Быстрый пирог с яблоками

Быстрый пирог с яблоками

Суперхозяйка. RU предлагает Вам испечь быстрый яблочный пирог . Тесто в пироге получается, как бисквитное, мягкое и сытное. Но лично мне не хватило кислинки в яблоках и воздушности в тесте. Возможно, приготовив такой пирог с более кислой ягодой, вкус его получится насыщеннее и изысканнее. Но для приготовления пирога на скорую руку – рецепт очень подходящий и непритязательный.

Маргарин размягчаем в микроволновке до мягкого состояния. В чашке смешиваем ингредиенты: яйца, мягкий маргарин, сахар и соду.

Тщательно перемешиваем смесь.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно получается средней густоты.

Дно и бока формы смазываем сливочным маслом. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на дно формы. Если яблоки кислые, посыпаем их небольшим количеством сахара, также можно добавить для вкуса корицу.

На яблоки выливаем тесто и подравниваем ложкой верх.

Ставим форму в слегка разогретую духовку. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180* С.

Готовому пирогу даем остыть. Потом вынимаем из формы, аккуратно переворачиваем.

Яблочный пирог нарезаем на кусочки.

Тесто в пироге получается мягкое, но не воздушное. Пирог с яблоками показался мне вкуснее на следующий день, когда он настоялся.

Суперхозяйка. RU предлагает Вам попробовать рецепты пирогов с разными начинками, пироги на скорую руку , пироги — рецепты с фото :

Источник:
Быстрый пирог с яблоками
Суперхозяйка. RU предлагает Вам испечь быстрый яблочный пирог . Тесто в пироге получается, как бисквитное, мягкое и сытное. Но лично мне не хватило кислинки в яблоках и воздушности в тесте.
http://superhozyaika.ru/publ/recepty_kulinarija/pirogi_recepty_pirogov/pirog_s_jablokami_recept_s_foto_bystryj_jablochnyj_pirog/30-1-0-95

Быстрый пирог с яблоками — рецепт с фото

Для тех, кто не любит возиться с тестом, но хочет побаловать родных домашней выпечкой, этот рецепт — настоящая находка. Основа теста одна и та же, а вот покрытие можно делать разным — сайт Женские мысли выбрал яблоки, но вы можете использовать любые другие фрукты, например, груши.

Предлагаем подробный рецепт быстрого пирога с яблоками.

Пока духовка разогревается, вы успеете приготовить тесто, так что сразу же её включайте. А тем временем возьмите 100 грамм сливочного масла и стакан сахара:

Растопите масло в микроволновке (достаточно 30 секунд) и взбейте:

Добавьте 2 яйца (по желанию можно взять и 3):

Чтобы тесто получилось ароматным, добавьте половину рюмки (50 грамм) любого сладкого ликера или настойки:

Для того чтобы тесто поднялось и было пышным, добавьте половинку чайной ложки соды, гашенной соком лимона:

И муку, чтобы получилось не слишком густое тесто. Вылейте тесто в форму для выпечки. Лучше всего для этих целей подходят силиконовые формы, их даже не нужно смазывать маслом:

2 яблока среднего размера нарежьте тонкими дольками:

Уложите яблоки на тесто в произвольной форме:

И слегка присыпьте сахаром. Выпекайте в духовке примерно 15-20 минут. Наш быстрый и вкусный пирог с яблоками готов!

Ольга Димина aka Verytruth специально для сайта Женские мысли

Источник:
Быстрый пирог с яблоками — рецепт с фото
Для тех, кто не любит возиться с тестом, но хочет побаловать родных домашней выпечкой, этот рецепт — настоящая находка. Основа теста одна и та же, а вот покрытие можно делать разным — сайт Женские
http://zapyataya.com/?p=4855

Быстрый пирог с яблоками

Самый вкусный пирог с яблоками — это домашний пирог!

Мы назвали наш пирог с яблоками «Невесомость». А всё потому, что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога, и весь он получился очень нежным и воздушным! Яблочный пирог, как и большинство моих рецептов, готовится легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки!

Сухой яблочный пирог – рецепт очень несложный и доступный!

Пирог с нежной начинкой.

Яблочный пирог прост в приготовлении и замечательно подходит к чаю-кофе. И еще — пирог готовится на молоке, а больше в нем нет ни капли жира, как нет в нем и яиц.

Жареная вытяжная сладкая вертута с яблоком.

Вкусный тертый пирог с яблоками готовится из песочного теста. Этот рецепт домашней выпечки очень популярен благодаря своей простоте и экономичности.

Яблочный пирог готовится из бисквитного теста, но проще, чем обычно, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквита.

Вот не сдержалась, опять полезла ваять вкусняхи)) Подруга передала мешок яблок — чувствую я, что нас ждет яблочная неделя))

Готовое слоеное тесто и яблоки — самый простой яблочный пирог. Рецепт, в котором нет никаких особых требований и премудростей. Но красиво и гарантированно вкусно.

Песочный пирог с яблоками в карамели — вкусное дополнение к хорошему чаю.

Шарлотка с яблоками — самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!

Рецепт этого теста старинный. Работать с ним — одно большое удовольствие для хозяйки. Тесто просто великолепное! Всё, что вы пожелаете, вы сможете создать из этого теста. Ко мне рецепт вертуты перешёл по наследству от моей бабуленьки. Вкус детства. Буду очень рада, если у вас получится, и вам, и вашим близким будет вкусно. У меня нет сомнения, что именно так и будет.

Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель из лаваша.

Источник:
Быстрый пирог с яблоками
Пирог с яблоками Яблочный пирог "Невесомость" Мы назвали наш пирог с яблоками "Невесомость". А всё потому, что яблоки в нём как бы застыли в се…
http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post397233851

Пирог с яблоками быстрый

Мой самый вкусный пирог с яблоками, называет эту вкусность мой сын. И я с ним полностью согласна.

Мы пекли уже несколько яблочных пирогов – шарлотку, первернутый пирог Тарт татен… Они тоже очень и очень вкусные, но этот пирог – самый любимый :).

Очень нравится мне этот замечательный фруктовый пирог. О нем можно говорить много, но нужно попробовать один раз и полюбить сразу и надолго. Этот пирог с яблоками можно охарактеризовать одним словом – легкость.

Легкость в приготовлении – я «одарила» ?? этим рецептом очень многих своих знакомых. Никто из них никогда не сказал, что пирог с яблоками не удался. Он получается всегда и у всех. Его пекли школьницы, начинающие хозяйки, молодые мамы с вечным дефицитом свободного времени и даже скептично настроенные мамины подруги пенсионерки, никогда прежде с выпечкой дела не имевшие. Наш самый вкусный пирог не подвел ни разу и у всех получился легким и воздушным с первого раза.

Легок этот фруктовый пирог на вид – пышный и высоко поднявшийся со слегка хрустящей корочкой , я, вот, даже чашку рядом с готовым пирогом поставила для сравнения.

Легок он по составу – фруктов в нем больше теста.

А еще он очень легко и быстро, и как то незаметно, съедается. Помните, как мед у Винни-Пуха в старом мультике – « если он есть, то его сразу нет». Так и с нашим пирогом.

Я не могу передать, сколько раз я готовила этот пирог с яблоками – и дома, и в гостях, и на даче. И всегда он получался пышным, вкусным, праздничным, несмотря на отсутствие «тортового» оформления. Просто магия какая то яблочная!

Еще одно удивительное свойство этого пирога с яблоками – его вкус не приедается , не надоедает.

Одна моя приятельница печет его несколько раз в неделю, а семейство требует еще и еще. Она комбинирует яблоки с другими фруктами – грушами, персиками, абрикосами, даже подваренной айвой в сезон :).

Вот такой он универсальный — самый вкусный яблочный пирог!

Яблоки вообще хороши тем, что доступны, практически, круглый год. Только подбирай рецепты и пеки :). Это и яблочный штрудель, и постный насыпной пирог с яблоками, и шарлотка….

  • Мука – 1 стакан (объем стакана – 250 мл)
  • Крахмал – 0,5 стакана
  • Яйцо куриное – 3-4 шт. (3 крупных или 4 средних)
  • Сахар – 1 стакан
  • Яблоки ( или смесь фруктов с плотной мякотью ) – 0,8 – 1 кг
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Изюм – 50-60 грамм
  • Корица – по вкусу и желанию
  • Масло растительное (рафинированное) – 100-120 мл
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки
  • Орехи или тыквенные семечки – 30-40 г
  • Ванилин – на кончике ножа или ванильный сахар – 1 пакет

Приготовим все необходимые продукты:

У меня под рукой «случились» слегка недозрелые абрикосы — часть яблочной начинки я заменила на них.

Яблоки очищаем от серединок и кожицы. Мелкие яблоки режем на 4 части, крупные на 8 частей. Абрикосы я разрезала вдоль на 4-6 частей.

Муку просеиваем и тщательно смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.

Отделяем желтки от белков. В принципе, можно для упрощения процесса взбить яйца миксером. Но после многих проб, я заметила, что если белки и желтки взбивать отдельно, пирог получается пышнее, более воздушным.

Итак, взбиваем белки в пену (до устойчивых «пиков»), постепенно добавляя половину сахара (1/2 стакана).

Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить растительное масло и половину взбитых белков. Выливаем все это в мучную смесь и тщательно вымешиваем. В самом конце добавляем оставшиеся белковую пену,

опять все очень осторожно доводим до однородности. Следим, чтобы белки не осели (вымешиваем снизу вверх). Готовое тесто будет довольно жидким, льющемся с пузырьками, по консистенции напоминает тесто для пирога на сметане с творожными шариками, только здесь пузырьков побольше ??

Форму для выпекания ( у меня прямоугольный лист с высокими бортиками, размер его 20х30 см) застилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом.

Тесто для пирога выливаем на лист. Сверху посыпаем изюмом и корицей.

А теперь по всей поверхности листа выкладываем очень густо начинку — , кусочки яблок или других фруктов. Главное, чтобы они были плотной консистенции.

Отправляем лист в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Ждем до образования румяной, почти коричневой корочки.

Готовый пирог охлаждаем, освобождаем от бумаги и посыпаем сахарной пудрой с ванилином.

А, еще лучше, воспользуйтесь моей волшебной посыпкой – смесь сахарной пудры, поджаренных молотых орехов или тыквенных семечек в соотношении 50х50. Добавьте чуть-чуть ванилина и наслаждайтесь.

Самый вкусный пирог с яблоками готов!


Подписывайтесь на новые интересные рецепты Кулинарного дневника и готовьте с удовольствием!

Источник:
Самый вкусный пирог с яблоками — Яблочная магия
Самый вкусный пирог с яблоками по версии сына — воздушное тесто и много яблок. Просто даже для начинающей хозяйки
http://bufeta.net/samyiy-vkusnyiy-pirog-s-yablokami.html

COMMENTS