Блюда на новый год

Блюда на новый год

Близится Новый 2016 год – год Огненной обезьяны. И сегодня мы поговорим о новогоднем меню, а также обсудим самые популярные варианты закусок.

Праздничные приготовления к Новому году начинаются задолго до его наступления. Мы украшаем наши дома и квартиры, всей семьей наряжаем елку и, конечно же, ищем интересные новогодние рецепты 2016.
Итак, какие новогодние рецепты 2016 помогут удивить друзей и порадовать родных близких?
Для встречи Нового года нужно обязательно приготовить салаты, холодные закуски, горячее и, конечно, десерт. Но без этих блюд не обходится, ни одно новогоднее застолье, поэтому в этом году следует готовить то, что наверняка понравится символу наступающего года.

Поэтому можно смело экспериментировать и воплощать в жизнь разнообразные кулинарные фантазии.
Если верить астрологам, то новогодние рецепты 2016 непременно должны включать в себя различные блюда с морепродуктами, например, с креветками, кальмарами или любой рыбой благородных сортов. Но при этом, не стоит забывать о мясных блюдах и блюдах из птицы.

Вполне привычное и традиционное новогоднее меню, включающее в себя рецепты таких блюд, как салат «Оливье», «Сельдь под шубой», «Мимоза», заливная рыба, холодец или гусь, запеченный с яблоками, можно разнообразить чем-нибудь новеньким.
Например, можно приготовить салат «Немо», который благодаря необычному внешнему виду, наверняка, украсит любой новогодний стол.

Для его приготовления потребуется:

• — 300 г слабосоленой красной рыбки,
• — 300 г отваренных креветок,
• — 200 г твердого сыра,
• — 4-5 вареных яиц,
• — маслины без косточек,
• — помидорчики черри,
• — специи,
• — лимон,
• — майонез и сметана,
• — горчица, а также зелень.

Для салата яйца, креветки и маслины нужно мелко нарезать, сыр потереть на мелкой терке.
Для приготовления соуса, майонез и сметану следует смешать в равных пропорциях, добавив ложечку горчицы.
Затем нужно смешать помидоры, яйца, сыр, креветки и маслины с соусом и выложить салат на блюдо в виде рыбки.

Для украшения необходимо тоненько нарезать красную рыбу и обложить ею, получившегося «Немо». Далее остается только сформировать плавники и украсить салат белком яйца, маслинами, кружочками лимона, маслинами, помидорами и луком.

В качестве горячих новогодних блюд 2016 беспроигрышным вариантом может стать фаршированная рыба, например, карп или судак по-гречески, куриные рулеты с мандаринами, свиные трубочки с маринованным огурчиком или индейка, запеченная с медовой корочкой.
Праздничный новогодний стол предполагает наличие десерта, не слишком сытного и калорийного. В качестве десертного блюда, например, можно подать тыкву. Чтобы вкуснее было, ее следует потомить в духовке до мягкости, а затем полить мороженым, медом или легкими взбитыми сливками.

Сыр камамбер в хрустящей панировке

Классический камамбер готовят во многих провинциях Франции. Мягкий белый сыр с грибным привкусом, заключенный в ароматный пенициллиновый «панцирь» (плесень), страсть как хорош!
Кое-кто из гурманов может посчитать, что использовать камамбер в приготовлении блюд — кощунство. Изысканный французский сыр, мол, надо есть в сочетании с вином или фруктами. А класть его в салаты или жарить (как в нашем рецепте) — моветон. Однако мы смело предлагаем вам вариант вкуснейшей закуски — обжаренный камамбер с ветчиной и пикантным соусом. Угощение для поклонников высокой кухни.
Ингредиенты (из расчета на 6 персон): 6 головок камамбера, весом по 125 грамм (либо разрезанная на 6 толстых ломтей одна крупная голова); ветчина (300 г), яйцо (2 шт), мука (4 стол. л.), сухари панировочные (1,2 стакана), апельсиновый сок (50 мл), сладкая горчица (1 стол. л.), подсолнечное масло для фритюра (без запаха), мята для украшения.

Ветчину нарезаем равными пластинками, должно получиться 6 штук. Каждый кусок сыра аккуратно разделяем острым ножом вдоль, чтобы получились две равные половины. На нижнюю часть кладем ветчинный ломтик, закрываем верхней половинкой, а заодно и слегка придавливаем пальцами. Откладываем в тарелку.

Вилкой взбиваем яйца, переливаем в широкую пиалу. По отдельным блюдцам рассыпаем панировочные сухари и муку. Сыр с ветчиной сначала обмакиваем в муку (со всех сторон), затем во взбитые яйца. И третьим слоем будут сухари. Сырные заготовки перед обжаркой помещаем на полчаса в холодильник.
В глубокой сковороде или фритюрнице разогреваем масло до высокой температуры. Выкладываем сыр и по минуте жарим с каждой стороны, затем, промакая бумажными салфетками, удаляем излишки жира.
Подаем со специальным соусом. Его делаем так: апельсиновый сок необходимо сгустить сладкой горчицей, поливаем камамбер, оформляем мятой.

Источник:
Блюда на новый год
Близится Новый 2016 год – год Огненной обезьяны. И сегодня мы поговорим о новогоднем меню, а также обсудим самые популярные варианты закусок. Праздничные приготовления к Новому году
http://fashionblogger.ru/blyuda-na-novyiy-god-2016-foto/

Вегетарианские рецепты на Новый год 2018 — вегетарианское новогоднее меню

Вегетарианские рецепты на Новый год 2018 – вегетарианское новогоднее меню

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

А вы уже составили новогоднее меню? Ведь до Нового года осталось совсем немного времени! Пора определяться с вегетарианскими блюдами и запасаться продуктами. Так как новогодний стол всегда является одним из главных атрибутов этого праздника, нужно тщательно все продумать.


Предлагаю вам подборку праздничных вегетарианских рецептов на Новый год, которые опубликованы на сайте VegetarianRecept.ru с пошаговым описанием процесса приготовления и множеством фотографий. Просто выберите новогодние вегетарианские рецепты, которые Вам больше всего понравились и которые под силу будет приготовить.

А для тех, кто соблюдает пост и веганов, я подобрала постные блюда на Новый год (переходите по ссылке, там много вкусного).

Чтобы все успеть, заранее спланируйте, когда какое блюдо Вы будете готовить. Например, выпечку лучше сделать за день до Нового года, а сладости, сейтан и вегетарианскую красную икру можно еще раньше.

31 декабря хорошенько выспитесь и начните с приготовления оливье (можно сначала порезать все ингредиенты, а заправить попозже), “шубы” (поставьте ее обязательно в холодильник), затем приготовьте закуски и в последнюю очередь – вторые блюда.

Все рецепты очень доступные и неоднократно проверенные, так что сложностей возникнуть не должно.

Новогоднее вегетарианское меню – рецепты блюд на Новый Год 2018


Содержание:

Источник:
Вегетарианские рецепты на Новый год 2018 — вегетарианское новогоднее меню
Вегетарианские рецепты на Новый год с фото! Самые вкусные новогодние блюда для вегетарианцев — праздничное меню 2018. Вы узнаете, какие блюда можно приготовить на новогодний стол: вегетарианские салаты, закуски, сладости, выпечка и т.д.
http://vegetarianrecept.ru/osobye-sluchai/vegetarianskie-recepty-na-novogodnij-stol.html

Рецепты мяса на новый год

Новогодний стол невозможно представить без праздничных и богатых блюд из мяса. В данной подборке мы предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты мяса на Новый год. Именно они станут истинным украшением вашего стола. Мы добавили сюда лучшие проверенные рецепты мяса на Новый год, по которым непременно получится что-то невероятно вкусное.

Какие рецепты из мяса выбрать для стола на Новый год – решать только вам, мы можем лишь подсказать, какие мясные блюда на Новый год окажутся наиболее актуальными и будут выглядеть по-настоящему торжественно. С таким мясом ваш стол на Новый год будет выглядеть богато и изысканно.

Традиционные рецепты приготовления мяса на Новый год имеются у каждого народа. Например, англичане обязательно подают на новогодний стол фаршированную индейку, французы и ирландцы – жареного гуся, а итальянцы не представляют себе новогодних праздников без свиной сосиски с чечевицей на торжественном столе. Голубцы, которые у многих народов считаются повседневным блюдом, на Новый год принято готовить в Румынии, где их делают особым способом. У китайцев существует традиция подавать на Новый год вареное на костре мясо моржа с листьями ивы и морской капустой, а также пельмени с мясом свинины. И, наконец, истинно русскими рецептами, которые принято готовить на Новый год, являются фаршированный квашеной капустой гусь, молочный поросенок, начиненный гречневой кашей и другие.

Без мяса в новогодние праздники не обойтись, ведь когда на улице мороз, в первую очередь, хочется съесть что-то горячее и сытное, а это в основном мясо, приготовленное разными способами. Но не стоит ограничиваться классическими рецептами мяса — котлет или тефтелей, ведь праздничный стол должен стать особенным, в отличие от повседневного. Имея под рукой целый кусок мяса, можно приготовить из него эффектное и невероятно вкусное блюдо. Для этого мы предлагаем вам воспользоваться специальной подборкой новогодних блюд из мяса, фото которых вы найдете как в готовом виде, так и на разных этапах приготовления. Воспользовавшись рецептами из мяса на Новый год, которые мы собрали для вас, вы сможете сделать свое новогоднее мясо настоящим шедевром.

Только в этом разделе все самые лучшие праздничные рецепты приготовления мяса на Новый год, вам остается лишь выбрать наиболее подходящий предпочтениям ваших домочадцев и гостей. Свинина, запеченная с айвой, гусь фаршированный яблоками, жареные свиные ребрышки, свинина с черносливом, баранья нога в горчице с медом или конфи из утиных ножек с картофелем – все эти и многие другие рецепты мяса на Новый год прекрасно впишутся в ваше новогоднее меню. А запеченные целиком баранья нога в горчице с медом или курица, запеченная с затором сделают ваш стол не только сытнее, но и гораздо эффектнее.

Источник:
Рецепты мяса на новый год
Самые вкусные новогодние рецепты мясных блюд 2018 ? которые стоит приготовить на Новый Год ?
http://webspoon.ru/collection/retsepty-mjasa-na-novyj-god

Рецепты на Новый год: Свинина с вишневым соусом

  • нарезанный красный лук 1/2 чашки
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • вишни без косточек 4 стакана
  • свиные отбивные на кости 4 шт.
  • соль по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
  • нарезанный свежий базилик 2 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.

1. Смешать мелко нарезанный лук с лимонным соком в маленькой миске и отложить в сторону . Лимонный сок поможет снять остроту лука.

2. Смазать свиные отбивные (их толщина должна быть около 2 см) оливковым маслом и посыпать солью. Оставить при комнатной температуре, пока готовится сальса.

3. Поместить вишни без косточек, лук и нарезанный базилик в кухонный комбайн. Взбить, чтобы получился неоднородный соус с кусочками ягод.

4. Добавить бальзамический уксус, 1/2 чайной ложки соли и сахар.

5. Обжарить свиные отбивные на гриле или сковороде гриль в течение 3 минут с каждой стороны на сильном огне. Дать отдохнуть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.

6. Подавать свиные отбивные с вишневой сальсой.

Источник:
Рецепты на Новый год: Свинина с вишневым соусом
Горячее блюдо на Новый год 2015: жареные на гриле свиные отбивные с вишневой сальсой.
http://ivona.bigmir.net/cooking/404921-Recepty-na-Novyj-god—Svinina-s-vishnevym-sousom

COMMENTS