Десерт фруктовый

Десерт фруктовый

Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Иногда хочется перекусить чем-то лёгким или побаловать себя вкусным воздушным десертом, пожалуйста, вот вам очень лёгкое, полезное и вкусное блюдо на завтрак, ужин, для «перекуса». Фруктовый десерт с йогуртом подойдет для любого случая.

Этот десерт делается на основе йогурта. А ведь йогурт очень и очень полезненький кисломолочный продукт. Слово «йогурт» вошло в наш словарный обиход не так давно. Но в России этот продукт производился ещё с 1920 года, тогда он назывался «ягурт» и продавался исключительно в аптеках как специальное лечебное средство.

Йогурт – это кисломолочный продукт, который изготавливается путём сквашивания болгарской палочки и, так называемого, термофильного стрептококка. Допускается добавление в йогурт фруктов, овощей, пищевых добавок. Настоящий йогурт производится уже из самого натурального молока и закваски.

Слово «йогурт» имеет турецкие корни и обозначает «сгущённый». Кочевники и скифы перевозили молоко за спинами коней и ослов в бурдюках. На жаре молоко начинало бродить и бактерии, попадающие в него, делали своё дело – сбраживали молоко.

А тряска прекрасно завершала этот процесс, взбивая кисломолочный продукт, делала его более густым. Полученный напиток не портился долгое время и сохранял все полезные вещества.

Йогурт можно попробовать приготовить и самим. Для этого нужно всего лишь взять готовую закваску, которая выпускается на сегодняшний день тремя торговыми марками. Молоко нужно прокипятить и остудить до 38-40 градусов, а. затем добавить в него закваску и оставить в йогурнице, банке, термосе на 8-10 часов.

После чего йогурт будет готов. Но для нашего десерта прекрасно подойдёт йогурт, купленный в магазине.

Вооружившись знаниями об истории и пользе йогурта, приступаем к приготовлению нашего десерта. Берём мюсли и слегка обжариваем их для придания пикантного вкуса орехового оттенка.

По желанию можно взять даже не один вид какого — либо йогурта, а даже два. Например, классический без добавок и ваш любимый фруктовый йогурт. Главное, чтобы йогурты были натуральными и жирными.

Берём свои любимые фрукты, чистим их, конечно же, и нарезаем на мелкие дольки.

Достаём 4 красивые стеклянные емкости и так аккуратненько слоями выкладываем в них все ингредиенты.

Сначала кладём мюсли, затем йогурт.

Не перемешиваем, а красиво выкладываем слоями наши вкусные составляющие.

Третьим слоем выкладываем фрукты, затем снова — мюсли и снова йогурт.

Украшаем всё этого изящное великолепие кусочками фруктов и можно еще листочками мяты.

Просим к столу, насладиться этим лёгким, но очень полезным и сытным блюдом, потому что наш фруктовый десерт с йогуртом уже готов.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

Источник:
Десерт фруктовый
Иногда хочется перекусить чем-то лёгким или побаловать себя вкусным воздушным десертом, пожалуйста, вот вам очень лёгкое, полезное и вкусное блюдо на завтрак,
http://vipvkusnyashka.ru/fruktovyj-desert-s-jogurtom.html

Десерты фруктовые

Лето – прекрасное время для использования свежих фруктов и ягод! Заменяя свежими фруктами готовые магазинные, мы значительно снижаем содержание сахара в десерте, что делает его более полезным и особенно благоприятным выбором для детей.

[читать далее]

Манго – один из тех фруктов, которые наилучшим образом подходят для приготовления фруктового десерта. Данный рецепт очень простой, готовится всего 5 минут, выход 2 порции.

Насладитесь ярким вкусом клубники и манго, добавив фрукты в сироп лайма.

[читать далее]

Данное лакомство можно приготовить из яблок и из груш. Для приготовления потребуется: 1 кг яблок или груш, 200 г сахара.
Зрелые груши или яблоки нарезать дольками, разварить с небольшим количеством воды и протереть через сито. Помешивая, варить до густоты, добавить сахар и варить до полного загустения. Выложить массу на пергаментную бумагу, постеленную на противень, и высушить в духовке с открытой дверцей при слабом огне.

Для приготовления блюда яблочный мусс потребуется: 1 яблоко, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка манки, 100 мл воды. Яблоко очищают, нарезают дольками, варят и протирают, затем смешивают с отваром, добавляют сахар, горячую воду и доводят до кипения. В кипящую массу засыпают просеянную манку и варят, помешивая, 15-20 минут. Готовую смесь охлаждают и взбивают до образования густой пены, которую разливают в формочки и охлаждают. Получается вкусный, постный яблочный мусс.

Для приготовления блюда фаршированные яблоки потребуется 4 яблока, 1 небольшая свекла, 1 корень сельдерея, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка хрена, 5 грецких орехов, соль, сахар, зелень укропа – по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла.
Яблоки вымыть и очистить их от семенной камеры с помощью острого ножа. Образовавшееся отверстие заполните свекольно-сельдерейной начинкой, которую готовят так; отваренную свеклу натрите на мелкой терке, сельдерей нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком, добавьте хрен, измельченные орехи, приправьте солью, сахарным песком, полейте растительным маслом, добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Нафаршируйте яблоки и запеките фаршированные яблоки в духовке.

Для приготовления желе из смородины потребуется: четверть стакана клюквы или смородины, 1 ст. ложка сахара, 250 г воды, 15 г желатина.

[читать далее]

Для приготовления блюда яблочный десерт потребуется 6 кисло-сладких яблок, 3 стакана воды, 1 стакан сахара, лимонная кислота, 5 гвоздичек, 5 горошин перца, корица, соль. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и варить 1 -3 минуты в подслащенной и подкисленной воде с пряностями. Яблоки вынуть, положить в банку, отвар поварить минут 5, охладить, залить им яблоки, выдержать сутки десерт из яблок.

Для приготовления блюда яблоки с изюмом потребуется 4 яблока, 2 столовые ложки изюма, 1 столовая ложка измельченных грецких орехов, 4 столовые ложки сахара. Из яблок удалить семечки, заполнить отверстие изюмом, смешанным с сахаром и измельченными ядрами орехов. Положить в сковороду, плеснув на нее немного воды, запечь в духовке, следя, чтобы яблоки с изюмом сохранили красивый внешний вид.

На фруктовое желе понадобится: половина лимона, столовая ложка сахара, 10 г желатина, яблоко, 300 мл воды. Влить в кастрюльку воду, всыпать сахар, размешать, вскипятить. В горячий сироп положить цедру, снятую с половины лимона и нашинкованную мелкой соломкой, и желатин, предварительно замоченный в холодной воде и набухший. Довести смесь до кипения, все время помешивая. Затем снять с огня, влить лимонный сок, профильтровать, слегка охладить, разделить на две равные части. Одну часть влить в блюдо слоем в 1 см. Когда охлажденное фруктовое желе остынет, уложить на него нарезанное дольками яблоко (грушу, сливы и др.), вновь залить оставшимся полузастывшим желе, чтобы фрукты были покрыты им, а затем охладить.
Перед подачей фруктовое желе можно украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой.

Для приготовления блюда виноград с медом потребуется 1 гроздь винограда, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка рубленых орехов. В стеклянные вазочки положить промытые обсушенные виноградинки, мед и рубленые орехи. Перед подачей виноград с медом охладить в холодильнике.

Для приготовления десерта ягоды в меду потребуется 500 г различных ягод, полстакана меда, 100 г измельченных орехов. Чистые ягоды положить в глубокую тарелку, залить медом, посыпать орехами и поставить на 1 час в холодильник.

Для приготовления десерта фрукты с медом потребуется 500 г различных фруктов, полстакана меда, 100 г измельченных орехов. Фрукты (яблоки, груши, сливы) очистить, нарезать, положить в глубокую тарелку, залить медом и посыпать орехами.

Очистить и нарезать любые сладкие фрукты (яблоки, апельсины, бананы, абрикосы) в любой пропорции, перемешать, посыпать сахаром (по вкусу) и поставить салат из фрутов в холодное местo на 1 час (чтобы выделился сок).

Источник:
Десерты фруктовые
Лето – прекрасное время для использования свежих фруктов и ягод! Заменяя свежими фруктами готовые магазинные, мы значительно снижаем содержание сахара в десерте, что делает его более полезным и
http://resepti.ru/?cat=28

COMMENTS