Детское мороженое

Детское мороженое

Детское мороженое из творога с бананами

Ингредиенты:

творог – 250 г (сухой, мелкозернистый)
сливки 10% – 120 – 130 мл
банан – 2 шт. (не перезрелые)
ванильный сахар – 1 ч.л.
сахарная пудра – 3 – 4 ч.л.
либо можно использовать мёд — 2 ст.л.

Приготовление:

Загружаем следующие продукты в блендер:
творог,
порезанные бананы,
1/2 сливок,
ванильный сахар,
сахарную пудру
или мёд.
Всё хорошо перемешиваем в блендере до однородной консистенции.
Если консистенция массы получается очень густой,
то добавляем ещё сливки и снова хорошо перемешиваем.
Консистенция должна быть похожа на очень густую сметану.
Выкладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку.
Примерно через 3 часа получаем мягкое мороженое,
а через 5 часов уже возможно попробовать полноценное мороженое.
У меня не получилось его отведать через 4-5 часов,
поэтому ели на следующий день.
За ночь мороженое застывает достаточно сильно.
Поэтому я советую перед едой переложить контейнер из морозилки в холодильник,
на некоторое время, чтобы мороженое немного размякло.

Источник:
Детское мороженое
  Детское мороженое из творога с бананами Ингредиенты: творог – 250 г (сухой, мелкозернистый) сливки 10% – 120 – 130 мл банан – 2 шт. (не
http://doma-prigotovleno.ru/morozhenoe-iz-tvoroga/

Домашнее мороженое

Большинство из нас привыкли к покупному мороженому, однако домашнее мороженое не менее вкусное и состоит исключительно из натуральных ингредиентов, поэтому принесет вашему малышу только пользу.

Наполнитель для домашнего мороженого можно использовать любой, в данном рецепте — это клубника, но можно использовать любые фрукты и ягоды, которые любит ваш ребенок.

Ингредиенты:
сливки жирностью не менее 30% — 500 мл.
сгущенное молоко — 500 мл.
клубника — 100 гр.
сок лимона

Приготовление:
Ягоды клубники размять вилкой или измельчить миксером. Если клубника замороженная, предварительно разморозить ее.

Охлажденные сливки взбивать миксером до тех пор пока они не начнут густеть.
Добавить сгущенное молоко, перемешать.

Добавляем перетертую клубнику и немного сока лимона, перемешать.

Вылить получившуюся массу в форму.

Поставить мороженое в морозильник на два часа, затем достать и хорошо перемешать массу. Затем поставить мороженное обратно в морозильник для полного застывания, приблизительно на восемь часов.

Подавать домашнее мороженое на стол, присыпав его измельченными орешками, клубникой и тертым шоколадом.

Источник:
Домашнее мороженое
Большинство из нас привыкли к покупному мороженому, но домашнее мороженое не менее вкусное, однако полностью состоит из натуральных ингредиентов, в отличие от мороженого, которое продается в магазине.
http://detskierecepty.ru/?p=3244

COMMENTS