Бисквитные кексы

Бисквитные кексы Джамоко

бисквитные кексы «Джамоко»

Ароматно, нежно, пышно, вкусно, не сухо. Приятное сочетание клюквы и шоколада.

Полная дама долго выбирает платье. Наконец, она просит у продавца вон то, с полосками.
— Мадам, но ведь горизонтальные линии полнят.
— А вы что, думаете, я кушать это платье буду?

3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка растворимого кофе, 0,5 стакана муки, 2 ст ложки воды, 50г шоколада, 1/3 ч ложки соли, ванилин, 1 ч ложка лимонного сока, 2 ч ложки коньяка, 1

2 горстки клюквы, 0,5 стакана грецких орехов

В миску насыпать кофе и растворить его в горячей воде.
Положить натёртый шоколад, соль, ванилин, коньяк и перемешать.

Это тесто бисквитное и подъём происходит за счёт взбитых белков. Но если есть сомнения в том, что тесто удастся, то лучше на всякий случай добавить 1 ч ложку разрыхлителя.
Коньяк в тесто можно не класть. Вместо него можно влить такое же количество воды, иначе тесто будет слишком жёстким.

У яиц отделить белки от желтков.
Желтки вмешать в шоколадную массу. Всыпать муку и размешать.
Белки взбить в пышную пену с сахаром и лимонным соком.
В шоколадное тесто вмешать 1/3 объёма белков. После этого тесто станет жиже и в него осторожными движениями подмешать оставшиеся белки.
Всыпать покрошенные орехи и клюкву (если клюква мороженная — не размораживать).

Формочки смазать маслом и обсыпать мукой.
Влить тесто.
Выпекать в разогретой до t=200

Источник:
Бисквитные кексы Джамоко
бисквитные кексы «Джамоко» Ароматно, нежно, пышно, вкусно, не сухо. Приятное сочетание клюквы и шоколада. Полная дама долго выбирает платье. Наконец, она просит у продавца вон
http://www.good-cook.ru/tort/tort_280.shtml

Бисквитный кекс (рецепт)

Чтобы бисквитный кекс получился пышным и нежным, обладал нежной структурой, а корочка была гладкой и тонкой — такой основной ингредиент, как мука, частично заменяется крахмалом. Яйца, используемые в бисквитном тесте должны быть свежими, белки должны быть взбиты отдельно, при этом следует быть особенно внимательными при отделении белков от желтков.

Еще несколько секретов: простоявшие довольно долго белки, ставшие уже водянистыми, лучше взбивать с добавлением щепотки соли, нескольких капель сока лимона или уксуса.

1) Отделить яичные белки от желтков очень осторожно, не допуская попадания желтка в белок.

2) К полученным желткам добавляем 2/3 от всей массы сахара и тертую лимонную цедру.

3) Полученную массу взбить с помощью деревянной ложки или венчика до состояния светло-желтой пены.

4) Белки взбить в отдельной посуде, после образования пены, досыпать оставшуюся часть сахара и продолжить взбивать так еще несколько минут. Проверить степень упругости взбитого белка, наклонив миску, белок не должен выливаться.

5) К желтковой массе добавить сначала 1/3 взбитых белков, и только после этого, постоянно помешивая, потихоньку подсыпать муку. В конце, в бисквитное тесто замешиваем оставшуюся часть белков — так оно будет более пышным.

6) Форму для выпечки смазать размягченным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

7) Выпекать кексы при температуре 180 градусов, проверяя готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Следует воздерживаться от открывания духовки в первые минуты приготовления. Готовый бисквитный кекс оставить на некоторое время в открытой духовке, так он не опадет. Затем, вынуть его из формы и выложить на доску, накрыть салфеткой и дать остыть.

В качестве ароматизатора в бисквитное тесто добавляются: тертая лимонная или апельсиновая цедра, ванилин, какао порошок, горький миндаль и другие пряности. А также бисквитный кекс можно разнообразить добавочными ингредиентами по вкусу: орехами, панировочными сухарями, сухофруктами и т.д.

Источник:
Бисквитный кекс (рецепт)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/biskvitnyj-keks-recept/

Вкусный бисквитный кекс

День уже начался, и я спешу поделиться с вами очень вкусным рецептом.

За окном уже почти лето, и, наконец-то, начался клубничный сезон! Я ждала его весь год, с того самого времени, как он закончился.

Клубника – одна из самых удивительных ягод. Я просто обожаю клубнику и клубничные джемы. В этом году я обязательно приготовлю клубничный джем и поделюсь рецептом с вами. Ароматная клубника относится к самым мощным антиоксидантам.

Клубника очень полезна: она понижает сахар в крови, является источником витамина С, нормализует кровяное давление и даже отбеливает зубы.

Однако есть и неприятные моменты, клубника, как и другие ягоды, может вызывать аллергическую реакцию. В этом случае наилучшим нейтрализатором аллергии станет молоко. Бисквитные кексы могут быть разными.

Прихотливое бисквитное тесто иногда превращает кулинарный процесс в стихийное бедствие. Хотите вкусный бисквитный кекс, который можно приготовить за 15 минут? Пожалуйста, в ходе экспериментов, я все же нашла неприхотливый рецепт воздушного теста. Итак, давайте начнем!

Вкусный бисквитный кекс, рецепт

Главное для кекса, чтобы он получился нежным и пышным, а также имел воздушную структуру. Корочка должна быть тонкой и не хрустящей. Давайте приступим!

1. Взбейте яичные белки с лимонным соком, до образования пены.

2. Добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте до густой пены, которая не растекается по бокам емкости.

3. Разделите тесто на две части, к одной добавьте муку и соль, перемешайте легкими движениями, по направлению снизу – вверх.

4. Теперь соедините обе части теста. Смажьте формы растительным маслом, если у вас нет специальных бумажных формочек для кексов. Бисквитное тесто на удивление, очень цепкое, так что это нужный шаг. Распределите тесто по форме. Кстати, если вы хотите вкусные бисквитные кексы с джемом, уложите тесто слоями, а в середину – клубнику или клубничный джем. Получается очень, слышите, очень вкусно!

5. Теперь отправляем наши кексы в духовой шкаф. Готовить их нужно при температуре 220 градусов, на протяжении 15-20 минут. Если вы используете подогрев с обеих сторон, ставьте форму посередине. Если верхний подогрев — ближе к низу и наоборот.

Вкусный бисквитный кекс

Через 15 минут наши кексы будут готовы. Напоминаю, стандартный бисквит нужно готовить при температуре 16—170 градусов, 30-50 минут, об этом мы говорили здесь.

Вкусный бисквитный кекс

Ну, вот и все, можно украшать кексы и подавать их к столу. В качестве украшения можно использовать клубнику, кокосовую стружку, карамель, лимонный или масляный крем и многое другое.

Вкусный бисквитный кекс

Приятного аппетита, заходите еще!

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Источник:
Вкусный бисквитный кекс
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss] 5 яичных белков; 2 ст. л. лимонного сока, свежевыжатого; 1 пакетик ванильного сахара (25 гр); Пол стакана сахара;…
http://vmirereceptov.ru/recipes/vkusnyj-biskvitnyj-keks/

Самые вкусные бисквитные кексы

Легкое воздушное тесто, которое так нравится многим и именуется бисквитом, относится к тем классическим рецептом, приготовление блюд по которым удается всем и всегда. В данном случае для успешного результата важно соблюсти всего два условия: хорошо взбить тесто (и электромиксер с этой задачей справляется на отлично) и выпечь при правильной температуре, которая не успеет высушить тесто, но успеет пропечь. Бисквит чаще всего ассоциируется с пирогом. Но сейчас все более популярны порционные тортики и пироги. Мини-версией пирога как раз и является кекс, поэтому предлагаем вашему вниманию простые бисквитные кексы.

Печь будем в силиконовых формочках; если у вас металлические, дополнительно понадобится масло для смазывания форм.

Этого количества продуктов хватает на 12 кексов. Можно испечь половинную порцию. Время приготовления — до получаса, в зависимости от способностей духовки и вашей сноровки.

Духовку сразу ставим на максимум на разогрев. Пока она греется, разбиваем в емкость, пригодную для работы с миксером, яйца (у меня — половинная порция) и засыпаем их сахаром.

Хорошо взбиваем миксером, до образования однородной пены — крепкой она не будет.

Всыпать муку, размешать и продолжить взбивать. Тесто сначала берется комками, но очень быстро приобретает однородность и красивый бело-желтый цвет.

В подготовленные силиконовые формочки вливаем наше тесто. Формы надо заполнять не до краев, а до половины или 2/3 высоты формочки, в противном случае, поднимаясь, бисквитное тесто может «убежать».

Я обычно держу про запас дополнительных пару формочек, куда сливаю остатки теста, если таковые остаются.

В духовке убавляем температуру до 180 градусов и помещаем туда формы. Выпекаем 15 минут, после чего проверяем: если кексы еще не готовы, не зарумянились, а воткнутая спичка выходит с остатками теста, печем еще, ежеминутно контролируя процесс.

Я не оставляю остывать в духовке, т.к. у меня там кирпичи для равномерного распределения нагрева, а т.к. остывают они медленно, велик риск сжечь кексы уже после выключения огня. Формы с готовыми кексами ставлю на огнеупорные салфетки или разделочную доску и накрываю полотенцем.

Когда формочка остынет, вынимаю кексы.

Ребенок часто просить сделать их красивыми. Тут на помощь приходят всевозможные топпинги и посыпки. Можно использовать и пищевой краситель:

Тесто по такому рецепту получается мягким и мелкопористым. Но чтобы сохранить их на следующий день свежими, обязательно накрывайте полотенцем: на воздухе они быстро теряют влагу и высыхают.

Wisenteta специально для сайта Вкусные рецепты

© 2013 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

Источник:
Самые вкусные бисквитные кексы
Как приготовить бисквитные кексы? Простой рецепт, который удается всем и всегда.
http://vkusnosait.ru/biskvitnye-keksy/

COMMENTS