Чеснок маринованный

Маринованный чеснок

Чеснок разделить на зубки, залить горячей (50-60 °С) водой и оставить на сутки, затем разложить по банкам, залить кипяченым маринадом и закатать. Хранить в по­гребе или холодильнике.

Маринад: на 1 кг чеснока — 3 стакана воды, 1 стакан сахара, ? -1 ст. ложка соли, 3-5 горошин черного перца, 3-5 лавровых листьев, 200 г 9%-ного уксуса (1 стакан).

Чеснок очистить от шелухи, промыть, заполнить им до горлышка пол-литровую банку. Налить кипяток, добавить сахар, соль. Поставить в кипящую воду на 5 мин.

На пол-литровую банку чеснока — 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 1 ст. ложка сахара и 5 г соли.

Чеснок разделить на дольки и на сутки залить горячей водой, затем разложить по банкам, залить кипяченым маринадом и закатать. Хранить в погребе или холо­дильнике.

Маринад: на 1л воды — 1 стакан сахара, 1/2 -1 ст. ложка соли, 3-5 горошин черного перца, 3-5 лавровых листьев, 1 стакан 9%-ного уксуса.

Промытые, очищенные головки чеснока нужно разделить на зубки, сложить в 1-2-литровую банку и залить солевым рассолом. Залитые рассолом банки прикрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 30 дней, можно хранить и при комнатной температуре в темноте в течение 30 дней. После этого банку и чеснок тщательно промыть холодной водой. Зубки чеснока вновь кладем в банку и заливаем маринадом.

Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 недели, после чего чеснок готов к употреблению.

Маринад 1: на 2? стакана воды — 1? стакана 9%-ного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли.

Маринад 2: на 1 стакан воды — 142 стакана свежего свекольного сока, 1 ст. ложка са­хара, 1 ст. ложка соли, 1? стакана 9%-ного уксуса.

Рассол: на 1 л воды — 6 ст. ложек соли.

Чеснок делят на зубки или оставляют целыми головками. Заливают солевым раствором (на 1 л воды — 6 ст. ложек соли) и держат 30 дней или в комнатных условиях, или в холодильнике.

Затем чеснок промывают и заливают маринадом (на 2? стакана свекольного сока — 1? стакана столового уксуса и по 1 ст. ложке сахара и соли), ставят в холодильник, и через 18 дней чеснок готов к употреблению.

Источник:
Чеснок маринованный
Много хоршоих рецептов маринования чеснока.
http://www.idealdomik.ru/poleznye-kalendari/kulinarnyi-kalendar/avgust/chesnok-marinovanyi-recepty-marinovanija-chesnoka.html

Маринованный чеснок

Чеснок – популярная овощная культура во всем мире. В кухнях различных народов чеснок используется как приправа, народная медицина предлагает массу рецептов, основанных на целебных свойствах чеснока. Применяется чеснок в свежем, сушеном виде. Приобрел популярность и маринованный чеснок. Этот продукт отличается приятным вкусом, хрустящей консистенцией и отсутствием резкого запаха чеснока.

Калорийность чеснока маринованного составляет 42 ккал на 100 грамм продукта.

В маринованном чесноке сохраняются все основные витамины и минеральные вещества свежего продукта. В этом продукте содержатся вещества аллицин и аджоен, способствующие выработке в организме сероводорода – естественного антиоксиданта. Маринованный чеснок также актуален в борьбе с вирусами и простудой, атеросклерозом и цингой. Употребление маринованного чеснока в пищу нормализует работу сердца и сосудов, снижает холестерин (калоризатор). Но в пищу маринованный чеснок следует употреблять с осторожностью и нормированно, так как в некоторых случаях он противопоказан и может вызвать побочные реакции.

Маринованный чеснок полезен и ценен благодаря наличию в нём витамина С, РР, В6, а также хлора, фосфора, калия, кальция, натрия и магния.

В магазинах любого города можно найти маринованный чеснок. При этом необходимо читать состав на банке и следить за тем, чтобы в продукт не были добавлены искусственные составляющие. Можно приготовить маринованный чеснок и в домашних условиях холодным и горячим рассолом.

Источник:
Чеснок маринованный
Чеснок маринованный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
http://www.calorizator.ru/product/vegetable/garlic-4

COMMENTS