Быстрый пирог с повидлом

Дрожжевой пирог с повидлом

Рецепт дрожжевого пирога с повидлом станет одним из любимых на вашей кухне. Несмотря на простоту своего приготовления, у вас получится пышный и ароматный пирог, с хрустящей корочкой и сочной начинкой!

  • 450-500 гр муки
  • 200 мл молока
  • 200 гр повидла, джема или варенья
  • 125 мл чистой воды
  • 2 яйца (+ 1 желток для заливки)
  • 100 мл сливок 20-30% (для заливки)
  • 80 гр сахара (+ 2 ст.л. для заливки)
  • 25-30 гр сливочного масла
  • 8 гр сухих дрожжей
  1. Молоко немного подогреть до теплого состояния, растворить в нем сухие дрожжи и половину сахара (около 40 гр). Оставить на 10 минут, тем временем просеять муку через сито. Затем сделать в центре муки углубление и влить туда половину дрожжевой смеси.
  2. Тщательно перемешать, влить оставшуюся дрожжевую смесь и еще раз вымешать. В теплой воде растворить оставшийся сахар и влить в тесто, перемешать. Затем вбить яйца в тесто по одному, тщательно вымешивая после каждого раза.
  3. По желанию можно замесить дрожжевое тесто в хлебопечке или с помощью специальных насадок для миксера. Сливочное масло растопить, не доводя до кипения и дать ему остыть до теплого состояния.
  4. Вмешать растопленное сливочное масло в тесто, вымешать его до однородности, положить в миску и накрыть легким полотенцем. Оставить дрожжевое тесто для пирога с повидлом в теплом месте (около 35С) на 2 часа. За это время оно должно увеличиться в 2-2,5 раза.
  5. Спустя указанное время вымесить тесто руками и разделить на две неравные части (примерно 2:1). Большую часть теста раскатать в круг и положить в форму, смазанную сливочным маслом. Оставляя по краям около 1,5-2 см свободными, смазать поверхность теста повидлом.
  6. Если вы заменяете повидло вареньем или джемом, растворите в нем 1-2 ч.л. крахмала (в зависимости от густоты варенья). Оставшееся тесто раскатать в круг и положить сверху на начинку из повидла. Соединить края нижнего и верхнего слоя теста, накрыть пирог легким полотенцем.
  7. Оставить дрожжевой пирог на час в теплом месте. Спустя указанное время пальцем (предварительно смочить его в растительном масле) попротыкать поверхность пирога на 1-2 см в глубине.
  8. В небольшой емкости соединить сливки, желток, сахар и взбить вилкой или венчиком до однородности. Поставить сливочную заливку на водяную баню и помешивая, довести до растворения сахара. Не доводя до кипения, снять емкость с бани и оставить остывать.
  9. Теплой сливочной массой равномерно залить весь дрожжевой пирог. Духовку разогреть до 180С, форму отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать дрожжевой пирог с повидлом примерно 30-40 минут до румяной корочки.
  10. Затем выключить огонь, приоткрыть дверцу духовки и оставить форму в духовом шкафу еще на 10-15 минут. После этого можно вынуть ее из духовки. Нарезать пирог с повидлом из дрожжевого теста на кусочки и подавать теплым к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Вегетарианский пирог с черникой из пресного теста: рецепт

Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото

Источник:
Дрожжевой пирог с повидлом
Рецепт дрожжевого пирога с повидлом станет одним из любимых на вашей кухне.
http://foodideas.info/recepti-pirogi/drozhzhevoy-pirog-s-povidlom

Тертый — песочный пирог с повидлом

Очень вкусный тертый пирог из песочного теста с повидлом, получается рассыпчатый, с сочной начинкой. Тесто для верха этого пирога натирается на тёрке, отсюда название – тёртый пирог. Моя мама пекла мне такой пирог в детстве, было очень вкусно, когда ешь его, вся в крошках, а сколько удовольствия! Теперь я пеку его своим детям. Рассыпчатым и хрупким пирог получается благодаря тому, что тесто замораживается и натирается на тёрке. Вариантов начинки существует очень много, вместо повидла можно использовать любое варенье или джем. Пирог прост в исполнении, очень вкусен, и получится у каждой хозяйки.

  • песочное тесто – (рецепт)
  • повидло или джем
  • сахарная пудра

Приготовить песочное тесто. Треть теста сразу убрать в пакет и положить в морозилку на 25-30 минут. Тесто должно хорошо застыть, так, чтобы мы его смогли потом натереть на терке.

Оставшееся тесто выложить на смазанный маслом противень, распределить его руками по всему противню. Сверху на тесто выложить равномерным слоем повидло , джем или густое варенье.

Вынуть из морозилки замершее тесто, натереть на крупной терке и выложить сверху пирог.

Выпекать песочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки.

«Тертый» песочный пирог с повидлом готов. Приятного аппетита.

Источник:
Тертый — песочный пирог с повидлом
Очень вкусный тертый пирог из песочного теста с повидлом, получается рассыпчатый, с сочной начинкой.
http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/tertyiy-pesochnyiy-pirog-s-povidlom

COMMENTS