Быстрый бисквитный пирог

Быстрый бисквитный пирог

Бедный студент с цукатами

Простой, дешевый, очень вкусный пирог!

Состав: на 8 порций

Яйцо – 1 шт.;
Сахар – 0,5 стакана;
Соль – щепотка;
Ванильный сахар – 2 С‡.Р».;
Молоко (или кефир) – 1 стакан;
Масло растительное – 5 СЃС‚.Р». (100 Рі);
РњСѓРєР° – 1,5 стакана;
Разрыхлитель – 2 С‡.Р».

Как приготовить

  1. яйцо взбить;
  2. соединить молоко, сахар (обычный и ванильный) и соль. Взбить до растворения сахара.
  3. добавить к молоку масло, лимонный сок, муку, разрыхлитель и осторожно ввести яйцо. Хорошенько смешать;
  4. нарезать цукаты на небольшие кусочки, добавить их в тесто и
  5. духовку нагреть до температуры в 150-160 С;
  6. форму для запекания смазать маслом, вылить тесто РІ форму Рё выпекать Р±РёСЃРєРІРёС‚ РїСЂРё температуре 160 C РґРѕ готовности (проверить готовность деревянной палочкой – если выходит РёР· теста СЃСѓС…РѕР№ – РїРёСЂРѕРі готов).

Кисломолочные продукты приятно подкисляют РІРєСѓСЃ РїРёСЂРѕРіР°, РІ нем появляется неумолимая, непреклонная нотка, требующая повышеного внимания, тормошащая вас, настаивающая: “Съешь еще!”

Лимонный сок добавляет пирогу радостных, праздничных нот. А если вы еще натрете цедру на мелкой терочке, то бисквит выйдет еще вкуснее.
Я брала кружочек лимона.

Рђ если РІ вашем распоряжении половинка цитруса или даже целый плод, можно использовать его весь: Рё СЃРѕРє отжать, Рё цедру натереть. Рђ можно нарезать его РЅР° РєСѓР±РёРєРё (вместе СЃ кожурой) Рё измельчить РІ РєСѓС…РѕРЅРЅРѕРј комбайне. РўРѕРіРґР° Сѓ вас получится очень вкусная еда – бисквитный РїРёСЂРѕРі СЃ лимоном.

Главное, следите Р·Р° консистенцией теста – РїРѕ густоте РѕРЅРѕ похоже РЅР° тесто для оладий, как РЅРµ очень густая сметана. Если тесто более жидкое – добавьте РјСѓРєРё.

Экспериментируйте. Такую вкусную и ароматную выпечку можно готовить хоть каждый день с начинками и без. Будет очень вкусно всегда.

Источник:
Быстрый бисквитный пирог
Бедный студент СЃ цукатами Простой, дешевый, очень вкусный РїРёСЂРѕРі! Состав : РЅР° 8 порций Яйцо – 1
http://amamam.ru/bedny-j-student-biskvitny-j-pirog/

Шоколадный бисквитный пирог с вишней

Спелые, крупные, сладкие, с лёгкой кислинкой, на ветках сверкают вишни! И конечно, при взгляде на них мне сначала хочется их сфоткать, а затем приготовить вкусную домашнюю выпечку с вишнями!

Больше всего мне нравятся дрожжевые пирожки с вишнями и быстрый пирог с вишней, который мы сейчас и приготовим.

  • 1 стакан вишен;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1,5 – 2 столовых ложки какао;
  • 1 неполный стакан муки;
  • 1 чайная ложка соды (гасим уксусом).

Сначала подготавливаем вишни, так как очищать их от косточек – занятие довольно долгое, а приготовленное пышное тесто, чтобы не осело, нужно выпекать побыстрее!
Моем вишни, достаем косточки и кладем ягодки в дуршлаг, чтобы стек сок.

Теперь приступим к приготовлению теста. Взбиваем миксером яйца и сахар (белки от желтков, как для бисквита, отделять не нужно). Продолжаем взбивать минуту – полторы, чтобы получилась пышная пена.

Добавляем размягченное (не растопленное, а просто мягкое) масло и взбиваем еще раз.

Просеиваем в тесто половину муки, добавляем ложечку соды и гасим ее уксусом. Перемешиваем.

Просеиваем вторую половину муки и добавляем какао-порошок. Снова перемешиваем. Получившееся тесто должно быть не очень густым и литься, как сметана.

На дно разъемной формы стелем смазанную подсолнечным маслом бумагу. Выкладываем подготовленные вишенки.

На вишни выливаем тесто.

И ставим форму в заранее включенную духовку на огонь побольше среднего.

Выпекаем примерно полчаса, пробуя деревянной палочкой на готовность. Когда палочка сухая, пирожок пропекся и его пора доставать.

Раскрыв форму, переворачиваем пирог на крышку от большой кастрюли и снимаем с донышка бумагу. Затем обратно переворачиваем пирог на блюдо.

Пусть чуточку остынет – и можно пробовать! Быстрый пирог с вишней получается очень пышным и вкусным, кислинка вишни удачно дополняет сладкий корж, а еще он оригинально смотрится в разрезе.

Будет еще красивее, если потрусить пирог сахарной пудрой.

Ароматных Вам чаепитий!

И снова — мои любимые Modern Talking со своей самой хитовой композицией:)

Источник:
Шоколадный бисквитный пирог с вишней
Бисквитный пирог с вишней получается пышным, вкусным и готовится очень легко и быстро!
http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/shokoladnyj-pirog-s-vishnej.html

COMMENTS