Блюда к глинтвейну

Блюда к глинтвейну

Когда встает вопрос о том, где и как провести выходной зимний день, ответ один — на природе. А как же мороз? Мороз — не беда, наоборот, мы уже все соскучились по солнечным, настоящим зимним денькам. Так, вот, если вам повезло и на улице именно такой день, смело отправляйтесь гулять, кататься на санках, горках, коньках и лыжах. А с собой рекомендуем прихватить термос с согревающим зимним напитком — глинтвейном. Ну, возразите вы, а если ехать на машине и с детьми. Не вопрос! И на этот случай у нас припасен рецепт безалкогольного, но не менее вкусного глинтвейна.

Для приготовления глинтвейна идеально подходят сухие или полусухие некрепкие вина: Хванчкара, Киндзмараули, Кагор, Каберне. При использовании дорогих качественных вин при приготовлении глинтвейна добавлять бренди, ром или коньяк необязательно.

Пряности, ароматические компоненты и сахар каждый может подобрать и добавить по своему вкусу: анис, кардамон, имбирь, мускат, гвоздику, корицу, ямайский перец, мед, лимонную или апельсиновую кислоту, ломтики яблока и апельсина. Зимой желательно добавлять имбирь, так как он оказывает согревающее действие. При использовании кардамона можно не добавлять цитрусовые, так как кардамон имеет лимонно-эвкалиптовый привкус. Если глинтвейн готовят из сладких вин, хорошо подойдет лимон или лайм.

Процесс приготовления глинтвейна — интересен и очень увлекателен. Импровизировать с крепостью напитка, его сладостью и другими вкусовыми оттенками можно бесконечно. Чаще всего этот горячий напиток готовят из красного вина с добавлением сахара и различных пряностей. иногда добавляют ром, ликер, коньяк, цитрусовые в таком количестве, чтобы они не изменили вкус напитка, а только придали ему приятный аромат. Иногда вопряки правилам и традиции глинтвейн готовят из белого вина или яблочного сока.

Источник:
Блюда к глинтвейну
Когда встает вопрос о том, где и как провести выходной зимний день, ответ один — на природе. А как же мороз? Мороз — не беда, наоборот, мы уже все соскучились по солнечным, настоящим зимним
http://cook.ladycity.ru/doc/2371/

Закуска к глинтвейну

Вы не знаете, что такое глинтвейн и с чем его пьют? Мы расскажем.

Глинтвейн – популярный алкогольный напиток в странах Северной Европы. Его готовят на основе вина с добавлением пряностей. Назначение глинтвейна – согревать людей во время длинных, холодных зимних вечеров. Этот напиток отличается своими согревающими, тонизирующими и противопростудными свойствами. Его рекомендуют применять после перенесённых инфекционных заболеваний, после переохлаждения, нервного или физического истощения. Глинтвейн пьют сразу же после нагревания, чтобы вино не потеряло своих вкусовых качеств. За один раз следует выпивать не более двух бокалов этого чудесного во всех отношениях напитка, т.к. тёплый алкоголь быстро пьянит, а специи могут стать причиной боли в желудке.

С чем же предложить выпить горячее вино, чтобы удивить гостей? Чаще этот напиток употребляют на рождественских базарах, а в качестве угощения предлагают блюда, которые готовят на гриле: курица, соски, шашлыки. Большой популярностью на этих базарах пользуется тушёная капуста со свининой. Именно свинина способна подчеркнуть вкус глинтвейна. Соответственно к глинтвейну целесообразно предложить блюда из свинины.

В ресторанах Италии его подают с ромбовидным печеньем, которое там называют мустаччьоли. В его рецептуру входят фрукты, орехи, специи, мед, а также вино. Смешав все ингредиенты пекут тонкий корж, который затем разрезают на кусочки и выдерживают в корзине на протяжен шести месяцев. За это время печенье пропитается всеми ароматами и станет более хрустящим.

В Голландии закуска к глинтвейну – пончики и пышки. В Германии отдают предпочтение пирожным, а в русской кухне это могут быть блины. Вы убедились, что глинтвейн не прихотлив к закускам и с лёгкостью может подстроиться под национальную кухню. Горячий напиток хорошо сочетаем с умеренно сладкой выпечкой и фруктами, отлично подойдут многие сорта сыра или фондю из него, горячие блюда из мяса или рыбы тоже неплохая закуска.

Изменяя состав пряностей в глинтвейне, вы можете сделать его подходящим к конкретной закуске. К кардамону подойдут блюда с ветчиной и бараниной. По вкусу хорошо сочетаемы запеченное мясо с мускатным орехом, который будет ощущаться в глинтвейне. Глинтвейн с гвоздикой отлично закусывать рождественской индейкой или гусём. Ваши гости любят кушать суши, к ним идеально подойдет глинтвейн из белого вина. Любителям чего-то этакого дайте попробовать глинтвейн с ванильным мороженым или, например, мандаринами.

Знания о том, что такое глинтвейн есть. Вы знаете, какая закуска к глинтвейну подойдёт. Можете идти на кухню и творить. Желаем удачи!

Источник:
Закуска к глинтвейну
Вы не знаете, что такое глинтвейн и с чем его пьют? Мы расскажем. Глинтвейн – популярный алкогольный напиток в странах Северной Европы. Его готовят на основе вина с добавлением пряностей. Назначение глинтвейна – согревать людей во время длинных, холодных зимних вечеров. Этот напиток отличается своими согревающими, тонизирующими и противопростудными свойствами. Его рекомендуют
http://100napitkov.ru/wine/zakuska-k-glintveinu

С чем подают глинтвейн

Глинтвейн уникален тем, что одинаково хорош как для самостоятельной подачи без каких-либо закусок, так и для подачи в сочетании с десертами, закусками и даже с основными блюдами. В разных странах существуют свои представления о его употреблении. Также и у различных специалистов по технологии питания и ресторанному делу существует масса различных рекомендаций по поводу того, с чем правильно употреблять этот напиток. Еще один источник советов о подаче данного напитка – это специалисты по диетологии. Ниже мы рассмотрим целый ряд рекомендаций по подаче обсуждаемого напитка к столу.

Если спросить технологов и рестораторов о секретах подачи глинтвейна, можно услышать массу абсолютно разных рекомендаций. Некоторые из них, не задумываясь, скажут, что глинтвейн подают с шоколадом и орехами и лучшего не найти. Тогда как другие ответят, что данный напиток хорошо закусывать блюдами из мяса или рыбы, включая блюда, приготовленные на гриле, как например, шашлыком, барбекю из сосисок, рыбы и даже грибов. Также вы услышите и о том, как хорош этот напиток с десертами, такими как не слишком сладкое печенье или фруктовый пирог. Будут и те, кто скажет, что закусывать глинтвейн стоит сыром, фруктами или же салатом из фруктов.

Еще один немаловажный момент в подаче глинтвейна заключается в том, какие специи и какое вино в него вошли. Так, если в составе есть кардамон, тогда лучшие закуски – это ветчина, баранина и гусиный фарш в сочетании с гарниром из риса. Если есть мускатный орех, хорошо подойдут запеченное мясо и гарнир из картофеля. Если присутствует гвоздика, незаменимыми станут блюда из птицы. И наконец, если в составе есть белое вино, суши станут прекрасным дополнением к столу.

Рекомендации диетологов по поводу правильного сочетания глинтвейна с другими блюдами и закусками основаны на принципе сочетаемости компонентов напитка с различными продуктами. Так, если в данный напиток входит алкоголь, он будет идеально сочетаться с блюдами из мяса и птицы. То же самое можно сказать и помня о высоком содержании специй во многих рецептах глинтвейна. То есть напиток будет хорош с мясом и птицей, так как благодаря своим полезным свойствам специи будут мягко воздействовать на лучшее усвоение этих блюд.

Источник:
С чем подают глинтвейн
Глинтвейн уникален тем, что одинаково хорош как для самостоятельной подачи без каких-либо закусок, так и для подачи в сочетании с десертами, закусками и даже с основными блюдами. В разных
http://glintvein.org/index.php?file=podaut_na_stol

Специи для глинтвейна

Глинтвейн — бодрящий, согревающий напиток, употребляется не только в зимние морозы, но еще и в холодные вечера. Этот напиток становится бодрящим благодаря специям, которые добавляются в горячее вино. Давайте подробнее рассмотрим, какие же специи в него добавляют.

Имбирь – корень имбиря имеет желтоватый оттенок, обладает острым и жгучим вкусом. Имеет пряный аромат. В глинтвейн его добавляют совсем немного для согревающего эффекта. Имбирь добавляют также в изделия и сладости из выпечки. Имбирь помогает при несварении желудка, улучшает аппетит.

Анис – принадлежит к семейству зонтичных. Мелкие яйцевидные семечки обладают сладковато — пряным вкусом и характерным запахом. Цвет у них колеблются от желтовато-серого до серо-бурого. Семена аниса употребляют в кондитерские и хлебобулочные изделия, в компоты, кисели, варенье, в кисло-сладкие соусы. Также добавляется в рыбных блюдах, в маринады. Кроме того, анис еще и полезен, ведь он выводит песок из почек, помогает при воспалении почек, предотвращает спазмы кишечника.

Гвоздика – ее плоды по форме похожи на гвозди. На вкус гвоздика ароматная и жгучая, обладает сильным пряным запахом. В кулинарии гвоздика применяется в основном для приготовления разных маринадов, добавляется в кондитерские изделия. Гвоздика помогает пищеварению, чистит кровь и укрепляет сердце.

Кардамон – эта пряность из семейства имбирных. Имеет стручки бледно-зеленого цвета и черные семена, обладающие острым лимонным вкусом и приятным свежим запахом. Добавляется в сладкие блюда, в выпечные изделия, в компоты, кисели, в чай и кофе. Кардамон полезен для желудка, оказывает положительное влияние на пищеварение. Побочных действий нет.

Корица – это высушенная кора дерева, обладает немного горьковато-сладким вкусом, и приятным сладковатым ароматом. В кулинарии ее используют в сладких блюдах, добавляют в какао и шоколад и в некоторые виды ликера. Корица помогает при болезнях сердца и мочеполовых путей у женщин. При частом употреблении может вызвать аллергии и сыпь.

Мускатный орех – круглые, коричневого цвета орехи, обладают древесным запахом, сначала имеет тонкий приятный сладковатый вкус, затем острый и пряный. Тертый мускатный орех применяется в сладких блюдах и в молочных коктейлях. Употреблять его нужно с осторожностью т.к. он обладает психотропным и галлюциногенным действием.

Благодаря специям, добавляемым в глинтвейн, этот напиток укрепляет иммунитет, укрепляет организм и повышает жизненные силы. Главное не перестарайтесь с количеством специй, которые придают глинтвейну оздоровительные свойства иначе можно добиться противоположного действия этого напитка.

Автор: Наталья Золотова, специально для Кулинарочки.ру

Источник:
Специи для глинтвейна
Глинтвейн — бодрящий, согревающий напиток, употребляется не только в зимние морозы, но еще и в холодные вечера. Этот напиток становится бодрящим благодаря специям, которые добавляются в горячее
http://www.kulinarochki.ru/specii-dlya-glintvejna/

COMMENTS