Бисквитные торты в домашних условиях

Бисквитный торт в домашних условиях

Хотите приготовить бисквитный торт в домашних условиях и удивить гостей? Тогда приступим, сделаем сегодня порционный бисквитный торт.
Ингредиенты
для коржей:
яйцо (желтки) — 3 шт.
сахар — 4 ст.л.
соль — щепотка
мука — 60г
крахмал — 40г
для крема:
молоко — 350 мл
крахмал — 30г
сахар — 65г
масло сливочное — 75г
сливки (30%) — 200 мл
ванильный сахар — 1 пакетик
желатин — 20г
для украшения:

Крем мокрое безе:
4 белка
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/4 чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление крема мокрое безе:

Белки слегка взбить, добавить сахар, ваниль и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут.
Вместо ванили можно добавить различные фруктовые или алкогольные эссенции. Крем для украшений торта, хорошо переносит покраску. По желанию можно сделать красивую бабочку из айсинга для украшения торта, рецепт айсинга здесь.

Как сделать порционный бисквитный торт:

Авторт фото — ОКСАНА ПРОКОПЧУК. Бисквитный торт в домашних условиях готов!

Советую также приготовить салат Русская красавица — вкусный салат для праздничного стола с двумя видами мяса, благодаря которым салат становится очень сытным. Свежие овощи в салате придают ему свежесть и сочность.

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «поделиться».

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Источник:
Бисквитный торт в домашних условиях
Хотите приготовить бисквитный торт в домашних условиях и удивить гостей? Тогда приступим, сделаем сегодня порционный бисквитный торт.Ингредиенты для коржей:
http://prigotovika.ru/biskvitnyj-tort-v-domashnix-usloviyax/

Самая лучшая пропитка для бисквита

Из всего многообразия тортов бисквиты всегда пользовались особой популярностью у сладкоежек. Их любят за волшебную мягкость и воздушность, за нежный, ни с чем не сравнимый, вкус.

Этот десерт по нраву как взрослым, так и детям – он просто тает во рту, а различные начинки позволяют наслаждаться им людям с различными вкусовыми пристрастиями.

Его можно приобрести уже в готовом виде, а можно приготовить самостоятельно. Один маленький секрет – чтобы коржи получились вкусными, их надо правильно пропитать.

Читайте также:

Любой испеченный коржик нуждается в смягчении, в противном случае он может получиться сухим и жестковатым, не спасет даже большое количество крема. Самым универсальным считается сахарный сироп, он смягчает корж и придает ему нежный вкус. Такой способ очень прост, и под силу даже начинающим хозяйкам.

Для этого надо на медленном огне довести до кипения смесь воды с сахаром в пропорции 3:2, дать ей остыть и промазать коржи. Сироп должен получиться довольно густой, но не превратиться в карамель.

Чем можно пропитать коржи помимо всего вышеперечисленного? Итак, их можно «умаслить» зеленым чаем с добавление лимона, а также смородиновым компотом. Зачастую также используют ананасовый сироп из-под консервированных фруктов. Вместо воды сироп можно приготовить на молоке, такое блюдо очень любят дети.

Сироп для смягчения коржей может быть с добавлением алкоголя, такой торт хорошо подойдет для романтического ужина. Для этого в основной сахарный сироп добавляют коньяк, ликер, ром. При этом коньяк не обязательно должен быть самым дорогим, можно использовать и обычную водку. При желании можно поэкспериментировать с вином, больше всего подойдет белое.

Отличный вариантом будет кофейный сироп. Для этого в базовый сахарный надо влить чашку кофе. Такой вариант прекрасно сочетается с шоколадным кремом и коржами. Также можно сделать шоколадный сироп – добавив вместо кофе какао. Главное – не переборщить, чтобы торт не получился слишком приторным.

Любителям более легких тортов можно добавить в сироп сок и цедру свежих цитрусов – лимона, апельсина или лайма. Особенно хорошо это подойдет для светлых вариантов. Помимо цитрусов используют и другие фрукты. Очень популярна пропитка для коржей из вишневого, абрикосового, виноградного и гранатового сока.

Промазать нужно только остывшие после выпечки коржи, при этом сироп тоже должен быть холодным. Если коржи или сироп будут теплыми, торт может получиться бесформенным. Опытные хозяйки советует остужать коржи после духовки минимум три часа, но некоторые оставляют на сутки.

Сироп наносят на коржи кулинарной кисточкой. Некоторые используют обычную ложку или кондитерский шприц, но это сложнее, так как может получиться неравномерно. Обычно шприц используют для толстых коржей. После намазывания надо немного подождать и повторить эту процедуру при необходимости. Сразу лучше не наносить много сиропа, чтобы торт не получился слишком «мокрым».

Читайте также:

Пирожные можно для пропитки просто окунать в сироп, но не больше, чем на пару секунд. Обычно дело начинается с краев коржа и постепенно приближается к центру. Степень «увлажнения» торта обычно определяется спустя 20 минут.

После пропитывания коржи следует промазать кремом. Здесь тоже множество вариантов. Традиционный масляный крем, шоколадный, взбитые сливки. Многие сладкоежки любят крем на основе сгущенного молока, лимонный, заварной. Если времени для приготовления мало, коржи просто намазывают любимым вареньем или джемом.

Летом очень популярны взбитые сливки с фруктами. Такие торты просто таят во рту. Вместо сливок можно использовать и обычную густую сметану, только хорошо ее взбить. Количество крема для торта каждый подбирает для себя индивидуально: кто-то наносит крем тонким слоем, а кто-то — по толщине коржа, кому как нравится.

В завершение наш торт надо украсить. Для декорирования используют фрукты, залитые желе, горячий шоколад, обычную крошку из обрезков бисквита. Также красиво можно украсить орешками, взбитыми сливками, кондитерской мастикой. Фантазиям сладкоежек есть где развернуться.

Источник:
Самая лучшая пропитка для бисквита
Вкусная выпечка — это не всегда удачное тесто. Многое зависит от того, чем пропитать бисквитные коржи. Предлагаем вам несколько рецептов удачной пропитки.
http://dometod.ru/eda/chem-propitat-biskvitnye-korzhi.html

Торт Бисквитный по авторскому рецепту в домашних условиях

Торт Бисквитный по авторскому рецепту в домашних условиях

Этот авторский бисквитный торт я делала в домашних условиях по своему рецепту для кулинарного конкурса, который проходил в нашем городке, и очень волновалась, так как моими конкурентами были выставлены классические десерты. Как же я была удивлена, когда на соседних столах одиноко и грустно стояли шоколадные красавцы, а к моему тортику выстроилась целая очередь жаждущих получить кусочек.

И в самом деле, получился бисквитный торт очень вкусным и легким. Поэтому я решила, что буду чаще готовить его для своих домашних, а также – обязательно поделюсь рецептом с кулинарочками, которые захотят побаловать себя, друзей и любимых отличным десертом, приготовленным в домашних условиях. Выполняю свой зарок.

Еще хочу сказать, что мой рецепт бисквитного торта в домашних условиях получился довольно длинным, так как я старалась как можно более подробно описать процесс приготовления. Но вы не бойтесь, делать его было гораздо проще и быстрее, нежели описывать сам процесс.

Бисквит:
Кондитерская мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 столовая ложка
Соль – 0,5 чайной ложки
Молоко цельное или пахта – 1 стакан
Яичный белок – от 4 яиц (если крупных, и 5, если мелких)
Сахарный песок – 1,5 стакана
Цедра лимонная – 2 чайные ложки
Масло сливочное – 100 г
Лимонный экстракт – 0,5 чайной ложки

Масляный крем:
Сахарный песок – 1 стакан
Яичные белки – от 4 яиц
Сливочное масло – 300 г
Лимонный свежевыжатый сок — 50 г (от 2 лимонов)
Ванильный экстракт – 1 чайная ложка

Кокосовый заварной крем:
Желатин – 1 столовая ложка
Вода – 3 столовые ложки
Кокосовое молоко консервированное – 350 мл
Кокосовый экстракт – 0,5 чайной ложки
Ванильный экстракт – 0,5 чайной ложки
Яичные желтки – 6 штук
Сахарный песок — 2/3 стакана
Сливки взбитые – 50 г

Рецепт приготовления бисквитного торта в домашних условиях

1.Разогреем духовку примерно до 175 ° C. Формы для выпечки смажем маслом.

2.Муку просеем с разрыхлителем и солью.

3.Взобьем белки с молоком.

4.Разотрем сахар с лимонной цедрой, руками. Сахарный песок должен стать влажным и ароматным.

5.В сахар добавим масло комнатной температуры и взобьем до пышной массы. На средней скорости это займет минуты 3.

6.Продолжая взбивать масло, добавляем небольшими порциями поочередно молочно-белковую смесь и мучную. В заключении взбиваем тесто для бисквита еще минутки две.

7.Разделим тесто на две части, выложим в 2 формы и отправим выпекаться в разогретую духовку на 30-35 минут.

8.Бисквиты проверим на готовность лучиной, вынем из форм и дадим остыть. Разрежем вдоль каждый корж на 3 части при помощи специального зазубренного ножа.

9.Поставим миску на водяную баню и нагревая, взбиваем сахар и белки около трех минут. Сахар должен полностью раствориться, а смесь стать глянцевой.

10.Снимаем с водяной бани и взбиваем на средней скорости еще 5 минут. За это время крем остынет и к нему можно будет начать добавлять небольшими порциями сливочное масло комнатной температуры.

11. После того как все масло добавили, взбиваем еще 6-10 минут, чтобы крем получился не просто однородным, а гладким и шелковистым. (Если крем вдруг стал сворачиваться или отделяться, не паникуйте, продолжайте взбивать и он снова станет гладким).

12.Не прекращая взбивать, добавим лимонный сок и ваниль.

Кокосовый заварной крем:

14.Желатин замочим в воде.

15. Соединим молоко с экстрактами кокоса и ванили в кастрюле, доведем до кипения. После чего снимем с огня.

16. Яичные желтки и сахар взбиваем, пока не загустеют (поднятая ложка с массой должна образовывать ленту).

17.Не прекращая взбивать желтковую массу, вольем тонкой струйкой горячее молоко. Не торопитесь, чтобы желтки не свернулись.

18.Переливаем смесь обратно в кастрюльку и на медленном огне нагреваем, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока не загустеет так, что ложка будет оставлять след за собой. Не доводите до кипения!

19.Выключаем огонь и добавляем в горячую массу желатин. Энергично размешиваем, пока смесь не станет однородной.

20.Снимаем с огня и опускаем кастрюльку в емкость с ледяной водой. Верх закрываем пищевой пленкой и даем крему полностью охладиться.

21.Добавим к охлажденному кокосовому крему взбитые сливки для придания особой легкости.

22.Пропитываем коржи торта кокосовым заварным кремом.

23.Бока и верх промазываем масляным. А также выводим узоры, выдавливая из кондитерского мешка с определенной насадкой.

Торт Бисквитный по моему личному рецепту в домашних условиях готов. Теперь верх его можно украсить. Я это сделала при помощи шоколадной стружки и свежих ягод клубники. Пропитаться дадим просто в прохладном месте. При подаче лучше всего, если наш десерт будет комнатной температуры, так он вкуснее. Этот бисквитный тортик хранится в холодильнике 2 дня.

Источник:
Торт Бисквитный по авторскому рецепту в домашних условиях
Очень вкусный и легкий бисквитный торт приготовленный в домашних условиях по авторскому рецепту. Бисквитные коржи с масляным и заварным кокосовым кремом. Бомба!
http://recept-torta.com/biskvitnye-torty/tort-biskvitnyj-recept-v-domashnix-usloviyax/

COMMENTS