Блюда из фарша

Блюда из мясного фарша

Из мясного фарша готовят: тефтели, запеканки, биточки и котлеты, а еще фарш является отличным начинкой для пирогов и овощей. Для вкусного блюда из фарша, Вам необходимо выбрать хорошее мясо — оно не должно иметь неприятного запаха и варьироваться от светло-розового до красного цвета, так же в нем не должно встречаться сухожилий, хрящей и костей. Фарш можно готовить из любого сорта мяса, а также смешивать их между собой, например, говядина или лосятина хорошо сочетается со свининой в соотношении 1:1.

Болгарская мусака является традиционным блюдом в Болгарии, точнее нужно сказать, что это один из вариантов приготовления мусаки. Но, …

Одним из любимых блюд из мяса являются котлеты. И, хотя котлеты можно приготовить так же из рыбы или овощей, мясные котлеты наиболее …

Многие хозяйки предпочитают покупать колбасу в магазинах, мотивируя это тем, что в домашних условиях приготовить вкусную колбасу нево…

Ёжики в сметане — это мясные тефтельки, которые очень просты в приготовлении. Они получаются сочными, ароматными, тающими во рту благ…

«Уштицы»(котлеты по-сербски) – это незабываемо вкусное мясное блюдо, которое удивит и очарует вас своим изысканным ар…

Чевапчичи по-сербски – это настоящее угощенье народов Балканского полуострова. По виду это обыкновенные маленькие колбаски, кот…

Источник:
Блюда из мясного фарша
Из мясного фарша готовят: тефтели, запеканки, биточки и котлеты, а еще фарш является отличным начинкой для пирогов и овощей. Для вкусного блюда из фарша, Вам необходимо выбрать хорошее мясо — оно не должно иметь неприятного запаха и варьироваться от светло-розового до красного цвета, так же в нем не должно встречаться сухожилий, хрящей и костей. Фарш можно готовить из любого сорта мяса.
https://www.tvcook.ru/recipes/meet-farsh/

Блюда из фарша

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. И недаром. Блюда из него готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. Да и в самом деле, кто найдет в себе силы отказаться от свежих домашних котлет, или фаршированных перцев, или от тарелки супа с фрикадельками? Нет таких. Кабы не было на свете хлеба, можно было бы совершенно справедливо заявить, что фарш — всему голова. Ну, уж семейному обеду точно.

Одной из главных особенностей является фарш, а именно все режется в ручную, никакой мясорубки. Много .

Тесто для мантов ничем не отличается от пельменного – оно так же вымешивается и .

Фаршированный перец можно приготовить с разными начинками, но в этом рецепте мы использовали .

Хотите удивить своих близких на ужин чем-нибудь новеньким, но не тратить на это много времени? .

Фаршированные перцы особенно хороши тем, что можно сделать сразу много и есть потом несколько дней .

Этот вариант приготовления курицы без кости всегда нравится гостям, она вкусна как в горячем, так и .

Кускус можно заменить булгур, остроту кёфтеси регулируйте под свой вкус.

Этот армянский вариант пиццы (разве что тесто не дрожжевое, а пресное) придется по вкусу и детям, и .

Стромболи — это итальянский закрытый пирог из дрожжевого теста с начинкой. Самая популярная начинка .

Бургер- он и в Сочи бургер. Но такую булочку с котлетой вам не предложат ни в одном фаст-фуде: тесто .

Правильные чебуреки должны быть золотистыми, обжигающе-горячими, с чуть слоящимся тестом и сочной, .

Когда разделываете семгу, срезайте тешу и храните в морозильнике. С ней любые рыбные котлеты или .

Тальятелле — широкая паста из региона Эмилья-Романия. По легенде тальятелле были изобретены в 1487 .

Наверняка у вас бывают дни, когда нужно быстро приготовить обед, а времени практически нет. В этом .

Котлетки из индейки с творожным сыром, базиликом и картофельным пюре

Пюре — слово, которое придумали французы. Ну а кто еще? Пюре из картошки — универсальный .

Мясная начинка, пожалуй, самый популярный вариант наполнения для фаршированных блинчиков. Для .

Мясной бульон с белыми грибами и фрикадельками из индейки

Рецепт — адаптированная вариация на тему рецепта «Суп из молодых индеек со сморчками и .

Блинчики с грузинским акцентом благодаря кинзе и тархуну, которые добавлены в мясной фарш. Такие .

Другие названия этого блюда – хунон, ханум. И тесто, и начинки используются те же, что и для .

Тельное – старинное русское блюдо. Готовится из тела рыбы, отсюда и такое название. Бывает .

Предлагаю Вам приготовить необычное блюдо — грушу, фаршированную мясом. Такие фаршированные груши .

Домашние чубуреки это вкусно, более полезно и кстати не сложно. Можно часть изделий заморозить и при .

Мини-пирожки из рубленого картофельного теста с мясом и сыром

Маленькие симпатичные финские печеные пирожки с сырно-мясной начинкой не оставят никого равнодушными .

Радужная запеканка с куриным фаршем и овощами. Эта радужная запеканка настолько проста в исполнении, .

Интересная на вид и довольно диетическая запеканочка, сочная за счет сока от моркови и шпината. .

Сытный пирог с фрикадельками особенно понравится мужской половине Вашей семьи. Этот пирог соберет .

Сытный и вкусный пирог из дрожжевого теста с фаршем и картофелем — это прекрасный способ собрать всю .

Этот рецепт — вариация на тему азербайджанского хингала. В идеале лапшу готовят вручную из пресного .

Эти симпатичные котлеты не требуют жарки. Они готовятся в духовке и получаются сытными и вкусными. .

Близится Хеллуин, а значит пора готовить тематические «страшные» блюда для молодежных .

Я не перестаю восхищаться турецкой кухней, она не перестает меня удивлять своими потрясающими .

Мини-пироги с печеными баклажанами, фаршем и кедровыми орешками

Начинку для этого пирога можно приготовить заранее — смолоть фарш, запечь баклажаны. А утром вам .

Отличная закуска для пикника, фуршета или домашнего праздника. Можно подать с чесночной сметаной или .

Очень вкусное и сытное блюдо, которое не стыдно и на праздник сделать!

Источник:
Блюда из фарша
Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. И недаром. Блюда из него готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи и папа, и дедушка, и да
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2811/farsh

Блюда из фарша

Мясной фарш – прекрасный материал для кулинарных экспериментов.

Котлеты из говядины

Слово фарш по латыни означает – наполняю, начиняю. Фарш это измельченное мясо для приготовления различных блюд. Также фаршем называют мелко изрубленную или прокрученную через мясорубку начинку для различных блюд. Чтобы приготовить фарш, подойдет говядина, телятина, свинина, баранина, домашняя птица. Зачастую готовят смешанный фарш из разных сортов мяса, что наделяет готовые блюда особым пикантным вкусом и ароматом.

Чем мельче перемолоть мясо, тем легче из фарша слепить кулинарное изделие и тем оно станет прочнее. Продукт скатывают в шарик небольшой величины. В фарш обычно добавляют яйцо или муку, а некоторые — и то, и другое. Благодаря чему блюда с фаршем не разрушается в процессе приготовления. Так готовят кнели и фрикадельки. Их не нужно панировать, просто опустить в кипяток, где они быстро варятся.

В тонкий мясной фарш также добавляют немного отварного риса или манную крупу, в результате получим крокеты. Крокеты — это маленькие шарики из фарша. Их отваривают и обжаривают. Если в крокеты кроме риса добавить еще лук, чеснок, томатную пасту и яичный белок, то получим тефтели. Тефтели следует панировать, немного обжарить и после отварить или тушить. Тефтели готовятся очень быстро: обжариваем 1-2 минуты и тушим 5-12 минут.

Как приготовить тефтели в мультиварке читайте на этой странице

Из фарша более грубого помола можно приготовить котлеты, кебабы, битки. Их, как правило, панируют в сыром виде, после чего хорошо обжаривают с обеих сторон. После обжарки их также можно дополнительно запекать в духовке. Блюда из фарша считаются готовыми, если сок, который выделяется из мяса, будет бесцветным. Перед подачей на стол блюда из фарша можно полить соусом. Как гарнир подают картофель, тушеные овощи, рассыпчатую кашу, макароны.

Котлеты

Суп с фрикадельками заслуженно считают одним из самых вкусных и популярных первых блюд. Суп с фрикадельками легко и быстро приготовить, в чем заключается его главное преимущество. Фрикадельки представляют собой шарики из фарша, которые варят в бульоне. Для приготовления фрикаделек нужен мясной фарш. Также можно взять рыбный фарш. В фарш добавляют зелень и мелко нарезанный лук. Из фарша скатывают небольшие фрикадельки в форме шариков.

Фарш подходит для начинки овощей. Чаще всего фаршируют перец, помидоры, кабачки и баклажаны. Мясной фарш также используют для начинки пирогов. Есть любители пирожков с мясом, которые не признают капусту или картошку.

Источник:
Блюда из фарша
Мясной фарш – прекрасный материал для кулинарных экспериментов. Давайте рассмотрим, что можно приготовить из фарша.
http://nemezolda.ru/?p=7608

Блюда из фарша

Очень простые в готовке ежики из постной свинины оказались неожиданно очень вкусными, мягкими, сочными. Нам очень понравилось – предлагаем вам рецепт.

  • 500 г свиного фарша
  • 50-70 мл сливок или молока
  • треть-половина стакана краснодарского риса
  • 1 ст. ложка готовой приправы к фаршу (др. смесь)
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • 1 луковица
  • веточки петрушки и укропа

Сочные, с насыщенным вкусом, с густым сметанным соусом и сыром. Мы готовим тефтели из мясного фарша наполовину с овощами – и это вкусное сочетание.

  • 300 г мясного смешанного фарша
  • 300 г свежих или замороженных овощей (сладкий перец, морковь, лук, капуста цветная и брокколи)
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки (или укропа)
  • 200-250 г сметаны
  • 1-2 дольки чеснока
  • 100-120 г сыра
  • соль, перец

Если мы часто делаем котлеты и разнообразим их вкус с помощью все новых начинок, то этот рецепт вполне достоин занять место в нашей копилке.

  • 50-400 г мясного фарша
  • 40-50 г зеленого горошка
  • 40-50 г твердого сыра
  • 1 небольшая луковица
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы для фарша (мяса)
  • 0,5 ч. ложки молотого чеснока (1-2 дольки свежего)
  • 4 ст. ложки кукурузной муки (обычной)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

В мясной фарш мы добавляем измельченные грибы, жарим – и получаем котлеты изумительного вкуса и сочности. И вкус этот еще усиливается соусом.

  • 400 г фарша смешанного или свиного
  • 100 г консервированных шампиньонов
  • половина кубика грибного бульона
  • 2-3 щепотки соли
  • полстакана кукурузной муки (пшеничной)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

грибной соус

  • 100 г тех же шампиньонов
  • стакан-полтора бульона из половинки кубика
  • 2 ст. ложки муки без горок
  • 1-1,5 ст. ложки сливочного масла

Отличаются особой сочностью, нежностью, мягкостью и замечательным вкусом. Не жарятся, а запекаются.

  • 450 г смешанного фарша
  • 4-5 ломтиков белого батона (70 г)
  • 80-100 мл сливок (или молока)
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 яйцо
  • 1,5-2 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла

В фарш для них, кроме обычных добавок, кладут кукурузу, сладкий перец и чили, и это не только добавляет им новые оттенки вкуса, но и делает удивительно сочными.

  • 300 г смешанного фарша
  • 3 ломтика белого батона
  • 1 яйцо
  • половина сладкого перца (можно замороженный)
  • половина небольшой баночки кукурузы
  • половина перца чили
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 луковица меньше средней
  • 2 щепотки молотой зиры (необязательно)
  • 1-1,5 ст. ложки рубленой кинзы ( по желанию)
    соль, перец
  • 3 ст. ложки растительного масла

Замечательная! Очень простая и очень аппетитная, сочная и на редкость вкусная.

  • 300 г вермишели
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 500 г мясного фарша
  • 90-100 г сыра твердого сорта
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла

заливка

  • 100-120 мл сливок (жирного молока)
  • 3 свежих яйца
  • по щепотке-две соли и перца

Соус гармонично сочетается с нежными сочными мясными шариками и обогащает вкус мяса. Пробуйте эти замечательные фрикадельки, которые готовятся легко и скоро.

  • 500 г свинины (окорок, шея, грудинка)
    1 яйцо
    3 ст. л. панировочных сухарей
    3 ст. л. горчицы (без горок, не самой острой)
    1-1,5 ч. ложки меда
    1-1,5 ч. ложки бальзамического уксуса
    300-350 мл теплой воды
    1,5-2 ст. ложки крахмала
    соль, перец, приправа для мяса
    зелень на выбор
    2 ст. ложки растительного масла

Готовим мы их почти так же, как и с рисом, но вкус немного иной – и эти аппетитные сочные тефтели-ежики вам понравятся.

  • 500 г мясного фарша (смешанный, говяжий или свиной)
  • 1 яйцо
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • 50 г булгура
  • 2-3 шепотки тимьяна (или 2-3 веточки свежего)
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 1-1,5 ч. ложки сахара
  • 1 стручок перца чили
  • соль, перец молотый
  • 1 ст. ложка сливочного масла

панировка ежиков

  • 80-90 г булгура

Любите и цените кускус – обязательно приготовьте с ним тефтели. Они просто и быстро готовятся, мягкие и сочные, с золотистой корочкой, пропитанные.

Источник:
Блюда из фарша
Рецепты блюд из рубленого мяса или, как говорят, фарша. Рецепт котлет, бифштекса, люля-кебаб, фрикаделек, мясной запеканки, мясные биточки.
http://povarixa.ru/myaso/myasnoy-farsh

COMMENTS