Что такое женственность

ЧТО ТАКОЕ “ЖЕНСТВЕННОСТЬ” ГЛАЗАМИ МУЖЧИН?

Мужчине говорить женщине о том, что такое Женственность позволительно лишь с подачи женщины.

Что женщины понимают под Женственностью и что мужчины – большая разница. А где Большая Разница – там пародия на оригинал и вечное недоразумение.

И потому про святая святых – Женственность – я рассказываю с оговоркой на нашу мужскую точку зрения.

В этом рассказе я буду обращаться к тебе на ты – чтобы общение было естественным и доверительным, как у старых друзей, готовых слушать иную версию знакомой мелодии.

Ты привыкла считать Женственностью нежность, мягкость, чуткость, плавность движений, гибкость, кокетство, флирт, доверие и умение растворяться в мужчине.

Безусловная правда – все это Женственность…

Каждый мужчина ищет в той, с кем строит отношения эти качества.

Позволь, для начала я выскажу свое определение Женственности.

Женственность – это способность вдохновить других на действие, не создавая никаких движений, оставаясь в покое.

Чтобы было понятно это определение, посмотри такую картинку:

Она сидит за столиком в кафе. Потягивает кофе. Никуда не спешит. У противоположной стены сидит он. Он смотрит на нее и мы понимаем, что он хочет познакомиться.

Он медлит. Время идет. Она встает и уходит.

Давай изменим картинку:

Она там же в кафе. Он также напротив.

Он встает и решительно подходит к ее столику. Что должно было измениться, чтобы он вдохновился на движение?

В ней должен был включиться какой-то магнит, заставивший его подняться и подойти.

Что это за магнит? Знает ли она о нем? Умеет ли она им пользоваться?

Назовем этот магнит Женственностью. Она, конечно, о нем знает. Но вот пользоваться может не всегда. Магнит включается сам – при определенном условии.

Вот мы с тобой и подошли плавно к тому, что же все-таки включает женственность и вдохновляет других на поступки.

Будем говорить прямо: другие – это мужчины и мужественные женщины, ибо женственные женщины, сами пребывая в покое, делегируют подвиги другим.

Я немного оттягиваю момент, когда ты узнаешь о том, что запускает твою Женственность. Возможно, ты будешь шокирована. Ведь это так непохоже на все, что ты слышала раньше. Это не связано ни с сексуальностью, ни с обольщением, ни с тем, что намекает на любое проявление телесности.

Женственность включается, когда есть ДУХОВНОЕ ПАРТНЕРСТВО. Другими словами, когда Дух женщины интуитивно ощущает присутствие Духа, Цель которого она готова поддерживать, тело женщины смиряется и обретает очаровательную и притягательную мягкость, создавая желание творить в ее пространстве.

Два Духа, бестелесные, абсолютно противоположные по знаку, по качеству, по энергии, но имеющие общую Цель, преображают тела, в которых находятся и приводят их в движение. Тело мужчины становится твердым и устремленным словно копье. Твое тело становится мягким и призывным словно мишень.

Тела становятся сексуальными и манящими друг друга, чтобы воссоединившись в единый Дух, они могли послужить самой Жизни. Чтобы через них Жизнь смогла бы проявить себя во Вселенной.

Твой Дух делает тебя женственной в момент встречи с Духом, Цель которого интересна твоему Духу. Так происходит всегда, независимо от пола человека, внутри которого управляет Дух, Цель которого интересна твоему Духу. Ты можешь стать очень женственной рядом с женщиной и удивиться себе, своим ощущениям, своей мягкости и сексуальности. Но теперь ты знаешь причину такого внезапного преображения. Эта женщина – носитель Цели твоего Духа.

Источник:
ЧТО ТАКОЕ “ЖЕНСТВЕННОСТЬ” ГЛАЗАМИ МУЖЧИН?
Мужчине говорить женщине о том, что такое Женственность позволительно лишь с подачи женщины. Что женщины понимают под Женственностью и что мужчины – большая разница. А где Большая Разница – там
http://ibox.cafe/chto-takoe-zhenstvennost-glazami-muzhchin/

Что такое женственность

Приветствую тебя, о современная женщина! Ты свободна в выборе профессии, можешь носить радикальное мини и имеешь право приглашать муж чину на свидание. За твоими плечами — суфражистки, отчаянные Роза Люксембург и Клара Цеткин, сексуальная революция. И поразительно, но после всех завоеваний феминизма вопрос «что такое женственность?» не потерял для тебя актуальности. Иначе тренинги по развитию загадочной «ее» не плодились бы с такой скоростью. Кстати, еще острый вопрос: обязательно ли быть женственной или для успеха в современном мире достаточно смекалки и хорошей груди? Давай разбираться.

Для начала заглянем в словарь. По мнению Ожегова, «женственный — с качествами женщины: мягкий, нежный, изящный». Для девицы на выданье эти свойства, конечно, необходимы, но вот для карьеры они не значат примерно ничего. Может, в «Википедии» есть кое-что поактуальнее? Отнюдь. «Женственность — этическая категория, означающая совокупность качеств, ожидаемых от женщины, таких как эмоциональность, нежность, хрупкость, искренность, верность».

Небольшой опрос, проведенный среди знакомых муж чин, подтвердил: нежность и верность ожидаются, да еще как. Правда, эмоциональность и хрупкость не столь востребованны, как внешняя привлекательность, но в целом суть ясна. Настоящая женщина — это такое симпатичное и преданное существо, которое хочется оберегать и защищать. Ну вроде Мелани из «Унесенных ветром», такая сама добродетель. Правда, если помнишь, муж ее Эшли все больше фантазировал о стервозной Скарлетт, у которой цинизма было хоть отбавляй, зато с нежностью — сплошной дефицит. Что делать с этой нестыковкой?

На помощь нам приходят гендерные психологи (например, Сандра Бем и Джудит Спенс), которые утверждают: самые неотразимые женщины — это те, которые удачно позаимствовали муж ские повадки. Нет, дамы не ходят с кайлом или в костюме лесоруба. Зато они умудряются интегрировать здоровый муж ской пофигизм с женской ментальной гибкостью.

Исследования, проведенные кандидатами психологических наук В. И. Кочневым и
Т. П. Гавриловой, показали, что дамы с развитым муж ским началом строят успешные отношения и получают большее сексуальное удовлетворение, чем хрупкие девочки, падающие в обморок при виде мыши. Так что, похоже, женственность в ее классическом понимании не всегда привлекает джентльменов. Как заметил мой приятель, в ней нет призыва. А господа — ну вот привереды! — желают призыв-с.

С муж скими фантазиями на самом деле не все так просто. С одной стороны, эффектная внешность и округлости где положено котировались всегда. С другой — представление о женственности все-таки меняется в разные времена и в разных культурах. Если та же бунтарка Скарлетт носила корсет и не позволяла себе поцелуев в общественных местах, то героиня Шэрон Стоун в «Основном инстинкте» демонстрирует муж чинам отсутствие нижнего белья. И что, кто-то посмеет упрекнуть ее в недостатке женственности? А Натали Портман, побрившаяся налысо ради роли и ставшая еще желаннее? Кажется, единственное, что можно утверждать наверняка, — границы понятия «женственность» весьма условны.

А что же мы сами думаем по этому поводу? Ох, чего только не думаем. Если зайти с соответствующим вопросом на дамский форум, то одни будут убеждать, что женственность — способ манипуляции муж чинами, а это негоже. Другие, наоборот, уверены, будто нежность и длинные ресницы — главная сила. Для третьих женственность — чуть ли не синоним натуральности, за которую они ратуют обеими руками. Короче, и здесь нам четкого определения не найти.

А теперь для полноты картины представь: ко мне в кабинет приходят девушки с жалобой на недостаток женственности. Нет, платья они носить умеют и от муж чин не шарахаются, но при этом чувствуют себя далекими от идеала. Какого? Например, милой, смешливой, чуть легкомысленной особы, которая запросто вдохновляет муж чин на подвиги. Эти девушки могут быть сколь угодно привлекательны, иметь высокий IQ, но в своем мироощущении они лишены какого-то важного природного умения. Они кажутся себе ненастоящими и искренне готовы меняться.

Спрос, как известно, рулит предложением: раскрыть твою женственность готовы все кому не лень. Хочешь — отрабатывай сексуальные навыки (это привяжет муж чину навсегда), хочешь — отказывайся от ношения брюк (они же препятствуют здоровому течению энергии!). Можешь посещать сауну в компании наставницы, ходить на курсы «умной вагины» и пробуждать мудрого змея Кундалини. И это далеко не весь список существующих на рынке услуг. (Есть, например, тренировка интимных мышц.)

А если без ерничества, то стоящий результат могут дать лишь те тренинги, в которых с твоим внутренним миром обещают обходиться максимально бережно и деликатно. Не «делай, как я/оденься, как я», а «попробуй, как это будет получаться у тебя». Короче. Если уж ты решилась на тренинг, ищи групповую работу под руководством грамотных психологов, а не деспотичных гуру.

Скажу честно — мне как психологу легкомысленный идеал не очень близок. Так что я предложу свое понимание женственности — позитивное отношение к своему полу и своему телу. И потому это понятие не коррелирует с любовью к розовым платьицам или манипуляциям муж чинами. Быть женственной — значит принимать свою сексуальность в самом широком смысле этого слова и находить в ней множество плюсов. А уж на шпильках ты или в каске и с пожарным шлангом — не так важно.

Увы, правда такова, что не все представительницы прекрасного пола в восторге от собственных телесных возможностей и ограничений. Кто-то отчаянно противится идее материнства, кто-то страдает от переживания неполноценности и яростно конкурирует с муж чинами. Другие тихо ненавидят свое тело как источник разочарований. Перефразируя классика, несчастных много, и все несчастливы по-своему .

Разницу в переживании собственного пола стоит искать в общении с самым близким человеком — мамой. Родительница, довольная за муж еством, ребенком, дружеской поддержкой, демонстрирует женственность ежедневно, как нечто само собой разумеющееся. А вот мать замотанная, раздраженная, давно забывшая о любви к себе, — другая история. «Моя беременность была кошмаром», « муж чины любят нахалок, а мы с тобой не такие», «на своей внешности известно кто зациклен». Эти искренние, но не самые конструктивные материнские убеждения — кубики в основании наших представлений о сексуальных отношениях.

Сама того не желая, несчастливая мать транслирует: быть женщиной — так себе занятие. Это безрадостно, тяжело, опасно. Неудивительно, что, усвоив в малолетстве мамин урок, девочка накрепко забывает о своем очаровании. Она словно пытается умалить женскую природу, чтобы избежать превратностей судьбы. Подрастая, такая девушка может стать своим в доску парнем, крепким специалистом — кем угодно, но только не прекрасной женщиной.

И наконец, я перехожу к оптимистической части повествования: женственности учиться не надо. Какой бы ни была личная история, этого качества в каждой из нас в избытке. Не веришь? Попробуй принять за аксиому. Другое дело, что этот замечательный и полезный ресурс может годами оказываться не у дел — потому что непонятно, как им пользоваться. Да и страшно порой — вдруг ты начнешь практиковать «феминные» формы поведения, а жизнь тут же хлопнет тебя по мягкому месту? Нет уж, лучше держать женственность под замком, так спокойнее.

Тем не менее такая позиция чревата всякими неприятностями, мелкими и не очень. Например, жестоким ПМС, нарушениями цикла, аноргазмией, а еще одиночеством или не слишком удачными отношениями с муж чинами. Нет, я не хочу сказать, что у вышеперечисленного не может быть иных причин. Но, прежде чем их искать, стоит задуматься — а насколько ты принимаешь себя в своей женской ипостаси?

Разделение тела и души не более чем условность. Походка, осанка, взгляд, движения рук говорят о нашем внутреннем мире предельно точно. Можно носить рискованное мини и краситься в блонд, но если ты подозреваешь, что твое женское начало ущербно, — сексуальный образ не поможет. То, что снаружи, будет слишком расходиться с тем, что ты пытаешься замаскировать. И только ленивый этого не заметит.

Вот пока что и все. Будет здорово, если, прочтя эту статью, ты придумаешь свое персональное определение женственности и найдешь способ ему соответствовать. Будучи хоть в кедах, хоть с косой до пояса.

Конечно, активизировать контакт со своей женственностью лучше вместе с психологом — так проще и быстрее. Безопасность кабинета позволяет вытащить на поверхность глубоко зарытые сокровища, примерить их и поглядеться в зеркало — кто на свете всех милее? Хотя тут такой замечательный случай, когда быть самой милой не нужно — лишь собой.

Источник:
Что такое женственность
«Из чего же сделаны наши девчонки?» — вопрошалось в детской песенке. И ответ: из цветочков, платочков, из ерунды, в общем. Позже мамы нам объяснили — в девушке должна быть загадка, то есть женственнос…
http://www.xn--f1alv.xn--p1ai/psychology/articles/chto_takoe_zhenstvennost/

COMMENTS