Бисквитный торт дома

Рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома

Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома

Все от выпечки хлеба и кондитерских изделий до открытия мини пекарни – хлебопекарное оборудование, хлебопечка, сборник рецептов и рецептур, школа пекарей

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! Сегодня мы расскажем, как приготовить торт графские развалины со сметаной. В качестве основы в данном рецепте будем готовить бисквит.

Для бисквита: 2 яйца, стакан сахара, стакан сметаны, 2 стакана муки, столовая ложка разрыхлителя (или по ? столовой ложки соды и лимонной кислоты), столовая ложка какао-порошка.

Для сметанного крема: 1 литр густой сметаны, полтора стакана сахара, ванилин на кончике ножа.

Глазурь: по 3 столовых ложки какао-порошка и сахарного песка, 1/2 стакана сметаны, 50 г сливочного масла.

Бисквит

Яйца взбейте с помощью миксера или венчика. Добавьте сахарный песок и еще раз хорошо взбейте. Добавьте сметану.

Разрыхлитель внесите в муку, после чего все вместе перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Разделите его на 2 равные части, поместите в разные емкости. В одну половину теста добавьте какао.

Испеките в духовке 2 коржа. Температура в духовке 180 — 200 градусов, время выпечки — около 15 минут. Готовность коржей проверьте с помощью спички или зубочистки.

Крем для торта Графские развалины

Взбейте в миксере сметану с сахаром и ванилином. Сметана для крема должна быть густая (жирность 20 — 25%), иначе крем получится слишком жидкий. Если все же приключилась такая неприятность, добавьте в крем немного лимонного сока. В некоторых магазинах продается такой продукт как загуститель для сметаны, который представляет из себя модифицированный крахмал (обычный не подойдет). Можно добавить его из расчета 2 — 3 пакетика на 1 литр сметаны.

Разрежьте светлый корж на 2 части. Обе части смажьте кремом.

Шоколадный корж разрежьте на небольшие квадратики (со сторонами 2 – 3 см). Каждый кусочек обмакивайте в крем и выкладывайте горкой на светлый корж, промежутки поливайте кремом, чтобы торт был сочнее и вкуснее.

Глазурь

Смешайте сахарный песок, какао, сметану и масло и доведите смесь до кипения на очень слабом огне, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Получится однородная шоколадная глазурь. Глазурью полейте торт.

Сверху торт Графские развалины можно украсить орешками, крошкой от коржей, — на ваше усмотрение.

Уберите торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита! Ниже вы можете оставить комментарий или предложить свой оригинальный рецепт торта Графские развалины.

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются после проверки модератором.

Пока ждете ответа на комментарий, можете посмотреть рекламу!

Торт очень вкусны и не сложный в приготовлении, удачный рецепт бисквитов. Вот только сметаны для крема действительно указано в рецепте много.

Глазурь можно еще приготовить следующим способом: горький шоколад 100 гр + 6 столовых ложек молока, растопить на водяной бане до однородной консистенции.

Спасибо за рецепт! С удовольствием повторю.

Здравствуйте, Татьяна! Большое спасибо за ценные замечания и дополнения к рецепту. Пишите. Делитесь своими рецептами.

Источник:
Рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома
Классический оригинальный рецепт нежнейшего бисквитного торта со сметанным кремом.
http://hlebinfo.ru/tort-grafskie-razvalinyi-biskvitnyiy.html

Торт — Фруктовый рай

Модератор: Модераторы

Miroslavna » Ср дек 14, 2011 12:46 pm

Кcюньчик » Ср дек 14, 2011 1:04 pm

alenkin2 » Ср дек 14, 2011 1:13 pm

Люсенок » Ср дек 14, 2011 1:48 pm

Nastena_25 » Ср дек 14, 2011 2:30 pm

Неля_Неля » Ср дек 14, 2011 4:02 pm

Miroslavna » Ср дек 14, 2011 4:40 pm

Люсенок » Ср дек 14, 2011 4:46 pm

Miroslavna » Ср дек 14, 2011 4:56 pm

sun-shine » Ср дек 14, 2011 7:09 pm

iraysova » Ср дек 14, 2011 7:20 pm

Skarlet » Ср дек 14, 2011 7:50 pm

sopinainna1 » Ср дек 14, 2011 8:52 pm

barsik75 » Ср дек 14, 2011 11:53 pm

Алина 91 » Чт дек 15, 2011 5:51 am

Источник:
Торт — Фруктовый рай
Готовим дома Торт Фруктовый рай • Бисквитные торты
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1208411

Шоколадный пирог

Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник:
Шоколадный пирог
Рецепт приготовления Шоколадный пирог, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты 10 лет едим дома!, edimdoma, авторская, выпекать, запекать, десерты
http://www.edimdoma.ru/retsepty/585-shokoladnyy-pirog

COMMENTS