Быстрое варенье из апельсинов

Быстрое варенье из апельсинов

Крыжовник и апельсин

У нас дома очень любят варенье с крыжовником и апельсинами, оно такой вкусное и ароматное! Апельсин придает варенью яркости, свежего цитрусового вкуса и душистости. И когда открываешь банку варенья зимой, эти краски и запахи лета буквально выпрыгивают из банки с апельсинами и крыжовником, навевая радостные воспоминания о тепле и солнце.

Летом крыжовника обычно бывает РјРЅРѕРіРѕ, это – недорогая СЏРіРѕРґР° Рё хочется сделать РёР· нее что-РЅРёР±СѓРґСЊ простое Рё быстрое. Поэтому, уже РјРЅРѕРіРѕ лет РјС‹ варим вкусное и быстрое варенье РёР· апельсинов Рё крыжовника РїРѕ этому рецепту.

Так как цитрусовые с крыжовником пропускаем через мясорубку, получается такая фруктовая паста, которая потом уваривается в джем. Так что, это варенье можно назвать и джемом из крыжовника и апельсинов.

Важная особенность этого варенья РёР· крыжовника – большая концентрация сахара Рё кислот, поэтому его можно хранить РїСЂРё комнатой температуре.

Пропорции для варенья с крыжовником и апельсином

Крыжовник (1,5 кг) + 2 апельсина + сахар (1,5 кг).

То есть, соотношение крыжовник к сахару: 1:1 + 2 апельсина на каждые 1,5 кг ягод.

Как сварить варенье из крыжовника с апельсинами

РљСЂРѕРјРµ того, варенье -ассорти можно сварить РёР· крыжовника Рё черной СЃРјРѕСЂРѕРґРёРЅС‹ СЃ апельсином – рецепт варенья. Р’РѕС‚ каким красивым Рё вкусным получилось такое варенье, Сѓ Ольги Костюковой:

Очень вкусное варенье из крыжовника с черной смородиной и апельсином. Приготовила Ольга Костюкова.

Из апельсинов и крыжовника можно заготовить компот.

Пропорции для компота из крыжовника с апельсином

крыжовник – половина банки + 1 апельсин + 300 Рі сахара РЅР° каждый литр РІРѕРґС‹ (образовавшийся РѕС‚ бланширования компота) – технология приготовления в рецепте компота РёР·В СЏРіРѕРґ Рё фруктов без стерилизации.

Варенье с лимонами и апельсинами

Есть Рё РґСЂСѓРіРёРµ рецепты варенья СЃ цитрусовыми – РёР· персиков, абрикоса, черешни, яблок. Любой РЅРµ очень кислый фрукт можно оттенить лимоном или апельсином. И храниться будет лучше, Рё РІРєСѓСЃ варенья или джема обогатится СЏСЂРєРѕР№ цитрусовой свежестью Рё кислинкой.

Источник:
Быстрое варенье из апельсинов
Крыжовник и апельсин У нас дома очень любят варенье с крыжовником и апельсинами, оно такой
http://amamam.ru/varen-e-iz-kry-zhovnika-s-apel-sinom-15-m/

Варенье из апельсинов

Никто не спорит, что свежие фрукты самые вкусные и полезные. Но каким-то невероятным образом благодаря кулинарной алхимии их вкус и аромат усиливается в обыкновенном варенье. Его готовят практических из всех доступных ягод и фруктов. Не стали исключением и цитрусовые, которые уже давно перестали быть экзотикой. Ароматное, яркое варенье из апельсинов и парочка хрустящих тостов со сливочным маслом — не это ли идеальный завтрак?

Ингредиенты для приготовления варенья из апельсинов

  1. Апельсины 1 кг
  2. Лимон 1 шт
  3. Сахар 1 кг
  4. Вода 2 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Нож, Доска разделочнаа, Миска, Кастрюля, Лопатка, Ложка столовая

– хранить варенье из апельсинов лучше всего в прохладном помещении или на нижней полке холодильника;

– если апельсины очень сладкие, то количество сахара можно уменьшить;

– если добавить в процессе приготовления пектин, получится замечательное апельсиновое желе.

Источник:
Варенье из апельсинов
Никто не спорит, что свежие фрукты самые вкусные и полезные. Но каким-то невероятным образом благодаря кулинарной алхимии их вкус и аромат усиливается в обыкновенном варенье. Его готовят практических из всех доступных ягод и фруктов. Не стали исключением и цитрусовые, которые уже давно перестали быть экзотикой. Ароматное.
https://www.tvcook.ru/recipes/varenie/varene-iz-apelsinov.html

Варенье из апельсинов и лимонов рецепты приготовления

Варенье из апельсинов и лимонов рецепты приготовления

Каждая, уважающая себя, хозяйка старается иметь свое фирменное блюдо. А если это еще и пикантное варенье из какого-нибудь необычного продукта, так это уже предмет гордости. Все мы любим цитрусы и с удовольствием их едим в сыром виде, так как это вкусно, полезно и приятно, ничего не скажешь – три в одном.

Цедра апельсина, та полезная и вкусная часть, любимого нами цитруса, которая часто выбрасывается, хотя из нее можно приготовить необыкновенное по вкусу, очень красивое визуально и ароматное варенье.

Кроме цедры, можно сварить варенье из мякоти, но цедру в такое варенье, все-таки, желательно добавить, потому что именно кожура придает тот изысканный вкус и аромат, который ощущается в апельсинах. А из мякоти с цедрой можно получить десерт, вкус которого надолго запомнится. Апельсины для варенья можно не только нарезать, но и протереть на терке. Очень хорошо сочетаются апельсины с другими фруктами и ягодами.

Перед тем, как варить варенье, апельсин необходимо подготовить. Чтоб убрать лишнюю горечь, апельсины долго замачивают в воде или бланшируют, удаляют косточки. Так как в варенье желательно использовать цедру, плоды предварительно надо обдать кипятком, смывая, таким образом, слой консервантов.

Варенье из апельсинов рецепт приготовления

• 1 килограмм апельсинов

• 1,2 килограмма сахара

• около 400 мл воды

Варенье из апельсинов возможно варить как с кожурой, так и без нее. Если варить с кожурой, вымытые апельсины сначала нужно прокипятить в воде примерно минут 10 — 15, затем охладить в этой же воде примерно 10-12 часов. Далее нужно разрезать плоды на кусочки и вынуть семена.

Если варить варенье без кожуры, нужно только очистить их от кожицы, разделить плоды на дольки и удалить из них все семена.

Готовые апельсины поместить в кастрюлю и залить их горячим сахарным сиропом, температура должна быть около 80 ° С, прокипятить 5 минут, отставить с плиты и выдержить в течение 1 часа.

Далее нужно слить с кастрюльки сироп, прокипятить его отдельно около 10-15 минут и снова залить им апельсины. Залитую сиропом массу выдержать нужно еще 1 час, далее варить еще примерно 20 минут до готовности.

Для того, чтобы придать нашему варенью чудесный аромат, во время варки рекомендуется добавить 1 — 2 столовой ложки цедры апельсина, натертой на терке или пропущенной через мясорубку.

Готовое варенье сразу разлейте по горячим банкам и закатайте.

Варенье из апельсинов и лимонов рецепт

• 8 штук апельсинов

• Сахар около 0,5 кг

8 апельсинов и 2 лимона нужно разрезать вместе с цедрой на кусочки и удалить зерна.

Нарезанные апельсины и лимоны далее замочить на 1 сутки в большой кастрюле в холодной воде, воды по объему должно быть в 3 раза больше, чем цитрусов.

Затем поставить кастрюлю с фруктами на огонь и кипятить их в той же воде в течение 20 минут, затем снова поставить на целые сутки в холодильник. Далее добавить в варенье сок с оставшихся 4 лимонов и добавить такое же количество сахара, варить массу около 30 минут.

Готовое варенье будет жидким, разлить его по стерильным баночкам, после охлаждения оно загустеет и станет желеобразным.

Полезное варенье из крыжовника с апельсином

Больше всего сохраняются витамины в сырых плодах, эта истина послужила основой для рецепта варенья из крыжовника с апельсином.

• Крыжовник – 1 кг.

• Апельсин – 1 штука

Прокрутить через мясорубку крыжовник и один крупный апельсин, добавить сахар и смешать. Массу разложить в стеклянную посуду закрыть обыкновенной пластмассовой крышкой, или, если банка с резьбой, подходящей металлической. Хранить в холодильнике или в любом темном прохладном месте.

Варенье из апельсиновых корок

Очень красивое и оригинальное варенье получается из «завитушек», сделанных из апельсиновой корки. Вареньем из спиралек может прекрасно украсить выпечку, да и в розетке выглядит очень аппетитно. Но рецепт этот, не для ленивых хозяюшек.

• Лимонный сок – 1 ст.ложка.

После того, как апельсины обдадите кипятком, режете их на 4 части вдоль, а потом каждую поперек, после удаления мякоти, вновь режете пополам кожуру. Должны получиться достаточно тонкие полоски. Эти полоски надо вымачивать в воде, 3 дня при этом воду менять 4-5 раз в день.

Потом вырезать внутреннюю белую часть кожуры. Завернуть в спиральку кожуру и нанизать на нить, получатся «бусы». Вот эти «бусы» варить 3 раза по 15 минут, воду каждый раз выливать, а «завитушки» обдавать холодной водой. В широкой посуде сварить сироп из воды и сахара, довести до кипения, положить в него «бусы» и, на медленном огне варить полчаса.

Повторить этот процесс еще раз, но уже с добавлением лимонного сока. С остывшего варенья вынуть бусы, чтобы удалить нитки. Банки с вареньем лучше хранить в холодильнике.

Очень ароматные, экзотические варенья из апельсинов не только украсят ваш сладкий стол, но и привнесут кусочек солнца и лета в ваш дом. А те похвальные слова, которые будут сказаны хозяйке, лишь добавят солнечного настроения.

Источник:
Варенье из апельсинов и лимонов рецепты приготовления
Варенье из апельсинов и лимонов рецепты приготовления на nicelady.ru
http://www.nicelady.ru/content/view/4434/588/

COMMENTS