Десерт крем брюле

Десерт крем-брюле

Приветствуем Вас уважаемые кулинары! Ни для кого не секрет, что время, потраченное впустую – слишком дорого. Именно поэтому мы собрали для Вас именно десерт крем-брюле, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы приготовления, учитесь и совершенствуйтесь, ведь красивая пища – это замечательный повод порадовать и себя и близких.

Шоколад белый («Крем-брюле») — 200 грамм
Орехи грецкие — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное — 200 грамм
Яйцо — три штуки
Ванильный сахар — 1 пакет.
Вода (кипяченая) — три столовых ложки
Молоко сгущенное — три столовых ложки
Мука (неполный (200 граммовый)) — 1 стак.
Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
Стружка кокосовая — 30 г

Искренне полагаем, что коллекция кулинарных рецептов на тему десерт крем-брюле – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте вкусно и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Источник:
Десерт крем-брюле
Десерт крем-брюле
http://hozyaushka.org/desert-krem-bryule.html

Десерт крем-брюле

Сколько стоит десерт крем-брюле ( средняя цена за 1 кг.)?

Для многих из нас словосочетание крем-брюле ассоциируется с мороженым. Однако, крем-брюле — это, в первую очередь, знаменитый французский десерт и только потом вид мороженного. Свое оригинальное название десерт крем-брюле приобрел благодаря французскому языку, в переводе с которого creme brulee дословно означает «подожженные сливки». Такое название десерта крем-брюле указывает не только на состав кондитерского изделия, но и на способ его изготовления.

Десерт крем-брюле готовят из заварного крема, который в результате термической обработки запекается и образует карамельную корочку. Как раз эта корочка считается отличительной чертой и изюминкой десерта крем-брюле. Калорийность крем-брюле так же зависит от исходного состава ингредиентов блюда. Средний показатель калорийности крем-брюле составляет 135 Ккал в 100 граммах продукта. Примечательно то, что сразу же две старейшие кулинарные нации в мире англичане и французы спорят за первенство изобретения рецептуры десерта крем-брюле.

Во Франции десерт крем-брюле всегда считался блюдом национальной кухни. Историки нашли упоминание о десерте крем-брюле в кулинарных книгах французского повара Франсуа Мессьяло. Кулинар был управляющим и шеф-поваром кухни герцога Орлеанского. Записи в книге датирают 1691 годом. Англичане, в свою очередь, утверждают, что первый десерт крем-брюле был приготовлен в начале XVII веке в Тринити-колледже. В английском варианте десерт крем-брюле называется trinity cream или burnt cream. Кто из двух наций победит в споре за десерт крем-брюле покажет время.

Однако, факт остается фактом, англичане и французы, а так же другие нации по всей планете Земля любят полакомится десертом крем-брюле. Для того, чтобы приготовить крем-брюле вам понадобятся следующие ингредиенты: сливки, яичные желтки, сахар и ваниль. В кастрюлю наливают сливки и добавляют семена ванили, затем сливочную массу доводят до кипения. Не стоит кипятить сладкую сливочную массу. Желтки отделяем от белков, а затем не взбивают, а просто размешивают с сахаром.

В полученную яичную массу не спеша вливают горячие сливки. Причем изначально вливают только половину сливок. Следует немного подождать, пока яичная и сливочная масса станут одной температуры. Потом доливают оставшиеся сливки и аккуратно перемешивают, разливают в форму для запекания. Запекают десерт крем-брюле не более 50 минут, при температуре в 150С. Готовое крем-брюле карамелизуют и остужают. Десерт крем-брюле подают исключительно в охлажденном виде.

Главным отличием десерта крем-брюле можно считать то, что блюдо приготовлено на основе сливок. Существуют аналоги крем-брюле в каталонской кухне. Однако, каталонский крем-брюле производят из свежего молока, высокой жирности. Примечательно то, что десерт крем-брюле считается праздничным блюдом, которое подают 19 сентября в День св. Иосифа Обручника. По данной причине каталонский крем-брюле зачастую называют кремом св. Иосифа.

Энергетическая ценность десерта крем-брюле (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|31%|56%

Источник:
Десерт крем-брюле
Для многих из нас словосочетание крем-брюле ассоциируется с мороженым. Однако, крем-брюле — это, в первую очередь, знаменитый французский десерт и только потом вид мороженного. Свое оригинальное название десерт крем-брюле приобрел благодаря французскому языку, в переводе…
http://findfood.ru/product/desert-krem-brule

Крем-брюле: рецепт французского десерта с сахарной корочкой в духовке

Крем-брюле: рецепт французского десерта с сахарной корочкой в духовке

Что может быть вкуснее крем-брюле? Только десерт крем-брюле французского происхождения, приготовленный в домашних условиях по всем правилам оригинальной рецептуры запечённого в духовке крема с аппетитной похрустывающей корочкой.

Рецепт крем-брюле простой, классические ингредиенты, входящие в один из знаменитых далеко за пределами Франции десертов, – сливки, сахар, яичные желтки, мёд, либо вместо цветочного мёда в рецепте используют ваниль.

Крем-брюле в дословном переводе с французского языка – обожжённые сливки. Вкусовые качества сливочного крема, запечённого в духовке, достойны восхищения. Крем-брюле подают на стол на праздничных застольях, угощают гостей за дружеской беседой дома.

Как приготовить крем-брюле в домашних условиях? Рецепт приготовления состоит из двух этапов: смешивания ингредиентов и запекания крем-брюле в духовке на водяной бане. Делается десерт просто, быстро, с учётом всех тонкостей классического приготовления и точного соблюдения инструкций к рецепту.

Будет интересно: РЕЦЕПТ БЛАНМАНЖЕ – что это и как его приготовить.

Приготовление крем-брюле мало чем отличается от пудинга или запеканки – крем делается на пару, отличие лишь в структуре десерта и сахарной корочки – характерной особенности запечённого сливочного крема. Сладкие десерты, такие как крем-брюле, панакота, прекрасно заменяют мороженое и подаются к качестве десерта в холодном виде.

В отличие от тортов, рецепт крем-брюле не содержит муку, желатин, в отличие от желе, десерт придётся по вкусу тем, кто предпочитает сладости без глютена. Крем-брюле выпекается в маленьких керамических формочках или обычных порционных пиалках в духовке.

  • сливки жирностью 33-35% – 300 мл;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • сахар-песок коричневый – 2 ст.л.;
  • яичные желтки – 3 шт.
  1. Сливки доводим только до кипения.
  2. Оставляем на несколько минут для остывания.
  3. После этого добавляем взбитые желтки, мёд и всё хорошо перемешиваем.
  4. Наполняем полученной смесью формочки.
  5. В разогретую духовку помещаем ёмкость с водой, сверху на неё ставим плоское блюдо (делаем водяную баню), на котором размещаем наполненные формочки со сливочным кремом.
  6. Готовим крем-брюле в духовке полчаса.
  7. Вынимаем из духовки, охлаждаем. Сверху поливаем предварительно растопленным сахарным песком. Убираем крем для полного остывания в холодильник.

При желании в крем-брюле можно добавить ваниль, но тогда медовый запах и вкус будут немного проигрывать.

Источник:
Крем-брюле: рецепт французского десерта с сахарной корочкой в духовке
Крем-брюле, рецепт приготовления классического французского десерта Крем брюле из сливок, яичных желтков, сахара и мёда с хрустящей корочкой.
http://chudo-povar.com/medovoe-krem-bryule.html

Крем-брюле: рецепты с фото

Крем-брюле: рецепты с фото. Как приготовить десерт крем-брюле?

С французского «крем-брюле» буквально переводится, как «обожженные сливки». Он представляет собой десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Точн ая родина крем-брюле неизвестна, но 1-ые упоминания относятся к 1691 году. Классический десерт готовится из сахара, молока, ванили, сливок и желтков.

Крем-брюле на десерт: классический рецепт

  1. Молоко – 1 л
  2. Яичные желтки – 6 шт.
  3. Сахарный песок – 250 г
  4. Мука – 3 ст.л.
  5. Корица – по вкусу;
  6. Ванильный сахар – 1 ст.л.
  7. Лимонная цедра – 1 ст.л.
  • Налейте в кастрюлю 800 мл молока, добавьте лимонную цедру, ванильный сахар и корицу. Доведите до кипения и кипятите на маленьком огне около 5 мин. 100 мл молока взбейте с желтками до однородной массы.
  • Оставшиеся 100 мл взбейте с мукой. В снятое с плиты молоко влейте 2 приготовленные смеси. Перемешайте до однородной массы, поставьте на маленький огонь и варите до загустения. Полученный крем разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 1 – 2 ч.
  • Пока десерт охлаждается, приготовьте карамель: высыпьте в маленькую кастрюльку сахар, поставьте на огонь и варите до тех пор, пока он не расплавится. Горячую карамель разлейте поверх десерта и поставьте застывать на 15 мин в холодильник. Классический крем-брюле готов!

Крем-брюле с лимоном и кедровыми орешками

  1. Сливки – 300 мл
  2. Молоко – 200 мл
  3. Яичный желток – 4 шт.
  4. Лимон – 1 шт.
  5. Кедровые орехи – 50 г
  6. Мед – 2 ст.л.
  7. Ваниль – по вкусу
  8. Коричневый сахар – по вкусу
  • Обжарьте кедровые орешки на сковороде (без масла) до светло-коричневого цвета. Положите орехи в формочки, где будете делать десерт.
  • Тщательно вымойте лимон, вытрите насухо и натрите цедру на мелкой терке. В отдельную миску выжмите лимонный сок.
  • В кастрюлю вылейте сливки, молоко, мед и добавьте ванилин. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите. Добавьте в кастрюлю тертую цедру, накройте крышкой и остудите.
  • К лимонному соку положите яичные желтки, тщательно взбейте и введите в кастрюлю с остывшей молочной массой. Приготовленную массу разлейте по формочкам, поставьте в предварительно разогретую до 110 градусов духовку на 1 ч.
  • Когда крем-брюле будет готов, достаньте формочки из духовки, остудите и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей на стол, посыпьте десерт сахаром и поставьте на несколько минут в духовку для карамелизации.

  1. Сахар – 100 г
  2. Яичные желтки – 6 шт.
  3. Сливки – 350 мл
  4. Молоко – 200 мл
  5. Молотая корица – 2 ст.л.
  6. Апельсин – 2 шт.
  7. Клюква – 100 г
  • Взбейте желтки с сахаром. В кастрюлю налейте сливки, молоко, добавьте корицу, доведите смесь до кипения.
  • В отдельной тарелке смешайте мякоть апельсинов и клюкву. Разложите начинку по формочкам. Вылейте в кастрюлю к молочной смесь яйца с сахаром. Поставьте на огонь и варите, пока смесь не загустеет. Разлейте крем по формочкам, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  • Готовый десерт остудите, посыпьте сахаром и поставьте на несколько минут в духовку для карамелизации.

  1. Консервированные вишни – 1 банка
  2. Сливки – 300 мл
  3. Йогурт – 200 мл
  4. Сахар – 100 г
  5. Ваниль – по вкусу
  • Слейте сок от вишен и разложите их в формочки. В отдельной миске взбейте сливки с йогуртом, сахаром и ванилью. Заполните формочки приготовленным кремом. Поставьте десерт в холодильник минимум на 2 ч.
  • Когда он будет готов, посыпьте сверху сахаром и поставьте в духовку на несколько минут, чтобы получилась карамель.

  1. Бананы – 2 шт.
  2. Коричневый сахар -3 ст.л.
  3. Корица – 1,5 ч.л.
  4. 10 процентные сливки – 700 мл
  5. Лимонный сок – 100 мл
  6. Яичные желтки – 7 шт.
  7. Сахарный песок – 200 г
  8. Кокосовая стружка – для украшения
  • Налейте в кастрюлю сливки, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, перелейте сливки в миску и остудите. В отдельной посуде взбейте желтки с сахаром до однородной массы. Добавьте охлажденные сливки, пропустите смесь через сито.
  • Нарежьте бананы тонкими кружочками, выложите их в миску, залейте лимонным соком, добавьте корицу и коричневый сахар. Все хорошенько перемешайте. На дно формочек выложите бананы, залейте яично-сливочную смесь.
  • Разогрейте духовку до 150 градусов, поставьте формочки с десертом и выпекайте 40 мин. Готовый крем-брюле остудите, затем поместите в холодильник минимум на 4 ч. После посыпьте крем-брюле сахаром и поставьте на несколько минут в духовку для карамелизации. В конце приготовления посыпьте десерт кокосовой стружкой или орехами.

  1. Яйца – 4 шт.
  2. Сахар – 100 г
  3. Сливочное масло – 100 г;
  4. Сливки – 500 мл
  5. Молоко – 700 мл
  6. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  7. Мука – 700 г
  8. Варенаясгущенка – 1 банка
  9. Картофельный крахмал – 3 ст.л.
  10. Ванилин – по вкусу
  • Взбейте в миске сливочное масло с сахаром. В отдельной посуде взбейте 2 яйца, смешайте его с сахаром, добавьте 300 мл молока и размешайте до однородной массы. Просейте муку, добавьте разрыхлитель для теста. Вымешивая тесто, добавляйте молочно-яичную массу. Тесто должно получиться эластичное, мягкое и не липкое.
  • Готовое тесто заверните в пленку и уберите в теплое место на полчаса. Пока оно подходит, займитесь приготовлением крем-брюле для торта.
  • Взбейте 2 яйца с крахмалом до тех пор, пока масса не получится однородной, используя венчик или миксер. Постоянно помешивая, аккуратно вливайте 400 мл молока. Полученную массу поставьте на маленький огонь и варите до загустения. Остудите массу, постоянно помешивая, чтобы на поверхности не образовалась корочка. Добавьте сгущенку.
  • Взбейте сливки и добавьте их в массу. Вымешайте ложечкой приготовленную смесь – крем готов! Теперь разделите тесто на 16 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и проколите вилкой. Коржи выпекаются в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Из готовых коржей вырежьте круг нужного диаметра, а обрезки отложите в сторону – они понадобятся для украшения.
  • Каждый корж обильно смажьте крем-брюле, накладывая друг на друга, чтобы получился торт. Не забудьте смазать кремом верх и бока. Готовый торт посыпьте подсушенными обрезками и уберите на ночь в холодильник для пропитки. Торт можно подавать в качестве десерта с молочными коктейлями или чаем.

Читайте также:

Крем-брюле – восхитительный десерт, который имеет множество рецептов. Приготовить его в домашних условиях не сложно. Овладев искусством приготовления крем-брюле, Вы сможете радовать своих домочадцев и гостей потрясающим лакомством. Кроме того, Вы можете добавлять в рецепт новые ингредиенты, экспериментируя со вкусами.

Читайте другие интересные рубрики

Источник:
Крем-брюле: рецепты с фото
С французского «крем-брюле» буквально переводится, как «обожженные сливки». Он представляет собой десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Точная родина крем-брюле неизвестна, но 1-ые упоминания относятся к 1691 году. Классический десерт готовится из сахара, молока, ванили, сливок и желтков.
http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/desertyi/krem-bryule-retsepty-s-foto-kak-prigotovit-desert-krem-bryule

COMMENTS