Булочки с повидлом в духовке

Булочки с повидлом в духовке

Ингредиенты :
660 грамм муки,
8 яиц,
16 грамм соли,
70 грамм сахара,
17 грамм сухих дрожжей,
70 миллилитров теплой воды,
440 грамм сливочного масла,
1 желток яйца, две столовых ложки молока,
50 грамм муки для присыпки.

На тесто:
Яйца — две штуки
Мука — 800 грамм
Дрожжи сухие — 10 грамм
Масло растительное — 6 столовыхл
Сахар — две столовых ложки
Вода теплая — 500 миллилитров
Соль — 1,5 чайные ложки
Для начинки:
Повидло любое
Яйцо для смазки

Рецепт — булочки с повидлом «Дружная семейка» ленивый вариант в хлебопечке

повидло абрикосовое — 250 грамм
дрожжи сухие — две чайных ложки
мука пшеничная — 600 грамм
соль — 2,5 чайные ложки
сахар — 2,5 столовых ложки (у меня пять столовых ложек
сухое молоко — 2,5 столовых ложки сливочное масло — 2,5 столовых ложки (у меня растительное четыре столовых ложки
яйца — две штуки Вода 270 миллилитров (у меня 250)

Источник:
Булочки с повидлом в духовке
булочки с повидлом в духовке
http://hozyaushka.org/bulochki-s-povidlom-v-duxovke.html

Пирожки с повидлом в духовке

Летом, в изобилии ягод мы пекли пирожки с вишней и пирожки с малиной. А что делать зимой? Зимой нам на помощь придут наши заготовочки — консервация, варенья, повидло…
Сегодня хочу предложить вам простой рецепт — как приготовить дрожжевые пирожки с повидлом в духовке. Я использую клубничное повидло, оно очень душистое и ароматное. Конечно, если у вас нет клубничного, другое тоже подойдет. Дрожжевое тесто будем готовить на молоке, в результате у нас легко получаться очень вкусные духовые пирожки.

  1. 0,5 л. молока,
  2. 0,5 брикета дрожжей (50гр.),
  3. мука(примерно килограмм),
  4. 1 стакан сахара,
  5. щепотка соли
  6. ванильный сахар,
  7. 50 — 70 гр. маргарина,
  1. Повидло (у меня клубничное),
  2. Сахарная пудра — для присыпки

В кастрюльке растапливаем маргарин, затем вливаем молоко и подогреваем его. Молоко должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим. Бросаем дрожжи и растворяем их в молоке. Затем добавляем сахар, щепотку соли и ванильный сахар.
Как только все полностью растворилось, начинаем всыпать муку и замешивать тесто. Муки понадобиться около килограмма, возможно немного больше. Как только тесто перестает сильно липнуть к рукам — достаточно. Теперь пришло время смазать тесто и стенки кастрюльки растительным маслом.
Накрываем кастрюльку полотенечном и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. За это время оно должно хорошо подойти.
Затем, выкладываем его на посыпанный мукой стол и слегка вмешиваем.

Оставляем еще на 10-15 минут. Затем делим тесто для пирожков на небольшие шарики — размером чуть больше куриного яйца.
Из каждого шарика формируем круглую лепешку толщиной 5 — 7 мм. Кладем немного повидла, но не по центру лепешки, а немного в стороне.
Теперь складываем лепешку пополам и прижимаем края — форма напоминает немного вареник, правда?))
Выпекать будем дрожжевые пирожки в духовке предварительно разогретой до 200-220*С до готовности.
Ну вот, пирожки с повидлом в духовке готовы.
Теперь осталось посыпать их сахарной пудрой и можно звать всех к столу. Помню в школьной столовой у нас они назывались -«Романтика»))
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Не желаете ли приготовить жаренные пирожки с картошкой? Это очень вкусное угощение, его любят и взрослые и дети! Давайте готовить вместе!

Источник:
Пирожки с повидлом в духовке
Сегодня хочу предложить вам простой рецепт — как приготовить дрожжевые пирожки с повидлом в духовке.
http://www.cookeranna.ru/receipes/duhovie-pirogki-s-povidlom/

COMMENTS