Блины из кукурузной муки

Блины из кукурузной муки

Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!

— 100 г кукурузной муки;

— 60 мл растительного масла;

— 100 гр пшеничной муки;

— 1 чайная ложка куркумы;

— 1 чайная ложка соли;

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Те, кто уже пробовал блины из кукурузной муки, наверняка согласятся с тем, что блины получаются невероятно нежные и рассыпчатые с кукурузным и сладковатым вкусом. Вообщем, действительно вкусняшка!

Для приготовления берем кукурузную муку обязательно мелкого помола, просеиваем ее в миску, добавляем в нее масло и 400 мл горячей воды. Хорошенько растираем смесь, чтобы не осталось комочков.

Дальше нужно добавить яйца, куркуму, пшеничную муку, молоко, сахар и соль и снова все хорошо перемешать, чтобы также не осталось комочков.

Есть один нюанс! Чтобы легко пеклись, оставьте тесто на час, а лучше даже два, пусть постоит. Тесто должно у вас получиться достаточно жидким, чтобы блинчики были тонкими.

«Отдохнувшее» тесто нужно перемешать, после чего можно печь блины из кукурузной муки на хорошо разогретой сковородке. Сковородку слегка смазываем маслом перед каждым блинчиком.

Обжариваем с двух сторон, складываем в аккуратную стопочку.

Затем можно завернуть внутрь вашу любимую начинку, например, мандариновый джем или сметану, как у меня.

Какую начинку Вы чаще всего используете для блинчиков? Поделитесь в комментариях!

Источник:
Блины из кукурузной муки
Те, кто уже пробовал блины из кукурузной муки, наверняка согласятся с тем, что блины получаются невероятно нежные и.."Отдохнувшее" тесто нужно перемешать, после
http://vipvkusnyashka.ru/bliny-iz-kukuruznoj-muki.html

Блины из кукурузной муки

Молоко или сыворотка — 2,5 стакана

Мука кукурузная — 1 стакан

Мука рисовая или пшеничная — около 0,5 стакана

Сахар — по вкусу

Специи — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 1,5-2 ст.л.

Блины из кукурузной муки получаются аппетитного солнечного цвета. Сразу оговорюсь, что тесто для показываемых блинов приготовлено с кукурузной мукой тонкого помола, а если будет другого сорта или от другого производителя, то количество жидкости может отличаться. Также количество жидкости зависит от того, какой толщины блинчики вы хотите испечь. Мне больше всего нравятся тонкие нежные блинчики на молоке или на сыворотке.

В кукурузное блинное тесто по своему вкусу можете добавить специи: ваниль, сухой имбирь, мак, лимонную цедру или корицу.

Для блинов из кукурузного теста подготовьте ингредиенты по списку.

Желательно, чтобы все ингредиенты были примерно одной температуры, например комнатной.

Первым делом взбейте до пышности яйца с сахаром и солью.

Влейте сыворотку (или молоко) и перемешайте.

Просейте кукурузную и другую муку. Добавьте выбранные специи, например ванильный сахар в количестве 1,5 ч.л. Перемешайте до однородного состояния и слегка взбейте. Если не планируете смазывать сковороду перед каждым блином, то растительное масло добавьте сразу в тесто.

Жарьте блины из кукурузной муки на сковороде с двух сторон.

Источник:
Блины из кукурузной муки
Проверенный рецепт приготовления блинов из кукурузной муки, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8251

COMMENTS