Бисквитный тортик

Бисквитный тортик

Захотелось чего-то легкого к чаю. Поскольку сейчас масса других дел (сезон урожая), я много выделить время на приготовление тортика не могла. Все приготовилось за 30 минут.
Получилось очень вкусно и очень по вкусу похоже на советский бисквит в коробках.

Включаем сразу духовку на 170-180 грудусов.
Отделите аккуратно белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с 0,5 стаканами сахара. После добавить просеянную муку. Тесто будет густым, скорее тугим.

Отдельно в чистой посуде и чистым венчиком взбить белки. Как только белки побелеют вводим оставшиеся пол стакана сахара партиями. Белки взбиваем до жестких пиков, до такого состояния, чтоб белки не выпадали и не текли из перевернутой вверх тормашками миски.

50% белков ввести к тесту и все взбить мискером. Тесто станет белым, однородным и более жидким. Теперь убрать миксер и лопаткой ввести оставшуюся часть белков. Вводим помешивающими движениями сверху вниз.

Рассказываю это не потому, что делать нечего, а именно так надо. Все придельно важно.
Готовое тесто выложить в форму для запекания(форму смазать маслом). Ставим подготовленное тесто в духовку и выпекаем до румяности 20-25 минут.
Первые 15 минут духовку не открывать, не включать там свет, ничего не трогать. Если у бисквита вздуется верхушка с одной стороны- проколите ее зубочисткой.

Приготовьте крем как вам угодно(по инструкции на пакете или приготовьте свой заварной домашний крем). Крем остудить, добавить в него сливочного масла, взбить и снова остудить в холодильнике.
Домашнее варенье (если оно не пюреобразное) размолоть в блендере в пюре. Выбирайте варенье густое. Я взяла кабачковое варенье с лимоном.
Остудите готовый торт. Вынять из формы. Диаметр моей формы 24 см. Бисквит получился 5 см высотой. В меньшей форме будет еще выше.Разрезать на два коржа.

Нижний корж на срезе промазать вареньем, накрыть второй частью коржа.

В крем добавить немного кокосовой стружки. Кремом покрыть верх торта. Миндальные хлопья обжарить до румяности и украсить ими торт. Остальные вариации с украшением по желанию. Я посыпала снова все кокосовой стружкой и немного натерла шоколад. Торт нуждается в пропитке. Дать отдохнуть в холодильнике 30 минут и можно кушать.

Источник:
Бисквитный тортик
Быстрый бисквитный тортик к чаю — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить быстрый бисквитный тортик к чаю. Фото рецепт.
http://100vkusov.ru/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B_%D0%B8_%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5/22286/%D0%91%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BA_%D0%BA_%D1%87%D0%B0%D1%8E.html

Бисквитный тортик — Дежурный

  • Для бисквита:
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 3/4 стакана
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Ванильный сахар — 15 гр.
  • .
  • Для прослойки:
  • Варенье (здесь клубничное) — 250 гр.
  • .
  • Сироп для пропитки:
  • Вода — 250 мл.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Сок лимона — 50 мл.(нет на фото)
  • Коньяк — 2 ст.л
  • .
  • Для глазури:
  • Горький шоколад — 100 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.

1. Легким движением руки отделяем белки от желтков.Желтки взбиваем с сахаром,белки до устойчивых плотных пиков.Добавляем муку и перемешиваем все эти три составляющие до однородной массы.Никаких разрыхлителей!

2. Заливаем тесто в форму (здесь 20 см.диаметр) и выпекаем при 180 С 30-35 минут.Достаем бисквит и даем ему полностью остыть.В умных кулинарных книгах пишут что минимум часов 7-8.Но где взять столько терпенья? У меня это занимает часа полтора.Как раз время приготовить глазурь и сироп.

3. Для сиропа все ингридиенты помещаем в сотейник,доводим до кипения.Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

4. Для глазури шоколад и масло топим на водяной бане, периодически помешивая.

5. Разрезаем остывший бисквит вдоль на две половинки.Поливаем при помощи ст.ложки нашим сиропом.Щедро смазываем их вареньем (как для себя а не на продажу) и накрываем одну другой.

6. Поливаем торт глазурью и равномерно по возможности ровно распределяем ее по все площади изделия.

7. Бисквиты не любят когда их слишком быстро начинают «беспокоить».Дайте тортику минимум ночь «дозреть» в холодильнике.Результат вас не разочарует,гарантирую.

Источник:
Бисквитный тортик — Дежурный
Для бисквита: Яйца — 4 шт. Мука — 3/4 стакана Сахар — 3/4 стакана Ванильный сахар — 15 гр. . Для прослойки: Варенье (здесь клубничное) — 250 гр. .
http://www.koolinar.ru/recipe/view/128037

Бисквитный тортик с бананами и творожным кремом

Когда хочется тортика, но не хочется заморачиваться, можно сделать вкусняшку из того, что есть в холодильнике и на полках кухни. У меня были яйца, творог, сметана, много бананов и, конечно, мука с сахаром. В итоге получился нежный бисквитный банановый тортик. Рекомендую всем, кто еще не гуру в выпечке сладостей, а также тем, кто желает испечь вкусный тортик на скорую руку.

Корж — это обычный бисквит в мультиварке, поэтому для него нам понадобится стандартный набор продуктов из книги рецептов, которая прилагается к устройству. У меня он такой:

— мука 180 гр.;
— сахар 150 гр.;
— яйца куриные — 6 штук;
— сливочное масло для того, чтобы смазать чашу мультиварки или форму для выпечки;
— и 5 гр. разрыхлителя для теста (но можно и больше, можно пакетик, тогда будет более пышный корж);

— ванилин 4 гр. (4 пакетика).

Для крема мне понабились

— творог 500 гр.;
— сметана (почти целый пакет 500 мл., где-то 400-450);
— сахар (на глаз, кому, как нравится, я периодически пробовала).

— немного вареной сгущенки
— и много бананов (наверное, штук 5 ушло или 4, к сожалению, не подумала посчитать).

— грушевый сок и яблочно-грушевый сок (яблочно-грушевого не хватило, немного было).

Последовательность приготовления бананового тортика со сметанно-творожный кремом

Это очень просто, если у вас есть миксер и мультиварка (или электрическая духовка):

1. Взбиваем яйца с сахаром на самых высоких оборотах миксера.

2. Пока взбиваются яйца, смазываем чашу мультиварки или форму для выпечки сливочным маслом.

3. Снижаем обороты миксера и всыпаем потихоньку муку, разрыхлитель и ванилин, аккуратно перемешиваем.

4. Сразу же выливаем готовое тесто в форму и ставим печься.

5. Выбирайте в мультиварке стандартный режим для выпечки бисквита. У меня это выпечка 35 минут плюс 15 минут на подогреве. В духовке бисквитный корж выпекается где-то за минут 45 при температуре 180 градусов.

6. После того, как корж готов и остыл хорошо, режем его на три части. Каждую часть хорошо пропитываем соком. Для пропитки можно использовать все, что угодно. Можно сделать сахарный сироп, добавить ложечку коньяка или другого алкоголя, кофе и т.д.

Для творожного крема вам понадобиться блендер. Потихоньку взбиваем творог (кладем его в блендер по чуть-чуть). Чем больше сметаны, тем жиже крем. В общем делать надо, как вам больше нравится. Сахар тоже предлагаю всыпать на вкус, постоянно пробуя. В крем также можно добавить ванилин, лимонную цедру или же другую какую-нибудь вкусность.

На каждый корж сначала выкладываем немного крема, потом бананы, порезанные кружочками, а потом снова слой крема. Сверху я украсила тортик сердечком из вареной сгущенки, так как делала десертик на годовщину нашей с мужем свадьбы. Еще, как видите, положила бананы и сверху.

Результатом я осталась довольна. Торт получился легкий, не очень сладкий, приятный. Бананы пришлись к месту. Думаю, повторить как-нибудь, только положить поменьше сметаны и взять какие-нибудь другие фрукты. Например, клубнику, вишни или консервированные ананасы.

Источник:
Бисквитный тортик с бананами и творожным кремом
Простой рецепт бисквитного торта в мультиварке с бананами и вкусным творожным кремом.
http://blogaboutlife.ru/recepty/biskvitnyj-tortik-s-bananami-i-tvorozhnym-kremom/

Бисквитный тортик с безе

Нежный сочный шифоновый бисквит с прослойкой из безе, фундуком и шоколадным кремом. Приятная во всех отношения выпечка к чаю или кофе! На примере этого тортика я покажу чем и как надо обмазать (выровнять) торт, перед тем, как покрыть его мастикой. Первый вариант выравнивания торта под мастику.

  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Мастика (у меня домашняя шоколадная, примерно 400-450 г, ссылка на рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/84847/ )
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко сгущенное (370 г) — 1 бан.
  • Сахар (для бисквита, коричневый «Универсальный» Мистраль) — 180 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль (щепотка в белки для бисквита)
  • Масло растительное (без запаха, для бисквита) — 60 г
  • Сок (в тесто 80 мл, для пропитки объем по желанию. Любой фруктовый сироп или раствор кофе или сок на ваш выбор. Вода в самом крайнем случае) — 80 мл
  • Разрыхлитель теста (несмотря на соотношение с мукой, это оправданная доза. Необходим, чтобы поднять бисквит. Привкуса в готовой выпечке нет) — 10 г
  • Ваниль (или любой другой ароматизатор, по желанию в бисквит и крем)
  • Орехи (на выбор и по желанию, для безе)
  • Белок яичный (для безе) — 2 шт
  • Сахар (для безе, коричневый «Универсальный» Мистраль) — 50 г
  • Крахмал картофельный (для безе) — 0,5 ч. л.

План работ: бисквит (этот или по своему проверенному рецепту) печем накануне сборки торта; мастику готовим тоже заранее; безе в последний момент; крем — пока сушится безе.
Я очень люблю шифоновые бисквиты (с добавлением жидкости и масла). Они вредные при выпечке, но вкусные и не нуждаются в обильной пропитке. Итак, 4 яйца делим на желтки (+180 г сахара, взбиваем добела) и белки (+щепотка соли и взбиваем до пиков и перламутрового блеска). Затем в желтки вливаем масло, взбиваем, следом жидкость, взбиваем, всыпаем разрыхлитель теста, разбалтываем массу, всыпаем просеянную муку, еще раз размешиваем до однородности.

Взбитые белки вводим последними и уж тут размешиваем исключительно лопаткой, вручную. Устилаем дно разъемной формы пергаментом, ничем не смазываем ни бумагу, ни форму. Выливаем тесто в форму (у меня 21 см в диаметре, высота 7 см) и даем минут пять постоять перед тем, как отправить в горячую духовку. Я пеку шифоновый бисквит в электродуховке, при Т 180С, на среднем уровне, 30 минут с нижним нагревом и еще 15 верх/низ. По истечении времени проверяю готовность палочкой и достаю форму из духовки. Остывает бисквит в перевернутом состоянии, я ставлю форму на несколько чашек. Моя страховка от просадки коржа. Когда бисквит остынет, извлекаем его из формы и, накрыв полотенцем, оставляем его на сутки дозревать, минимум на ночь.

Шокомастику готовим заранее. Она может храниться в холодильнике пару недель. Дольше я не хранила. Все-таки в составе масло, а оно имеет свойство стареть. Ссылка на рецепт шокомастики дана в ингредиентах. А вот безе готовим в день сборки торта. Взбиваем 2 белка + 50 г сахара+1/2 ч. л. крахмала до пиков и перламутрового блеска. Орехи по желанию.

Чертим на пергаменте круг диаметром 19 см. Оформляем белковую массу и в духовку. Первые 30 минут температура 150С, далее час и более при температуре 100С.

Пока безе сушится, готовим крем. В размягченное сливочное масло вливаем сгущенку, одновременно взбиваем массу на небольших оборотах. Затем вливаем расплавленный шоколад и еще немного взбиваем. Готовый крем отправляем в холодильник. Я в этот раз перемудрила и как видно на фото — перебила крем, нет гладкости. Одно радует, на вкус крема это не повлияло.

Теперь обрезаем наш корж до 19 см в диаметре. Сам бисквит разрезаем, пропитываем, смазываем кремом обе части, прокладываем безе и скрепляем. Обрезки подсушиваем и мнем в крошку, размешиваем с остатками крема, можно пройтись блендером для большей однородности. Этой массой мы будем выравнивать наш торт под мастику. К слову, 1 банка сгущенки, 200 г сливочного масла и 200-250 г печенья, — классический состав масляной обмазки для тортов. Я еще добавляю 100 г шоколада, считаю, что так масса лучше застывает.

Переходим к выравниванию торта под мастику. Самый черновой этап работ, как по мне. Но очень важный. Итак, «штукатурим» наш тортик со всех сторон обмазкой. Удобно лопаткой — лопаткой, удобно руками — руками (периодически смачивая их водой). Нанесли первый слой и поставили торт в морозилку минут на 10.

Достали, нанесли еще слой замазки, подровняли, выровняли и на 30 минут в холодильник (или на 10 в морозилку, нам важно, чтобы верхний слой прихватился). После продолжаем выравнивать. При помощи линейки проверяем верхнюю плоскость торта, выравниваем, добавляем обмазку. Затем даем застыть, снова выравниваем (линейкой, лопаткой или руками, кто чем может). И напоследок опять в морозилку на 10 минут. Важно: вы можете на свое усмотрение охлаждать и обмазывать торт. Самое главное результат — плотная устойчивая корочка с достаточно ровной поверхностью.

И последний штрих к нашему затянувшемуся выравниванию. Если у кого есть спортивный напольный диск «Грация» (у меня остался со времен СССР), доставайте, мойте, протирайте и на стол. Лучшей вращающейся подставки просто не найти! Вечный прибор! Длинный нож с широким лезвием держим над газом, затем вращая диск сглаживаем поверхность торта. Тепло оплавляет замазку, она становится более гладкой. Нет диска, делаем это без диска.

Источник:
Бисквитный тортик с безе
Торт с безе
http://www.povarenok.ru/recipes/show/84888/

COMMENTS