Бисквитный торт со сливочным кремом

Бисквитный торт — Шляпка

Этот торт из бисквитного теста со сливочным кремом. Можно исполнить сей торт и со сметанным кремом, но украсить верх только сливочным кремом. Вес торта получается 2 кг. Целесообразно его готовить для большого количества гостей. Желаю успехов!

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

Источник:
Бисквитный торт — Шляпка
Рецепт приготовления Бисквитный торт "Шляпка", готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты бисквит, выпечка, русская
https://www.edimdoma.ru/retsepty/73586-biskvitnyy-tort-shlyapka

Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами

  • Тип блюда: Десерты разные
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 28.08.2014

  • мука пшеничная 75 граммов
  • крахмал картофельный 75 граммов
  • цедра лимона 1 ч. ложка
  • сахар 175 граммов
  • яйца 4 штуки
  • разрыхлитель для теста 4 грамма
  • сахар ванильный 8 граммов
  • масло сливочное 1 ч. ложка
  • сливки 25%-й жирности 700 граммов
  • желатин 4 грамма
  • вода 4 грамма
  • бананы 4 штуки
  • сахар 2 ст. ложки
  • шоколадная крошка 50 граммов
  • шоколад темный 60 граммов
  • Купить на FindMeals

Дно формы со съемными бортиками застелить пергаментом, смазать бортики сливочным маслом.

Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром, цедрой лимона в крутую пену.

Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом.

Яичный белок взбить до пышных крепких пиков, в чистой сухой посуде и чистым сухим венчиком.

Желтки смешать с белками, высыпать мучную смесь, хорошенько перемешать силиконовой лопаткой. Не спеша аккуратно.

Вылить тесто в форму, разровнять поверхность. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна быть полностью сухая, бес крошек налипшего теста.

Готовый бисквит вынуть из формы и положить на решетку, до полного остывания.

Желатин залить водой, оставить для набухания.

Подробить шоколад ножом.

Банан измельчить блендером в пюре, добавить сахар и перемешать.

Желатин нагреть на маленьком огне, мешать до полного растворения, не кипятить. Дать остыть до теплого состояния.

Взбить сливки до пышных пиков, добавить в них пюре банановое и шоколад. Взбить на средней скорости. Также вводим теплый желатин.

Коржи слегка обрезать по край, (так чтоб кольцо от съемной формы находилось от края бисквита на 1 см.)

Бисквит разрезать пополам по горизонтали, (так чтоб у нас получилось два круглых бисквита).

Растопить шоколад на водяной бане.

Почистить банан, отрезать четыре кусочка так, чтоб из них можно было соединить кольцо.

Выложить один корж на блюдо, поставить кольцо от формы, так чтоб зазор был одинаковый по кругу бисквита. Смазать корж кремом, окунуть бананы в шоколад и выложить на бисквит, так чтоб получилось кольцо.

Аккуратно заполняем середину кольца из бананов кремом, также заполняем пустоту между формой и бисквитом, выравниваем поверхность.

Выложить второй корж, смазать слоем крема и также заполняем пустоту, между бисквитом и формой, выравниваем крем на поверхности.

Ставим в холодильник на ночь, или на 8 часов.

Рисуем топленым шоколадом звездочки (на бумаге нарисуйте звездочки, сердечки, цветочки, вложите в файлик и на файлике рисуем). Положить в морозильную камеру.

По краю формы осторожно проводим тонким ножом и снимаем форму.

Украшаем торт с помощью кондитерского мешка, посыпаем тертым шоколадом, выкладываем или ставим звездочки. Украшаем торт на свое усмотрение.

Источник:
Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами
Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами — кулинарный рецепт из раздела "Десерты разные". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/deserty_raznye/516865_biskvitnyy_tort_so_slivochnym_kremom_i_bananami.html

Торт бисквитный со сливочно- брусничным кремом

  • Бисквит:
  • Сахар — 120 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Крем сливочный:
  • Сливки 35% – 200 мл.
  • Сгущенное молоко – 80 гр.
  • Крем-мусс брусничный:
  • Пюре из брусники с сахаром – 200 гр.
  • Творог (без крупинок, как паста) – 150 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Желатин – 15 гр.
  • Вода для замачивания желатина – 60 мл.
  • Сливки 35% — 300 мл.
  • Украшение:
  • Сливки 35% — 100 гр.
  • Хлопья миндальные – 20 гр.
  • Стружка из белого шоколада (у меня самодельная) – 20 гр.
  • Варенье малиновое (для пропитки-покрытия коржей) – 4 ст.л.
  • Дополнительно:
  • Форма разъемная — 20 см.
  • Фольга

1.Ингредиенты для бисквита: яйца, сахар, мука.

2.Желтки отделить от белков. Желтки взбить с половиной сахара по пышности. Белки взбить с оставшимся сахаром до жестких пик. Муку просеять. Подмешать к желткам 1/3 белков, потом поочередно подмешивать муку и оставшиеся белки. Вмешиваем аккуратно, сверху в низ …. ну, вы знаете… получается пушистое, не льющееся бисквитное тесто.

3.В связи с тем, что духовка у меня как всегда не работает, а новой еще нет, выпекать будем прежним способом – «на сковородке на плите»! Берем толстодонную сковородку, выстилаем ее фольгой, выкладываем тесто, разравниваем, накрываем крышкой и отправляем на плиту на самый маленький огонь. 15 минут и все готово!

4.Я накрываю сковородку прозрачной крышкой, через нее видно, когда бисквит пропечен. Кстати, он ни когда не опадает после выпечки, я сразу когда бисквит готов, снимаю крышку, вынимаю бисквит, снимаю фольгу с него…. и окончательно остужаю на решетчатой подставке. Вот какой он!

5.Ингредиенты для мусса: пюре из брусники с сахаром, творог, желтки, крахмал смешан с сахаром, желатин, молоко, сливки.

6.Приготовить заварной крем, для чего молоко подогреть, не доводя до кипения. Желтки смешать с сахаром и крахмалом. Горячее молоко влить в желтки постоянно помешивая. Поставить смесь на водяную баню и довести до загустения (примерно 5 минут). Вмешать желатин (заранее замочить желатин замочить холодной кипяченой воде. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню или СВЧ до растворения). Остудить.

7.вмешать брусничное пюре. Отправить крем в холодильник до легкого зажелирования.

8.Тем временем разрезать бисквит на два пласта. Из каждого вырезать круг меньше по размеру чем форма в которой будем собирать торт. Я нашла меньшую тарелку и используя ее вырезала круги. Обрезки можно скушать, заморозить, все что угодно. Лучше конечно использовать изначально меньшую по диаметру форму для выпечки бисквита, тогда не будет никаких обрезков. Безотходное производство 🙂

9.Первую половинку бисквита уложить на дно формы (у меня разъемная) и смазать 2 ст.л. малинового варенья. Вторую половинку бисквита также смазать 2 ст.л. варенья.

10.Далее готовим сливочный крем. Все очень просто: сливки взбить до мягких пик, под лопасти миксера добавить сгущенное молоко и взбить до твердых пик. Всё.

11.На бисквит выложить весь крем, разровнять, накрыть второй половинкой бисквита.

12.Сгладить неровность по бокам торта. Отправить заготовку в холодильник,

13.Теперь заканчиваем приготовление крема с брусникой. В зажелированный заварной крем вмешать сперва творог, затем взбитые до мягких пик сливки.

14.Достать из холодильника заготовку, установить вокруг основания формы разъемное кольцо. Я дополнительно сделала бортики из фольги, т.к. была уверена, что высоты формы мне не хватит. Крем распределить поверх бисквитной заготовки, заполняя расстояние между бисквитом и формой.

15.Отправить торт в холодильник минимум на 4 часа (у меня на ночь).

16. Готовый торт освободит от формы, снять бортик и украсить.

Для украшения взбить 100 мл. жирных сливок до крепких пиков. Отсадить при помощи кулинарного шприца по окружности тортика. Украсить миндальными лепестками и стружкой из белого шоколада.

Источник:
Торт бисквитный со сливочно- брусничным кремом
Бисквит: Сахар — 120 гр. Мука – 120 гр. Яйца – 4 шт. Крем сливочный: Сливки 35% – 200 мл. Сгущенное молоко – 80 гр. Крем-мусс брусничный: Пюре из
http://www.koolinar.ru/recipe/view/103809

COMMENTS