Бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами

Банановый торт со сливочным кремом и орехами

Банан — одно из древнейших культурных растений, его родиной считается Малайский архипелаг. Жизнь на островах, активное мореплавание, дали растению возможность распространиться по всему юго-востоку Азии и быстро добраться до Индии, откуда оно начало путешествовать по всему миру.

  • Спелые бананы протереть в пюреобразную массу, добавить лимонный сок. Отдельно смешать просеянную муку, соль, соду. В третьей миске взбить мягкое сливочное масло с сахарным песком. Масса должна стать пышной, увеличиться в объеме.
  • Сырые куриные яйца растереть с ванилином, часть этой смеси соединить с мучной, добавить немного молока и лимонный сок. Затем снова положить яичную смесь и молоко. Проделать это несколько раз. Полученную массу смешать с банановым пюре.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, вылить тесто, печь в разогретой до 135 – 140 градусов духовке в течение часа. Готовность выпечки проверить зубочисткой, если она сухая – торт готов, его нужно вынуть и переложить в морозильную камеру на 45 минут.
  • Приготовить сливочный крем. Смешать размягченное сливочное масло и крем-сыр «Альметте» до однородного состояния. Добавить в массу ванилин. Затем всыпать сахарную пудру и взбить в блендере на низкой скорости, скорость повысить, вымешать до готовности. Крем нанести на охлажденный банановый торт, можно сделать прослойку, если разрезать корж пополам по горизонтали.

Украсить выпечку сахарной пудрой, рублеными грецкими орехами или изюмом. Такой торт лучше готовить заранее и оставить пропитываться в холодильнике на ночь. Сыр «Альметте» заменяется «Филадельфией».

Источник:
Банановый торт со сливочным кремом и орехами
Банан — одно из древнейших культурных растений, его родиной считается Малайский архипелаг. Жизнь на островах, активное мореплавание, дали растению возможность распространиться по всему
http://vkuso.ru/recipe/bananovyj-tort-so-slivochnym-kremom-i-orexami/

Бисквит со сливочно-бисквитным кремом и фруктами

  • Для бисквита:
  • Мука – 120г
  • Крахмал – 10г
  • Яйца – 4 шт (4 желтка + 2 белка)
  • Сахар – 100г
  • Молоко – 90 мл
  • Масло растительное – 65 мл
  • Разрыхлитель – 1 неполная ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Абрикосовый джем – 2 ст.л.
  • Разъемная форма 20 см
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра – 100г
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Желатин – 5г
  • Желтки – 2 шт (которые остались от бисквита)
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 80г
  • Сливки (минимум 22% жирн.) – 250 мл
  • Щепотка соли
  • Для украшения:
  • Фрукты и ягоды – любые любимые
  • Желе для тортов – 1 пакетик

См. пошаговое описание.

1. Бисквит я пекла по рецепту Натальи, совсем немного изменив исходные ингредиенты. Исходные продукты для бисквита.

2. Желтки взбить с сахаром (80г) до светлой пены, добавить просеянные муку и крахмал, затем молоко (комнатной температуры), растительное масло и ванильный сахар, в самом конце добавить разрыхлитель. Вымесить на средней скорости миксера до однородности. В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли и сахаром (20г) до стойкой белой пены. ? белковой массы добавить в желтковую массу и вручную перемешать деревянной лопаткой. Затем добавить остальные взбитые белки и перемешать таким же образом. (Спокойными, плавными движениями).

3. В сухую форму вылить тесто. Духовку предварительно разогреть до 160 с. Выпекать бисквит 35 минут. В это время дверцу духовки не открывать! Затем проверить готовность бисквита лучинкой. Если она выходит полностью сухой – бисквит готов.

4. Бисквиту можно дать остыть прямо в форме. Если верх бисквита при выпекании потрескался – ничего страшного, в данном случае нам верх не понадобится.

5. При помощи кондитерской лески или острого ножа срезать верхние 0,5 см бисквита. Острым ножом отметить 1 см от края бисквита и прорезать его, не доходя до дна примерно на 1-1,5 см. Затем столовой ложкой очень аккуратно вынуть всю «внутренность» пирога, стараясь не задевать дно и стенки. Извлеченный бисквит сохранить, дать ему немного подсохнуть.

6. Абрикосовый джем соединить с чайной ложкой кипятка. Перемешать. При помощи кулинарной кисти обмазать внешние стенки и верхний срез бисквита.

7. Приготовить глазурь: сахарную пудру просеять с миску. Смешать с лимонным соком и 3 ч.л. кипяченой воды комнатной температуры. Вымесить гладкую однородную глазурь и сразу же нанести ее поверх абрикосового слоя. Оставить основу для торта при комнатной температуре.

8. Крем: Желатин замочить до набухания в небольшом количестве кипяченой воды. В кастрюле небольшого диаметра соединить и взбить миксером 3 желтка с сахаром до состояния очень светлой кремообразной массы. Соорудить водяную баню, и продолжить взбивать смесь на ней. Сахар должен полностью раствориться, смесь стать более густой и прибавить в объеме. (Главное, чтобы смесь ни в коем случае не закипела!)

9. Снять кастрюлю с бани. В отдельных мисках взбить охлажденные сливки и белок с щепоткой соли. В чуть остывшую желтковую массу добавить набухший желатин, перемешать до полного его растворения. Затем – взбитые сливки, перемешать. Затем – взбитый белок, перемешать. С момента снятия кастрюли с водяной бани, вымешивать только вручную!

10. Подсохшие «внутренности» бисквита измельчить в блендере в мелкую крошку.

11. Перемешать бисквитную крошку с кремом.

12. Выложить получившийся крем в бисквитную форму, подровнять влажными пальцами и убрать в холодильник на 2-3 часа.

13. Когда крем застынет, декорировать торт фруктами. Фрукты помыть, обсушить бумажными полотенцами и дать полностью высохнуть при комнатной температуре. Как правило, на низ фруктовой композиции выкладываются более твердые и крупные фрукты, а уже на них ягоды и фрукты помельче.

14. Выложенные фрукты и ягоды при помощи бесцветного желе для тортов «склеить» между собой, чтобы торт не развалился в процессе разрезания. Я использовала покупное желе, следя указаниям на обороте пакета.

15. Слишком много желе, в принципе, не нужно, главное, чтобы ягоды и фрукты склеились между собой. Готовую композицию до подачи оставить в холодильнике. Всё.

Источник:
Бисквит со сливочно-бисквитным кремом и фруктами
Для бисквита: Мука – 120г Крахмал – 10г Яйца – 4 шт (4 желтка + 2 белка) Сахар – 100г Молоко – 90 мл Масло растительное – 65 мл Разрыхлитель – 1 неполная
http://www.koolinar.ru/recipe/view/78107

Бисквитный торт с творожным кремом

Воздушный шоколадный бисквит с нежным творожно-сливочным кремом. В крем можно добавить свежую клубнику, вишню или любые консервированные фрукты. При приготовлении бисквита можно не добавлять какао, тогда получится ванильный бисквит. Тортик получается очень вкусный, мягкий и нежный.

Как приготовить бисквитный торт с творожным кремом

  • Для приготовления шоколадного бисквита необходимо просеять несколько раз муку с какао.
  • Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара и ванильным сахаром до побеления массы.
  • Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пены.
  • К взбитым желткам добавить примерно 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать.
  • В массу ввести муку с какао, аккуратно перемешать.

Торт правда вкусный. Добавила в крем кусочки ананаса. Получилось хорошее сочетание ! Но , бисквит не сильно поднялся, хотелось больше обьема (

Вы бы написали, чем взбивать яйца. Я столько яиц зря извела, и столько времени, пытаясь взбивать блендром…

Міксером яйця збивають це загально відомий факт, хто сказав їх збивати блендером?

Делаю бисквит уже лет 10, всегда получается. 6 яиц, 1 стак. сахара — взбивать мощным миксером 15. минут — все. потом аккуратно добавить стакан муки, перемешать — 30 мин. в духовке — и готово. что там может не получиться — не понимаю.

Испекла торт крем отличный бисквит как башмак все делала имею опыт выпечки мое мнение что в рецепте забыли указать что нужно добавить разрыхлитель теста, второй раз экспериментировать не стала испекла шоколадный бисквит по другому проверенному рецепту и делаю этот торт)

А вот мой,правда,тоже не сильно вырос…))

Не поднимается бисквит,если плохо взбиты белки,надо обязательно взбивать до устойчивых пиков,когда переворачиваешь миску в которой взбивали,а белки держаться

Думаю отлично выйдет, прекрасный рецепт!

А какой нужен творог?

А можно сметану в крем вместо сливок добавить.

Как испеку, напишу

Все получилось, очень хороший рецепт

Я всегда кладу муку из расчёта на каждое яйцо — 1 ст.л. с горкой + 1 ст.л. сверху. Без рыхлителей и соды. Поднимается замечательно. Главное, не открывать духовку во время выпечки и сразу не доставать как испечется.

Вирішила зпекти цей торт. Бисквіт НЕ ВДАВСЯ. НЕ ВИРІС. Робила все згідно рецепту, маса вийшла занадто рідка.Тісто не піднялось. Треба або менше давати яєць, напр.4 шт., або більше додати муки. Цей рецепт потрібно зкорегувати.

eto mozhet bit potomu shto jajca nado vzbivat ochen dolgo shtobi obe massi uzhe bili potverzhe dazhe bez muki.

Очень хочу попробовать Ваш крем! Подскажите какие сливки нужно брать, для взбивания или обычные.

Чтобы бисквит получился пышным, нужно к взбитым белкам добавлять желтки и муку по 1 столовой ложке , не взбивая миксером, а просто перемешать. Комков никаких не будет, не переживайте, зато бисквит будет очень пышный.

Интересный рецепт, обязательно сделаю

главное фольгой закрывать и в течении всего времени выпекания не открывать

Надежда зачем накрывать бисквит фольгой??

делаю обычный бисквит по такому же рецепту,если правильно делать, то поднимается и ни какой разрыхлитель не добавлять!

БИСКВИТ НЕ ПОЛУЧИЛСЯ.ИЛИ ПОЛУЧИЛСЯ НИ КАКОЙ. ЖАЛЬ ПОТРАЧЕННЫХ ПРОДУКТОВ (6 ЯИЦ)

И в силиконовые формы не стелят бумагу. всё прекрасно отделяется. я её маслом кусочком протираю и всё!

Источник:
Бисквитный торт с творожным кремом
Воздушный шоколадный бисквит с нежным творожно-сливочным кремом. В крем можно добавить свежую клубнику, вишню или любые консервированные фрукты. При приготовлении бисквита можно не добавлять какао, тогда получится ванильный бисквит. Тортик получается очень вкусный, мягкий и нежный.
http://2recepta.com/biskvitnyj-tort-s-tvorozhnym-kremom.html

COMMENTS