Быстрая пицца

Быстрая пицца

Я не очень люблю быстрые рецепты, поскольку это, как правило, большой компромисс с качеством и вкусом, но есть и приятные исключения. Этот рецепт именно из этого числа) На все про все не более получаса! и при этом пицца получается вполне достойной. Приготовьте и убедитесь сами!

Этот рецепт попал в мою записную книжку давным давно и совершенно случайно: искала в интернете одно, а взгляд мимоходом зацепился за обсуждение «чего б такого приготовить, чтобы быстро и вкусно» и вот там-то он и был, причем с кучей благодарных отзывов. Пройти мимо не смогла, рецепт аккуратно выписала, но потом совершенно о нем позабыла… спустя несколько лет опять случайно на него наткнулась, но на этот раз уже в своих записях, и приготовила. Была приятно удивлена))) С тех пор он у меня в почетном списке рецептов – выручалочек на случай когда нет времени или просто лень. Поскольку рецепт нашла на английском форуме, он в чашках, ложках… именно в таком виде я его и оставила за исключением количества дрожжей, которое было в непривычных для нас унциях, поэтому перевела их в граммы. Чашку прировняла к 240 мл.

Для теста на 1 пиццу диаметром около 30 см вам понадобится:
3/4 чашки теплой воды
7 г сухих активных дрожжей
1/4 чайной ложки сахара
1 + 3/4 чашки пшеничной муки
1/2 чайной ложки соли
Для верха пиццы:
Томатный соус, любая начинка, тертый сыр (количества не пишу, т.к. всё по вкусу и наличию)

В теплую воду всыпьте сухие дрожжи, сахар, размешайте до полного растворения и оставьте на 8–10 минут.

В отдельную миску просейте муку, добавьте соль, затем влейте дрожжевой раствор и замесите тесто. Тесто вымесите 3–5 минут, а далее раскатайте в лепешку диаметром около 30 см, смажьте любым томатным соусом, оставляя бортики свободными, разложите начинку, посыпьте тертым сыром и сразу же ставьте выпекать. Оставлять тесто для подъема не нужно! Сформировали и можно печь.

По рецепту пицца выпекается в предварительно разогретой до 260°С духовке на камне для пиццы/хлеба около 8 минут до зарумянивания. Если духовка очень реактивная или не может создать такую высокую температуру, пеките пиццу при более низкой температуре, скажем, 220–230°С. Если камня для хлеба/пиццы нет, можно предварительно разогреть противень и перетащить пиццу на раскаленный противень. Теоретически пиццу выпекают без пара, поскольку есть влажная начинка, но лично я первые 3–4 минуты пеку с паром, так и бортики не пересыхают, и тесто румянится охотнее. Для пара на них духовки можно поставить глубокий противень, предварительно его раскалить, а после посадки пиццы в печь влить туда пол стакана крутого кипятка и сразу же закрыть дверцу.

Источник:
Быстрая пицца
Я не очень люблю быстрые рецепты, поскольку это, как правило, большой компромисс с качеством и вкусом, но есть и приятные исключения. Этот рецепт именно из этого числа) На все про все не более
http://www.kyxarka.ru/news/1494.html

Быстрая пицца

Пицца сочная, ароматная, вкусная. И главное действительно готовится очень быстро.

— Официант, мой завтрак стоит тринадцать шиллингов, а вы принесли счет на четырнадцать!
— Виноват, сэр, но мне послышалось, будто вы сказали своему другу, что вы очень суеверны.

3 шт консервированных помидоров, 300г мясных копчёностей (охотничьи сосиски, ветчина, балык и т.п.), 100

150г сыра, хмели-сунели или другие специи по вкусу

Смешать все составляющие теста. Вылить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности.

Нарезать мясные продукты — сосиски тонкими дольками, ветчину — соломкой.
Консервированные помидоры очистить от кожицы, положить в миску и слегка порубить ножом. Выделившийся рассол слить, иначе пицца выйдет слишком «мокрой».

Если сыр твердых сортов, то натереть, если сыр мягкий — нарезать тонкими пластинками. Плавленный сыр типа «Янтаря» выкладывается мокрой чайной ложкой.

Мне больше всего нравится использовать для этой пиццы самодельный сыр домашний плавленный .
А на лепешку можно класть все, что сочтете нужным: свежие помидоры, лук, порезанные оливки, рыбу (копченую, консервированную), креветки, грибы, зелень и т.п.

Готовый корж вынуть из духовки. Равномерно положить помидоры, затем мясную нарезку. Сверху выложить сыр и посыпать по вкусу специями.
Поставить в горячую духовку на несколько минут до расплавления сыра.

Скажите пожалуйста при какой температуре и сколько точно по времени нужно выпекать эту пиццу?Для неопытных вроде меня это очень важно.

Неплохой рецептик. Сваяла сразу две. Теперь надо дождаться мужа, чтобы продегустировал. И отогнать свекра, который вьется на кухне, как шмель над цветком. 🙂 Спасибо большое. Может быть это и не классическая пицца, но времени экономит немало. Очень удобно.

Начитавшись одобрямс пицце, сделал с двойной нормой продуктов, чтб получилось две с разными начинками. Как же я была не права: надо было делать с четырьмя нормами на четыре пиццы.

немного затягивается процес.

Спасибо, Ирина! Наконец-то нашла рецепт теста для пиццы, которое получается мягким, пышным и не перебивает вкус «начинки». ОООчень вкусно!

Мы вместе с женой сделали. Быстро и вкусно!

Очень неплохая пицца! Делала с салями, свежим помидором и плавленым сыром! Сочная и нежная.

Пицца ,в оригинале ,должна быть без яиц ,может быть по этому мне показалось ,что есть яичный привкус .

Первый блин комом, как говорится. Не пропекся до конца этот блин, а глупый пингвин даже не проверил.:(

Ветчина оказалась слишком соленой, а вдобавой с посоленными грибами.

но что удивительно, пицца была съедена за 10 минут, а благоверный сказал, что все очень вкусно. Сделала вид, что все так и должно быть. )))

В общем, в следующий раз получиться все гораздо вкуснее. Спасибо огромное за такой простой и вкусный рецепт. Просто супер, если учитывать что это 5-ое блюдо, приготовленное мной. ))))))

домашняя пицца!как приготовить тесто,не подскажете?нашла тут на одном саите что-то вроде:ТЕСТО

1 яйцо, 1/3 стакана муки, 1/3 стакана сметаны или кефира, сода на кончике ножа, 1/3 ч ложки соли

есть ли есчо какие-нибудь варианты?заранее благодарна!
Ответ: задайте свой вопрос на форуме . Наверняка получите кучу рецептов и советов.

А у меня не получилось. Просто плоский блин, довольно сухой. Дочка есть отказалась:( Очень жаль!

Испекла! Не особо отрываясь от любимого сериала, не пачкая руки в муку и тесто! После работы. Обычно я пеку ее очень редко, по выходным, и то, если кто-то совершил подвиг (в виде поощрения).

Мои все в восторге! Чудесный сайт! Почему я раньше сюда не заходила?!

Огромнейшее спасибо!Сделала и очень здорово получилось! Супер! И очень быстро!

Kogda esh etu pizzu, to voznikaet chuvstvo, chto esh obqchnqi blin s nachinkoi. Ozidanii bqlo bolshe. A za sait spasibo!

Очень будет вкусно если пиццу залить сверху смесью из взбитого яйца и ст.ложки майонеза

Пицца просто СУПЕР.

А главное как быстро.

Огромное спасибо от моего мужа:)

да, итальянцы бы жутко расстроились! 🙂

рецепт настоящей итальянской пицы, а не быстрого пирога с начинкой здесь: http://dacha.wcb.ru/viewtopic.php?t=500

Большое спасибо! Супер рецепт. Пицца получилась обалденной! Друзья остались очень довольны.

Пицца действительно вкусная, только моя методика приготовления отличается от вашей..После того, как тесто я заливаю в форму, я сверху кладу готовую начинку- обжареные шампиньоны, куриное филе и луком, с добавлением томатпасты, сверху уложить ломтики помидор и тертый сыр..Пусть вас не пегает, что начинка утонет в тесте..Это никак не скажется на вкусе блюда..Ставлю в духовку на 30-40 минут- вкуснота необыкновенная .

Здравствуйте Ирина ,а как сделать так чтобы тесто было тонкое ? подскажите спасибо!
Ответ: сделать меньше теста и тоньше размазать его по дну формы.

pizza poluchilas’ horoshaja, no ozhidala chut’ bol’sego, vse: taki drozzhevoe testo bol’she podhodit dlja pizzy.

Hochu zametit’ chto korzh ne stoit dopekat’ do gotovnosti , luchshe poderzhat’ minut 5 v duhovke i togda razlozhit’ nachinku, tak ne prigorit, da i syr podrumjanitsja.

Za recept spasibo!

У меня есть еще один очень вкусный рецепт пиццы. Один американец дал. Если хотите очень пышную и большую пиццу то, тогда берете 2 ст. л. сухих дрожжей, 2 ст. теплой воды, 2/3 ст. сахара (дрожжи, вода и часть сахара размешать и дать постоять 15-20 мин.), 2 ст. л. растоп. масла, шепотка соли и 6 ст. муки. Тесто замесить. Я обычно беру все пополам и тоже получается большая. А начинку делаю разную, на свой вкус. Например, рыбную консерву с майонезом, также получается очень вкусно. Желаю успехов! 🙂

У меня нет духовки. Скажите пожалуйста можно ли испечь такую пиццу в хорошей большой сковороде,но на плите.Или ничего не получится?
Ответ: можно попробовать вылить тесто в глубокую сковороду (сотейник), поставить на очень маленький огонь и сковороду ЗАКРЫТЬ КРЫШКОЙ.

Получилась очень вкусная пицца.

Все были в восторге.

Спасибо за сайт.

Поделюсь своим рецептом быстрой «пиццы»: беру булочки ( у нас в Германии продают полуготовые ? эти даже лучше), тоненько срезаю с них корочки и разрезаю пополам. Нижнюю поверхность каждой половинки смазываю очень тоненьким слоем сл.масла, верхнюю ? майонезом, а затем вакладываю любую начинку для пиццы. Сверху посыпаю сыром и на 10-15 минут в духовку. Из одной булочки получается две маленькие «пиццы». Вкусно и быстро.

Ириша. добрый вечер сегодня делала пиццу по вашему рецепту ууууууууууммммммм вкуснятина быстра та как. Толька осела пицца стала тонкой, но вкусна, спасибки тебе большое.Так держать. с ув. ВИКИ.

Отличная альтернатива пицце из дрожжевого теста, Супербыстро, потому как не надо ни раскатывать ни месить и еще лепешку можно испечь заранее а начинку накидать и в духовку когда гости (Дети) уже нагрянули. Нежное тесто, сочная и мягкая пицца, все делала по рецепту получилось просто превосходно. (форма 9 дюймов) Ирина, спасибо . огромное!

Ирина ,подскажите пожалуйста,можно ли соду заменить на разрыхлитель.Спасибо Вам за замечательный сайт .
Ответ: можно, но взять больше, чем соды.

Большое спасибо за рецепт. Вся семья была в восторге. Тесто очень нежное. Наверное, не буду оригинальной, но ? спасибо за сайт!

А еще есть очень простой способ приготовления теста для пиццы ? 300мл. воды, щепотка соли, 500 гр

муки и один пакетик сухих дрожжей. Получется две средних пиццы с умеренной толщины теста.

Люди, просто сил уже нет читать «вздуваетЬся», «выливаеться».

Это же просто. Тесто что делает? ВЗДУВАЕТСЯ и оно же ВЫЛИВАЕТСЯ.

Другое дело «ЧТО ДЕЛАТЬ?» ? ВздуватЬ и выливатЬ.

А пицца получилась вкусная.

Пицца очень вкусная,только тесто тонкое очень,Ирина,подскажите мне пожалуйста пропорции чтобы тесто было толстое. С уважение Лана
Ответ: возьмите форму поменьше или увеличьте пропорции теста в два раза.

Здравствуйте, уважаемая Ирина!

рецепт быстрый и хороший,но у меня почему то при выпечке тесто вздуваеться и верх вздутия пригорает и еще ,напишите пожалуйста какого размера должна быть емкость в которую тесто выливаеться и можно ли в тесто ложить больше муки ,чтобы корж получился суше и жестче

спасибо
Ответ: у меня форма диаметром 26см. У меня коржи практически никогда не вздуваются, думаю, это зависит от духовки — от равномерности прогрева. Если хотите положить больше муки — попробуйте. Я считаю, что каждый рецепт нужно переделывать конкретно под себя.

) и довольно скупой рукой посыпаю крупно тёртым сыром ? нужно им только «припорошить».На сыр раскладываю болгарский перец, затем слой помидор кружками и слой лука кольцами и кусочки моцареллы.Можно делать всё так же, но за основной продукт брать баклажаны.Для этого их нужно порезать тонкими пластинками и чуть обжарить на сковороде без масла,лучше «гриль» ? с ребристым дном.Можно добавлять различные мясные продукты.Правило такое: всё резать очень тонко,а слой начинки не должен быть толстым.Сверху взбрызнуть раст/маслом,Печь в разогретой духовке 220-230 С.Под протвинь с пиццей обязательно поставить уже нагретый протвинь-тогда корочка будет хрустящей.Удачи.

Ольга, вот Вы пишете, что у Вас тесто очень сильно поднялось. А я сегодня сделала эту пиццу и она получилась совсем плоской, хоть и вкусной. Может быть Вы клали больше соды? Похоже, что у Вас, Ирина, тоже получается очень пышный корж. А вообще, рецепт очень быстрый и хороший, как и все на этом замечательном сайте. Спасибо.

Замечательный, простой и быстрый рецепт. Хорош на тот случай, когда гости нагрянули нежданно. А Доре (см.ниже) отвечу, что времени он совсем не занимает, все делается предельно быстро.

Посмотрела: теста с гулькин нос. Соответственно, налила его в небольшую сковородку. А оно поднялось как заварное, чуть из скокороды не убежало. Какая уж там пицца теперь! Девочки! Это количество продуктов ? на большую сковородку, не повтояйте моих ошибок.

Источник:
Быстрая пицца
Пицца сочная, ароматная, вкусная. И главное действительно готовится очень быстро. — Официант, мой завтрак стоит тринадцать шиллингов, а вы принесли счет на четырнадцать! — Виноват,
http://www.good-cook.ru/tort/tort_068.shtml

COMMENTS