Быстрый наполеон рецепт

Быстрый наполеон рецепт

Завтра день рождения у моего любимого сынульки. Так что у меня появился повод испечь тортик и поделиться с вами рецептом. Торт давно влюбил в себя всю мою семью, так что в очередной раз порадую их сладеньким. Кстати, не бойтесь угостить детишек этим тортом – он совсем не жирный и без различных вредных добавок.
В общем, не буду долго говорить, а сразу перейду к делу. Итак, предлагаю вашему внимаю рецепт очень простого и экономичного варианта всеми любимого торта “Наполеон”. Время на приготовление – чуть больше часа. Вам не понадобится как-то по особенному раскатывать тесто и убирать его в холодильник, не нужно будет морочить голову с кремом. Все просто до удивления. А результат – это полный восторг ваших гостей и близких.
Готовила вечером после работы, так что фотографии со вспышкой. Но суть понятна.

Чтобы приготовить торт “Простой Наполеон”, вам понадобится:

Для теста:

мука – 320 г
сметана – 125 мл
масло сливочное или маргарин – 125 г

Для крема:

молоко – 1 л
яйцо куриное – 2 шт.
масло сливочное – 3 ст. л.
сахар – 200 г
мука – 3 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.

Как приготовить торт “ Просто Наполеон”:

Полученной массой обсыпала торт.
16. Готовый торт убрать в холодильник на ночь для пропитывания.

Подавать с чаем, нарезанный на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Источник:
Быстрый наполеон рецепт
Очень быстрый рецепт найвкуснейшего тортика. Готовится без всяких проблем и лишних действий. Рецептура под силу и новичку.
http://www.1001eda.com/tort-prostoj-napoleon-recept-s-poshagovym-foto

Очень простой — Наполеон

Этот рецепт очень простой и, как говорят мои избалованные домочадцы, вкусный. Пропитывается очень быстро — проверено.

  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 3 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
  • Вода (очень холодная) — 3/4 стак.
  • Сода (гашеная) — 0,5 ч. л.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Низкокалорийный абрикосовый торт «Наполеон» с конфитюром

Фотографии «Очень простой «Наполеон»» от приготовивших (2)

28 марта 2017 года antupus #

31 марта 2017 года Irina-ises # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года antupus #

13 сентября 2016 года Ксюша Белова #

15 марта 2017 года antupus #

27 августа 2016 года Irina-ises # (автор рецепта)

27 августа 2016 года Irina-ises # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года TatjanaN-2016 #

14 февраля 2016 года Irina-ises # (автор рецепта)

3 января 2016 года Irina-ises # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Анна Аблазова #

22 октября 2015 года Irina-ises # (автор рецепта)

6 октября 2015 года inna lisunova #

7 октября 2015 года Irina-ises # (автор рецепта)

6 октября 2015 года inna lisunova #

19 сентября 2015 года Касапчук Ольга #

2 октября 2015 года Irina-ises # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года vfrcbv30 #

2 октября 2015 года Irina-ises # (автор рецепта)

24 июня 2015 года rita08011983 #

7 июля 2015 года Irina-ises # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года kudrashova n #

23 апреля 2015 года Irina-ises # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года tsareva irina #

13 февраля 2015 года Irina-ises # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года tsareva irina #

14 февраля 2015 года Irina-ises # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года tsareva irina #

12 февраля 2015 года Irina-ises # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года Irina-ises # (автор рецепта)

24 января 2014 года jasmin_77 #

25 января 2014 года Irina-ises # (автор рецепта)

Источник:
Очень простой — Наполеон
Слоеный торт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47509/

Рецепт торта — Наполеон — из быстрого теста

Думаю, многим из вас известен такой замечательный, вкусный и аппетитный слоеный торт, как «Наполеон». Наверняка этот торт у многих в фаворитах, готовится на многие праздники и пользуется огромной популярностью у всех домочадцев.

Однако, приготовить классический торт «Наполеон» не так и просто – только на раскатку и выпечку коржей придется потратить несколько часов. Поэтому сегодня расскажу вам более простой и быстрый способ приготовления “Наполеона”.

Быстрый “Наполеон”, приготовленный по этому рецепту, отличается от его классического варианта. Но такой рецепт имеет место быть, особенно, если вам совсем не хочется проводить много времени на кухне для приготовления слоеного торта.

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Маргарин или сливочное масло 500 гр.
  2. Сметана 500 гр.
  3. Мука 5 ст.

Для крема:

  1. Сгущенyое молоко 1 банка
  2. Сливочное масло мягкое 200 гр.
  3. Ванильный сахар или ванилин

Приготовление коржей:

  1. Масло или маргарин для теста нарезать кусочками.
  2. Добавить 5 стаканов муки и порубить смесь ножом.
  3. Положить 500 гр. сметаны и замесить однородное тесто.
  4. Сформовать из готового теста 5 одинаковых шаров, обсыпая их мукой.
  5. Каждый шарик завернуть каждый в пленку и поставить в морозильную камеру на 1 час.
  6. Достать тесто из морозилки. Каждый шар раскатывать в тонкий пласт.
  7. Выложить на противень, не смазанный маслом. Выпекать каждый корж в духовке в течение 5-10 минут при температуре 200 градусов.
  8. Испечь 5 коржей.

Приготовление крема:

  1. Банку сгущенки варить 20-30 минут в воде.
  2. Сгущенку остудить.
  3. Взбить сливочное масло со сгущенкой и ванилином.

Все коржи промазать кремом, уложить их друг на друга. Верх также обильно смазать кремом и украсить крошкой от коржей. Поставить торт в холодильник для пропитки на 2 часа.

Советы:
При выпекании коржей для быстрого “Наполеона” противень необходимо смачивать холодной водой, а не маслом. А чтобы тесто не вздувалось, проколите каждый корж вилкой в нескольких местах. Сгущенку для крема можно не варить, а сразу взбить с маслом. При этом масло должно быть комнатной температуры.

Источник:
Рецепт торта — Наполеон — из быстрого теста
Все обожают торт "Наполеон", не не каждый готов потратить уйму времени на его приготовление. Для нетерпеливых рецепт быстрого "Наполеона"
http://zefira.net/recept-torta-napoleon-iz-bystrogo-testa/

Торт Наполеон быстрого приготовления

Когда я еще училась в школе, мы частенько всем классом устраивали вечеринки. И каждый приносил с собой что-нибудь вкусненькое. А один мой одноклассник (да-да, я не описалась, именно мальчик) всегда приносил этот торт. С тех пор я всегда делаю «быстрый» «Наполеон» по тому рецепту, который он надиктовал.
Хотя есть разные варианты рецептур (вместо водки — уксус, вместо маргарина — масло (иногда даже растительное), да и сметана может не использоваться), я делаю торт по этому ностальгическому рецепту.
Хотя по вкусу этот торт отличается от «Наполеона» из слоеного теста , зато готовить его значительно быстрее.

2 стакана муки, 200гр маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ст ложка водки

200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2

3ст ложки коньяка

0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Муку порубить с маргарином. Влить сметану и водку.

Завернуть в целлофан и положить на холод на 1 час.

Раскатать 6 коржей и выпекать при t=220°С.

Коржи лучше раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Если такой бумаги нет, то прямо на противне, не смазывая его.



Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Еще лучше, если чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой — сливочного. В этом случае нужно готовить 2/3 нормы заварного крема и 1/3 нормы — сливочного.
Еще я рекомендую поверх заварного крема намазать тонким слоем сливочное мороженое или пломбир.

Когда коржи остынут, намазать кремом. Сверху положить что-нибудь плоское (блюдо, поднос, разделочную доску) и хорошенько нажать. Края торта обрезать. Торт украсить и оставить при комнатной температуре на 12

20%. Можно даже взять 10%.
2. На свой вкус. Можно мороженое не класть. Тем более, что сейчас мороженое состоит из одной химии и пальмового масла. А я писала этот совет исходя из своего опыта с натуральным мороженым советского производства по ГОСТу.
3. Обычно этот торт со всех сторон обсыпается крошками. Но при желании на него можно посадить розочки из крема.
А вообще-то можно нафантазировать на свой вкус.
4. Шесть коржей — это минимально. Можно сделать и 8 и 10. Главное — раскатывать коржи как можно тоньше, а количество — сколько получится.

Юль вы спашиваете

Skazite pozaluysta kakoy razmer korzey dolzen bit’ po etomu rezeptu?

Так вот я делал так раскатал тесто на бумаге, потом сверху приложил и прижал большую кастрюлю, убрал кастрюлю и обрезал акуратно края, впринципи сильно разници нету какой по размеру надо делать, главное что бы было красиво надо сделать что би коржи были круглими 🙂 и харашо их переложить в духовку

сделал 2 тортика. Один по рецепту что сверху, а второй по етому 2 желтка

500 г маргарина

1/3 ч. ложки соли

12 капель лимонной кислоты

Конешно наполеон из настоящего слоеного теста намного вкуснее, но Наполеон быстрого приготовления тоже понравился Моим папе и маме. А слоеным наполеоном(делал его где то пол дня) угощал свою девушку. 🙂 Настроение у обоих было вообще супер. 🙂 Еще мне показалось что крем заварной чуть чуть редким получился, было бы неплохо написать скоко времени его надо варить. Ато вы тут пишете пока не загустеет а вот если не разу его раньше не делал то и не знаеш как он должен загустеть 🙂 Ну я то повар со стажем то у меня как всегда все получилось и сьелось на ура 🙂 Крем заварной очень очень вкусный Сайт тоже клас 🙂 спасибо за вкусные рецепты

Такой рецепт (только вместо сметаны ? вода, и в заварной крем ещё мука ) я видела в книжке по домоводсву выпуска примерно конца 50-х ? начало 60-х годов у моей матери.Там он назывался «пирожное Наполеон».Это я точно помню!

Skazite pozaluysta kakoy razmer korzey dolzen bit’ po etomu rezeptu?

Vmesto smetani polozhila slivki s pachki

Prisipala mukoi i raskativala

korzhi nadkolola vilkoi, vse ravno podnyalis slegka, no kogda smazala kremom i pridavla pressom, vse pogreshnosti sgladilis!

Spasibo za recept!

francyzi polubili ЁnapoleonЁ s pervogo ykysa;)

а сколько надо печь коржи, хотя бы орентировочно ? пол часа или 5 минут. простите, если вопрос покажется глупым, но пож. ответьте

Огромное спасибо! У нас ниодин праздник не проходит без этого торта с тех пор как я вычитала этот рецептик!

Просто пальчики оближешь!

Коржи пропитываю заварным и масленным кремом! ММм..получается очень насыщенно!

Аня , как вы уже поняли, мнения разделились.

Скажите пожалуйста, а тесто для Наполеона это обычное слоеное тесто или другое?

Irina mne ochen ponravilsya vash sayt, ya kogda chegoto hochu pregotovit’ snachalo zaglyadivayu v vashi recepti. A mojite li vi pokazat kartinkami kak delayetsya tort Napoleon bonapart (t.e. pokazat’kak raskativat sloenoe testo dlya torta Napoleon).

Viva, я прекрасно понимаю, чем здесь делятся. Но все же, как можно допускать ТАКИЕ ошибки при возможности посещения школ?? Скоро и читать по слогам будут.

А обычный Наполеон не научите печь?

Буду с нетерпением ждать рецепта с фотками!

Спасибо за тортик, Очень вкусно. Самый настоящий наполеон.

А Яне скажу так, здесь люди делятся рецептами, а не проверяют орфографию.

Это сайт посвящен хорошей кухне, а не школе и русскому языку.

Я просто в шоке! Люди, школы очень дорогие? Многие из вас решили их не посещать? Чего такая безграмотность? Одна «напалеон» пишет, другая «чюжой». Критикантки, писать бы научились. Школы еще доступны.

У меня проблема с заварным кремом. Мосло ВСЕГДА отделяеться в крупинки и воду. Я не могу понять почему. Помогите пожалуйста

А знает ли кто-нибудь рецепт «Наполеона», чтобы он оставался хрустящим. Как раньше советский торт. Буду очень благодарна за рецепт

ogromnoe spasibo za etot rezept ,tort polutchilsia s pervogo raza zametchatelno!U menia tolko odin malenkiy vopros po povodu togo tchto vo mnogikh rezeptakh vi pichete ispolzovat naprimer 1 stakan togo ili inogo produkta, no kakoi obiem etogo stakana ne ukazivaete.Khotelos bi znat po podrobnee esli vas eto ne zatrudnit.Esyche raz spasibo za vash site.

ya chasto gotovlyu etot tortik i v testo nekogda ne lozhila smetanu, a v mesto vodki ya beru pol stakana vodi i tuda 1 yaytso i pol chaynoy lozhki soli eto vsyo razbavlyayu i v testo, poluchaetsa tort vkusniy ochen , pokhoziy kak na foto, no v etot raz poprobuyu vashim reseptom,potom napishu,mozhe.t na vkus razniye

Я не знаю почему,но у меня получилось очень жидкое тесто,хотя я всё делала по-рецепту,но может не надо было брать маргарин «рама»?,он очень мягкий?

Свой рецепт торта размещал, на других сайтах, а не здесь. :-/

Тот самый, «Наполеон» от Иванова.

Только вчера несколько штук сварганил.

Впрочем, НА ЗДОРОВЬЕ! 🙂

Да пребудет с Вами здоровье и хорошее настроение! 🙂

когда я расскатывала на бумаге для выпечки — было жутко неудобно потому что бумага постоянно езъдила по столу и мешала нормальной раскатке. Как с этим бороться.

Раскатывать на силиконовом коврике.Ничего скользить не будет.

A chem mozhno zamenit’ smetanu?

A recept horosh!Spasibo.

Ирина, я только что вторично сделал торт, и все получается, НО:

1) После выпечки коржи очень неравномерны по краям, и заметно меньше, чем до. Это так и должно быть, или есть способ скомпенсировать?

2) При раскатке, тесто липнет к каталке и рвется. Самое прямое решение ? присыпать мукой ? проблем не создаст?

Спасибо большое за рецепт. Мне теперь всю ночь с собой боротся, чтоб торт до утра дожил!

Спасибо большое за рецепт. Это мой первый тортик и получается просто замечательно. Вся семья в восторге. Только он у меня не такой высокий как на фото но все равно очень вкусный!

кнопка,иногда я заменяю водку коньяком и разницы по-моему никакой.

Женщины. до потери пульса обсуждать рецепт. засада. Нормальный торт я такой с 12 лет делаю. И каждый раз вкус немного другой. Главное с душой делать. Историю появления тортика почитайте и все вопросы сразу отпадут.

Скажите,пожалуйста,можно водку в тесте заменить коньяком? Спасибо.

КАКОЙ СТИЛЬ И СЛОГ ИЗЛОЖЕНИЯ.

Всем учится. (поручик Ржевский отдыхает!)

(из «Холостяцкой кухни»)

Это очень просто! («Наполеон» от Иванова).

У Вас есть дома мука? Нет? А маргарин имеете? Вместе с мукой? Тогда выйдите в соседнее помещение и подумайте еще раз, хочется Вам «Наполеона» или нет.

Остались при своем желании? Тогда, как говаривал с легким южным акцентом известный почти всему человечеству исторический персонаж, «В успехе не сомневаюсь!». Для этого Вам необходимо выполнить следующее:

1. Проверяете наличность на предмет достаточности.

2. Одеваетесь по погоде.

3. Идете в ближайший пункт реализации продовольственных товаров с целью приобретения маргарина, уксуса, соли, яиц и, желательно, масла.

4. Спрашиваете у продавца, какова мука (предпочтение желательно отдавать муке высшего сорта с Кубани, Ставрополья, Ярославья, можно воспользоваться поставками из Канады, но аккуратно, весьма неплохо зарекомендовала себя мука сорта «Хлебная» из пайков военнослужащих) и покупаете оной из расчета 500 гр. на два средних торта (плюс посыпать доску при раскатке каждого коржа).

5. Интересуетесь у заприлавочного лица свежестью и натуральностью маргарина (на случай, если Ваша выходка поставила продавца в положение студента, знания которого не соответствуют предмету экзамена, запомните, что наилучший результат дает продукт, именуемый «Экстра». «Солнечный» рекомендуется только для любителей острых, «душещипательных» ощущений) и ограничиваетесь обменом наличности на одну пачку оного.

6. Так как на желание купить только одну чайную ложку уксуса (несколько капель эссенции) вышеупомянутое лицо в лучшем случае изобразит Ваше перед ним отсутствие, то без лишних словоизлияний возьмите непочатую бутылочку жидкости, которую невозможно испортить ничем, кроме соды, «TIDE», «ARIEL» и т.п. Не отчаивайтесь, если таковой не окажется, ибо ее можно заменить лимонной кислотой (домашнее задание: определите, сколько надо лимонной кислоты, чтобы заменить упомянутое количество уксуса).

7. С солью проще всего ? сорт одноименный с упомянутым выше маргарином (та, что до «перестройки» была самой дорогой ? 10 копеек за килограмм) и не стоит ругаться с продавцом, если вместо необходимых 0,5 чайной ложки он вручит Вам целую упаковку, поблагодарите его и идите с миром, не забыв прихватить с собой товар.

8. Можно, конечно, купить и одно яичко, но этим Вы рассмешите не только продавца ? от такой покупки у несушек может пропасть способность снабжать нас натуральными белковыми продуктами (так они будут хохотать, пардон, кудахтать).

9. Если Вы очень большой гурман и достаточно состоятельное лицо, то можете купить килограмм сливочного масла типа «Крестьянское», лучше «Вологодское» и ни в коем случае не импортную бурду, т.к. Вам, скорее всего, вместо него подсунут продукт из пункта 5, завезённый «из-за бугра».

10. Возвращаетесь домой, выкладываете скоропортящиеся покупки в холодильник и принимаете удобную позу, дабы не только отдохнуть, но и поймать вдохновение, столь необходимое для воплощения дальнейших пунктов рецепта.

11. Открываете холодильник, достаете маргарин, отсекаете от него кусочек весом 200 гр., мелко нарезаете (лучше натереть на терке), не дав ему оттаять, и закидываете его в упомянутое количество муки [1 kg] (желательно, чтобы она уже находилась в миске, а не в мешочке).

12. Тонким ножом начинаете мелко насекать закинутое в высыпанное при хороших навыках сей процесс займет у Вас всего минут 30-40.

13. В полученной смеси (пока не пороховой) делаете углубление, заливаете 4/5 стакана воды (только не минеральной), разбиваете уже известное количество яиц [1 шт], засыпаете еще не забытое количество соли [0,5 ч.л.] и булькаете туда же уксус (см. п.6).

14. Закатываете рукав и начинаете всей своей пятерней хватать содержимое миски до получения однообразной массы.

15. Из полученного месива формуете колобок и, дабы не обольщать длинноухих грызунов, соцветных с ними хищников, всеядных любителей меда и не прикармливать всякие там пока бегающие шапки и воротники, изолируете потенциального бегуна в холодильник на 1 академический час.

16. Вынимаете умеренно окочурившегося беглеца и, не дожидаясь его комментария: «Чавой-то чичас содеется!», начинаете видоизменять небольшими частями, толщиной по 1-2 мм каждая (так труднее убегать), используя для этого довольно популярный среди карикатуристов инструмент, применяемый супругой для встречи припозднившегося мужа.

17. Укладываете эти части на противни, помещаете в «сауну» с температурой градусов 200-250°С и выдерживаете там до появления золотистого румянца.

18. Дабы загладить свою вину перед видоизмененным героем русской народной сказки, промажьте в процессе сборки в единое целое части его составлявшие кремом (можно с компонентом из п.9), рецепт коего подскажет Вам фантазия (надеемся, что герой будет им доволен).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (после некоторой выдержки) и великолепного настроения Вам и лицам, отведавшим творение рук Ваших и Вашего терпения.

Источник:
Торт Наполеон быстрого приготовления
Когда я еще училась в школе, мы частенько всем классом устраивали вечеринки. И каждый приносил с собой что-нибудь вкусненькое. А один мой одноклассник (да-да, я не описалась, именно мальчик) всегда
http://www.good-cook.ru/tort/tort_006.shtml

COMMENTS