Бисквитный торт домашний

Бисквитный торт домашний

Итак, нам потребуется следующие продукты:

Пшеничная мука. Можно использовать муку 1 или 2 сорта (так полезнее), но при использовании муки высшего сорта бисквит, конечно, получится белее, нежнее и с более качественной структурой. Масло можно использовать растительное или топлёное сливочное. Кефир или скисшее молоко — именно кисломолочный продукт является «секретом» хорошего бисквита без яиц. Можно, конечно взять часть кефира и часть воды, или даже просто одной воды, но качество тогда будет гораздо хуже. Сахар в случае бисквита без яиц лучше заменить (хотя бы частично) мёдом, тогда корж приобретает приятный желтоватый цвет и медовый аромат. Ну и как разрыхлитель понадобится сода, гашёная уксусом или лимонной кислотой (лимонным соком).

Выливаем в эмалированную, стеклянную или керамическую мисочку кефир (1 литр), добавляем масло (1 стакан), мёд (3 столовые ложки, слишком сладкий бисквит лучше не делать), муку — и размешиваем, тщательно разбивая все комочки, пока тесто не приобретёт консистенцию «как на оладьи» (то есть не слишком густое, при переворачивании на бок начинает течь, но при этом его можно выкладывать ложкой в виде лепёшечек). Добавляем 1 чайную ложку соды, гашёной кислотой, перемешиваем, выливаем в форму, слегка смазанную маслом, и ставим выпекаться в горячую духовку при t=220 о С.

Критерием готовности бисквита является «румяность», отслоение от бортиков формы и классический способ проверки — воткнутая в серединку сухая лучина (спичка) остаётся сухой, без налипшего теста.

Достав из духовки, бисквит надо сразу же, пока горячий вынуть из формы и оставить остывать. Когда остыл — его нужно разрезать на несколько (2 — 3) слоёв. Либо можно тесто заводить в 2 — 3 приёма и выпекать коржи потоньше. Чтобы разрезать ровненько нужен либо очень длинный нож, либо — тонкая и прочная нитка (надрезаем слегка бочок коржа, вставляем в этот резрез нитку по всему периметру, тянем за концы — и нитка сама разрезает корж, причём идеально ровно).

Крем для классического домашнего торта — обычно делается из сметаны (желательно, конечно, деревенской) с добавлением чего-нибудь сладенького: варенья, мёда, сахара. — по вкусу, и тщательно перемешать.

Осталось лишь уложить коржи на блюдо или специальную подставку для торта, промазывая каждый из них сметанным кремом. Для того, чтобы сделать торт ещё вкуснее, можно между слоями проложить порезанные тонко фрукты (бананы, киви), ягодки, орешки. В этом случае нужно 2 раза смазывать каждый корж — один раз до слоя фруктов, второй раз после слоя фруктов.

Когда торт сформирован, его нужно снаружи также тщательно обмазать кремом — и сверху, и с боков. Украсить готовый торт можно тёртым шоколадом, орехами, кусочками фруктов или ягод, шоколадной глазурью.

Для того, чтобы получить шоколадную глазурь, кстати, вовсе не обязательно топить шоколадные плитки. Рецепт шоколадной глазури очень прост: 100 грамм сливочного масла (размягчённого или растопленного), 100 грамм сметаны, 5 столовых ложек какао и 150 грамм сахара — тщательно перемешать до однородной массы, главное чтобы не было комочков какао. Поставить на плиту и, продолжая помешивать, нагреть почти до кипения, но не кипятить. Использовать в остуженном виде.

Стоит ещё отметить, что данный торт для получения максимального эффекта нужно выдержать не менее 12 часов в холодильнике. Тогда коржи хорошенько пропитаются кремом и торт будет особенно хорош. В самый раз — печь торт вечером, и на следующий день к обеду можно звать гостей.

Возможно, вас также заинтересует тема на форуме: А где же яйца?

Источник:
Бисквитный торт домашний
Маленькие секреты домашнего бисквитного торта без яиц
http://skazka.nsk.ru/trick.29/id,239/

Домашний медовый торт

Захотелось вчера вечером мне сладенького. Нашла этот рецептик и воплотила. Очень нежненький тортик, медовый аромат. Воспоминания из детства, когда мама для меня делала этот торт.

  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мед — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар (1 стакан для теста, 1 для крема)
  • Сода (негашеная) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (примерно 4 стакана)
  • Соль (щепотка)
  • Сметана (20%) — 240 г
  • Сливки (для взбивания) — 250 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

В кастрюлю (высокую) выложить мёд, сахар, соль, молоко, проварить 1-2 минуты до светло-рыженького цвета,

добавить маргарин, дать ему разойтись,

всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком, на большом огне. Масса сильно вспенится и побелеет. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, мешать ещё минут 5, т.к. масса будет потихоньку темнеть до цвета конфет «Коровка». Такой аромат стоял, когда тесто готовила. Аромат карамели.

Когда немного остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить, постепенно, просеянную муку. Тесто должно быть мягким, намного мягче пельменного.
Обязательно дать постоять готовому тесту минут 20, накрыв пакетом. Мука набухнет и тесто почти не липнет при раскатке.
Подпылить мукой стол, разделить тесто на 10 частей.

Печь быстрее и удобнее на двух листах пекарской бумаги. Я руками куску придавала форму лепёшки, а дальше на пергаменте раскатывала корж и обрезала по тарелке. Если необходимо – можно подпылить мукой и наколоть вилкой от вздувания.

Пергамент на противень — и в духовку при 200 гр. Пока печётся первый, на втором листе катаю следующий корж. Пекутся коржи быстро, ок. 4 минут. Надо следить, чтобы не сгорели. Как только корж стал красивого оранжевого цвета – готов. Коржи охлаждаем на решетке. Друг на друга горячими не складываем, только когда остынут.

Обрезки складываем на противень и выпекаем.

Щедро прослоить коржи.
Бока тоже обмазать. Обрезки измельчить и посыпать торт.
Теперь поставить в холодильник. Я сделала тортик в 11 вечера, а на следующий день, в час дня, примерно, разрезала. Приятного вам аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

22 июня 2013 года fybhf #

7 июня 2010 года dementia #

18 апреля 2010 года dementia #

18 апреля 2010 года kristusha # (автор рецепта)

30 января 2010 года Альфиюшка #

26 декабря 2009 года Lasto4ka-Ирина #

16 декабря 2009 года Ytka #

16 декабря 2009 года kristusha # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года Ytka #

16 декабря 2009 года kristusha # (автор рецепта)

Источник:
Домашний медовый торт
Бисквитный торт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34289/

Записи с метками — Бисквитный торт

Домашний торт отлично украсит праздничный стол и семейные посиделки за чаем. Для приготовления домашнего торта не нужно быть опытным кулинаром.

Ингредиенты на торт медовый домашний:
Для теста: пол пачки маргарина, 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 2 ст.ложки меда, 1 ч.ложки соды, погашенной уксусом, 3-3,5 стакана муки.
Для крема: 0,5 л молока, 2 пакетика ванилина, 0,5 ст. сахара, 3 яйца, 3/4 ст. муки, 50 г сливочного масла.
Для глазури: 3 ст.ложки сметаны, 5 ст.ложек сахара, 2 ст.ложки какао, 3 ст. ложки сливочного масла. [читать далее]

Новогодний торт «Ананасовый»

Ингредиенты: 6 яиц, 250 г сахара, пакетик ванильного сахара, 200 г муки, 100 г белого шоколада, банка (850 г) консервированных ананасов кольцами, 200 г сметаны, 200 г кокосовой стружки, 500 г мягкого творога, 10 г желатина, 100 г сливочного масла, вафельные трубочки.

Приготовление:

1. Желтки взбить с 90 г сахара и ванильным сахаром. Отдельно взбить в пышную пену белки, всыпать 90 г сахара, вылить в желтковую массу, добавить просеянную муку и вымесить тесто. [читать далее]

Для приготовления бисквитного торта с орехами потребуется 15 ст. ложек муки, 1 ст. ложка топленого масла, 10 шт. очищенных грецких орехов, стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, по 1/2 ч. ложки соли и соды, ванилин. Для крема: 1 стакан сахара, пол пачки сливочного масла, 2 яйца. [читать далее]

Рецепт бисквитного десерта от Ани Перчиц, г. Новочеркасск

Продукты на десерт из бисквита – 6 яиц, 1 стакан сахара, 1стакан муки.

1. Разогреть духовку заранее. Отделить белки от желтков. В желтки всыпать сахар и хорошо перетереть (миксером) затем постепенно вмешивать муку, должна получиться вязкая масса, если получится слишком крутая масса можно влить немного молока. [читать далее]

Для приготовления теста на бисквитный пирог потребуется: 3 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 3,5 стакана муки, по щепотке соды и соли.
Для начинки на бисквитный пирог: повидло, джем или варенье, яблоки, вишня или другие фрукты и сухофрукты. Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное масло, соду и соль. Всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 2 части. Одну часть положить на противень, смазанный маслом, намазать повидлом или джемом (вареньем). Другую часть натереть на крупной терке и обсыпать этой массой пирог сверху. Выпекать в духовке 30-40 минут.
Совет: если бисквитный пирог пригорит, то дайте ему полностью остыть и соскоблите подгоревшее место мелкой теркой. Затем посыпьте пирог сахарной пудрой или намажьте сливочным кремом.

Тесто на ореховый торт:
— 10 яиц
— 10 ложек муки
— 10 ложек сахара

Крем на ореховый торт:
— 1 пачка сливочного масла (предварительно достать из холодильника, чтобы масло стало мягким)
— 1 банка сгущенки
— 2 стакана грецких орехов
— 3 столовые ложки коньяка [читать далее]

Источник:
Записи с метками — Бисквитный торт
Очень бережного отношения при выпечке требуют к себе бисквитные торты. Но все
http://resepti.ru/?tag=biskvitnyj-tort

COMMENTS