Бисквитный торт ингредиенты

Бисквитный торт

Обещал на вербное воскресение приготовить обед с салатами и десертами. В качестве десерта выбрал «Графские развалины». Прежде всего потому, что это один из самых вкусных тортов.

Для меня «Графские развалины» — рецепт детства. Второе название торта «Кудрявый мальчик». По интернету ходит достаточное количество вариаций рецептов торта и развалин, и мальчиков.

Приготовление торта Птичье молоко потребует затрат сил, это понятно, но результат приведёт в восторг всех, ради кого вся эта красота была затеяна. Домашний вариант торта Птичье молоко — часто с манным кремом, приготовленным из густой манной каши. Такой крем придаёт торту особую нежность. Предлагаем несколько разнообразить вкус этого традиционного домашнего торта, придать ему лёгкость и воздушность, прослоив коржи ещё и белковым кремом.

Оригинальный тортик с забавным названием несомненно станет украшением детского праздничного стола. Презентовать его можно и взрослому имениннику с хорошим чувством юмора. Для рецепта торта Трухлявый пень понадобятся самые обыкновенные ингредиенты, да и готовить его не особенно сложно, причём делать это можно разными способами.

Думаю, многим известен рецепт торта Космос ещё с советских времён, тогда этот домашний торт готовили во многих семьях. Ведь при простом, минимальном наборе продуктов получался очаровательный десерт, с тонким лёгким вкусом, не приторным, нежным. Такой торт нередко становился отличным десертом для праздничного стола, для которого требуется лёгкое, радующее душу и глаз лакомство.

Торт оригинален не только своим лёгким солнечным вкусом, но и внешним видом. Начинка – кусочки спелых бананов – закладываются прямо в бисквитный корж, заливаются лёгким сметано-йогуртным кремом и посыпаются бисквитной крошкой сверху. Благодаря такому способу, торт Норка крота с бананами в разрезе имеет симпатичный вид. И готовить несложно, рекомендую.

Попросила дочка испечь ей вкусный торт на основе шоколада Kinderschokolade. В поисках бисквитного теста, нашёл ещё один понравившийся рецепт. В своём торте я использовал два разных бисквита. Так как в одном, уже не раз испробованном, был в уверен, а другой новый на пробу. Из моих использованных ингредиентов и на форму 21см, получилось готовый бисквит разрезать на 3 коржа. Но, лучше посоветую взять форму на 26 см и разделить на 2 коржа, что и сам сделаю в следующий раз, главное не забыть.

Источник:
Бисквитный торт
Обещал на вербное воскресение приготовить обед с салатами и десертами. В качестве десерта выбрал «Графские развалины». Прежде всего потому, что это один из самых вкусных тортов. Для меня
http://povar.eu/deserty/torty/biskvitnyy-tort

Бисквитный торт Сказка

Сегодня мы будем готовить бисквитный торт Сказка, тот самый, родом из детства. Это нежные пушистые сметанные коржи, с ароматными добавками, с легкой кислинкой от сметаны. Соблюдение технологии приготовления гарантирует Вам неповторимо нежный вкус этого замечательного торта.

Бисквитное тесто получается очень нежным и воздушным, с ним пекут всевозможные лакомства, торты, пирожные и пироги. Бисквит приготовить несложно, если знать некоторые тонкости и особенности его приготовления.

Ингредиенты для приготовления торта Сказка:

из расчета на форму

для коржа с грецкими орехами

сахар — 0,5 стакана (

сметана (25% жирности) — 115-120 г,

сода — 0,5 чайной ложки,

мука — 0,75-1 стакан (

крахмал — 1 столовая ложка,

грецкие орехи — 0,75 стакана

для коржа с маком

сахар — 0,5 стакана (

сметана (25% жирности) — 115-120 г,

сода — 0,5 чайной ложки,

мука — 0,75-1 стакан (

крахмал — 1 столовая ложка,

мак — 0,5 стакана

для коржа с курагой

сахар — 0,5 стакана (

сметана (25% жирности) — 115-120 г,

сода — 0,5 чайной ложки,

мука — 0,75-1 стакан (

крахмал — 1 столовая ложка,

курага — 0,5 стакана

для масляного крема со сгущенным молоком

сливочное масло — 100-150 г,

сгущенное молоко — 0,5 банки (

Автор фото Светлана Тягунова (Сапунова)

Приготовление торта Сказка:

Для торта нужно испечь 3 коржа с разными добавками.
Сначала подготовим все ингредиенты:
Грецкие орехи порубить.
Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Воду слить, курагу обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Мак промыть в теплой воде и залить чистой водой.

Поставить мак на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, изредка помешивая, и снимая образующуюся пену,

20-30 минут.
Откинуть мак на мелкое сито, дать стечь жидкости.
Затем переложить в сложенную в 2-3 слоя чистую марлю, и хорошо отжать.

Приготовить тесто:
Для коржа с грецкими орехами.
В миску разбить яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком. Добавить сметану, перемешать.
Положить соду и еще раз перемешать (можно оставить постоять

5 минут, чтобы началась реакция). Муку и крахмал просеять.
Добавить муку с крахмалом к яично-сметанной смеси и перемешать до однородности.В тесто добавить орехи и еще раз перемешать. Тесто по консистенции, как густая сметана. В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто. Выпекать в нагретой до

18-20 минут. Аналогичным образом приготовить корж с маком, добавив вместо грецких орехов подготовленный мак. Также, выпечь корж

18-20 минут, в нагретой до

170-180°C духовке. Затем выпечь последний корж, добавив в тесто курагу. Все 3 коржа хорошо остудить.
Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, затем, понемногу добавляя сгущенное молоко взбить крем до однородности.

Остывшие коржи промазать кремом и сложить друг на друга (если нужно, подровнять ножом бока торта).

Когда начинаем делать сборку бисквитного торта Сказка, по желанию коржи разрезаем вдоль на 2 коржа. Пропитываем сметана 25%+сахар по вкусу, и прокладываем совсем немного кремом сливки+абрикосовый конфитюр.
Также между коржами можно проложить нарезанные консервированные персики, заранее слив с них сок.
Возможен вариант пропитки коржей сахарным сиропом с коньяком или ромом, или соком от персиков.

Еще вариант крема:
сливки растительные взбить, добавить сгущенку, продолжая взбивать до густоты. Примерно на 2 ст. сливок, 3-4 ст.л. сгущенки. Коржи пропитать сметанным кремом, и проложить тонким слоем крема, максимум 1 см в высоту.

Обмазать торт масляным кремом и покрыть мастикой для торта, рецепт найдете здесь. Готовый торт Сказка убрать в холодильник и дать настояться часа 4-5, лучше на ночь.

Советую также приготовить торт из мастики своими руками, благодаря сочетанию нежнейшего бисквита, воздушного суфле и шоколада, некогда являлся кулинарным шедевром. Сегодня это лакомство считается идеальным для домашнего приготовления. И действительно, особых навыков для того, чтобы его приготовить, не требуется: продукты подойдут самые дешевые, а его вкусовые качества смогут конкурировать с покупными пирожными и тортами.

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «поделиться».

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Источник:
Бисквитный торт Сказка
Бисквитный торт Сказка Ингредиенты Мука пшеничная 1 ст.+14 ст. Сахар 1 ст. Яйца 2 шт. Сода 1 ч.л. Разрыхлитель 2 ч.л. Сметана 15% 200 г Крахмал 2 ч.л
http://vkusnie-retepti.ru/biskvitnyj-tort-skazka/

COMMENTS