Бисквитный торт готовим дома

ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Вкусный бисквитный торт можно приготовить по различным рецептам. Сегодня я продемонстрирую, как приготовить бисквитный торт в шоколадной глазури. Мне и моей семье вкусная бисквитная выпечка всегда нравилась, и готовлю я ее с удовольствием в различных интерпретациях. И как оказалось, бисквитная выпечка в моем исполнении нравится не только моим близким, но и нашим друзьям и знакомым. Обычно, когда они приглашают нас в гости, то практически всегда просят, чтобы я принесла какую-нибудь вкусную бисквитную выпечку, приготовленную по своим рецептам, и говорят, что у них так не получается. Хотя большого секрета из приготовления своих выпечек я не делаю.

Большинство моих выпечек делается очень просто и достаточно быстро, хотя и бывают исключения, но бисквитный торт к ним не относится. А чтобы любой из Вас, прочитав рецепт приготовления такого торта, мог легко его воспроизвести, я сопровождаю весь процесс пошаговыми фото. Кстати, кто знаком с моим сайтом vkusno-da.ru , мог уже давно заметить, что все мои статьи так и оформлены, конечно, за исключением самых ранних публикаций. Но я думаю их со временем тоже переделать.

Если Вам нравится бисквитная выпечка, то рекомендую посмотреть и эти статьи:

а я перехожу к новому рецепту вкусного бисквитного торта.

Рецепт предлагаемого в этой статье бисквитного торта совсем несложный, можно сказать даже совсем простой. Приготовление торта не занимает много времени. Для него не требуется большого количества продуктов. Все заключается в правильном приготовлении теста и дальнейшей выпечке бисквита. А оформить торт можно по своему вкусу и настроению. У меня лично оформление получается не очень хорошо, но я по этому поводу сильно не переживаю. Главное, чтобы было вкусно.

Чтобы приготовить бисквитный торт в шоколадной глазури мною будут использованы следующие ингредиенты:

Яйца куриные – 4 штуки;

Сахар – 1 стакан (200 граммов);

Мука пшеничная – 1 стакан (200 граммов).

Варенье – 200 граммов (я взяла клубничное, но можно взять любое варенье с сиропом).

Какао порошок – 2 столовые ложки;

Мука – 1 столовая ложка;

Сахар – 6 столовых ложек;

Масло сливочное 50 граммов;

Молоко – 80 мл. (9 столовых ложек).

Как приготовить бисквитный торт в шоколадной глазури

Чтобы приготовить бисквитный торт в шоколадной глазури надо приготовить бисквитное тесто из сахара, яиц и муки. Тесто выложить в форму и выпечь в духовке. Готовый бисквит охладить и разрезать горизонтально на три коржа. Затем сварить глазурь из сахара, какао, муки, сливочного масла и молока. Бисквитные коржи промазать фруктовым вареньем и сложить друг на друга. Сверху и по бокам смазать торт шоколадной глазурью. Украсить торт можно по своему вкусу дополнительными сладостями, фруктами или ягодами.

Вначале я готовлю бисквитное тесто. Если Вы еще не знаете, как приготовить бисквитное тесто и испечь бисквит, то, посмотрев этот рецепт, у Вас больше не будет таких проблем.

Яйца для бисквита должны быть обязательно из холодильника, чтобы они хорошо взбивались. Посуду для приготовления теста лучше взять эмалированную.

Но прежде чем приступить к тесту я включаю разогреваться духовку до температуры 160 градусов.

Духовка разогревается, а я занимаюсь приготовлением теста. Для этого беру глубокую эмалированную миску, всыпаю в нее стакан сахара и вбиваю четыре яйца.

Миксером взбиваю яйца с сахаром до получения густой, пышной массы. Объем взбитых яиц с сахаром увеличивается примерно в три раза. У меня на взбивание ушло 8 минут.

Затем во взбитую яично-сахарную массу всыпаю муку. Но сыплю ее не сразу всю, а постепенно. Т.е. вначале насыпаю примерно 1/3 стакана и перемешиваю миксером на малых оборотах, буквально 15 – 20 секунд.

После этого, продолжая перемешивать, постепенно досыпаю всю оставшуюся муку. На это уходит еще примерно 1 минута. Получается пышное воздушное тесто. Если мешать дольше, то тесто осядет, и бисквит в духовке почти не поднимется и не будет воздушным.

Беру разъемную форму (диаметр моей формы 22 сантиметра), хорошо смазываю дно и края сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями.

Бисквитное тесто выливаю в форму и ставлю в разогретую до 160 градусов духовку.

Бисквит выпекаю 30 минут, духовку при этом открывать не рекомендуется, чтобы бисквит не опал. После этого времени, для большей уверенности в готовности, прокалываю его деревянной палочкой, если она чистая, то бисквит готов.

Готовый бисквит достаю из духовки и оставляю его остывать, примерно на 3 – 4 часа при комнатной температуре, не вынимая его из формы.

Когда бисквит хорошо остыл, достаю его из формы.

Острым ножом разрезаю бисквит в горизонтальной плоскости на три, примерно равных по толщине коржа, и приступаю к формированию торта.

Беру большую тарелку и кладу на нее нижний корж.

Смазываю корж по всей поверхности клубничным вареньем.

На него кладу второй корж и также смазываю его вареньем.

Сверху накрываю третьим коржом, но уже вареньем не смазываю. Его я покрою глазурью.

Сейчас расскажу, как приготовить шоколадную глазурь. Конечно, рецепты приготовления глазури могут быть разными, но я покажу свой вариант.

В алюминиевый сотейник насыпаю две столовые ложки какао, одну столовую ложку муки и шесть столовых ложек сахара.

Добавляю в эту сухую смесь девять столовых ложек молока (примерно 80 мл.) и все хорошо перемешиваю, чтобы не было комком, так как присутствует мука.

В полученную смесь кладу 50 граммов сливочного масла.

Сотейник ставлю на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довожу смесь до кипения, но не кипячу.

Всё, шоколадная глазурь готова.

Так как глазурь быстро застывает, ее надо успеть размазать по поверхности торта и по бокам, пока она горячая. Сотейник с глазурью снимаю с огня и сразу же покрываю ею торт. Сверху торта глазурь поливаю ложкой и равномерно ее разравниваю.

Бока торта обмазываю силиконовой кисточкой.

После покрытия бисквитного торта шоколадной глазурью, его можно сверху украсить какими-нибудь сладостями, например, кусочками мармелада, или посыпать ягодами. Можно выложить дольки фруктов. Но, как я уже говорила, я в этом слабый специалист. Поэтому сугубо для фото выложила сверху несколько кусочков мармелада, который когда-то купила в магазине. А что из этого получилось, Вы видите.

Хотя, когда я готовлю бисквитный торт в шоколадной глазури для себя, то украшениями обычно не занимаюсь. Мой муж всегда говорит, что лучшее – враг хорошего, и уплетает сладости за обе щеки. Я даже не представляю, как он может съедать столько сладостей, лучше бы он ел мясо. Ну ладно, не буду отвлекаться от темы.

Готовьте дома, готовьте вкусно и будьте сыты и счастливы!

Источник:
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
Вкусный бисквитный торт можно приготовить по различным рецептам. Сегодня я продемонстрирую, как приготовить бисквитный торт в шоколадной глазури.
http://vkusno-da.ru/biskvitnyj-tort-v-shokoladnoj-glazuri

Как готовить бисквитные торты

БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ КАК ПРИГОТОВИТЬ САМИМ

Рецептов бисквитных тортов огромное количество, применил другую прослойку и уже новое сочетание вкусов и торт совсем другой. Объединяет их всех одна основа, приготовленная из бисквитного теста. Бисквитные торты готовятся легко и просто, главное испечь бисквит – простой, шоколадный или ореховый, который служит основой для торта (смотрите, готовим основу для бисквитов), а сделать прослойку можно из крема (смотрите приготовление кремов) и даже из простого варенья или сгущенного молока. Сделать украшение верха тоже не составит труда, если есть немного фруктов или ягод, можно даже консервированных. Вот уж домашний торт будет действительно низкокалорийным. Советуем воспользоваться некоторыми рецептами приготовления бисквитных тортов.

Торт из бисквитных коржей с творожным кремом. За основу такого торта берем коржи, приготовленные из бисквитного теста. Понадобится 2 коржа, 0,5 стакана фруктового сиропа. Для крема надо 500г жирного творога, 0,5 стакана сахара, 2 яичных желтка, цедра одного лимона, 1 стакан жирной сметаны или сливок. Приготовить творожный крем, сбить желтки с сахаром, добавить творог, цедру, Сливки взбить и соединить с творогом. Пласты бисквита пропитать сиропом, один пласт положить на блюдо и покрыть кремом, накрыть вторым пластом и слегка прижать. Верх торта покрыть кремом и украсить фруктами и тертым шоколадом.

Торт бисквитный с масляным кремом. Для приготовления надо заранее приготовить бисквит, из 6 яиц. Масляный крем, из 200г масла, фруктовый сироп, фрукты. У бисквита надо удалить все неровности, зачистить пригоревшие места, все крошки пригодятся для обсыпки боковых сторон торта. Разрезать бисквит на 2-3 равных пласта. Нижний пласт положить на блюдо и пропитать сиропом.

Затем на нижний пласт нанести приготовленный масляный крем толщиной 2-3 мм, уложить еще один пласт и слегка прижать, пропитать сиропом. На второй слой торта нанести крем и наложить третий пласт бисквита, слегка прижать и пропитать сиропом.

Верх и боковые стороны торта покрыть тонким слоем крема, боковые стороны торта отделать посыпкой из крошек бисквита, осторожно нанося их ладонью и прижимая. Верх торта украшается по усмотрению, можно применить корнетики для крема и украсить узорами и цветочками, можно выложить верх торта кусочками фруктов. Например, апельсинами и киви, виноградом, разрезанным на половинки.

Торт из бисквита с какао. Приготовить бисквит с порошком какао из 6 яиц, по рецепту. Приготовить сливочно-сметанный крем, сбив 1 стакан 35% сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры и 4 ст. ложки жирной сметаны. Первый пласт положить на блюдо и пропитать черным кофе, промазать кремом, затем уложить второй пласт и тоже промазать кремом. Также обмазать бока. Шоколад натереть на терке и обсыпать бока торта и верх. Верх украсить небольшими шишечками из шоколада. Для этого шоколад надо разогреть и тонкой струйкой лить на поверхность торта создавая любые фигурки. Чтобы торт не был слишком темным его надо украсить фруктами.

Торт бисквитный лимонный. Приготовить лимонный бисквит из 6 яиц. Половинку лимона натереть на терке и смешать с 2ст. ложками сахара. Разрезать бисквит на 2 коржа и пропитать лимонным сиропом. Первый корж смазать лимонным масляным кремом и смесью лимона с сахаром. Верх торта смазать кремом и обработать бисквитной посыпкой. Верх торта украсить кремом и лимонной цедрой натертой на терке и срезанной в виде спиралек.

Торт бисквитный праздничный. Праздничный торт делается из трех ярусов. Для этого надо заготовить пласты бисквита разных размеров, из 9 яиц. Для нижнего яруса надо 2 пласта диаметром 25см, средний пласт 16-17см и два для верхнего слоя по 14см. Два больших пласта пропитать сиропом и промазав шоколадным кремом соединить. Так же поступить и с маленькими пластами для третьего яруса торта. На заготовку для первого яруса, наложить пласт второго яруса и смазать шоколадным кремом и положить соединенные пласты третьего яруса. По краям первого яруса уложить розы из белого крема сделанные при помощи корнетика с прямым срезом. Торт украсить зубчиками из крема и фруктами.

Торт из орехового бисквита с миндалем. Чтобы торт получился весом один килограмм надо приготовить бисквит с орехами из 6 яиц по рецепту. Бисквит испечь в форме для запекания, дать отстояться 4-5 часов, затем разрезать на 2 пласта. Первый пласт положить на блюдо и пропитать коньяком, смазать заварным миндальным кремом. Затем положить второй пласт, слегка прижать и смазать кремом. Боковые стороны и верх смазать кремом и обсыпать мелко истолченным миндалем. Украсить торт крупными кусочками миндаля и стружками шоколада.

Приготовить заварной ореховый крем. Чтобы получить 400г крема надо взять 1 стакан сливок, 1 яйцо, 5ст. ложек сахара, 2 чайные ложки муки. В кастрюле перемешать яйцо с мукой, добавить 1/4часть сливок и опять перемешать. Вскипятить отдельно остальные сливки с сахаром. В кипящие сливки добавить 2ст. ложки измельченных миндальных орешков, кипящие сливки влить струйкой в массу из муки и яйца, постоянно размешивая, довести до загустения на медленном огне, но не кипятить. Заварной миндальный крем готов.

Торт бисквитный трюфель. Для приготовления надо сделать заготовку из 6 яиц. Разрезать бисквит на 3 коржа и пропитать их пропиткой. Склеить коржи шоколадным масляным кремом, приготовленным из 150г масла. Весь торт обмазать кремом и нанести на него трюфельную посыпку или шоколад, измельченный на терке. Верх торта украсить стружкой из шоколада.

Торт бисквитный с фруктами в желе. Приготовить коржи для торта из 6 яиц. Бисквит разрезать на коржи. Пропитать коржи сиропом или ликером. Нижний пласт промазать джемом и накрыть верхним пластом, слегка прижать и обмазать бока и верх джемом, обработать края торта обсыпкой из бисквитных крошек. Сверху торта выложить свежие фрукты или фрукты из компота, создать узор из них. Затем приготовить желе по рецепту приготовления желе и осторожно залить фрукты, распределяя желе на поверхности торта с помощью плоской волосяной кисточки. Затем торт поставить в прохладное место до застывания желе.

Торт бисквитный с клюквой. Приготовить бисквит для торта из 6 яиц, разрезать его на три пласта. Нижний корж промочить сиропом и нанести на него слой белкового крема, выложить слой свежей клюквы, накрыть вторым пластом, прижать. Смазать второй корж любым сладким повидлом и положить на него ягоды клюквы. Затем положить третий корж. Весь торт смазать повидлом и обсыпать бока бисквитной крошкой. Верхний корж торта украсить, нанеся конетиком рисунок из белкового крема и уложив ягоды клюквы.

Торт бисквитный глазированный помадой. Для приготовления надо подготовить бисквит из 6 яиц и разрезать его на 2-3 коржа. Пропитать коржи сиропом, и промазав ореховым кремом склеить. Приготовить помаду по рецепту из 8ст. ложек сахара. Теплую помаду вылить на поверхность торта и разровнять по верхнему коржу и по бокам. Бока торта обсыпать тертыми орехами, верх торта украсить орехами и кусочками шоколада.

По такому принципу можно приготовить любой бисквитный торт, а применив разнообразное оформление верха, каждый торт будет, не повторим. Можно поверхность выложить полностью фруктами создав целое панно, а можно создать маленький букетик из фруктов. Из крема можно делать надписи и даты, фигурки животных и людей. В зависимости от вида бисквитного коржа для торта или крема или украшения торт получает название. Это может быть – торт клубничный, торт кофейный, торт ореховый, ромовый и так далее.

Источник:
Как готовить бисквитные торты
БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ КАК ПРИГОТОВИТЬ САМИМ Рецептов бисквитных тортов огромное количество, применил другую прослойку и уже новое сочетание вкусов и торт совсем другой. Объединяет их всех одна
http://tisyachasovetov.ru/kak-gotovit-biskvitnye-torty.html

Топ-10 самых вкусных пропиток для бисквитов

Из всего многообразия кондитерских изделий бисквит, пожалуй, является самым нежным и воздушным изделием из муки. Ведь в основу бисквитного теста входят взбитые с сахаром яичные белки и желтки, которые при взбивании увеличиваются в объеме в несколько раз. Однако для улучшения вкуса, а также придания сочности бисквитным десертам необходимо выбрать правильную пропитку, способную усилить аромат изделия. Представляем десять самых вкусных пропиток для бисквитов.

Ингредиенты:

100 г сливочного масла,

1 ст.л. какао-порошка,

200 мл сгущенного молока.

Способ приготовления

Налить воду в большую кастрюлю и поставить на огонь. Внутрь большой кастрюли поместить кастрюлю поменьше (таким образом, чтобы она оказалась вся в воде, поэтому воду наливать не полную кастрюлю).

В кастрюлю поменьше поместить нарезанное кусочками сливочное масло, какао-порошок и сгущенное молоко. Все тщательно перемешать (можно миксером) и следить за тем, чтобы смесь не закипела.

Для лучшего вкуса нужно пропитывать теплые бисквитные коржи еще горячей пропиткой.

Источник:
Топ-10 самых вкусных пропиток для бисквитов
Из всего многообразия кондитерских изделий, бисквит, пожалуй, является самым нежным и воздушным изделием из муки. Представляем десять самых вкусных пропиток для бисквитов
http://www.wday.ru/dom-eda/kuhni-mira/propitki-dlya-biskvita-poshagovaya-instruktsiya/

COMMENTS