Блюда из свинины

Блюда из свинины

Свинина… нежная, сочная… аппетитная… Да разве кто-то сможет оставаться равнодушным при виде такого мяса? Конечно же, нет! Именно благодаря исключительным вкусовым качествам блюда из свинины так полюбились народу, а еще за быстроту и простоту приготовления. Если говядина и требует определенных знаний и опыта, то со свининой все значительно проще, и что самое главное – всегда отличный результат! Готовьте почаще свинину и наслаждайтесь ее удивительным вкусом. Специально для вас подборка любимых рецептов из свинины.

Очень простой рецепт. Все приготовления занимают буквально несколько минут, а потом сало готовится само. Через 8-10 дней можно наслаждаться неповторимым вкусом сала, которое тает во рту.

Используя для кулеша подкопченный бекон, я одним выстрелом убиваю сразу двух зайцев: значительно сокращаю время приготовления блюда и придаю кулешу неповторимый аромат копченостей.

Очень красивое и необычное блюдо из свинины, для приготовления которого потребуется около килограмма бескостной корейки, а также сыр, болгарский перец, несколько пластинок бекона по желанию.

Буженина, запеченная в рукаве

Вкусная и красивая буженина — это жемчужина любого праздничного стола. Кстати, ее можно готовить не только на праздник, такое мясо — лучшая альтернатива колбасным изделиям.

Старинный рецепт приготовления сала. Сало получается белое, нежное и очень вкусное, может долго храниться и не желтеет. Можно солить в банках или в другой удобной посуде. Состав: сало, соль.

Жареная на сковороде свинина

Поджарить мясо легко и сложно одновременно. Легко, если знаешь как это делать правильно, и сложно, если никогда раньше не приходилось жарить свинину и, естественно, возникает куча вопросов.

Простой, практичный и очень вкусный рецепт домашнего сала, которое готовится в луковой шелухе. Сало получается очень-очень нежным и ароматным, оно буквально тает во рту.

Любое блюдо сразу заиграет новыми красками, если подать его вместе с грибным соусом. Не исключение эскалоп из свинины. Состав блюда: свиная вырезка или филейная часть окорока, шампиньоны, помидоры.

Свиной шницель с зеленью и сыром

Хотите приготовить что-то новое и необычное? И чтобы было недорого и доступно? Тогда попробуйте шницель с сыром. Очень вкусно и практично. Состав: свинина, мясной фарш, сыр, петрушка, вино.

Бризоль из свинины с зеленью и чесноком

На первый взгляд кажется, что бризоль сложно готовить, но на самом деле это не так, тем более когда есть рецепт с пошаговыми фото, где подробно описан каждый шаг. Убедитесь сами, что все довольно просто.

Домашняя буженина с чесноком

Очень простой и вкусный рецепт домашней буженины, запеченной в духовке. Для приготовления нам понадобится: свиная мякоть, чеснок, соль, специи, растительное масло.

Свиной подчеревок с чесноком и специями

Свиной подчеревок всегда считался большим деликатесом, его солят, коптят, запекают и даже варят в пакете. Если вы не знаете как приготовить подчеревок, то советую этот рецепт.

Настоящий кулинар это не тот, кто изо в день готовит пищу, а тот, кто стремится в повседневный рацион привнести что-то новое. Рекомендую попробовать этот простой и доступный маринад для мяса.

Домашнее жаркое из свинины

Очень простой и быстрый рецепт, идеальный, когда требуется срочно накормить проголодавшуюся семью. Жаркое получается нежное и ароматное. Состав блюда: картошка, свиной ошеек, морковь, лук, специи.

Запеченная в духовке свинина

Это блюдо в рекламе не нуждается, скажу лишь только, что свинина запекается в сметанном соусе, поэтому получается особо нежная и вкусная. Состав: свинина, репчатый лук, сметана, сыр, специи.

Жаркое из свинины в горшочках

Приготовленное в порционных горшочках жаркое подойдет как для праздника, так и на каждый день. Очень ароматное и вкусное блюдо. Состав: мякоть свинины, картошка, лук, морковь, чернослив, специи.

Отбивные из свинины с сыром

Чтобы разнообразить повседневное меню, предлагаю приготовить очень нежные и вкусные отбивные с сырной начинкой. Состав: свинина, сыр, яйцо, ложка муки, специи.

Свиной рулет с бананами

Немного неожиданная комбинация свинины, бананов и горохового крема, но вкусовой букет оправдывает все ожидания. Побалуйте свою семью изысканным деликатесом. Состав: свиная вырезка, фарш, бананы.

Свиные рулетики с чесноком и томатами

Эти рулетики готовятся примерно также, как в предыдущем рецепте, разве что начинка у мясных рулетов более привычная: мясной фарш с помидорами и чесноком. Попробуйте, очень вкусно.

Рецепт шашлыка из свинины

Чтобы шашлык получился сочным и ароматным, совсем не обязательно мариновать мясо сутками. Знатоки шашлыков вам скажут, что нет ничего лучше лукового маринада, мясо получается мягким и очень вкусным.

Свиное филе, запеченное с черносливом

Сочетание мяса, чернослива, изюма и орехов делают это блюдо неповторимым. Очень красивое блюдо для истинных гурманов, идеально для романтического вечера или праздничного застолья.

Все гениальное просто, и это блюдо тому подтверждение. Если взять свинину и куриное филе, замариновать, а затем запечь в духовке, предварительно обмотав кусочки мяса беконом, то получим такую вкусноту!

Свинина – богатая белком и витамином B пища. Долгое время ее противники пытались доказать, что это тяжелый и вредный для организма продукт. Однако ученые опровергли эту версию, установив, что свинину человек усваивает практически так же, как и другие виды мяса. Главное – правильно ее приготовить. Максимум пользы могут принести блюда, созданные при помощи духовки. Помимо этого свинину можно варить и жарить. Из нее получаются наваристые первые блюда (рассольники, супы, борщи) и сочные дополнения к гарнирам (котлеты, шашлык, эскалоп).


Острые соленые помидорчики


Как варить варенье из груш


Как закатать помидоры в собственном соку


Фаршированные кабачки — вкуснее не бывает


Фаршированные помидоры


Караси в сметане


Цыпленок табака


Соте из баклажанов на зиму


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Потрясающий пирог со сливами — быстро и невероятно вкусно


Тещин язык — острый деликатес


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Маринованный перец на зиму


Маринованные сливы — лучший рецепт


Варенье из персиков дольками


Кабачки по-корейски — это необыкновенно вкусно


Молодая картошечка в духовке -м-м-м объедение.


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Джем из персиков


Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком


Как приготовить сангрию дома


Желе из крыжовника на зиму — простой и быстрый рецепт.

Источник:
Блюда из свинины
Подборка вкусных рецептов из свинины. Простые и сложные блюда из свинины с фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/bluda-myaso/blyuda-iz-svininy.html

Блюда из свинины

Сколько бы ни называли свинину мясом самым опасным для здоровья человека, от этого ее почитателей отнюдь не убавляется. Кроме того, ряд её полезных свойств только укрепляет любовь гурманов к этому мясу. Поскольку свинина содержит достаточно большое количество жиров и белка, она хорошо насыщает и согревает организм. Магний и цинк позитивно воздействуют на сосуды, сердце и потенцию, а аминокислота лизин просто необходима для нормального формирования костных тканей. В свинине много витаминов группы В. Не менее полезны свиная печенка и сало.

Свинина – это вкусное и относительно легкое в готовке мясо. Её можно быстро пожарить даже без добавления каких-либо видов масла, жир хорошо перетапливается, а лишенные жира части туши, относят к постному виду мяса. Также она хорошо запекается и совмещается с овощами или фруктами. Но в приготовлении свиного мяса не так всё просто. Умелые повара знают хитрости и существенные нюансы во всех возможных вариантах приготовления этого мяса. Проанализируем основные.

Отваривают свинину непосредственно ради мяса редко, больше используют как составляющую первых блюд. Для различных супов прекрасно подойдет голень или рулька, можно брать шейную часть. Но если стоит задача приготовить именно отварную свинину, то следует знать, что вкус мяса останется в его кусочках, если их бросать в крепкий кипяток. Тогда оно не отдаст ароматы бульону. Соответственно, если надо ароматное первое блюдо, смело заливайте холодной водой и уже тогда ставьте на огонь.

Чтобы мясо получилось с мягким пряным вкусом, следует варить его со специями и овощами. Соль, перец, лук репчатый, морковь, корень петрушки – это основа, к которой по уже личным пристрастиям можно добавить сельдерей, майоран, тмин и другие.

Время отваривания свинины зависит от возраста мяса и величины нарезки кусочков. В среднем этот вид мяса требует час или полтора, и его готовность определяют методом прокола или надреза, из которого не должен вытекать розоватый сок.

Медленный огонь – основное требование для приготовления свинины таким способом. При этом время приготовления составляет два с половиной часа. Для тушения выбирают посуду с толстым дном. А чтобы мясо получилось нежным, следует использовать большое количество любого рассола. Особенно хорошо к тушеной свинине подходят сладкие ягоды и фрукты. Например, айва, ананас, виноград и другие.

О готовности при тушении повару подскажет мягкая текстура кусочков.

Секреты жарки свинины

Это очень распространенный способ приготовления свинины. На популярных сковородках с антипригарным покрытием жирные кусочки свинины жарят без добавления масла. Аромат свинины будет интереснее, если ее до этого замариновать в соли и пряностях. При этом следует использовать порошкообразные высушенные травы и специи, поскольку иногда параллельное их приготовление может внести ненужные вкусы. Например, свежий чеснок при жарке добавит блюду горечи. Если использовать свежие чеснок, розмарин, корень имбиря и другие специи, то добавлять их нужно на несколько минут в середине жарки, после чего удалить.

Готовность при жарке определяется визуально с помощью надреза. А вот среднее время назвать тяжело, поскольку в кулинарии известны несколько степеней прожарки этого мяса.

Секреты запекания свинины

Большинство классических рецептов приготовления свинины, требуют её запекания. Здесь следует помнить, что при запекании выделяется большое количество жира и учитывать это. Большой кусок мяса надо несколько раз проткнуть и долго мариновать. Период запекания зависит от величины куска и до готовности зарумянивают без фольги за 20 минут до окончания готовки. Для потрясающей корочки и аромата делают глазировку.

Попробуйте приготовить ниже приведенные рецепты, соблюдая уже известные хитрости приготовления свинины.

Суп из свинины со шпинатом и грибами

Это лёгкий в приготовлении суп, у которого оригинальный нежный вкус и красочный вид. Он прекрасно насыщает, но не отягощает желудок. Прекрасно подходит на обед и на ранний ужин.

Ингредиенты:

В кастрюле разогреть масло. Свинину нарезать аккуратными брусочками и обжарить в кастрюле до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанные грибы, морковь и слегка поджарить. Для красоты супа лучше морковь нарезать. Что касается грибов, то несколько грибочков лучше нарезать вдоль, чтобы их форма в разрезе была видна. После обжарки добавить уже закипевшую воду, соль и варить 20 минут. Шпинат нарезать полосочками и добавить в кастрюлю.

Проварить суп еще несколько минут.

Подавать суп надо добавив кружочки крутого яйца, сметану и зелень, нарезанную средними частичками.

Свинина ароматная в фольге запеченная

Это блюдо можно подавать и на завтрак, и на обед и на ужин. На завтрак положите кусочек свинины на тост с листиком салата и соусом по вкусу. На обед и ужин она станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Подойдет она и для праздничного стола.

Ингредиенты:

Гвоздику, тмин, корицу, соль (1 ч.л.) мелко перетрите в ступке. Репчатый лук мелко нарежьте и перемешайте с перетертыми специями. Всю поверхность свинины нашпигуйте подготовленным луком так , чтобы немного лука осталось. К оставшемуся луку добавьте 3 ч. л. соли и 2 ч. л. молотого чёрного перца, все перемешайте. Добавьте 2 ст. л. майонеза, перемешайте. Хорошо натрите свинину майонезно-луковой смесью со всех сторон и маринуйте, таким образом, 3 часа. Замаринованную свинину, заверните в фольгу. Запекайте в духовке 2,5 часа при температуре 200 С.

Разрезать свинины на ломтики для завтрака или на порционные кусочки следует в остывшем виде.

Салат со свининой и кукурузой

Салат прекрасно утолит неприятное чувство голода. Его просто и быстро приготовить, а его ингредиенты доступны. Прекрасно подойдет в любое время суток.

Ингредиенты:

Отваренную свинину разберите на волокна. Яйца отварите, и порежьте на кубики. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Соедините в салатнице кукурузу, свинину, яйца, лук и майонез, посолите и перемешайте. Непосредственно перед подачей добавьте сухарики. Можете перемешать все вместе, а можете сухарики высыпать сверху горкой.

Свинина с луком, морковью и рисовой лапшой

Блюдо прекрасно подойдет для праздничных обедов и ужинов, но можно им побаловать себя и в повседневной жизни. Оно не требует умений профессионала, и при старании выходит очень вкусное.

Ингредиенты:

Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней терке, чеснок мелко порубить, мясо нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук, добавить морковь, слегка обжарить. Добавить мясо, посолить, поперчить. Жарить под крышкой в течение 35 минут. Добавить чеснок, перемешать, жарить 3-4 минуты.

Отварить лапшу по рецепту, указанному на упаковке.

На большой тарелочке выложить лапшу широким шаром, на лапшу выложить горячее мясо. Посыпать зеленью и сразу подавать.

Какой бы метод приготовления свинины и рецепт не был выбран, главное соблюдать вышеперечисленные нюансы.

На нашем сайте вы найдете множество других различных рецептов.

Источник:
Блюда из свинины
Сколько бы ни называли свинину мясом самым опасным для здоровья человека, от этого ее почитателей отнюдь не убавляется. Кроме того, ряд ее полезных свойств только укрепляет любовь гурманов к этому мясу. Поскольку свинина содержит достаточно большое количество жиров и белка, она хорошо насыщает и согревает организм. Магний и цинк позитивно воздействуют на сосуды, сердце и потенцию, а аминокислота лизин просто необходима для нормального формирования костных тканей. В ней много витаминов группы В. Что еще полезного в свинине, как лучше ее приготовить и что приготовить — читайте в нашей статье.
http://www.calorizator.ru/article/food/cooking-pork

Блюда из свинины

Супы из свинины очень наваристые и довольно жирные, а отбивные получаются нежными и сочными. Приготовить из свинины можно не только повседневные блюда, свинина часто встречается в копчёном виде: рулька, свиной окорок, буженина, а так же различные колбасы. На Пасху стол украшается готовой свиной головой или целым запеченным поросенком. Кстати, это мясо разрешено употреблять не во всех религиях так, например, в исламе и иудаизме свинина запрещена.

Ветчина домашняя – это всеми любимое мясное лакомство, которое всегда украсит ваш праздничный стол. Конечно, мясной деликатес можно к…

Полендвица — сыровяленое мясо, традиционное блюдо белорусской и польской кухни. Обычно делают его из свинины или говядины «сухим…

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами – настолько популярное блюдо, что о нем знают даже люди, абсолютно незнакомые с остал…

Шницели мясные или отбивные — настоящая мужская еда, роскошный вариант, когда необходимо накормить не только сытно, но и красиво. Тол…

Готовить и подавать любые блюда в горшочках – одно удовольствие. Особенно вкусным и сочным получится жаркое по-домашнему в горш…

Корейка в беконе является очень сытным и вкусным блюдом, которое можно подавать как отдельное блюдо, так и в сочетании с любимым гарн…

Источник:
Блюда из свинины
Супы из свинины очень наваристые и довольно жирные, а отбивные получаются нежными и сочными. Приготовить из свинины можно не только повседневные блюда, свинина часто встречается в копчёном виде: рулька, свиной окорок, буженина, а так же различные колбасы. На Пасху стол украшается готовой свиной головой или целым запеченным поросенком. Кстати, это мясо разрешено употреблять не во всех религиях так.
https://www.tvcook.ru/recipes/svinina/

Рецепты из свинины

К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме, поскольку свинина – один из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. Свинина быстро жарится без добавления масла, ее жир хорошо растапливается, а части туши, лишенные жира, относятся к самому постному мясу. Для запекания или жарки подойдет мясо высшего сорта: лопатка, корейка, грудинка, окорок. Сладковатый вкус свинины особенно хорошо сочетается с фруктами, орехами, медом, черносливом; запеченную свинину подают с кисло-сладкими соусами, с соусами горчичными и сырными, со свежей зеленью. Тушить свинину можно с овощами (свежими, солеными или квашеными), с грибами, с бобовыми. Сладковатый вкус блюд из свинины можно оттенить белым вином, к ветчине и свинине с овощами подают красное, к свинине с соленьями – пиво.

Из свиных ножек можно приготовить не только холодец, но и очень вкусное горячее блюдо. Отварные свиные ножки на гороховой подушке с соусом из квашеной капусты и калины соединяют в себе и первое, и второе блюдо. Блюдо можно приготовить в два этапа: на.

Свиные ножки содержат мясо, кожу, хрящи и сухожилия. Это делает их прекрасным источником белка, в том числе и коллагена. Употребление в пищу отварных свиных ножек поможет поддерживать связки в хорошем состоянии. Кроме того, коллаген сохраняет эластич.

Мясной рулет в ветчиннице — прекрасная альтернатива готовой колбасе. Имея такой агрегат как ветчинница, любая хозяйка может придумать свой рецепт согласно пристрастиям и пожеланиям домашних. Именно «ненужная» шкурка остаётся после разделки окорока ил.

Проверенный рецепт отбивных из свинины с сыром с помидорами для тех, кто любит простые рецепты вкусных и питательных блюд для обеда. Для отбивных лучше взять корейку или вырезку, они мягкие и на них нет жира. Чтобы мясо быстро порезать одинаковыми то.

Рецепт рулет из мяса с морковью совсем не сложный. Для его приготовления не обязательно покупать дорогую свиную вырезку. Для рулета вполне подойдёт кусок котлетного мяса. При желании в морковную начинку можно добавить специи по вкусу. .

Если вы задумываетесь о том, что нового приготовить из мяса, то этот рецепт свиной прослойки, запеченной в мультиварке, может стать отличным решением вашей проблемы. Возиться с приготовлением такого блюда особо не придется. Все, что требуется от вас.

Папоротник орляк относится к самым распространенным видам папоротников, растущих в лесах средней полосы. Молодые побеги широко используются в кухнях азиатских народов и жителей Дальнего Востока. Собирают орляк пока рахисы (молодые, ещё неразвернувшие.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно есть ложкой. Потому что оно получается настолько мягким и сочным, что отходит от костей без малейшего усилия с вашей стороны. Свиные ребрышки с черносливом в духовке просто перекладывают на блюдо и подают .

Свиные ребрышки на мангале готовить очень просто, как и любой шашлык. Никакого особо рецепта маринада для мяса не требуется, достаточно взять сочный лук с солью и немного ароматной паприки. Некоторые маринуют мясо для шашлыка целую ночь, но поверьте.

Простой рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке. Маринад для мяса готовится из смеси растительного масла с красным винным уксусом, зернистой горчицей и жидкого меда. После запекания, благодаря этому маринаду, ребрышки покрываются аппетитной ко.

В этом рецепте особо привлекает внимание соус, приготовленный с добавлением коньяка. Правильнее назвать его глазурью. Благодаря ей свинина приобретает необычный вкус — одновременно и пряный, и чуть сладковатый. Интересный рецепт запеченного мясо. Сто.

Свинина, запеченная в духовке с курагой в винном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой и сочной. Ягоды во время готовки мяса частично превращаются в пюре и, смешиваясь с мясным соком и вином, образуют вкуснейший соус. Именно им по.

На Пасху, кроме куличей и яиц, традиционно принято готовить еще и множество мясных блюд: пост закончился, и можно, наконец, побаловать себя мясом. В числе любимых блюд в России на Пасху входит и отварной подчеревок. Подчеревок готовится очень просто.

Сальники — рецепт необычного и очень вкусного блюда из субпродуктов. Сальники можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с дополнительным овощным гарниром. К столу сальники подают в горячем виде. Перед подачей их можно полить сметаной, майонезом и.

Рецепт приготовления свинины в сливочном соусе с добавлением шампанского. Благодаря шампанскому мясо получается сочным, с необычным вкусом. Для приготовления соуса лучше выбирать полусухое шампанское. Перед обжаркой кусочки свинины перчат и заливают.

Очередной вариант приготовления рулета из свиной шейки, фаршированного яблоками. Для начинки выбирайте сочные, не слишком сладкие яблоки. Их достаточно порезать на крупные дольки, удалить сердцевину, но срезать кожуру не обязательно. Рецепт мясного р.

Поркетта — это запеченный рулет из свинины по итальянскому рецепту. Очень эффектно выглядит на столе и отличается широким диапазоном разнообразных вкусов. Блюдо самодостаточное, можно всего лишь подать к нему хороший салат из зелени. Важно готовя мяс.

Свинина с ананасами уже стала классикой. Это блюдо готовят по разным рецептам, но особых отличий в них нет. Для приготовления подойдет не постная свинина с прослойками жира, которые сделают готовое блюдо сочнее. Ананас для мяса берут и свежий и консе.

Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром

Запечённое в духовке мясо — одни из популярных праздничных вариантов горячих блюд. Свинина готовится быстро, овощи придают ей сочность и неповторимый аромат, а самому блюду — красоту и пользу. Свиные шницели получаются мягким и сочным, а кабачки, как.

Для приготовления мясных рулетиков с грибами и сыром бри подойдет свинина, курица или говядина. В этом рецепте рулетики готовят из свинины, ломтики которой хорошо отбивают, чтобы проще было заворачивать грибную начинку. Ломтики бри в начинке таят, по.

Если вы не знаете, как запечь мясо большим куском, то этот рецепт для вас. Свинина, запеченная с карри, получается сочной и ароматной. Маринад для мяса легко приготовить, смешав йогурт с готовым порошком карри, молотой зирой и чесноком. .

Айсбан — это немецкий рецепт тушеной или вареной с пряностями свиной рульки, которую подают с квашеной капустой. В этом рецепте айсбана с квашеной капустой и ананасами отваренную рульку дополнительно смазывают соусом из меда, горчицы и пива и запекаю.

Соус из хурмы с клюквой подают к мясу и горячим, и холодным. В холодном виде соус напоминает пряный чатни, и его можно хранить в холодильнике 1-2 дня. По желанию в этом рецепте свиную шейку можно заменить бараниной. Получается тоже вкусно. .

Оджахури — один вариант самого обычного блюда (мяса с картошкой), которое благодаря специям приобретает новый вкус и аромат. Будет отлично, если вы приготовите оджахури в специальной глиняной сковороде кеци, но и без нее получится вкусно. .

Свинина с яблоками — классическое сочетание мяса с фруктами. К концу приготовления яблоки в мультиварке превратятся в кисло-сладкий соус (подливку), который не только пропитает свинину, но и сам смешается с мясным соком, выделившемся при тушении. Из .

Для запекания подойдет кусок свинины – шейка, окорок или пашина. Перед тем как отправить мясо в духовку, его маринуют в соевом соусе, а затем обмазывают молотыми пряностями. Сливовый соус к мясу можно приготовить по-разному. На этот раз предлагаю сое.

Источник:
Рецепты из свинины
К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме, поскольку свинина – один из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. Свинина быстро жарится
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pork/

COMMENTS