Бисквитно безейный торт

Бисквитно безейный торт

Бисквитные коржи очень нужные вещи для создания некоторых видов тортов, поэтому любой кулинарке, обязательно нужен его рецепт в записной книжке. Корж можно использовать для любого торта хоть желатинового, хоть с творогом, хоть с ягодами и так далее.

Я не буду вам сегодня предлагать приготовить какой либо торт, нет, мы сегодня будем печь обыкновенные бисквитные коржи , да их можно конечно купить готовые в магазине, но корж сделанный своими руками дома не сравниться с полуфабрикатным продуктом.

Для приготовления нам понадобится:

яиц – 3 шт.,
сахар – 200 гр.,
масло сливочное (мягкое) – 50 гр.,
мука – 4 ст. л.,
разрыхлитель (или гашеная сода) – 0,5 ч. л..

Приготовление бисквитных коржей:

Отделяем белки от желтков и отправляем белки в холодильник. В это время, растираем желтки с маслом и сахаром. Добавляем разрыхлитель и все тщательно растираем деревянной лопаткой до полного смешивания.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно получиться немного густоватым, но у нас еще есть белки в запасе.

Белки взбиваем миксером в пышную пену. Добавляем сахар и еще раз хорошенько взбиваем.

Аккуратно белковую пену добавляем к нашему тесту и промешиваем его с помощью все той же деревянной лопаточки до однородной консистенции. Тесто нужно перемешать тщательно, что бы ни оставалось «вредных» комочков.

Выливаем тесто в Заранее . подготовленную форму и отправляем томиться в духовку. Выпекаем корж в течение 25-30 минут, по истечении времени проверяем его на готовность – проткнув деревянной палочкой, она должна остаться сухой. Готовый бисквитный корж нужно остудить, перед тем как его начинать украшать.

Источник:
Бисквитно безейный торт
Как испечь бисквитный корж
http://povarenoklina.ru/kak-ispech-biskvitnyj-korzh/

Бисквитный торт с безе — Паутинка

Очень простой в приготовлении, но в то же время нежный и вкусный тортик с хрустящей прослойкой из безе обязательно украсит любой Ваш праздник. И дети, и взрослые не останутся равнодушными.

  • Яйцо куриное (в безе — 4, в тесто для бисквита — 4) — 8 шт
  • Сахар коричневый (в безе — 250 г, в тесто для бисквита — 150 г, для сиропа — 100 г) — 500 г
  • Ванильный сахар (в бисквит) — 15 г
  • Вода (в пропитку) — 130 мл
  • Коньяк (в пропитку) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (в крем — 150 г, в шоколад для украшения — 50 г) — 200 г
  • Молоко сгущенное (1 банка — вареное сгущенное молоко, 0,5 банки — сгущенное молоко) — 1,5 бан.
  • Арахис — 100 г
  • Шоколад темный — 200 г
  • Сливки — 100 мл
  • Орехи грецкие (для украшения)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Для формы 20см.
Ингредиенты для бисквита:
Яйцо — 4 шт
Мука — 100 г
Сахар коричневый «Мистраль» — 150 г
Ванильный сахар — 15 г (1 чайная ложка)

Очень аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую, густую пену. После этого постепенно вводим 75 г сахара, по 1-й столовой ложке, постоянно взбивая до полного его растворения. Масса должна получиться, как для безе.

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром (75 г) до увеличения его в объеме и побеления.

К желткам добавляем 1/3 часть взбитых белков. Очень аккуратно перемешиваем все деревянной лопаточкой, снизу вверх, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых поднимается бисквит.
После этого постепенно добавляем просеянную муку.

Также аккуратно все перемешиваем.
Затем добавляем оставшиеся белки и очень аккуратными движениями перемешиваем. Снизу-вверх.

Дно формы для выпекания застелите фольгой или бумагой для выпечки. Выложите бисквитное тесто в форму и разровняйте его.
Выпекать бисквит нужно в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Важно знать и всегда помнить, что при выпекании бисквита дверцу духовки не следует открывать хотя бы первые 20-25 минут, иначе он может осесть.
Проверить готовность бисквита очень просто, нужно проткнуть его зубочисткой, если она останется сухой — бисквит готов, если на ней будут присутствовать следы теста — бисквит ещё не пропекся.
И, желательно, дать готовому бисквиту слегка остыть в духовке, т. к. он не любит сильных перепадов температуры.

Аккуратно извлеките из формы готовый бисквит и дайте ему остыть до конца.
Разрежьте его очень острым ножом на 2 коржа.

Теперь приготовим безе. Для этого нам потребуется:
4 белка от яиц
250 г коричневого сахара «Мистраль» и щепотка соли
Сахар превратите в сахарную пудру при помощи кофемолки. Белки, отделив от желтков, взбейте в крепкую пену. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру, по 1 столовой ложке, каждый раз взбивая до полного её растворения.

Противень застилаем пергаментом и с помощью кондитерского шприца выдавливаем безе. Выпекаем безе при температуре 150 С в течение 45-60 минут.

Достаем из духовки и даем готовому безе остыть.

Для того, чтобы пропитать коржи, нам нужно приготовить сироп. Для этого потребуется:
Коричневый сахар «Мистраль» (у меня кусковой) — 100 г
Вода — 130 мл
Коньяк (либо ликер, либо ром) — 1 ст. ложка

В кастрюльку наливаем воду и всыпаем в неё сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. До полного растворения сахара. Кипятить сироп не нужно. После того, как сироп остынет, вливаем в него ароматизатор (ром, коньяк, ликер).

Теперь приготовим крем. Для этого нам потребуется:
Сгущенное молоко вареное — 1 банка
Сгущенное молоко — 0,5 банки
Масло сливочное — 150 г
Арахис (обжаренный, без кожицы) — 100 г

Важно, чтобы и масло, и сгущенное молоко были комнатной температуры, иначе масса будет расслаиваться. Сначала взбейте размягченное масло до пышной белой массы. Теперь постепенно добавляем сгущенное молоко (и вареное, и простое), продолжая взбивать до пышности и однородности.

Начинаем собирать торт. Пропитываем коржи сиропом.

Щедро смазываем коржи кремом и посыпаем рубленым арахисом.

На крем выкладываем безе.
Несколько безе поломаем на кусочки и заполним все промежутки между целыми безе.

Снова аккуратно выкладываем крем толстым слоем.
Сверху торт накрываем вторым коржом.

Оставшееся безе поломать, заполнить промежутки между слоями и аккуратно промазать кремом.
Бока торта обсыпать измельченным грецким орехом.

Теперь украсим наш тортик. Для этого понадобится:
Шоколад горький — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Сливки (желательно 30%) — 100 мл

Сливки доводим до кипения, бросаем в них измельченный шоколад и ставим на водяную баню.
Добавляем сливочное масло. Помешивая, доводим до однородной массы, снимаем с водяной бани.

Теперь заливаем верх торта растопленным шоколадом, украшаем безе.

Немного оставшейся шоколадной массы нужно положить в целлофановый пакет, срезать кончик и, выдавливая шоколад тонкой струйкой из мешочка, нанести на торт произвольные узоры.
Поставить тортик в холодильник пропитаться, хотя бы, часа на 2.
Приятного аппетита 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Бисквитный торт с безе «Паутинка»» от приготовивших (5)

20 ноября 2016 года Веравв1 #

15 июля 2016 года akursheva #

23 августа 2016 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Lakomstvo #

29 декабря 2015 года kristina sckarga #

7 августа 2015 года Ольга 070783 #

27 июня 2015 года alla0011 #

6 мая 2015 года inulia68 #

6 января 2015 года elena54321 #

26 декабря 2014 года Anastasia_f #

9 декабря 2014 года Angeliki #

7 марта 2016 года elja1985 #

1 декабря 2014 года Елена-13 #

18 ноября 2014 года tatka-lapka #

19 ноября 2014 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года tatka-lapka #

19 ноября 2014 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года tatka-lapka #

19 ноября 2014 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

Источник:
Бисквитный торт с безе — Паутинка
Торт с безе
http://www.povarenok.ru/recipes/show/85175/

Как испечь корж?

Многие из нас любят сладости, но как испечь корж, чтобы торт был вкусным, знают не все. Коржи для тортов бывают разные: песочные, бисквитные, слоеные. И каждый по-своему вкусный, каждый любит свою начинку. Главные компоненты для теста: мука, яйца, сахар, разрыхлители для теста. Все остальные, например, какао, сметана, мед и другие подаются по надобности, согласно рецепту. Как испечь коржи для торта, не потратив много ингредиентов, но, чтобы он был вкусным? Есть такой рецепт.

Берем жирную сметану – 1 пачку, половину банки сгущенного молока, все это хорошо перемешиваем. Два яйца и стакан сахара взбиваем отдельно и вливаем в емкость, где сметана и молоко. Добавляем две ложки какао и, погашенную уксусом, 1 чайную ложку соды. Все тщательно мешаем или взбиваем миксером. Потом постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто можно разделять на несколько порций, в зависимости от формы, в которой вы будете печь. Выпекаем коржи в духовке, приблизительно 20 минут. К этому торту подходит сметанный крем.

Предложений рецептов бисквитного теста есть много. Но есть один рецепт, который нам подойдет во всех отношениях. Он не дорогой и вкусный, времени для приготовления нужно совсем мало.

Для приготовления одного коржа берем три яйца и неполный стакан сахара. Тщательно взбиваем миксером до образования пены. Постепенно вводим стакан муки, перемешанный с одной чайной ложкой разрыхлителя. Все перемешиваем и выливаем в форму. На умеренном огне выпекаем 30 минут. В процессе выпекания нежелательно открывать дверцы духового шкафа. Такие коржи можно перемазывать кремами и повидлом из яблок, при этом верхний корж посыпать сахарной пудрой.

Очень интересно смотрятся в торте коржи, в состав которых входит тесто с какао и без него. Ниже рассмотрим такой рецепт.

Чтобы испечь коржи, нужно взбить четыре яйца и 1,5 стакана сахара. После чего добавить туда 200-грамовую пачку майонеза, в которой погашена 1чайная ложка соды. Берем 1 чайную ложку разрыхлителя теста «Аммоний» и заливаем его тремя столовыми ложками горячего кипяченого молока. Все тщательно перемешиваем. Добавляем два стакана муки, и делим тесто на две части. В одну из них кладем 2 столовые ложки какао. Перемешиваем. В форму, в которой будет печься корж, тесто кладем полосками, которые соединяются между собой: белая-черная и так дальше. Выпекаем два коржа. Для них подходит разный крем: сметанный, масляный и с сгущенкой.

Во время приготовления коржей для торта, строго придерживайтесь рецептов для изготовления теста. В то же время, с приготовлением крема можно экспериментировать. С новым кремом торт будет по-новому вкусным. Когда вы тесто выкладываете в форму, то можно его устелить пергаментной бумагой, оно не пристанет ко дну формы. Важно, чтобы коржи пеклись на умеренном огне, если огонь будет большим, то корж может пригореть, а в середине остаться сырым. Его готовность можно проверить спичкой или зубочисткой, проткнув акуратно до дна.

У вас все получится! Можете приглашать лучшую подругу на чашечку кофе с вашим домашним тортом. Приятного вам аппетита.

Источник:
Как испечь корж?
В нашей кулинарной статье описывается, как испечь корж для торта, чтобы он не был очень дорогим, а также был вкусным. Несколько рецептов коржей для тортов к вашему вниманию. Пробуйте!
http://elhow.ru/eda-i-napitki/vypechka/kak-ispech-korzh

COMMENTS