Булочки с повидлом

Булочки с повидлом

Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!

— 5 стаканов муки + 1/4 стакана;

— 4 столовые ложки сахара;

— 0,5 чайной ложки соли;

— 8 гр сухих дрожжей;

— 1 чайная ложка ванилина;

— 480 мл теплого молока;

— цедра 1 апельсина;

— 100 мл растительного масла;

— 200 гр ягодного повидла или джема;

— 50 гр сливочного масла;

— 1 яйцо (для смазывания);

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Предлагаю сегодня побаловать своих домашних теплой, ароматной, сладкой, румяной выпечкой, а печь сегодня будем булочки с повидлом. Почему то осень у меня ассоциируется с пирожками.

В такие холодные дни вспоминается старая русская деревня, когда в такие промозглые осенние дни топили печки и пекли пироги. Из холода улицы так приятно войти в дом, где витает запах пирогов, топиться печь. Посидеть около огня, послушать потрескивание дров в печи, смотреть на огонь и думать о хорошем.

Те, у кого есть свой домик в деревне, коттедж, дачный дом с печкой, могут затопить её и как в старые, добрые времена испечь пироги в печи. Кстати, еда, приготовленная на дровах, очень полезна.

В городских квартирах у нас нет кирпичных печей, но зато есть духовка, с помощью которой намного легче создать нужную температуру. И, придя домой с улицы, в городскую квартиру, вы тоже почувствуете благодатное тепло и тот самый незабываемый аромат пирожков. Тогда давайте начнём.

Сначала делаем тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем к ним теплое молоко, ванилин, яйца, цедру. Масло нагреваем, помешивая, до растаивания и вливаем его в мучную смесь.

Мешаем тесто сначала ложкой, а затем руками хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть лёгким и мягким. Если тесто прилипает к рукам, добавляем ещё муки. Выкладываем тесто в уже смазанную маслом мисочку, накрываем полотенцем и оставляем на некоторое время в достаточно теплом месте.

Когда пройдет час и тесто увеличится вдвое, то можно приступать к созданию пирожков. Тесто разминаем и раскатываем на поверхности, присыпанной мукой. Раскатываем мы его в прямоугольник размером примерно 35 на 40 см. Толщины он должен быть около 1 см.

Берём нож для пиццы и нарезаем на квадратики 7см x 7см.

В середину каждого квадратика выкладываем примерно 1 чайную ложку повидла или джема. Закрываем квадратик и скрепляем края теста.

Так же лепим и остальные булочки с повидлом. Противень смазываем маслом и выкладываем на него булочки. Их тоже смажем маслом по бокам.

Булочки нужно выкладывать на достаточном расстоянии друг от дружки, чтобы они не слиплись при выпечке. Масло, которым мы смазала бока наших пышек, так же буду препятствовать этому.

Выпекаем около 30 минут до красивой золотисто-коричневой корочки. Присыпаем сахарной пудрой и подаём.

Для разнообразия можно испечь еще булочки с изюмом или булочки с корицей.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

Источник:
Булочки с повидлом
Предлагаю сегодня побаловать своих домашних теплой, ароматной, сладкой, румяной выпечкой, а печь сегодня будем булочки с повидлом…Так же лепим и остальные
http://vipvkusnyashka.ru/bulochki-s-povidlom.html

Булочки с повидлом

Булочки с повидлом или джемом лучше готовить сразу двойной порцией. Они получаются очень вкусные и многие попросят у вас добавки. К тому же готовые сдобные булочки можно заморозить, а утром достаточно ее будет подогреть и вот завтрак для ребенка готов.

Пшеничная мука – 500 г (+ мука для подсыпки);

Дрожжи сухие – 1 пачка (можно использовать свежие дрожжи – 25 г);

Сахар – 2 столовые ложки;

Сливочное масло – 60 г;

Соль – ? чайной ложки;

Малиновый джем или повидло около 1,5 стакана.

Как приготовить булочки с повидлом

Для начала готовим тесто для булочек. Молоко подогрейте. Если вы используете сухие дрожжи, то высыпьте их в молоко и перемешайте. Если же вы используете свежие дрожжи, то смешайте их с 2-3 столовыми ложками теплого молока и оставьте примерно на 15 минут, пока они не подымутся шапочкой. Затем перемешайте с остальным молоком. К молочной смеси добавьте яйца, сахар и соль. Все взбейте. Сливочное масло растопите, добавьте к молоку, перемешайте. Просейте часть муки, перемешайте. Постепенно всыпьте остальную просяную муку. Выложите тесто на ровную поверхность и вымесите тесто, пока оно не станет липнуть к рукам. Если вам не хватило муки, при вымешивание подсыпайте понемногу муку. Тесто положите в миску, затените сверху пищевой пленкой и оставьте для подъема на 1-1,5 часа.

Когда тесто для булочек подойдет, обомните его и снова поставьте в теплое место и дайте еще раз подняться.

Дальше работаем над тем чтоб наши сладкие булочки имели аппетитный вид. Тесто раскатайте в прямоугольник размером 60 на 30. Отступая от краев, примерно 1,5 см смажьте всю поверхность теста повидлом, или как у меня малиновым джемом. Затем тесто сложите втрое, заворачивая к середине края теста с двух сторон у вас получиться прямоугольник. Края теста защипните и прокатайте сверху скалкой. Разрежьте прямоугольник примерно на 12 полосок шириной 2,5 см.

Каждую полоску теста перекрутите 4-5 раз и аккуратно сложите колечком, соединив концы. Противень застелите пергаментом и выложите сдобные булочки с повидлом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 190?С примерно 15-20 минут, пока сладкие булочки не приобретут золотистый оттенок. Единственный минус при выпечки, повидло слегка подтекает. Готовые сдобные булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Источник:
Булочки с повидлом
Рецепт вкуснейших, сладких, сдобных и пышных булочек с повидлом или джемом. Мы подробно расскажем как сделать вашу выпечку незабываемой!
http://lady-day.ru/bulochki-s-povidlom/

Булочки с повидлом

Очень вкусные булочки. Не пожалейте своего времени и побалуйте свою семью

Приготовление: В теплом молоке растворите дрожжи, чайную ложку сахара, 2-3 столовые ложки муки. Хорошо перемешайте и дайте постоять минут десять

Сливочное масло растопить

Добавить к нему оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и растительное масло

Все хорошо перемешать

Смешать масляную смесь с дрожжевой

Добавляем в смесь просеянную муку

И хорошо вымешиваем тесто

Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа

После того, как тесто поднимется делим его на небольшие кусочки

Раскатываем из каждого кусочка лепешку

На середину лепешки кладем повидло (его можно заменить вареньем, шоколадом или любимыми фруктами, ягодами)

Соединяем концы булочки и делаем из него шарик, только аккуратно, чтобы начинка не вылезла наружу.

Складываем булочки на смазанный маслом противень швом вниз

В предполагаемых местах соединения булочек при выпечки смазываем растительным маслом — это для того, чтобы потом было легче их отсоединить друг от друга

Накрываем булочки пищевой пленкой и оставляем отдохнуть минут на 20

Пока булочки «отдыхают» приготовим посыпку. Для этого возьмем размягченное сливочное масло

Добавим в него сахар и муку

Теперь руками растираем так чтобы получилась крошка, при необходимости можно добавить еще чуть-чуть муки

Смазываем булочки взбитым яйцом и хорошо посыпаем посыпкой

Ставим наши булочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета

Источник:
Булочки с повидлом
Очень вкусные булочки. Не пожалейте своего времени и побалуйте свою семью Приготовление : В теплом молоке растворите дрожжи, чайную ложку сахара, 2-3 столовые ложки муки. Хорошо перемешайте
http://suhob-podvorie.ru/2013/04/09/bulochki-s-povidlom-2/

COMMENTS