Блюда из маринованной свеклы

Блюда из маринованной свеклы

Еще в далекой древности Гиппократ говорил о том, что свекла является настоящим целебным растением. Так, в старину благодаря этому полезнейшему овощу излечивали многие заболевания – начиная от кожных воспалений, заканчивая тяжелыми инфекционными болезнями. Ну, а знаменитый доктор Парацельс еще в XVI в. использовал полезные качества свеклы для профилактики и лечения заболеваний крови.

Известно, что кроме огромного ряда витаминов, свекла содержит и множество других полезных микроэлементов. Например, из всех сегодня известных растительных продуктов свекла по праву занимает второе место по содержанию железа (сразу после чеснока). Ну, а по содержанию йода ее опережает только морская капуста. Таким образом, насыщая наш организм полезнейшими веществами, обладая достаточно мощными антиоксидантными свойствами, свекла полезна и необходима абсолютно для всех!

Поэтому непременно включайте этот полезный и очень вкусный овощ в свой рацион питания как можно чаще, ну, и готовьте с ее использованием самые вкусные и интересные блюда, например, любимый свекольник с колбасой!

Чтобы приготовить свекольник из маринованной свеклы, вам понадобится:

свекла маринованная — 500 г
вода — 1,5 л
колбаса вареная — 300 г
лимонный сок — по вкусу
куриные яйца — 5 шт.
кефир — 1 л
огурцы (свежие) — 1 шт.
соль/сахар — по вкусу
укроп/петрушка/зеленый лук — по вкусу

Способ приготовления свекольника из маринованной свеклы:

Отправляем кастрюлю со свекольником на некоторое время в холодильник (этот суп должен подаваться холодным).

Итак, разливаем готовое блюдо по порционным глубоким тарелкам, при желании дополнительно присыпаем их все той же мелкорубленой свежей зеленью, а еще, если кто хочет, свекольник можно заправить охлажденной сметаной. А чтобы добавить блюду еще большего шарму, подавая его на стол своим гостям, выложите в каждую тарелку половинки вареных яиц. Получится очень красиво и необычно!

Источник:
Блюда из маринованной свеклы
Любимый освежающий свекольник, приготовленный из маринованной свеклы с колбасой и куриными яйцами – блюдо, которое поистине впечатлит ваших близких и званых
http://www.1001eda.com/svekolnik-iz-marinovannoj-svekly

Блюда из маринованной свеклы

Домашняя маринованная капуста

Маринованная капуста – РІРєСѓСЃРЅРѕРµ Рё полезное зимнее блюдо.  Которое радует РІРєСѓСЃРѕРј, приятной остротой Рё готовится довольно быстро (примерно, 7 часов). Очень красивой получается маринованная капуста СЃРѕ свеклой, которая окрашивает этот салат СЃРІРѕРёРјРё темно-розовыми соками.

Хрустящая, остренькая маринованная капуста – прекрасное дополнение Рє картофелю!

Капуста, морковка, чеснок и свекла

  • Капуста белокочанная – 1,5 РєРі;
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 1 штука;
  • Свекла – 1 штука (небольшая, 250-300 Рі);
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Р’РѕРґР° горячая (кипяток) – 0,75 Р»;
  • Сахар – 3/4 стакана;
  • Соль – 1,5 столовых ложки;
  • РЈРєСЃСѓСЃ 70 % В – 6 чайных ложек;
  • Подсолнечное (растительное) масло – 3/4 стакана;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Перец (душистый или черный) – 10 горошин;
  • РўРјРёРЅ – 1/2 чайной ложки (РЅРµ обязательно, РїРѕ желанию).

Кроме того, нужна банка стеклянная емкостью 3 литра. Из 1,5 кг капусты получается, примерно, 2,5 литра салата (маринованной капусты).

  • Капусту нарезать полосками.В РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – натереть РЅР° РєСЂСѓРїРЅРѕР№ терке. Чеснок нарезать пластинками. Р’СЃРµ хорошо перемешать.
  • Свеклу нарезать полосками. Ее РЅРё СЃ чем РЅРµ смешивать, просто выложить РЅР° РґРЅРѕ банки.

Приготовить маринад для капусты

  • Соль Рё сахар растворить РІ кипятке. Добавить лавровый лист, душистый перец Рё тмин. Охладить.
  • Добавить СѓРєСЃСѓСЃ (осторожно), влить растительное масло. Перемешать.

Приготовить маринованную капусту

  • Капусту выложить РІ банку. Залить рассолом. Накрыть банку чистой тряпочкой (Рё банка закрыта, Рё капуста РІ темноте). Оставить РІ теплом месте РЅР° 6-7 часов для маринования. Рђ потом – можно есть!
  • Хранение маринованной капусты: закрыть крышкой, убрать РІ холодное место.

Маринованная капуста РІ свекольном СЃРѕРєРµ – красиво Рё очень РІРєСѓСЃРЅРѕ!

Приготовление маринованной капусты в картинках

Особенности приготовления маринованной капусты и советы

Можно ли готовить маринованную капусту без свеклы

Свекла делает цвет капусты более красивым, однако – класть ее РЅРµ обязательно, потому что РЅР° РІРєСѓСЃ РѕРЅР° почти РЅРµ влияет. Хотя РјС‹ Рё используем ее для красоты салата, ломтики маринованной свеклы тоже можно есть, РѕРЅРё очень вкусные.

Тмин в капусте и другие пряности

Тмин значительно улучшает вкус маринованной капусты, добавляя ей особых пряных нот. Но если у вас нет тмина, не горюйте. Многие хозяйки не кладут его в блюдо и у них тоже получается очень вкусная капуста.

Вместо душистого перца можно положить черный перец горошком. Или половинку стручка красного или зеленого горького перца.

Если вместе с чесноком в маринованную капусту добавить нарезанную головку репчатого лука, капуста приобретет отчетливый луковый вкус. Этот вариант тоже очень хорош.

Кроме того, вы можете вместо перца и тмина, использовать готовую смесь специй для корейской морковки. Будет остро и исключительно вкусно!

Если вы больше любите квашенную капусту, предлагаю вам варианты приготовления:

Вкусная маринованная капуста

Источник:
Блюда из маринованной свеклы
Домашняя маринованная капуста Маринованная капуста – РІРєСѓСЃРЅРѕРµ Рё полезное зимнее блюдо.  Которое
http://amamam.ru/kapusta-marinovannaya/

Борщ из маринованной свеклы

Хотя борщ считается классическим супом для нашей страны, и его рецептура известна многим, но это не значит, что все его варят одинаково, используя одни и те же ингредиенты. Предлагаю холодный вариант.

  • Свекла маринованная 450 Миллилитров
  • Картофель 2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Огурец маринованный 3 Штуки
  • Редис 3 Штуки
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Уксус 9% По вкусу
  • Сметана/кефир/айран По вкусу

Заранее сварите яйца вкрутую. Картофель помойте, отварите в мундире и охладите. Эти продукты почистите.

Огурец с редисом и перцем помойте. Затем нарежьте их кубиками вместе с картофелем, яйцами и маринованными огурцами. Зелень промойте и мелко порубите.

Смешайте все нарезанные ингредиенты. Посолите их. Затем добавьте свеклу вместе с маринадом из банки.

Для заправки влейте к продуктам холодную воду или охлаждённые молочные продукты, а также уксус. Украсьте всё варёным яйцом. Приятного аппетита!

Источник:
Борщ из маринованной свеклы
Хотя борщ считается классическим супом для нашей страны, и его рецептура известна многим, но это не значит, что все его варят одинаково, используя одни и те же ингредиенты. Предлагаю холодный вариант.
http://povar.ru/recipes/borsh_iz_marinovannoi_svekly-41838.html

Холодник из маринованной свеклы

  • свекла маринованная-0,5-литровая банка
  • кефир-1 л
  • огурец свежий-1 шт.
  • яйца отварные-6 шт.
  • хрен протёртый-1 ч.л. или больше
  • укроп или другая зелень-по вкусу
  • соль-по вкусу

Свеклу замариновать на ночь в разбавленном уксусе с сахаром и солью. В Латвии в каждом магазине продают готовую,так как этот национальный супчик народ любит и производители идут навстречу и предлагают готовый вариант!

Огурец по желанию очистить,натереть крупно.

Соединить овощи с кефиром,посолить.

Маринад от свеклы тоже добавить!

Добавить хрен по вкусу.

Укроп измельчить,высыпать в суп.

Отправить в холодильник минут на 15 или больше.

Можно приготовить с вечера,что я всегда и делаю!

При подаче покрошить яйцо в тарелку и залить супчиком.

Как вариант огурец можно заменить редиской или добавить и то и другое))) Особенно вкусный,когда постоит в холодильнике. Мы в жару делаем его через день,а маринованную свеклу покупаем на лето сразу большой упаковкой))) Если семья большая и сразу съест готовый холодник,то яйца можно перемешать с общей массой,но мы предпочитаем вот так,крошить яйцо в каждую порцию))) Зелень тоже перемешивать в кастрюле,но мои мальчишки просят без зелени!

Источник:
Холодник из маринованной свеклы
свекла маринованная-0,5-литровая банка кефир-1 л огурец свежий-1 шт. яйца отварные-6 шт. хрен протёртый-1 ч.л. или больше укроп или другая зелень-по вкусу соль-по
http://www.koolinar.ru/recipe/view/117867

COMMENTS