Блюда с капусты белокочанной

Блюда из белокочанной капусты

Из всех видов капусты наибольшую популярность в нашей стране имеет белокочанная. Она довольно проста в выращивании, подлежит долговременному хранению, маринованию и квашению – всё это делает ее «удобным» овощем, круглый год используемым в кулинарии.

Блюда из белокочанной капусты: польза и калорийность

Как и другие овощи, капуста богата клетчаткой и многими минеральными солями, витаминами. В ее состав входят растительные белки, а также фитонциды, предупреждающие развитие туберкулеза и дизентерии.

Блюда из белокочанной капусты благоприятно влияют на органы пищеварения, улучшая их моторные и секреторные функции. Они рекомендуются людям с нарушением обмена веществ, избыточным весом и повышенным уровнем холестерина.

Калорийность белокочанной капусты всего 23-28 ккал/100 г. Рекомендуется использовать рецепты блюд из белокочанной капусты тем, кто стремится похудеть: низкокалорийная клетчатка создает ощущение сытости и очищает кишечник.

Далеко не все разновидности капусты так же универсальны, как белокочанная. Она вкусна в сыром и вареном виде, хороша в жареном и тушеном, чрезвычайно полезна в квашеном и пикантна в маринованном.

Существует немало рецептов блюд из белокочанной капусты. Среди горячих наиболее популярны борщи и щи, тушеная капуста с мясом или картофелем, голубцы. Блюда из белокочанной капусты очень вкусны с томатом, поэтому он входит в большинство их рецептов.

В свежем виде этот овощ используется для легких капустных салатов, а также для квашения и маринования. Квашеная капуста употребляется как есть или в тушеном виде, иногда ее добавляют в первые блюда и рагу.

Белокочанную капусту используют в качестве начинки в пироги, зразы или запеканки. Обычно перед этим ее тушат с морковью и луком, при желании добавляют к ней вареные яйца.

Некоторые рецепты блюд из белокочанной капусты могут показаться удивительными, но результат стоит того, чтобы рискнуть. Можно поджарить капустные котлеты, потушить капусту с фаршем или приготовить из нее овощное пюре для ребенка.

Источник:
Блюда из белокочанной капусты
Много много вкусных рецептов
http://www.pechenuka.ru/news/category/blyuda-iz-belokochannoj-kapusty/

Блюда из белокочанной капусты

Фотогалерея: Блюда из белокочанной капусты

Еще тысячу лет назад наши предки знали множество интересных способов приготовления белокочанной капусты. Почетное место в меню она занимает и в наше время. Какие разнообразные блюда из этого овоща ухитряются приготовить современные хозяйки – и салаты, и горячие, и диетические! Не удивительно: при всей своей доступности и невысокой стоимости в капусте содержится невероятное количество полезных веществ, минералов, витаминов. Она прекрасно помогает при проблемах с желудком, почками, сердцем.

Из предложенных нами рецептов, вы обязательно выберите тот, которым можно будет порадовать своих близких.

Салат с капустой, консервированной кукурузой и огурцом с фото

  • капуста – 350 г
  • кукуруза консервированная – 320 г
  • огурцы – 260 г
  • палочки крабовые или мясо – 270 г
  • майонез – 230 г
  • укроп и соль
  1. Нашинковать капусту средними ломтиками.
  2. Нарезать огурцы.
  3. Разморозить и нарезать крабовые палочки.
  4. Смешать все составляющие, добавить соль, укроп, майонез.

Быстрый рецепт капусты, тушеной с ветчиной и овощами

  • ветчина – 420 г
  • капуста белокочанная – 1 небольшая головка
  • морковь – 210 г
  • лук – 190 г
  • паста из томатов – 2.5 ст. л.
  • перец болгарский – 240 г
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • перец горький, соль
  1. Нарезать лук, поместить его на сковороду с растительным маслом, немного обжарить.
  2. Почистить морковь, натереть, добавить к луку, слегка обжарить.
  3. Очистить перец от семян, мелко нарезать, обжарить.
  4. Добавить к содержимому сковороды нарезанную кубиками ветчину, обжарить.
  5. Всыпать на сковороду нашинкованную капусту. Добавить соль, приправы. Тушить приблизительно полчаса, пока капуста не размягчится.
  6. Смешать томатную пасту и 100 г воды, добавить в остальные составляющие, тушить около 10 минут.

Ветчину можно заменить мясом, например вареной телятиной. В таком случае можно будет считать этот рецепт диетическим.

Источник:
Блюда из белокочанной капусты
Капуста — один из самых дешевых и доступных продуктов. Тут вы найдете легкие для приготовления рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты с пошаговыми фото
http://strana-sovetov.com/recipes/8298-blyuda-iz-belokochannoy-kapusty.html

Блюда из белокочанной капусты с фото от наших кулинаров

Блюда из белокочанной капусты с фото от наших кулинаров

Рагу — это, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Особенно часто его готовят .

Салат из капусты с перцем, морковью и луком — очень вкусный, свежий и пикантный .

Предлагаю Вам очень вкусную заготовку — перец, фаршированный капустой, на зиму. .

Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска .

Овощное рагу — блюдо, любимое многими. Вариантов его приготовления существует .

Есть у меня рецепт очень вкусного овощного салата, который заготавливается на .

У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо .

Рецептов знаменитого и популярного салата «Витаминный» огромное количество. .

Ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, — очень вкусное и простое блюдо, .

Этот овощной салат на зиму, действительно, гениальный — готовится очень просто и .

Рецептов борщей существует очень много и у каждой хозяйки он свой. Предлагаю .

Салат «Люкс» по этому рецепту готовится очень просто. Эта овощная закуска .

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

Приготовить шаурму в домашних условиях совсем не трудно. Начинку можно взять .

Хочу предложить Вам приготовить вкусную заправку для щей на зиму. Такая .

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления вкусной тушеной капусты с рисом, .

Капуста, тушеная с картошкой и курицей, — отличное блюдо для разнообразия вашего .

Осень — время года удивительной красоты. Природа радует разнообразием красок и .

Предлагаю вам заготовить на зиму вкусный салат «Охотничий» с капустой. Этот .

Для любителей овощей хочу предложить рецепт простого, полезного и очень вкусного .

Сладкая маринованная капуста быстрого приготовления

Хочу поделиться отличным рецептом быстрого приготовления сладкой маринованной .

Источник:
Блюда из белокочанной капусты с фото от наших кулинаров
Белокочанная капуста прекрасно подходит для приготовления щей, солений, пирожков и пирогов с начинкой и это далеко не полный список.
http://rutxt.ru/bluda-iz-belokocannoy-kapusty

Блюда из капусты

Сортов капусты великое множество! Это не только кочанная, как некоторые могли подумать. Брокколи, цветная, кольраби, листовая, савойская, брюссельская и красная капуста — из них можно приготовить огромное количество блюд. В самом полезном виде — капуста приготовленная на пару, ее так же можно употреблять и в сыром виде. Листья белокочанной капусты используется в приготовлении голубцов, кольраби очень вкусна тертая с майонезом, брокколи можно добавлять в салат или пасту, а цветная вкусна в кляре. Капусту можно законсервировать, если вы хотите сохранить ее подольше. Кроме того, капуста является основой многих салатов, как свежих, так и приготовленных на зиму

В постные дни довольно сложно, но возможно разнообразить обыденный стол и в этом вам помогут нежные, капустные постные котлеты. Миним…

Когда подходит Великий Пост, то множество хозяек начинают вспоминать простые, но и очень вкусные рецепты постных блюд. Я хочу предлож…

Одно из самых известных горячих блюд — это голубцы, состоящие из мясного фарша, завернутого в капустный лист и тушенного в соусе. Я п…

Капуста: о пользе этого овоща можно говорить бесконечно. Она способна очищать организм, она способна его насыщать витаминами. В зимне…

Тушеная капуста с кабачками — легкое и незамысловатое летнее блюдо. В нем есть все, что я люблю, ведь оно полезное, содержит совсем м…

Маринованные голубцы – это очень вкусная и необычная закуска. Если вы устали от долгой жарки и запаха гари на кухне, можете приготови…

Источник:
Блюда из капусты
Сортов капусты великое множество! Это не только кочанная, как некоторые могли подумать. Брокколи, цветная, кольраби, листовая, савойская, брюссельская и красная капуста — из них можно приготовить огромное количество блюд. В самом полезном виде — капуста приготовленная на пару, ее так же можно употреблять и в сыром виде. Листья белокочанной капусты используется в приготовлении голубцов.
https://www.tvcook.ru/recipes/kapusta/

COMMENTS