с чем!

Воздушные, пышные коржи таких изделий хорошо впитывают сиропы, кремы и эссенцию. Чтобы испечь такую пористую, объемную выпечку, требуется сноровка и определенное мастерство. Особенность тортов из бисквита в том, что они, по большей части, состоят из яиц. Сахарного песка и муки добавляют в тесто в значительно меньшем количестве.

Секрет удачных бисквитных тортов в том, что нужно взбивать яйца и сахар в максимально воздушную и высокую пену. Чтобы способствовать лучшему результату, яйца нужно предварительно охладить, как и емкость для взбивания. Еще одним сложным моментом приготовления тортов из бисквита является осторожное добавление муки в готовую яично-сахарную пену. Нужно настолько мастерски соединить ингредиенты, чтобы пена не осела, но и мука не свалялась в комочки.

Бисквитные торты очень вкусны с прослойкой из кисло-сладких джемов, с воздушным и масляным кремом. В качестве начинки подойдет все, что угодно: от консервированных фруктов до взбитых с творогом сливок.

Источник:
Бисквитные торты
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/category/biskvitnye-torty/

Торт — Славянка

В застойные времена такой тортик продавался в кулинарии от ресторана «Минск». Это калорийный, но очень вкусный бисквитный тортик с необычным заварным кремом в состав которого входит халва. Попробуйте!

Уваренную заварную основу охладите в емкости с холодной водой. Размягченное сливочное масло взбейте. Малыми порциями, не прекращая взбивания, добавьте к взбитому маслу заварную основу. В результате у вас должен получиться однородный, напоминающий по консистенции сгущенное молоко крем. Протрите халву через сито и добавьте к заварному крему. Все хорошо размешайте.

При помощи кондитерской кисточки слегка пропитайте бисквитные коржи приготовленным сиропом.

Разложите приготовленный крем по коржам, оставив примерно треть всего крема для обмазки боков и верха торта. Распределите крем равномерно по всей поверхности коржей и сложите смазанные коржи вместе. Смажьте кремом бока торта и прокатайте торт боковой поверхностью по бисквитным крошкам.

Смажьте кремом верх торта. Смешайте бисквитные крошки с халвой и посыпьте сверху торта.
Приятного вам чаепития!

Источник:
Торт — Славянка
В застойные времена такой тортик продавался в кулинарии от ресторана «Минск». Это калорийный, но очень вкусный бисквитный тортик с необычным заварным кремом в состав которого входит халва.
http://www.kyxarka.ru/news/1102.html

COMMENTS