Быстрый крем для наполеона

Выпечка торта наполеона из готового теста

  1. Слоёное бездрожжевое тесто – 1 килограмм;
  2. Сгущёнка варёная – 400 грамм;
  3. Сливочное масло – 200 грамм;
  4. 33-процентные сливки – 250 грамм.

Разбираемся со слоёным тестом:

  1. Купленное слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Рулон нужно раскручивать очень осторожно, чтобы оно не поломалось;
  2. Весь кусок теста разделите на шесть одинаковых частей. Если торт будет квадратный можно переходить к следующему пункту приготовления. Если вы хотите получить десерт круглой формы, обрежьте коржи по контуру тарелки;
  3. По очереди каждый корж испеките в духовке, предварительно немного проткнув его ножом, чтобы не образовывались пузырьки;
  4. Для каждого коржа нужно 10 минут для готовности. Также испеките отдельно обрезки.

Рецепт приготовления крема для наполеона из сгущённого молока, масла и сливок:

  1. Взбейте до однородности сгущённое молоко с размягчённым сливочным маслом. Взбивать нужно, используя среднюю мощность на миксере;
  2. Холодные сливки взбейте отдельно до кремообразной консистенции, чтобы при переворачивании миски они не вывалились. Важно следить за тем, чтобы не получилось масло;
  3. К масляной массе добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте крем с помощью силиконовой лопатки. Если всё правильно сделали, вы получите нежный и пористый крем молочного цвета.

Сборка торта:

  1. Коржи перемажьте готовым кремом;
  2. Верхушку и бока торта украсьте измельчёнными обрезками коржей. По желанию можно потрусить мелко нарезанные грецкие орехи;
  3. Десерт поставьте в холодильник для пропитки. Торт должен пропитываться не меньше 12 часов.

Готовый торт наполеон из готового слоёного теста подавать к праздничному столу, предварительно нарезав его на кусочки. К десерту заварите чай или сварите вкусный компот. Гости будут довольными, и даже не заподозрят, что коржи были куплены в магазине.

Источник:
Выпечка торта наполеона из готового теста
Большинство людей не готовят наполеон из-за того, что слишком долго готовится тесто и выпекаются коржи. Да и крем также требует времени приготовления.
http://tortydoma.ru/vse-torty/torty-napoleon/tort-napoleon-iz-gotovogo-testa.html

Рецепты моей бабушки

7 человек сохранили

Торт «Наполеон» из готового теста
Оценка: 4.86 , проголосовало 7, отзывов 11

«Быстрый» «Наполеон» из готового слоеного теста, с заварным кремом.
Лучше сразу печь на большом противне, так как «улетает» он моментально.

1. Коржи:
Слоеное тесто разморозить и тонко раскатать.

я как раз недавно испекла такой тортик и получилось очень недурно)))) И действительно из 1 кг у меня получилось 6-7 коржиков, один из которых немного подгорел и я его пустила на крошку. А вот для кремя я использовала 1 литр молока, 3 ст. л. крахмала с горкой, 1 ст. л. муки с горкой, 1 яйцо и 3 желтка и традиционно в конце 200 гр. сливочного масла и ваниль. На первый взгляд крема вышло очень много и я думала что останется половина, но к моему удивлению он весь ушел и я бы добавила еще! Крем пропитал торт очень хорошо, вообщем было абалденно вкусно)))

luda 17.07.2008 22:11


Это мой самый любимый торт.Правда я делаю без пива,а со сметаной.

Алеся 03.02.2009 17:20


самый прекрасный тортик

оксана 10.02.2009 12:04

енар 21.02.2009 14:02

А тесто какое дрожжевое или пресное?

Вера 03.07.2009 13:28

«Наполеон» — торт из слоеного теста, обычного, не дрожжевого.
Также для приготовления «быстрого» наполеона можно использовать уже готовые коржи для наполеона (продаются в магазине и и так и называются «коржи для торта Наполеон»).

Ирина 03.07.2009 13:29


получается очень вкусно

анастасия 26.07.2009 10:54


иду готовить сейчас этот торт.Уже давно покупаю готовые коржи именно для «Наполеона»,готовлю по инструкции,оч.вкусно и масса времени экономится,хотя полуфабрикатами я пользуюсь редко,но пожалуй такого теста как здесь,сделать самому тяжело.Это единственные коржи которые я покупаю не сомневаясь.

sweeta 12.11.2009 16:00


А я делаю торт только из слоёного теста которое сделала сама! С купленым не сравнить.


Я уже хочу попробывать.Побежала в магазин и на кухню готовить.

Ирина 11.01.2011 07:53


быстро и вкусно. Мне понравился

Источник:
Рецепты моей бабушки
"Быстрый" "Наполеон" из готового слоеного теста, с заварным кремом. Лучше сразу печь на большом противне, так как "улетает" он моментально. Важно: слоеное тесто должно быть очень высокого качества, мне нравятся "Венские булочки". — Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Готовить вкусно — просто!
http://www.kuroed.com/recipe/69509/

Торт Наполеон быстрый

Наполеон – мой любимый торт! Восхитительно нежный, с особенным, «наполеоновским кремом», он тает во рту! Рука так и тянется за добавкой:)

Мне всегда казалось, что испечь домашний Наполеон – дело невероятно хлопотное и долгое. Как же удивил меня этот простой рецепт Наполеона, которым угостили друзья! Оказывается, самый шикарный торт можно приготовить легко и быстро, причем из самых простых продуктов. Сейчас я и вам расскажу, как сделать Наполеон дома!

Добавлю также, что есть множество вариаций на тему наполеона, и с ягодами, и с какао, и с орехами. Но, прежде чем пробовать все эти вкуснейшие рецепты тортов, давайте начнем с самого простого классического варианта!

Охлаждённый маргарин натираем на тёрке, смешиваем с мукой и перетираем руками в крошку.

Постепенно доливая воду, замешиваем тесто и ставим на полчаса в холодильник.

Затем скатываем колбаску, которую делим на 8 равных частей.

Берем их по одной, поочередно раскатываем и выпекаем на противне, подпылённом мукой. Раскатывать нужно как можно тоньше.

Пока коржи горячие, их можно вырезать по любой форме: хоть круглые, хоть в виде бабочки, ёлочки или автомобиля! А можно сделать Наполеон классической прямоугольной формы. Остывшие коржи разрезать не выйдет: они раскрошатся. Но ещё удобней сразу раскатывать коржи на листе пергамента, присыпанного мукой, сразу обрезать по форме и вместе с бумагой переносить их на противень — а обрезки испечь отдельно и превратить в крошку для обсыпки.

Берём 2 стакана (пол-литра) теплого кипячёного молока, добавляем сахар, яйца, муку, ваниль и хорошо перемешиваем.

Остальное молоко (вторые 0,5 л) доводим до кипения, а когда закипит, вливаем туда смесь. Помешивая, завариваем крем.

Слегка остудив крем, промазываем им коржи, укладывая их друг на друга и слегка прижимая. Верхний корж тоже смазываем кремом и посыпаем крошкой от коржей.

Вкуснейший домашний наполеон готов! Однако не спешите набрасываться на вкуснятину:) Чтобы торт приобрел тот самый неповторимый вкус и свою особенную, только настоящему «наполеону» присущую нежность, нужно дать ему пропитаться. Поэтому оставим торт на ночь в холодильнике, а уж утром устроим шикарное чае- или кофе-питие с самым вкусным тортом на свете!

Источник:
Торт Наполеон быстрый
Как приготовить торт Наполеон быстро? Рецепт вкусного и простого домашнего наполеона с заварным кремом!
http://new-recipes.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/tort-napoleon-bystro.html

COMMENTS