Бисквитный торт с кремом и фруктами

Бисквитный торт с кремом

Воздушный бисквит с ванильным ароматом, обилие крема и контрастный по цвету и вкусу киви – искушение сластен. Тропический плод с кислинкой удачно вписывается в очень сладкую среду и создает красочный орнамент. Бисквитный торт с кремом и фруктами смотрится торжественно и даже помпезно, соблазняя вихрями белоснежного крема. Смело вводите торт в новогоднее или другое праздничное меню!

Рецепт предлагает использовать покупной кондитерский крем, который уже содержит сахар и нуждается только во взбивании. Но также можно соединить молочные сливки с жирностью от 30-33% и сахарную пудру или сахарный песок.

  • мука – 70 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 5 г
  • киви – 1-2 шт.
  • кокосовая стружка – 50 г
  • крем кондитерский для взбивания от 26% — 650 мл

1. Приготовление бисквитного теста. Желтки, отделенные от белков, смешивают с половиной нормы сахарного песка, пакетиком ванильного сахара и растирают до появления белесого оттенка.

2. Со второй половиной сахара взбивают белки, добиваясь образования густой устойчивой пены.

3. Отдельно просеивают муку. Делают это два раза, чтобы максимально насытить муку кислородом и в результате получить пышный воздушный мякиш.

4. К желтковой массе добавляют 1/3 белковой пены и просеянную дважды муку – аккуратно вымешивают до однородности.

5. Последними вводят оставшиеся 2/3 белков и бережно, поддевая снизу вверх, замешивают блестящее и вязкое тесто.

6. Застеленную пергаментом форму наполняют тестом, распределяя равномерным слоем по всей емкости. Выпекают бисквит 30-35 минут при температуре 180 градусов. Первые 20 минут дверцу духовой печи открывать не рекомендуется, чтобы избежать проседания выпечки.

7. Кондитерский крем на основе молочных сливок взбивают миксером, установив высокую скорость, не менее 7-10 минут.

8. Испеченный бисквит, полностью остудив, разрезают на два коржа одинаковой толщины.

9. Сначала густым кремом смазывают нижнюю заготовку.

10. Широкую прослойку из сливок накрывают вторым коржом.

11. «Бутерброд» покрывают кремом со всех сторон, не забывая про борт. Подготавливают для украшения очищенный от кожуры и нарезанный дольками киви, кондитерский шприц/мешок и кокосовую стружку.

12. Декорируют бисквитный торт по своему усмотрению, например, отсаживая небольшие пирамидки, посыпая отдельный сегмент стружкой кокоса и раскладывая лесенкой кусочки киви.

13. До подачи к столу бисквитный торт с киви держат в холодильнике.

Бисквитный торт с кремом и фруктами гот овила Анна ДЕМЕНТЬЕВА, фото автора

Источник:
Бисквитный торт с кремом
Воздушный бисквит с ванильным ароматом, обилие крема и контрастный по цвету и вкусу киви – искушение сластен. Тропический плод с кислинкой удачно вписывается в очень сладкую среду и создает
http://beautyinfo.com.ua/m0c3i4536.html

Бисквитный торт с кремом и фруктами

Добавлен: Кук@AskWoman.Ru 2010-09-07 01:11:20

3116 просмотров 4

Отзывы (4)

Категория: Десерты и выпечкаТорты и пирожные, Праздничные блюдаДень Рождения, РазноеГотовим с детьми

Вкус блюда: Сладкое

Повод приготовить: Обед Ужин

Время приготовления: 60 минут

Способ приготовления: Охлаждение

Способ подачи: Холодное блюдо

Кухня: Мировая кухня

Очень легко и быстро приготовить такой вкусный торт с детьми

Опрос — Готовите ли вы совместно с детьми?

Да, часто — 100% (1)

Иногда, по праздникам — 1% (0)

Очень редко — 1% (0)

  • -Рецепты салатов
  • -Супы
  • -Вторые блюда
  • -Десерты и выпечка
  • -Рецепты тортов
  • -Напитки
  • -Праздничные блюда
  • -Диетические блюда
  • -Рецепты для пароварки
  • -Новогодние рецепты
  • -Видеорецепты
  • -Опросы

    Рейтинг: 70

    Рейтинг:0

    Рейтинг:0

    Рейтинг:0

    Источник:
    Бисквитный торт с кремом и фруктами
    Добавлен: Кук@AskWoman.Ru 2010-09-07 01:11:20 3116 просмотров 4 Отзывы (4) Категория: Десерты и выпечка Торты и пирожные, Праздничные блюда День
    http://cook.askwoman.ru/recipes/471

    Торт с творожным кремом и фруктами

    Недавно приготовила торт из классического бисквита с творожным кремом. Рецептов творожного крема очень много, но этот крем меня поразил своей воздушностью и нежностью. Сочетание творога, варёной сгущёнки и взбитых сливок — это восторг. Крем просто тает во рту. Гости долго спрашивали из чего же приготовлен этот крем и вот я раскрываю секрет. Мой торт получился большой, на 3 кг, так что смело можете делить продукты на два или три раза и получать более миниатюрный тортик. Творог можно взять любой жирности, я использовала 9%. Украсить торт с творожным кремом можно по желанию. Я готовила праздничный торт, поэтому сделала его нарядным и ярким, добавив фрукты.

    Подготовить продукты. Ещё раз поясняю, количество продуктов можно уменьшить в несколько раз, в зависимости от того, какого размера торт Вы хотите получить.

    Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену, затем постепенно, небольшими порциями, всыпать сахар и ванильный сахар, при этом продолжать постоянно взбивать. Масса увеличится в объёме, а сахар должен полностью раствориться.

    Затем, продолжая взбивать, добавить желтки по одному. Как только масса станет однородной, можно смешивать её с мукой.

    Муку просеять в глубокую миску.

    Добавить в муку яично-сахарную массу. Перемешать массу ложкой или силиконовой лопаткой до однородного и гладкого состояния.

    Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквит при 180-200 градусах примерно 35 минут. Первые 20 минут нежелательно открывать дверцу духового шкафа, иначе бисквит может опасть! Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой. Я выпекала бисквит в форме 33х33 см.

    Подготовить продукты для приготовления творожного крема. Я использовала сливки для взбивания на растительных маслах жирностью 26%.

    Творог перетереть через сито. Таким образом творожный крем станет более воздушным.

    Добавить в творог варёную сгущёнку.

    С помощью миксера взбить творог со сгущёнкой до однородного и гладкого состояния.

    Сливки для взбивания взбить до стойких пиков, а затем добавить в творожную массу.

    Перемешать сливки с творожной массой миксером на низкой скорости. Взбивать нужно немного, до однородного и ровного состояния. Можно сливки и творожную массу перемешать силиконовой лопаткой, тут главное не перевзбивать!

    Готовый бисквит достать из духовки, перевернуть на решётку, хорошо остудить, а затем разрезать на две части.

    Пропитать коржи любым сиропом. Я использовала кленовый сироп, разбавила его 1:1.

    Выложить крем на корж и разровнять его по всей поверхности.

    Накрыть крем вторым коржом и слегка прижать. В таком виде поставить торт в холодильник на ночь. Если Вы ставите его в холодильник, где хранятся другие продукты, лучше завернуть торт в пищевую плёнку, чтобы он не впитал в себя лишние запахи.

    Готовый пропитанный торт с творожным кремом достать из холодильника и украсить по желанию. Я на поверхности коржа выложила кусочки фруктов и ягод, а затем покрыла их желе для торта.

    Бока торта украсила взбитыми сливками. Вот такой красавчик получился! Торт с творожным кремом и фруктами получается необыкновенно вкусным. Обязательно попробуйте!

    Источник:
    Торт с творожным кремом и фруктами
    Недавно приготовила торт из классического бисквита с творожным кремом. Рецептов творожного крема очень много, но этот крем меня поразил своей воздушностью и нежностью. Сочетание творога, варёной сгущёнки и взбитых сливок — это восторг. Крем просто тает во рту. Гости долго спрашивали из чего же …
    http://rutxt.ru/node/8882

  • COMMENTS