Бисквитный пирог домашних условиях

Бисквитный пирог

К чаю для угощения семьи или гостей предлагаю очень простой и на самом деле классный вариант, как приготовить бисквитный пирог со свежими или замороженными ягодами или любимыми фруктами.

  • Мука 120 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Вишня 100 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
  • Сливки 2 Ст. ложки

1. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте аккуратно отделенные желтки и взбейте их с половиной сахара до бела.

2. Белки в отдельной мисочке со щепоткой соли взбейте до плотных пиков.

3. Соедините желтки с белками и аккуратно перемешайте. Для аромата можно добавить в рецепт приготовления бисквитного пирога щепотку ванилина или ванильный экстракт.

4. Просейте муку и всыпьте в мисочку, аккуратно перемешивая.

5. Вот такое классное воздушное тесто должно получиться.

6. Жаропрочную форму смажьте немного маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте. Ягоды (в этот простой рецепт бисквитного пирога используется вишня) обваляйте в крахмале и распределите по поверхности.

7. При температуре 180 градусов выпекайте около 45-55 минут до румяной корочки. После остудите как следует на решетке.

8. Если вы решили украсить свой бисквитный пирог в домашних условиях глазурью, растопите шоколад и добавьте сливки. Тщательно перемешайте.

9. Полностью остывший пирог покройте ровным слоем глазури и оставьте до застывания.

10. Вот и весь секрет, как приготовить бисквитный пирог с ягодами. Приятного чаепития!

Источник:
Бисквитный пирог
К чаю для угощения семьи или гостей предлагаю очень простой и на самом деле классный вариант, как приготовить бисквитный пирог со свежими или замороженными ягодами или любимыми фруктами.
http://povar.ru/recipes/biskvitnyi_pirog-42403.html

Бисквитный пирог

  • Для бисквита:
  • 5 куриных яиц
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 десертные ложки горячей воды
  • 1,5 стакана муки
  • ванилин
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • Для крема:
  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 банки вареной сгущенки
  • 1 ст. ложка рома
  • Начинка:
  • 300 г вишни без косточек
  • 3 яблока
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 4 ст. ложки сахара
  • ванилин
  • корица молотая
  • Украшение:
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • трафареты листьев

Приготовить масляный крем: мягкое масло взбить, постепенно добавляя небольшими порциями вареную сгущенку, до легкой пышной массы. В конце добавить ром.

Яблоки очистить, нарезать небольшими дольками, сбрызнуть соком лимона, перемешать и отставить.

Вишню положить в дуршлаг чтобы убрать сок.

Приготовить бисквитное тесто: разделить яйца на желтки и белки.

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков и убрать в холодильник.

Желтки растереть с сахаром до светлой пены, добавить горячую воду, взбить.

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином и смешать с яичной смесью, просеивая через ситечко.

Добавить к тесту взбитые белки, осторожно смешивая тесто.

Приготовить 2 противня примерно 20Х30 см, застелить их пергаментом, смазанным маслом.

Разогреть духовку до 180* С.

На один противень выложить равномерно вишню, посыпать сахаром и ванилином.

На второй противень высыпать яблоки, посыпать сахаром и корицей.

Готовое бисквитное тесто разделить на 2 равные части.

Одну часть теста вылить равномерно на вишни, а вторую — на слой яблок, разровнять тесто.

Выпекать бисквиты в течение 25-30 минут.

На блюдо выложить бисквит с яблоками ( яблоками вверх).

Покрыть яблоки слоем крема.

Сверху выложить бисквит с вишней (вишней вниз).

Остальной крем распределить по поверхности бисквита, горячим ножом сгладить неровности.

Поставить пирог на 30 минут в холодильник, чтобы крем стал тверже.

Затем наложить трафарет листочков и посыпать какао-порошком.

Источник:
Бисквитный пирог
Для бисквита: 5 куриных яиц 3 ст. ложки сахара 3 десертные ложки горячей воды 1,5 стакана муки ванилин щепотка соли 1 ч. ложка разрыхлителя теста
http://www.koolinar.ru/recipe/view/121882

Бисквитный торт рецепты простые

Наверное, самым простым рецептом бисквитного торта в домашних условиях можно назвать «Из трех ингредиентов». Это яйца, мука и сахар. Но если мы хотим получить не скромненький тортик, а шикарный очень вкусный десерт, то стоит всего лишь немного пофантазировать, и мы получим желаемый потрясающий результат. Два в одном – и соблазнительно, и легко в приготовлении.

Встречайте простые рецепты бисквитного торта!

Предлагаем вам несколько вариантов:

Мука пшеничная – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Яйца куриные – 3 штуки

Нужно сказать, что из вышеперечисленных ингредиентов получается небольшой тортик, поэтому, если вы встречаете гостей, то удвойте указанное количество продуктов как минимум вдвое. Для семейного же чаепития вполне хватит десерта скромного размера.

1. Взбиваем яйца миксером.
2. Добавляем сахарный песок.
3. Затем в густую устойчивую яичную пену небольшими порциями, не прекращая взбивания, сыпем муку.
4. Вам лень поэтапно взбивать тесто для бисквита? Можете перемешать все сразу, но в таком случае не забудьте чайную ложечку разрыхлителя.
5. Духовку разогреваем до 220 градусов. Тесто перекладываем в смазанную форму и выпекаем 20 минут.
6. Готовому бисквиту даем остыть. После чего вынимаем из формы.
7. Разрезаем бисквит на несколько коржей и промазываем любым кремом. К примеру: можно воспользоваться густым джемом, взбить любимую всеми варенку с пачкой масла или сотворить на скорую руку творожный крем для бисквитного торта.
8. Украсьте свое творение поломанной вафлей или безе.

Для бисквита
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Сметана – половина стакана
Яйца куриные – 2 штуки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Для крема
Сметана жирностью не менее 30% — 1 стакан
Сахарный песок – половина стакана

Удвойте количество продуктов, если хотите сделать стандартного размера торт.

1. Взбиваем муку, сахар, сметану, яйца и разрыхлитель в единую массу.
2. Переливаем в смазанную форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 220 градусах.
3. Пока бисквит выпекается, принимаемся за взбивание сметаны с сахаром. Сметанку важно взять именно высокой жирности, тогда она у вас взобьется. Количество сахара можно увеличить на свой вкус и в зависимости от кислинки в сметане.
4. Бисквит, вынув из духовки, охлаждаем, вынимаем из формы, разрезаем на нужное количество коржей и промазываем сметанным кремом.
5. Украсим кусочками миндаля, нарезанного лепестками.

Для коржей
Яйцо куриное – 4 штуки
Мука – 4 стакана
Сахарный песок – 4 стакана
Сметана – 2 стакана
Разрыхлитель – 20 г
Орехи очищенные дробленные – половина стакан
Изюм без косточек (или консервированная вишня без косточек) – половина стакана
Мак – пакетик
Какао – 3 чайные ложки

Для крема
Сгущённое молоко – баночка
Масло сливочное – 200 г
Густая жирная сметана – 200 г

1. Соединим в отдельных 4-х емкостях по одному яйцу, стакану сахара и муки, половине стакана сметаны и 5 граммов разрыхлителя. Либо можно смешать все в одной емкости и затем разделить по четырем чашам, сделайте так, как вам удобнее.
2. В одну часть смеси добавим орехи, в другую изюм (который предварительно следует замочить в воде на полчаса), в третью – мак, а в четвертую – какао.
3. Таким образом, у нас получается четыре разных коржа. Выпекаем каждый при температуре 200 градусов 25 минут. Готовность проверяем лучиной.
4. Смазываем бисквитные коржи кремом. Для этого хорошенько взобьем сметану, масло комнатной температуры и сгущенное молоко.
5. Украшаем на свой вкус: тертым шоколадом, консервированной вишней или орехами. Получается невероятно вкусный десерт, который не оставит равнодушным ни одного гостя! Как правило, обязательно кто-нибудь просит рецепт бисквитного торта.

Для теста
Куриное яйцо – 4 штуки
Сахарный песок – 1 стакан
Мука пшеничная – 2 стакана
Кефир – 1 стакан
Разрыхлитель – 10-12 г
Какао – половина стакана

Для пропитки
Шоколадная паста (типа Нутелла или Карусель) – 350 г
Масло сливочное — 100 г
Сироп ягодный (можно от варенья) – примерно стакан

1. Смешиваем яйцо, сахар, муку, кефир, разрыхлитель и какао.
2. Выкладываем в промасленную форму и выпекаем при 190 градусах примерно 30-35 минут. Готовность определим при помощи лучинки.
3. Охладим и разрежем на части. Каждый корж сначала смочим сиропом. А затем смажем кремом из взбитых вместе шоко-пасты и комнатной температуры масла.
4. Украсим шоколадными фигурками или обычной стружкой из плитки.

Итак, мы имеем даже не один, а несколько вариантов очень вкусного бисквитного торта по простому рецепту. Времени и усилий каждый из способов приготовления занимает минимум, а уж восторгов и удовольствия – не счесть!

Источник:
Бисквитный торт рецепты простые
Четыре простых рецепта бисквитного торта. Великолепные десерты на праздничный стол и просто к чаю. Быстро и без особых хлопот.
http://recept-torta.com/biskvitnye-torty/biskvitnyj-tort-recepty-prostye/

Кулинария — рецепты мира

  • Салаты на Новый год 2013. — 84,868 просмотров
  • Чимпени — 35,157 просмотров
  • Легкие салаты на день рождение. — 28,746 просмотров
  • Домашняя бражка из варенья. — 27,556 просмотров
  • Рецепты для сковороды-гриль. — 27,181 просмотров
  • Рецепт домашнее вино из варенья. — 25,332 просмотров
  • Кукси. Рецепт приготовления кукси. — 22,188 просмотров
  • Ханум — 20,476 просмотров
  • Соте из баклажанов. — 19,489 просмотров
  • Стаканчик для мороженого. — 18,871 просмотров
  • Кофе в капсулах — 18,246 просмотров
  • Бешбармак — 17,900 просмотров
  • Как приготовить гуся кусочками. — 17,567 просмотров
  • Маринованный чеснок. — 16,447 просмотров
  • Пигоди. — 16,350 просмотров
  • Как потушить картошку с капустой. — 16,245 просмотров
  • Рецепты с сыром фетаксой. — 15,849 просмотров
  • Мясная нарезка. — 15,026 просмотров
  • Карта сайта — 14,954 просмотров
  • Паби. — 14,853 просмотров

Копчение мяса в домашних условиях.
Существуют два способа копчения, холодный и горячий. Горячий способ копчения является более простым и занимает меньше времени, чем холодный.
Мясо можно коптить в домашней коптильне.
Рассмотрим метод горячего копчения курицы.
Для начала нам понадобиться тушка курицы, предварительно ее надо помыть и если она большая то надо местами надрезать и слегка отбить. После готовим раствор читать дальше…

Салаты на Новый год 2017.
Каждая хозяйка перед наступлением Нового года тщательно обдумывает меню, в которое входят и традиционные салаты. Но каждый год, соответственно новому символу года, появляются и новые разновидности салатов. 2017 год – год Огненного Петуха и, конечно же, салаты на праздничном столе должны соответствовать этому символу.
Предлагаем несколько простых, но в то же читать дальше…

Салат Петух на Новый год 2017.
Этот салат очень понравится гостям и особенно детям, ведь он привлечет внимание не только необычным оформлением, но и вкусом. Такой салат можно приготовить не только на Новый год, но и на детское торжество.
читать дальше…

Салат Петух на Новый 2017 год.
До Нового года остается совсем немного времени. Каждый из нас с нетерпением ждет этого праздника. Ведь в этот день хочется не только провести его в кругу семьи и друзей, повеселиться, но попробовать любимые традиционные блюда. Символ Нового года Огненный Петух любит все красочное и вкусненькое. Поэтому, чтобы угодить ему, читать дальше…

Кекс в мультиварке на новый год.
Магазинная выпечка – это, конечно, хорошо, потому что не нужно тратить время на домашнюю выпечку. Но с помощью современной техники, например, мультиварки, можно испечь необычный кекс с начинкой.
Предлагаем рецепт приготовления необычного кекса в мультиварке на новый год.
читать дальше…

Куриные котлеты с грибами.
Все мы знаем что курица отлично сочетается с грибами. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить куриные котлеты с грибами. А для приготовления потребуется:
Грибы – 250 грамм,
Куриное филе – 500 грамм,
Булка – 150 грамм,
Яйцо – 1 шт,
Лук – 1 шт,
Молоко – 50 грамм,
Соль, перец,
Растительное масло.
И так приступим к приготовлению фарша для читать дальше…

Как встретить Новый год 2015 незабываемо.
Новый год каждый старается провести так, чтобы праздник стал незабываемым и запомнился надолго. Ведь одним из самых известных примет является мнение, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. В 2015 год э то год Козы, которая принесет в наши дома счастье, благополучие и семейной радости.
читать дальше…

Источник:
Кулинария — рецепты мира
Кулинарные рецепты, летние салаты, алкогольные и безалкогольные коктейли, легкие десерты, и выпечки, а также рецепты первых и вторых блюд в домашних условиях.
http://eda-mira.ru/?p=6419

COMMENTS