Быстрый бисквитный торт

Быстрый бисквитный торт

Чесно сказать, всегда считала, что выпечка это не мой «конек» и если примитивные пирожки я еще могла испечь, то о тортах даже речи не шло. Я мужу сразу сказала, что не просите, не умею. Но ведь каждая мама хочет порадовать своих малышей и я не стала исключением, но для первого раза все же попыталась найти что-то более простое, а что может быть проще бисквита, да еще и приготовленного в микроволновой печи.Быстрый бисквитный тортик – мечта хозяйки! Его можно приготовить за считанные минуты в микроволновке, и получится ничуть не хуже, чем торт, выпеченный по всем правилам в духовке. В этот базовый рецепт можно вносить изменения, в частности, заменить вишню вареньем или сгущенкой (тогда сахар для крема не нужен) и т.д. А тому, кто так же, как и я, еще не очень дружит с выпечкой, советую попробовать приготовить пряничный торт, который станет для вас настоящей находкой и так же порадует ваших близких и родных.

Быстрый бисквитный тортик готовится из следующих ингредиентов:

1. Взбить яйцо с 4 ложками сахара, добавить какао, муку, крахмал и разрыхлитель, все хорошенько перемешать.
2. Добавить молоко и растительное масло и размешать, чтобы получилось жидкое тесто.
3. Широкую плоскую посуду для микроволновки объемом не менее 500 мл выложить пергаментной бумагой, вылить тесто и поместить в микроволновку. Включить максимальную мощность (1000 Вт) и поставить таймер ровно на 3 мин. Поскольку бисквит для торта все равно придется разрезать, можно сразу разделить тесто на 2-3 части (по количеству коржей) и выпекать каждую по отдельности.
4. Если вы испекли один бисквит, нужно разрезать его горизонтально на три коржа.
5. Слегка подавить вишню, взбить сметану с оставшимся сахаром, смешать с вишней и промазать коржи.
6. Сверху посыпать торт тертым шоколадом, который предварительно натираем на средней или крупной терке.

Источник:
Быстрый бисквитный торт
Быстрый бисквитный тортик – мечта хозяйки! Его можно приготовить за считанные минуты в микроволновке, и получится ничуть не хуже, чем настоящий торт.
http://www.1001eda.com/bystryj-biskvitnyj-tortik

Быстрый торт – рецепт бисквитно-макового торта с творожным кремом

Быстрый торт – рецепт бисквитно-макового торта с творожным кремом

Пару дней назад родители мужа обрадовали, что приедут на следующий день. Обычно к их приезду я готовлю какой-нибудь новый торт, а тут у меня физически не было времени. Выход был только один – попробовать сделать быстрый торт на основе моего любимого бисквитного рулета.

Очень здорово сказался на вкусе добавленный в бисквитное тесто мак. А апельсиновая цедра придала интересный аромат и еле заметную цитрусовую нотку во вкус.

Самое главное – рецепт приготовления этого быстрого торта действительно быстрый (если не брать в расчет замачивания мака). На все про все у меня ушло всего 20 минут. Приятного аппетита сладкоежкам!

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мак 100 гр.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Мука 1 ст.
  4. Яйцо 4 шт.
  5. Цедра ? апельсина?

Для крема:

  1. Нежирный однородный творог пастообразной консистенции 500 грамм
  2. Сахар по вкусу

Растительное масло для смазывания противня

Приготовление:

Источник:
Быстрый торт – рецепт бисквитно-макового торта с творожным кремом
Пару дней назад родители мужа обрадовали, что приедут на следующий день. Обычно к их приезду я готовлю какой-нибудь новый торт, а тут у меня физически не было
http://zefira.net/bystryj-tort-%e2%80%93-recept-biskvitno-makovogo-torta-s-tvorozhnym-kremom/

COMMENTS