Бисквитный пирог

Бисквитный пирог

  • Тип блюда: Сладкие пироги
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 4490 (Пироги по-русски)

  • яблоки 4 штуки
  • корица молотая 1 ч. ложка
  • мука пшеничная 300 граммов
  • крахмал картофельный 70 граммов
  • сахар 370 граммов
  • яйца 8 штук
  • пудра сахарная 2 ч. ложки
  • Купить на FindMeals

    1. Яйца соедините с сахаром и взбейте до увеличения объема в 3 раза.

2. Во взбитую массу всыпьте муку, смешанную с крахмалом, и осторожно перемешайте, добавив нарезанные соломкой яблоки и часть корицы.

3. Выложите массу в форму для выпечки, выстланную пергаментом. Выпекайте при 210 °С, бисквит до золотистого цвета.

4. Готовый бисквит посыпьте сахарной пудрой, смешанной с оставшейся корицей.

Источник:
Бисквитный пирог
БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ по нашему рецепту получается рассыпчатым и нежным, ведь к пшеничной муке здесь добавляется немного картофельного крахмала. Особый праздничный аромат этому блюду придает корица.
http://www.mmenu.com/recepty/sladkie_pirogi/44012/

Бисквитный пирог

У меня мультиварка Vitek — VT-4211W. 1. Измельчить обжаренный миндаль- кофемолкой Vitek. В широкую миску просеять муку, крахмал, молотые орехи и разрыхлитель. 2. Взбить яйца с сахаром-миксером Vitek в пышную светлую массу. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить масло. 3. В три приема смешать яичный крем с мукой -движениями сверху. читать далее

Приготовление: Дно и бока формы застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 180*. Ввести в муку корицу и разрыхлитель, тщательно перемешать. Растереть сливочное масло с сахаром в воздушный крем (я взбила миксером). Добавить по одному яйца с ложкой муки, (чтобы масса не свернулась) и продолжать растирать до однородности. Ввести оставшуюся. читать далее

Растопить сливочное масло. Добавить сахар, взбить. Добавить яйца, взбить. Добавить муку с разрыхлителем, ванилин, взбить. Добавить молоко, взбить. Взять орехи, чернослив, цукаты или сухофрукты. Я брала кешью, миндаль, чернослив, вяленую вишню, изюм. Орехи измельчить. читать далее

Добрый вечер! Предлагаю испечь несложный, но очень вкусный бисквитный пирог с виноградом. Конечно, для большего аромата хорошо бы взять сорт Изабелла, но у меня был зеленый виноград без косточек. Продукты должны быть комнатной температуры. Взбить яйца в хорошую пену, добавить сахарный песок и взбивать до его растворения. Добавить жидкие ингридиенты. читать далее

Холодные белки отделить от желтков. Белки взбить миксером до увеличения объёма примерно в два раза. Добавить сахар, снова взбить. Не прекращая взбивания, по одному добавить желтки. Затем добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой до получения однородной массы. Добавить в тесто порезанные кубиками (1см х 1см) тыкву и два яблока. читать далее

Взбить яйца с сахаром, не менее 5 минут. Добавить йогурт, соду, муку и раст.масло. Получается тесто консистенции оладий. Для начинки взбить блендером все составляющие (кроме фруктов). Если нет блендера, творог перетереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Поместить тесто в форму, на тесто в середину уложить начинку. Сверху выложить. читать далее

Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона. Малину смешать с 1 ст. ложкой сахара. Приготовить бисквитное тесто: Яичные желтки растереть с сахаром. Добавить холодную воду, растереть. Просеять муку с разрыхлителем, крахмалом и ванилином, добавить к желткам и хорошо растереть. Добавить цедру лимона. читать далее

Здравствуйте, мои дорогие кулинары. Страх, как за Вами всеми соскучилась! И очень хочу угостить Вас моим незатейливым, но вкусным летним пирогом! Для начала вишню необходимо промыть, дать стечь воде и освободить от косточек. Оставить на ситечке-дабы стёк весь лишний сок. А пока можно заняться тестом. Как всякий уважающий себя бисквит. читать далее

Отварить курагу в небольшом количестве воды до размягчения. Слить воду, курагу мелко порезать. Приготовить песочное тесто: смешать муку белый и коричневый сахар, добавить кусочки масла, сметану и порубить в мелкую крошку. Выложить песочное тесто в форму для выпечки, маслом форму не смазывать. Тесто распределить ровным слоем. Выпекать при 180*. читать далее

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сахар, потом яичные желтки. Затем постепенно добавить муку, гашеную соду и цедру. Аккуратно добавить порезанные киви в тесто. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 35 минут (лучше ориентироваться по своей духовке). читать далее

Источник:
Бисквитный пирог
У меня мультиварка Vitek — VT-4211W. 1. Измельчить обжаренный миндаль- кофемолкой Vitek. В широкую миску просеять муку, крахмал, молотые орехи и разрыхлитель. 2. Взбить яйца с сахаром-миксером Vitek
http://www.koolinar.ru/catalog/all?first=5&second=112&third=881

Бисквитный пирог

Рецепт: ПИРОГ БИСКВИТНЫЙ. Разрезать бисквит на два пласта, один из которых намазать фруктовой начинкой (повидло или джем) и положить на нее другой пласт. Обровнять края пирога, а боковые стороны смазать фруктовой начинкой, обсыпать их бисквитной крошкой. Разрезать приготовленный бисквитный пирог и посыпать сахарной пудрой.

Приготовление бисквитного теста холодным способом. Положить сахар (3/4 нормы) в яичные желтки (1/4 нормы) и добела растереть. Затем постепенно прибавить, не переставая растирать массу, остальные желтки и растирать до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся и не увеличится в объеме масса, примерно в 3 раза.

Одновременно взбить белки в другой посуде. Взбивать их следует в холодном помещении, охлажденным чистым венчиком. Начинать взбивать белки следует медленно, усиливая постепенно скорость взбивания. При появлении признаков творожения белков (они становятся рябоватыми), небольшими порциями добавить сахарный песок или сахарную пудру (1/4 по норме). Когда белки увеличатся в 4-5 раз в объеме и будут на венчике крепко держаться, взбивание можно прекратить.

Добавить взбитые белки (1/3) к растертым желткам и, перемешав слегка, всыпать муку, после чего положить остальную часть взбитых белков. Слегка перемешать все это, до образования однородного теста.

Приготовление бисквитного теста с подогревом. Вылить яйца или меланж, добавить сахарный песок и, взбивая непрерывно венчиком, нагреть до 40-50°С на водяной бане. После этого снять и, взбивая венчиком, охладить до 20°С, потом нагреть еще раз, продолжая взбивать, охладить и смешать с мукой опять. Необходимо помнить, что мука плохо размешивается в теплой массе, бисквит получается плотным. Массу подогревают один раз при механическом взбивании , после чего взбивают, охлаждают и в течение 15-20 с смешивают с мукой. Бисквит, приготовленный из бисквитного теста с подогревом, получается более рассыпчатым, чем бисквит, полученный из бисквитного теста холодным способом.

Формовка и выпекание бисквита. В тортовую форму или на противень, дно которых застелить бумагой или смазать маслом, вылить готовое бисквитное тесто. Наполнить посуду только на 3/4 высоты, учитывая, что тесто увеличивается в объеме при выпекании и может вылиться из формы. Выровнять ножом поверхность теста и сразу ставить выпекать, так как, образовавшиеся в тесте, мелкие воздушные пузырьки быстро улетучиваются, что ухудшает качество бисквитного пирога.

Толщина бисквита должна быть не менее 30 мм.

Бисквитное тесто выпекают при 200-220°С 25-30 мин., причем первые 10-15 мин. трогать бисквит нельзя, так как лопаются неокрепшие стенки пузырьков от малейшего сотрясения, улетучивается воздух и бисквит становится плотным, трудно пропекаемым. Готов бисквит или нет, определяют по упругости и по цвету корочки; на непропеченном бисквите, при надавливании пальцем, остается ямочка. Свежий бисквит крошится и плохо режется, поэтому его нужно, не менее 24 часов, выдержать после выпечки .

Источник:
Бисквитный пирог
Рецепт: ПИРОГ БИСКВИТНЫЙ. Разрезать бисквит на два пласта, один из которых намазать фруктовой начинкой (повидло или джем) и положить на нее другой пласт. Обровнять края пирога, а боковые стороны смаза
http://rus-eda.ru/muchnye-sladkie-blyuda/pirog-biskvitnyi.html

COMMENTS