Бисквитный торт украшение

Бисквитный торт украшение

Все мы любим печь по праздникам домашние торты, особенно бисквитные, так как они сочетаются практически с любыми кремами. И если приготовление бисквита и крема для пропитки требует четкого соблюдения инструкции, ведь рецепт не терпит каких-либо отклонений, то украшение бисквита позволит вам проявить всю свою фантазию. Давайте рассмотрим, чем и как украсить бисквитный торт, чтобы получилось вкусно и красиво.

Бисквитный торт можно украшать любым кремом, помадкой, мастикой, желе, фруктами, орехами, шоколадом – все зависит только от ваших вкусов и пожеланий. Если пропитка бисквита сочная и жирная, то украшение должно быть минимальным. Если бисквит очень сухой, то украшение для него лучше делать из сливок, крема или сочных фруктов.

Предлагаю оформить торт следующим образом: посыпаем готовый бисквит измельченной клубникой и киви, а сверху рисуем сетку из шоколадной глазури. Если чередовать черный и белый шоколад, то получится очень оригинально и изысканно. Чтобы украсить бисквит розочками или звездочками из сливочного крема, лучше использовать специальный кондитерский мешочек с разными насадками.

Ничего страшного, если кондитерского мешочка у вас не окажется – используйте обычный полиэтиленовый мешочек и сделайте в уголке маленькое отверстие. Наполняем мешочек кремом и аккуратно выдавливаем крем на поверхность торта тонкой полоской. При этом можно создать любой узор или нарисовать любую фигуру. Красивое и яркое украшение для бисквитного торта — мармелад. Можно нарезать мармеладки в виде звездочек и сердечек и украсить ими бисквит.

Источник:
Бисквитный торт украшение
Все мы любим печь по праздникам домашние торты, особенно бисквитные, так как они сочетаются практически с любыми кремами. И если приготовление бисквита и крема для пропитки требует четкого
http://torty-legko.ru/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d1%83%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%b1%d0%b8%d1%81%d0%ba%d0%b2%d0%b8%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82/

Мои бисквитные торты c заварным кремом

Бисквитный торт — один из самых праздничных тортов. Вкусный, нежирный, легкий и красивый. Я обычно делаю бисквитный торт с заварным кремом. На этой страничке я поделюсь рецептами и фотографиями моих бисквитных тортов с простым заварным кремом.

Домашний бисквитный торт №1 (высота 5 см. диаметр 26 см.)

Вместо сахарного сиропа я обычно использую абрикосовое варенье или джем, разведенные водой по вкусу. Если варенье очень сладкое, я добавляю лимонный сок. Для пропитки можно также использовать компот или сладкую воду (растворить в воде мед по вкусу и добавить лимонный или любой другой сок). И конечно же можно сделать сахарный сироп (вскипятить 1 стакан воды и развести в нем 0,5 стакана сахара, охладить и добавить 1 ст. ложку рома или ликера).

Из указанных ингредиентов вечером выпекаем бисквит. Подробно процесс выпечки я описываю на этой странице. Выпекаем вечером, так как бисквит должен минимум 6 часоы выстояться, подсохнуть.

Также вечером варим заварной крем. К утру он точно хорошо остынет. Крем из указанного количества ингредиентов (если яйца крупные и ложки муки очень полные) получится густым и из него можно делать украшения кондитерским шприцом. Но случается так, что крем почему-то получается не очень густым и узоры из крема расплываются. Если нужно наверняка густой крем, можно положить 5 желтков (обязательно очень свежих) и 2,5 ложки муки. Еще можно добавить в крем сливочного масла.

Утром встаем пораньше и собираем торт:

1. Разрезаем бисквитный корж вдоль на 2 коржа.

2. Пропитываем нижний корж «сиропом». Я люблю влажный бисквит, потому тщательно поливаю ложкой пропитку. На 1 корж уходит 150-200 млл. пропитки.

3. Обильно смазываем заварным кремом верх нижнего и низ верхнего кожей. На смазанный нижний корж я положила абрикоски из варенья.

4. Сверху кладем второй корж и птщательно поливаем пропиткой.

5. Смазываем верх и бока торта заварным кремом.

6. Украшаем торт. Бока я посыпала кокосовой стружкой а верх украсила кремом, киви и абрикоской из варенья.

При приготовлении бисквитного торта по первому рецепту остаются неиспользованные белки. Конечно, им легко найти применение, но при приготовлении большого торта я стараюсь использовать продукты экономно, поэтому представляю вам следующий рецепт:

Домашний бисквитный торт №2 (высота 7-8 см. диаметр 26 см.)

При приготовлении торта по этому рецепту нужно выпечь 2 бисквитных коржа. Берем 5 яиц, отделяем белки от желтков, при этом 2 желтка откладываем для крема (я сразу откладываб в кастрюлю, в которой буду варить крем и накрываю крышкой). Выпекаем бисквит.

После выпечки двух коржей у нас останется 4 желтка для крема.

Дальше повторяем пункты 2-6 из первого рецепта.

Можно также взять для выпечки бисквитного коржа 4 белка и 2 желтка (всего 8 яиц на 1 торт), тогда он будет немного ниже.

На следующей странице представляю фото и описание

17.01.2012 Рецепты от Оли.

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «помидоры» ,»эклеры».

Источник:
Мои бисквитные торты c заварным кремом
Бисквитный торт — один из самых праздничгых тортов. Вкусный, нежирный, легкий и красивый. Домашние торты. Фото-рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом.
http://samvari.ru/vipechka/biskvitnyj-tort-recept-foto.shtml

Праздничный бисквитный торт с лимонным кремом

  • Для любого торжества подойдет рецепт бисквитного торта с лимонным масляным кремом и украшением из самой простой мастики и шоколада. Имея минимальный кулинарный опыт, и в точности выполняя все описанные этапы по мастер-классу, можно приготовить очень вкусный и оригинальный праздничный торт.

    Условно весь процесс приготовления можно разделить на три части: приготовление бисквита, крема и украшение торта.

    Представленный в моем рецепте торт довольно большой, его вес получается не менее трех килограмм, он подойдет для компании из 10-12 человек. Если такой объем не нужен, то просто уменьшите количество каждого ингредиента в два раза.

    Бисквит готовится практически по классическому рецепту, для него понадобится:

    — 200 г сливочного масла;
    — 6 яиц;
    — 1,5 стакана сахара;
    — 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
    — 1 неполная столовая ложка картофельного крахмала;
    — 2 ч. л. разрыхлителя для теста.

    — 500 г сливочного масла;
    — 4 стакана молока;
    — 6 ст. л. манной крупы;
    — 2,5-3 лимона (в зависимости от размера);
    — ? ч. л. ванилина или 2 ч. л. ванильного сахара;
    — 3 стакана сахара.

    — 100 мл. жирных сливок;
    — 200 г шоколада (не пористого) для ганаша+100 г для украшения;
    — 200 г конфет маршмеллоу (жевательный зефир);
    — 200 г сахарной пудры;
    — примерно 1 ст. л. растительного масла без запаха.

    Начинать готовить торт нужно за сутки до предполагаемой подачи, в данном случае это делается с вечера.

    Рецепт приготовления праздничного торта с лимонно-масляным кремом:

    Начать удобно с приготовления шоколадного крема (ганаша ) для покрытия торта перед украшением мастикой. В кастрюльку с толстым дном влить сливки и выложить шоколад, поставить на небольшой огонь и размешивать массу до тех пор, пока она не станет однородной.

    Ганаш остудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник охлаждаться.

    Для крема нужно сварить манную кашу. Это так же просто — в кипящее молоко струйкой всыпать манку, и помешивая варить до загустения. Как и ганаш, кашу остудить.

    Пока ингредиенты для украшения и крема охлаждаются, можно выпекать коржи. Уже можно включить духовку, чтобы она прогрелась до 180-200 градусов.

    Отделить желтки от белков.

    Миксером или венчиком взбить белки в пену до устойчивых пиков, пока отставить в сторону.

    Сливочное масло растереть с сахаром, добавить туда же желтки, все размешать.

    Добавить к получившейся массе муку, крахмал и разрыхлитель, замесить крутое тесто.

    Частями добавляя в крутое тесто взбитые белки, медленно вымешивать воздушную объемную массу. Вот теперь тесто готово.

    Разделить тесто на две части, одну из частей выложить в смазанную маслом форму и выпекать примерно 40 минут. Таким же образом испечь затем и второй корж.

    Пока коржи выпекаются и остывают, можно продолжить приготовление крема. Лимоны тщательно вымыть, натереть полностью на крупной терке, убрать из натертых лимонов косточки, а затем окончательно измельчить их в блендере.

    Растереть для крема масло с сахаром.

    Смешать измельченные лимоны с остывшей манной кашей и ванилином, а затем по частям вмешать к каше сахарно-масляную массу. Крем готов! Убрать его на полчаса в холодильник или минут на 10 в морозильную камеру.

    Когда оба коржа остыли, аккуратно разрезать их поперек на две части. Получившиеся четыре коржа собрать в торт, промазывая большим количеством крема.

    Охлажденный ганаш достать из холодильника и обмазать им торт (как минимум одна треть должна остаться). Естественно, что края, где вылез крем, потекут. Ничего страшного, в таком состоянии торт поставить в холодильник на ночь.

    Утром неаккуратные края торта выровнять ножом и обмазать остатками шоколадного крема. Снова убрать торт в холодильник. Получившийся шоколадный слой вокруг торта не позволит мастике, которую нужно накладывать сверху, растечься от масляного крема и выровняет поверхность торта.

    Для мастики жевательный зефир нужно нагреть в микроволновке примерно 20 секунд. Зефирки не должны потечь, а должны стать мягкими и тянучими.

    Всыпать к теплым маршмеллоу почти всю сахарную пудру (оставить 2 ст. л.), и ложкой, а затем руками вымесить в шар. Ровную поверхность присыпать сахарной пудрой и начать раскатывать скалкой мастику.

    Чтобы мастика не прилипала и становилась эластичной, смазывать ее периодически при раскатывании с обеих сторон растительным маслом. Когда пласт мастики станет размером в 1,5 диаметра торта, аккуратно (можно при помощи скалки) перенести ее на торт.

    Расправить мастику по поверхности торта, чтобы не было складок и острым ножом обрезать лишние части. Из оставшейся мастики скатать жгутик и выложить его по низу торта.

    Около 100 г шоколада растопить на водяной бане (выложить его в чашку, установленную над кастрюлькой с кипящей водой). Растопленный шоколад переложить в кондитерский шприц и нарисовать на поверхности торта произвольные цветочки, завитушки или поздравление виновнику торжества.

    Праздничный торт готов! Согласитесь, что получается он очень нарядным, такой торт станет главным украшением любого стола на любом празднике, будь то крестины или Новый год. Воздушные бисквитные коржи хорошо пропитываются удивительным кремом с кислинкой, и никто никогда не догадается, что основа всей вкуснятины – это банальная манная каша. По желанию в следующий раз мастику можно подкрасить пищевым красителем.

    Источник:
    Праздничный бисквитный торт с лимонным кремом
    Ассортимент современных кондитерских магазинов поражает своим разнообразием, но, не смотря на это, душа больше «лежит» к проверенным и любимым рецептам тортов наших мам и бабушек. Но зачастую приходится выбирать между домашней выпечкой и красивым оформлением покупных тортов. И совершенно зря, ведь самостоятельно можно приготовить не менее интересный вариант праздничного торта, используя свой рецепт для коржей и крема, и подобрав несложный, но эффектный способ украшения. Итак, если у вас есть желание и около пяти часов времени для готовки, то можно начинать!
    http://bloggourmet.ru/?p=7518

  • COMMENTS