Десерты к кофе

Десерт к кофе

Пятница, 17.08.2018, 07:08

Приветствую Вас Гость | RSS

«Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. Но большенство утверждает, что итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». И ещё есть версия, что Тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Вельможи ели Тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название.
Бесполезно объяснять, что такое Тирамису, сравнивая его с нежным тортом, пудингом, или суфле. С уверенностью можно утверждать только следующее: это изысканный итальянский десерт, который нельзя есть на ходу, в машине или сидя в парке на скамейке — ведь Тирамису имеет аристократическое происхождение, поэтому требует к себе соответствующего отношения. Это нежное, воздушное, невесомое «нечто».


Сахар (75 г),
яйцо (3 свежих желтка),
сыр (250 г Маскарпоне)
кофе (растворимый 2—3 чайн. ложки),
печенье (бисквитное в форме палочек 120 г),
какао (1 стол. ложка),
бренди (3—4 стол. ложки).

яйцо — 6 шт.,
сахар — 6 ст.л.,
сыр маскарпоне (можно жирный творог) — 750г,
ром — 6 ст.л.,
крепкий кофе — 1.4 л,
готовый бисквит — 3 круглых коржа,
какао-порошок — 3 ст.л.

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до пены, при постоянном помешивании добавить сыр (или предварительно протертый через сито творог) и ром. Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к смеси.
Быстро окунуть бисквит в охлажденный кофе, вынуть его и положить стекать на решетку.
Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий корж и снова крем, затем третий корж и слой крема. Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить.

Источник:
Десерты к кофе
Пятница, 17.08.2018, 07:08 Приветствую Вас Гость | RSS «Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх» — по одной
http://moipersonsaitik.ucoz.ru/publ/10-1-0-27

Десерты к кофе

Десерты с кофе будут отличным украшением вашего стола. Предлагаю вам три варианта десерта с кофе, которые понравятся как взрослым, так и детишкам.

  • 30г растворимого кофе,
  • 2 желтка,
  • 500 мл сливок, 150г сахара,
  • 200мл молока,
  • 20г желатина,
  • ванилин на кончике ножа.

Сливки охладить и взбить до образования густой пены. Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, соединить с разведенным в горячем молоке растворимом кофе, добавить ванилин и проварить.

К полученной смеси подмешать взбитые сливки и предварительно замоченный желатин. Крем разлить по креманкам и охладить ( не замораживать!).

Кстати, интересная информация о растворимом кофе предлагается Вам в этой статье.

А это мой любимый рецепт!

  • 50мл крепкого кофе,
  • 3 яйца,
  • 3 дольки шоколада,
  • сахар по вкусу.

Шоколад растопить в очень крепком кофе, нагревая его на очень медленном огне. Добавить яичные желтки и размешать. Можно положить немного сахара.

Смесь нагревается на водяной бане, пока она не начнет густеть. Загустевшую охладить. Белки взбить в стойкую пену и добавить к охлажденному крему. Подавать в красивых формочках. Здесь я также рассказываю о приготовлении кофейного крема, рецепт с фото.

  • 450г жирного творога,
  • 2 ст. л. сахара, ванилин,
  • 1 ст. л. кофейной вытяжки.

Смешать жирный творог, сахар, ванилин и кофейную вытяжку ( в нежирный творог добавить 100г сливочного масла).

Для кофейной вытяжки на 1 часть молотого кофе добавить 3 части воды, вскипятить и выдержать в горячем состоянии в закрытой посуде 30 минут, затем экстракт осторожно слить через несколько слоев марли. Чтобы получить 1 ст. л. кофейной вытяжки, нужно взять 1/2 ст. л. молотого кофе .

Когда вы приготовите десерты с кофе и долгожданный момент настанет : можно, наконец, сделать первый глоток этого живительного чуда, вдохнуть его неповторимый аромат и теперь уже действительно от всей души и со всей полнотой чувств пожелать своим близким счастливого Нового года!

Всегда рада новой встрече с Вами на страницах моего блога .

Источник:
Десерты с кофе
Десерты с кофе будут отличным украшением вашего стола. Предлагаю вам три варианта десерта с кофе, которые понравятся как взрослым, так и детишкам. 30г растворимого кофе, 2 желтка,
http://vashkofemem.ru/desertyi-s-kofe.html

Десерты с кофе


Панна Котта – это сливочное желе с ванилином. Очень вкусный десерт, который к тому же быстро и легко готовится. Выглядит бесподобно, и радует глаз и нёбо.

Панна котта — прекрасный десерт к кофе. Чтобы пить этот чудесный напиток чаще, нам понадобится rowenta кофеварка , которая значительно упрощает процесс его приготовления.

Ингредиенты десерта панна котта:

1) Сливки – 100 мл.
2) Сахарный песок – 30 грамм.
3) Желатин – 15 грамм.
4) Вода – 125 мл.
5) Малиновое варенье – для украшения.
6) Мак – для украшения.
7) Шоколад – 20 грамм.
8) Ванилин – 2 пакетика.

Сначала приготовим желатин. Для этого подогрейте 75 грамм воды и остудите до 60 градусов. Начинайте потихоньку засыпать желатин в воду и хорошо мешайте.
Когда высыпите весь пакетик желатина, мешать не переставайте еще пять минут. Желатин должен полностью раствориться в горячей воде и затем набухнуть.

Возьмите маленькую кастрюлю или миску средних размеров, которую можно поставить на огонь. Вылейте в нее сливки. Сливки могут быть любые, даже 10 % подойдут. Но лучше взять те, которые жирнее, от 33 %. Включите тихий огонь.

Теперь добавьте сахар к сливкам и хорошо перемешайте. Сахарный песок должен полностью раствориться в сливках. Старайтесь постоянно мешать, чтобы сахар не прилип или не пригорел.

Теперь засыпайте ванилин в кастрюлю и долейте 50 мл воды. В это время желатин уже набухнет. Маленькой струйкой залейте его в кастрюлю. Только не кипятите. Хорошо перемешайте и выключите огонь.

Дайте массе немного остыть и залейте в форму. Я использовала форму для льда. Можно брать любые формочки от конфет маленького размера или специальные формы.

Когда полностью залили форму, положите ее в холодильник на несколько часов. Панна Котта маленького размера застынет очень быстро.

Когда желе застынет, достаньте его из холодильника. Для того чтобы оно легче отделилось из формы, опустите ее дно в горячую воду. Только на несколько секунд, чтобы желе полностью не растаяло. Кубики из желе выложите на тарелку.

Теперь приступим к украшению. Будем смазывать малиновым вареньем через один кубик. Те кубики, которые останутся чистыми, надо посыпать маком.

Еще для украшения можно сделать шоколадные палочки. Делаются они очень просто. Надо взять черный шоколад и растопить его на водяной бане. Или в пакетик положить шоколад и опустить в горячую воду. Затем сделайте в пакетике маленькое отверстие и просто выдавливайте шоколад.

Можно делать не только палочки, но и фигуры. Выдавливать шоколад лучше на бумагу для выпекания, а потом положить на несколько минут в морозилку. Вставьте палочки в те кубики, на которых насыпан мак.

Панна Котта готова!

Евгения Хоновец специально для Обед из ничего

Источник:
Панна Котта — лучший десерт к кофе
Коллекция простых кулинарных рецептов для ленивых хозяек
http://obediznichego.ru/panna-kotta-luchshij-desert-k-kofe

COMMENTS