Бисквитный пирог простой

Бисквитные пироги

22 Мар 2014

Мультиварка в ряде случаев может заменить духовой шкаф, особенно если последний не идеален. С «чудо-кастрюлькой» всё очень просто: замесил тесто, включил нужную программу и радуйся в предвкушении..
открыть рецепт

20 Мая 2011

Бисквит — самое простое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Еще очень радует количество и простота ингредиентов. Так как наверняка у каждой хозяйки найдется несколько яиц, стакан сахара..
открыть рецепт

31 Окт 2014

Бисквит на кефире отличается своей мягкостью и нежностью. Готовится очень легко и просто, не требует каких-то изысканных продуктов. Для выпечки в данном случае используем мультиварку, но если у..
открыть рецепт

11 Фев 2012

Рецептом этого бисквита я обзавелась, когда «страдала» одной моей подруге о нелёгкой доле хозяек, во времена неожиданного прихода гостей. Подруга была искренне удивлена этому, и рассказала как она..
открыть рецепт

13 Дек 2012

Бисквитный пирог с творожным кремом (пошаговый рецепт с фото)

Бисквитный пирог с творожным кремом — очень простое и легкое блюдо.
открыть рецепт

20 Мая 2014

Бисквитный пирог с яблоками (пошаговый рецепт с фото)

К чаю часто готовлю бисквитный пирог с яблоками. Мои просто обожают его. Пирог исчезает быстрее, чем я его пеку. А готовится он очень быстро. Хотя бисквитное тесто для пирога готовится по..
открыть рецепт

25 Окт 2014

Классическая шарлотка с яблоками (пошаговый рецепт с фото)

Классическая шарлотка с яблоками – распространенный десерт в Европе. Считается это блюдо французским. В переводе – это сладкий пирог из теста с яблоками. Но почему-то бытует мнение, что классическую..
открыть рецепт

21 Июл 2010

18 Июн 2012

Почти ничего нет в Англии более святого, чем чашечка чая в послеобеденное время. Старый ритуал чаепития приобретает со временем всё больше поклонников. Лимонный сэндвич Виктория — английская выпечка..
открыть рецепт

11 Июн 2013

Маково-творожный пирог Бисер в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

В последнее время мне очень привлекательна стала идея комбинированного теста в пирогах. После пирога «Три желания» я решила сделать маково-творожный пирог с марципановой глазурью, но не учла, что..
открыть рецепт

10 Ноя 2010

20 Дек 2011

Легче пирога в приготовлении, чем шарлотка с яблоками, придумать трудно. Продуктов для него требуется минимум, усилий также, поэтому на сладкое его можно готовить часто, а в сезон созревания яблок –..
открыть рецепт

28 Мая 2012

Пирог из ревеня с шоколадом (пошаговый рецепт с фото)

Ещё один рецепт с давно любимым и забытым ревенем. Особенности приготовления и полезные вещества ревеня я описала в предыдущих моих рецептах. На данный момент я отдаю предпочтение именно ревеню..
открыть рецепт

26 Апр 2014

Пирог с вишней в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Готовить выпечку в мультиварке — сплошное удовольствие, потому что она всегда, без исключений, получается пышной, вкусной и нежной. Сегодня попробуем приготовить пирог с вишней в мультиварке.
открыть рецепт

23 Янв 2012

Такое лакомство нравится всем, даже детям — вряд ли кто заставит их есть просто один творог, а в сочетании с пирогом и взбитым творожным кремом — вот это действительно отличный десерт для маленьких..
открыть рецепт

10 Дек 2014

Рецепты быстрых пирогов, хотя бы пару штук, у вас обязательно должны быть в вашей памяти или в кулинарной книге. Это примета хорошей хозяйки. Ведь очень часто бывают такие случаи, когда гости..
открыть рецепт

5 Мая 2015

Испечь яблочную шарлотку — дело нехитрое, если Вы знакомы с технологией приготовления бисквитного теста. Ингредиенты для шарлотки нужны самые простые, которые уж наверняка найдутся на любой кухне –..
открыть рецепт

23 Мар 2010

Хотите чего-то к чаю? Магазинные торты и пироги надоели? Хочется что-то сделать своими руками и удивить этим родных, а может порадовать любимую? Тогда приступаем. empty
открыть рецепт

13 Апр 2014

Шарлотка — это быстрый и легкий вариант выпечки, если нужно приготовить что-нибудь вкусненькое, т. к. на пороге появляются неожиданные гости. А если готовить шарлотку в мультиварке, то можно не..
открыть рецепт

5 Дек 2012

Сливовый пирог — отличный осенний десерт. Со сливами можно импровизировать и делать очень интересные и вкусные блюда. Сегодня предлагаем Вам попробовать приготовить сочный нежный и вкусный десерт из..
открыть рецепт

1 Янв 2012

Ну, если Вам захотелось чего-либо вкусненького, то данный сметанный бисквит станет отличным десертом. Вы не потратите много времени, а в результате насладитесь вкусным бисквитом. Ведь сочетание..
открыть рецепт

23 Апр 2011

Пироги – одно из самых любимых многими блюд в каждой семье. Мягкий и нежный пирог всегда имеет хрустящую корочку и источает приятный аромат. Для приготовления используют различные виды теста.
открыть рецепт

9 Фев 2012

Шарлотка, приготовленная в микроволновой печи, станет отличным десертом для вашей семьи. Самое главное — минимальные затраты времени, а результат — отличная и вкусная шарлотка. Всем приятного..
открыть рецепт

4 Мар 2014

Шарлотка в мультиварке готовится проще простого. Существуют разнообразные способы ее приготовления. Сегодня предлагаем Вам один из самых легких и быстрых способов приготовления шарлотки. Всем..
открыть рецепт

4 Фев 2012

Изначально «Шарлотка» была французским блюдом, но уже давно ее готовят в России, хотя немного и в другом исполнении. Большинство хозяек готовят это блюдо из бисквитного теста, но оказывается есть..
открыть рецепт

Нежные бисквитные пироги пользуются популярностью круглый год. Летом их пекут с яблоками, сливами или ягодами, а зимой — с курагой, изюмом или цукатами. Традиционно, тесто для этих изделий состоит из яиц (4 шт.), сахара и муки (по 100 г). Еще более пышными, чем обычные, получаются бисквитные пироги, в которых половина муки заменена на картофельный крахмал. В качестве дополнительных ингредиентов в выпечку добавляют ванилин, порошок какао или цедру.

Оптимальным вариантом приготовления теста для бисквитного пирога является тот, при котором желтки растирают с большей частью сахара в однородную массу, а охлажденные белки взбивают отдельно и постепенно досыпают в них оставшийся сахар (примерно 1/3 от всего его объема). Затем в желтки аккуратно вводят треть белковой пены, подсыпая туда же просеянную муку и осторожно ее вмешивая. На завершающем этапе в массу добавляют оставшиеся взбитые белки. Способ требует определенной сноровки и терпения, но результат стоит затраченных усилий: бисквитные пироги по такому рецепту получаются гарантированно воздушными и высокими.

Замешанное тесто сразу же помещают в смазанную форму, наливая его в центре чуть меньше (чтобы не получить «холм» посередине пирога) и запекают в нагретой духовке при температуре 160-180 С. Первые минут 20-ть приоткрывать дверцу духового шкафа нельзя, иначе тесто осядет. Готовые бисквитные пироги будут румяными, пропекшимися внутри (воткнутая в них деревянная шпажка выйдет сухой), их легко удастся отделить от формы. Выпечке нужно дать немного остыть в приоткрытой отключенной духовке или под бумажной салфеткой на столе.

Источник:
Бисквитные пироги
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/category/biskvitnye-pirogi/

Бисквитный пирог простой

Вкусный и недорогой шоколадный пирог!

Состав продуктов: на 8 порций

Яйца – 3 шт.;
Сахар – 0,5 стакана + 3 СЃС‚.Р».;
Какао – 2 СЃС‚.Р».;
Кофе – 1 С‡.Р». (если есть);
Соль – щепотка;
Масло сливочное (или растительное) – 100 Рі;
Кефир (можно мацони или сметану) – 1 стакан;
РњСѓРєР° – 1,5 стакана;
Разрыхлитель – 2 С‡.Р».

Особенности приготовления и вкус

РћРЅ получается РЅРµ очень сладким, чуть кисловатым, довольно вкусным. Только дайте ему дозреть. Пусть постоит денек или РґРІР° (зависит РѕС‚ запаса вашего терпения), свежим РѕРЅ более рассыпчатый, Р° созревший – имеет СЂРѕРІРЅСѓСЋ консистенцию Рё выраженный шоколадный РІРєСѓСЃ СЃ легкой сырно-творожной нотой (РёР·-Р·Р° использования кисломолочных продуктов).

Кусочки пирога можно полить сверху мёдом, вареньем, сгущенкой или разрезать его на 2 коржа и смазывать сметанным кремом, сгущеным молоком (простым или вареной сгущенкой) или сладкими сливками. Еще можно залить верх пирога шоколадной глазурью. Ее варят из того же количества какао, сахара и соли, как для теста + 2 ст.л. сливочного масла.
Если же РІС‹ РЅРµ планируете поливать чем-то шоколадный РїРёСЂРѕРі, можно подсластить тесто, увеличив РЅРѕСЂРјСѓ сахара (вместо половины стакана – целый).

Кусочек шоколадного пирога, политый ложкой мёда. А вы можете полить вареньем, сгущенкой или слопать просто так!

Если у вас есть ломтики ананаса, можно вылить тесто в форму, а сверху накидать ананасинок.

Очень РІРєСѓСЃРЅРѕ сочетание свежей вишни Рё шоколадного теста. Однако, если Сѓ вас замороженные вишни, РѕРЅРё добавят РїРёСЂРѕРіСѓ сырости , это – РЅРё Рє чему.
Можете смешать оттаявшие ягоды со столовой ложкой меда и либо намазать ими верх пирога (перед подачей), либо положить рядом с кусочком шоколадного лакомства, на блюдце.

Пирожок пекла в силиконовой форме, это очень удобно, он не пригорает, форму достаточно смазать кусочком масла.

Успеха вам в приготовлении этого бисквитного шоколадного пирога, достатка в доме и приятного аппетита!

Источник:
Бисквитный пирог простой
Вкусный Рё недорогой шоколадный РїРёСЂРѕРі! Состав продуктов : РЅР° 8 порций Яйца – 3 шт.; Сахар – 0,5
http://amamam.ru/prostoj-shokoladny-j-pirog-biskvitnoe/

Бисквитный пирог с йогуртом

Привез муж с дачи антоновские яблоки. И стали мои домашние, как обычно, просить шарлотку. Практически, каждый день. И вот, пекла я эти шарлотки, пекла, а потом не выдержала. Захотелось какого-нибудь разнообразия. Вот и придумался такой пирог с йогуртом или, если хотите, бисквитный тортик, где роль крема «играет» йогурт.

Ничего особо оригинального в нем нет, однако получилось на удивление вкусно. Сама не ожидала. А главное, все до безобразия просто. Итак, все, что нам понадобится:

3-4 яйца, чуть меньше стакана сахара, чуть больше стакана муки, ? чайной ложки соды, баночка или две йогурта (у меня «Фругурт») общим объемом 250 г.

Сначала нужно включить духовку на разогрев, смазать форму для выпечки маслом (маргарином) и обсыпать ее мукой, так как тесто потом надо будет в срочном порядке отправлять в жарочный шкаф.

Делаем обычное бисквитное тесто, как для шарлотки: взбиваем 3 (отборных) или 4 (помельче) яйца с неполным стаканом сахара.

Взбиваемая масса должна увеличиться в размерах в несколько раз и по внешнему виду и консистенции стать похожей на сметану.

Продолжая взбивать, добавляем соду. После этого миксер нам больше не понадобится. Всыпаем муку, аккуратно и быстро (ложкой!) вмешиваем ее в массу до получения однородной консистенции и выкладываем в форму.

Форму с тестом сразу ставим в духовку (если помните, мы ее включили заранее).

С временем выпечки определитесь сами. У меня оно почему-то каждый раз разное. В среднем 45 – 60 минут. Огонь духового шкафа, как только ставлю форму, уменьшаю до ниже среднего.

На готовность проверяйте деревянной палочкой (можно зубочисткой). По цвету бисквит должен получиться примерно такой:

Можно немного темнее.

После этого корж нужно остудить, вынуть из формы и разрезать на два «блина».

У меня в этот раз отлично разрезалось ножом. Но обычно я делаю по кругу надрез, вставляю в него катушечную нить длиной больше диаметра коржа, скрещиваю концы нити и тяну их в разные стороны. Таким образом можно легко располовинить любой бисквит.

По нижнему коржу я распределила йогурт, оставив немного на смазывания верха. Были бы у меня в тот момент ягоды, порезала бы их помельче и насыпала тоже.

Накрыла другой половиной коржа, смазала его остатками йогурта, а сверху для красоты насыпала шоколадную крошку, оставшуюся от приготовления тортика.

Этот пирожок простоял у меня в холодильнике ночь, коржи немного пропитались йогуртом, и получилось очень вкусно. Кстати, йогурта можно взять и побольше, хуже не будет.

Источник:
Бисквитный пирог с йогуртом
Бисквитный пирог с йогуртом вместо крема очень прост в приготовлении и чрезвычайно приятен на вкус.
http://covkysom.ru/biskvitno-jjogurtovyjj-pirog.htm

Простой бисквитный пирог с черникой

Этот рецепт весьма простой в исполнении и достаточно быстрый в приготовлении. Простой бисквитный пирог с черникой – великолепный вариант пышной и сочной выпечки. В конце концов у вас должен получится воздушный и нежный бисквит, в котором утопают ягоды, покрыт слоем хрустящего штрейзеля. Самое ценное, что выпечка не отнимет у вас много времени, предоставив возможность поэкспериментировать с начинкой.

На мой взгляд, идеальным напитком для такого бисквитного пирога является свежее прохладное молоко, хотя и с ароматным вкусным чаем он кажется изумительным.

Чтобы приготовить простой бисквитный пирог с черникой вам потребуется:

  1. Размягченное сливочное масло 70 г.
  2. Сахар ? ст.
  3. Яйцо 2 шт. средних
  4. Мука 100 г.
  5. Разрыхлитель ? ч.л.
  6. Черника 1 ст.

Для штрейзеля:

  1. Сахар 3 ст.л.
  2. Мука 50 г
  3. Масло сливочное 25 г

Приготовление блюда по рецепту «Простой бисквитный пирог с черникой»:

  1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.
  2. В полученную массу добавьте яйца и взбейте миксером до получения однородной пышной массы.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем для теста, высыпьте в тесто и перемешайте.
  4. Добавьте в тесто промытую и обсушенную чернику, аккуратно перемешайте ложкой.
  5. Выложите тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки.
  6. Сверху посыпьте штрейзелем. Для штрейзеля смешайте сахар, муку и масло. Разотрите все руками до крошки.
  7. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 25-30 минут до румяной корочки и сухой спички.
  8. Готовый пирог с черникой остудите и порежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Источник:
Простой бисквитный пирог с черникой
Рецепт простого и быстрого бисквитного пирога с черникой под слоем хрустящего штрейзеля. Идеально с молоком и чаем
http://zefira.net/prostoj-biskvitnyj-pirog-s-chernikoj/

COMMENTS