Десерт из сливок

Десерт из сливок

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Простой рецепт десерта со взбитыми сливками и малиной от нашей читательницы Елены Лебедь. Получается очень красивое и вкусное сочетание белого и малинового цвета :).

Рецепт чрезвычайно простой, многим наверняка знакомый, из серии “гости на пороге”, но очень нравится деткам, да и взрослые его с удовольствием отведают.

Десерт со взбитыми сливками

  • 200 мл сливок для взбивания (от 33%)
  • 300 гр малины замороженной или свежей (можно использовать любые ягоды или фрукты по вкусу)
  • сахар – по вкусу
  1. Малину разморозить. Слить образовавшийся сок, пока отставить его в сторону.
  2. Малину слегка взбить блендером.

Измельченная малина
А затем протереть через сито, чтобы удалить косточки.

Протираем малину

  • В получившееся пюре добавить сахар по вкусу. Густоту отрегулировать малиновым соком.
  • В охлажденные сливки добавить сахар (можно коричневый), хорошо взбить до устойчивой пены.

    Взбитые сливки

  • В креманки положить сливки, сверху залить малиновым пюре.
  • Десерт со взбитыми сливками и малиной

    Десерт со взбитыми сливками готов! Подавать сразу же. Если останется, хранить в холодильнике не более суток.

    P.S. А если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.

    Juliya автор рецепта

    Комментарии (17) к записи «Десерт со взбитыми сливками и малиной»

    Здравствуйте, а скажите, пожалуйста, где можно взять коричневый сахар, и сколько он стоит?

    У нас продается во всех супермаркетах,рядом с обычным сахаром. Мне нравится марка Мистраль,для посыпки готовых изделий и в выпечку беру Демерара,у него более выраженный карамельный вкус. А для десертов и для взбивания сливок подойдет мелкий или универсальный. Цена около 60 – 70рублей

    На самом деле, вы покупаете все тот же белый сахар, крашеный патокой, в России на данный момент существует единственный поставщик настоящего нерафинированного и полезного тростникового сахара – это Сахараджа, все остальное просто смешно, это тот же рафинированный вредный сахар!

    Спасибо за информацию! А я и не писала о пользе, только о вкусе.

    Скажите, пожалуйста, а откуда Вы можете знать, что и у них настоящий, а в Украине не подскажите, какая фирма?

    Потому что я работаю в этой компании, мы являемся единственными поставщиками настоящего НЕрафинированного полезного тростникового сахара, вы не думайте,что я занимаюсь рекламой, на самом деле у нас оч много покупателей и на Украине в том числе, просто пока этот сахар есть в спец магазинах (вегетарианских или ориентированных на здоровое питание), надеюсь, что в ближайшем будущем все смогут оценить достоинство полезного сахара, да и вкус у него оч интересный. А написала именно здесь, потому что этот сайт для меня уже давно стал родным, уже всех подруг на него подсадила, вегетарианцы мы уже 7 лет (я, муж и дети с рождения), поэтому только ради того, чтобы донести людям, что появился хороший продукт и пишу:)

    Источник:
    Десерт со взбитыми сливками и малиной
    Десерт со взбитыми сливками и малиной или другими ягодами очень понравится детям. Рецепт невероятно простой и быстрый!
    http://vegetarianrecept.ru/deserty/desert-so-vzbitymi-slivkami-malinoj.html

    Десерт из сливок

    Время приготовления: 1 час Порций: 2

    Этот десерт из сливок и желатина наверняка порадует всех любителей кофе. Близится новый год 2014, и этот десерт замечательно украсит новогодний стол. Еще бы – вместо небольшой чашечки напитка полноценная вазочка вкуснейшего кофейно-сливочного желе, приготовленного по особому рецепту! Для пущей важности можно еще и свежими ягодами украсить (я обычно использую клубнику, а вы можете придумать свой вариант).

    А в чем особенность рецепта? Откровенно говоря, слово «особенность» следовало бы употребить во множественном числе, потому что их две.

    Во-первых, четко выверенная последовательность приготовления. Сливочные десерты на основе желатина вообще не так легко готовятся, как это кажется на первый взгляд. И ошибок не прощают: любая погрешность чревата тем, что вы просто испортите продукты, а желаемого результата не достигнете.

    Во-вторых, я не рекомендую использовать в этом кофейном десерте взбитые сливки из баллончика. Потому что на самом деле в баллончиках предлагаются не сливки, а их растительный суррогат, вкус которого оставляет желать лучшего. При этом свежих сливок из коровьего молока в магазинах предостаточно, а чтобы их взбить, понадобится всего несколько минут.

    Так зачем экономить на качестве? Тогда уж лучше не готовить вообще!

    Для приготовления сливочного десерта с кофе вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 2 стакана свежих сливок (лучше 15% жирности);
    • 4 ч.л. растворимого кофе;
    • 5 ст.л. воды;
    • 200 г сахара;
    • 60 г (3 ст.л.) быстрорастворимого желатина;
    • 2 пакетика ванильного сахара;
    • 1 ч.л.загустителя для сливок;
    • свежие ягоды для украшения десерта

    Из этого количества продуктов получится 2 порции нежнейшего десерта с кофейно-сливочным вкусом. Готовить его будем послойно, для застывания каждого слоя нужно как минимум 10-12 часов. Так что если планируете подать десерт к праздничному столу, держите в запасе хотя бы сутки.

    Вскипятите воду и растворите в ней кофе. Добавьте 3 ст.л. сахара и желатин, размешайте до полного растворения. Желатин обязательно берите быстрорастворимый – с ним хлопот меньше, его не нужно замачивать и т.д.

    Как только желатиново-кофейная смесь станет однородной и остынет, добавьте к ней 1 стакан сливок, еще 3 ст.л.сахара, 1 пакетик ванильного сахара, а затем взбейте блендером до появления густой пышной пены.

    Разлейте получившуюся массу по вазочкам, креманкам, формочкам и любым другим емкостям для подачи десерта. Поместите в холодильник. Туда же отправьте оставшиеся сливки – ими будете заниматься, когда первый слой десерта полностью застынет. Приготовьтесь ждать как минимум полдня — или готовьте кофейный слой с вечера, тогда утром сможете сразу же приступить к завершающему этапу приготовления.

    Второй слой готовится совсем просто. Охлажденные сливки вылейте в чашу для взбивания, добавьте пакетик ванильного сахара, чайную ложку загустителя и оставшийся сахар-песок. Взбивайте на высоких оборотах 3-4 минуты, поместите прямо в чаше в холодильник, через 15-20 минут вылейте сверху на затвердевший кофейный слой.

    Украшать верх десерта можно только после того, как сливки хорошо застынут (иначе ягоды провалятся внутрь).

    Ввиду высокой концентрации кофе этот десерт – не для детского стола и не для людей, страдающих высоким давлением.

    Источник:
    Кофейно-сливочный десерт
    Этот десерт из сливок и желатина наверняка порадует всех любителей кофе. Еще бы – вместо небольшой чашечки напитка полноценная вазочка вкуснейшего кофейно-сливочного желе, приготовленного по особому рецепту! | Простые кулинарные рецепты с фото
    http://5secrets.ru/kofejno-slivochnyj-desert.html

    COMMENTS