Девочка по имени зачем наталья юнина

Девочка, у которой нет имени

Имя ее матери в переводе означает – «рожденная прежде времени».

Если девочка выживет, и ей подойдет это имя. Сейчас вес ребенка – примерно 700 граммов. Представьте пачку сахара. Отнимите 300 граммов…

Хадижа не могла иметь детей. В принципе.

15 лет ее жизни были отданы одной-единственной битве: женщина пыталась победить бесплодие.

Трижды беременела. Трижды беременность «замирала», дети умирали у Хадижи внутри. Муж перевозил ее из клиники в клинику. Семья продала и потратила все, что у них было.

Сейчас ей 39 лет.

Кудесники из Клинического госпиталя Лапино сделали почти невозможное – они продлили беременность Хадижи на четыре недели. Из-за этой отсрочки безымянная девочка, родившаяся прежде времени, жива до сих пор.

Мы не могли толком поговорить с Хадижей два дня – женщина рыдала и не могла ответить на наши вопросы. Сегодня Хадижа говорила со мной голосом человека, вступившего в смертный бой. Дороги назад у нее нет. Кажется, если и есть на свете место помимо Лапино, где малышку могут спасти – ей в это место не попасть. Семьсот граммов…

Муж Хадижи мечется по друзьям и знакомым, продавая еще не проданное, занимая у всех, кто может дать хоть грош. Им надо очень много денег. Почти два миллиона. И это – со всеми скидками и уступками клиники, которая сейчас пытается спасти крошечную новорожденную.

В таких случаях принято говорить, что все в руках Божьих.

Еще принято говорить, что других рук, кроме наших, у Бога нет. Если можете – очень прошу, помогите.

Не знаю, случится ли Чудо. То, что его не будет без вас – несомненно…

Источник:
Девочка, у которой нет имени
Имя ее матери в переводе означает – «рожденная прежде времени». Если малышка выживет, и ей подойдет это имя
http://www.pravmir.ru/devochka-u-kotoroy-net-imeni/

Девочка по имени Зачем

С сайта litnet.com текст произведения не загружается

Карточка произведения предназначена только для добавления в коллекции и отслеживания обновлений

  • 28 сентября 2018 в 17:16 +21 Kb
  • 27 сентября 2018 в 19:16 +11 Kb
  • 26 сентября 2018 в 16:16 +12 Kb
  • 25 сентября 2018 в 18:16 +14 Kb
  • 24 сентября 2018 в 18:16 +13 Kb
  • 23 сентября 2018 в 11:16 +18 Kb
  • 22 сентября 2018 в 11:16 +17 Kb
  • 19 сентября 2018 в 16:16 +14 Kb
  • 19 сентября 2018 в 15:16 +13 Kb
  • 18 сентября 2018 в 10:16 +15 Kb
  • 16 сентября 2018 в 18:16 +22 Kb
  • 14 сентября 2018 в 14:16 +16 Kb
  • 13 сентября 2018 в 19:16 +21 Kb
  • 11 сентября 2018 в 20:16 +18 Kb
  • 9 сентября 2018 в 9:16 +18 Kb

Ваше произведение никто не публиковал, сервис «Фанфик в файл» работает автоматически — подробнее читайте в справке

Не смотря на существование данной страницы, ваше произведение не найдёт на Фанфикс.ми новых читателей — его нет в поиске по сайту, нет в новостях, нет в рейтингах.

Чтобы получить внимание новых читателей вам надо опубликовать произведение на нашем сайте в общем порядке, через раздел «Работа с фанфиками». Наличие произведения в сервисе «Фанфик в файл» этому никак не мешает.

Источник:
Девочка по имени Зачем
Страница информации о фанфике/книге Девочка по имени Зачем
http://fanfics.me/ftf322565

Девочка по имени зачем наталья юнина

Девочка по имени Смерть

Город во Франции

Юрке снилось непонятное. Нудный голос заставлял его убираться в комнате. Юра Пулейкин ногой спросонья дернул, отбрыкиваясь от ведра, которое кто-то во сне поставил прямо перед его носом. Вода из ведра выплеснулась, размокшей медузой из него выплыла тряпка. Лужа получилась какой-то подозрительно грязной… И в этот момент Юра проснулся.

Неприятный осадок, поселившийся у него на душе, дополнился ворчанием мамы – из-за несобранного Юркой портфеля, несъеденной им же каши и перепачканных чем-то брюк.

– Далеко ты в таком виде собрался?

Мамин окрик вывел сына из задумчивого состояния. Кто же это его во сне на путь истинный наставлял? И с чего бы? Вроде «великий день уборки» пока что не маячит на горизонте. Тяжелым камнем на душу Юрки легло беспокойство. Как бы им в классе контрольную не устроили! Предупреждений не было, а учителя о таких вещах заранее говорят.

– В школу я собрался! – Юрка боролся со шнурками, но они сегодня явно были на стороне условного противника.

– Ты на себя-то посмотри! Рубашка мятая! Хоть бы в брюки ее заправил!

– Да все нормально. – Ладно, шнурки подождут до лучших времен.

– Где твоя расческа? На кого ты похож?

– На человека я похож.

Зеркало висело в прихожей, на самом удобном месте, но Юрка Пулейкин предпочитал в него особенно не вглядываться. Нос, уши, пухлые губы – что нового он может там увидеть? Вообще, зеркала – не для мужчин.

– На неандертальца ты похож, а не на человека! Остановись.

И что это у родителей за манера – с утра человеку настроение портить? Подумаешь, рубашка у него задралась, а на брюках пятно! Как будто от рубашки успеваемость зависит! Он думает не рубашкой, а головой.

Мама начала одергивать на сыне одежду, поправлять рубашку, вытягивать завернувшийся воротник куртки.

– Ты же умный парень, все сам понимаешь… – бормотала она.

Ага, умный. Если умный, то что он здесь делает?

– Ну, и почему шумим? – Под шагами старшего брата недовольно скрипнули паркетины.

В отличие от Юрки он был широкоплечим, футболку его оттопыривал «наетый» на чипсах и гамбургерах живот.

– Родителей надо слушаться! – С целью подтверждения правоты своих слов Борис потянулся. Эка роскошь – чтобы он вышел из комнаты в восемь тридцать утра. Обычно раньше десяти он свою персону никому не являет, и вдруг такая резвость! – Ты что, рукколы объелся? Не груби матери!

Как будто кто-то кому-то успел хоть слово против сказать!

Мать вытащила из кармана младшего сына смявшийся носовой платок, начала складывать его и на секунду выпустила Юрку из рук. С места Пулейкин-младший рванул, соответствуя смыслу своей фамилии, – со скоростью пули.

– Убью! – донеслось до него – тоже со скоростью звука. – Придешь домой расхристанным – не знаю, что я с тобой сделаю!

– А я добавлю, – то ли хохотнул, то ли зевнул старший брат.

После такой угрозы домой Юрке и правда торопиться не следует! Но домой – это потом, сначала школу бы пережить. А при столь веселеньком утре какой может получиться день?

И начался он соответствующим образом – с сочинения. И тема «хорошая» – «Кем я хочу быть…» Словно у кого-то в принципе есть выбор?

Жили-были… Кто там мог быть? Пускай будут Кот в Сапогах и Три Поросенка. Каждый занимался своими делами. Один крестьян обманывал, другие домики строили. Что было после того, как все свои дела они переделали? Правильно: дальше их делать принялись – один продолжил крестьян обманывать, другие – домики строить. А какой во всем этом толк – их не волновало. Что им светило на горизонте? Поросятам – стать холодцом, а Коту – воротником для куртки. Это было настолько очевидно, что их и не спрашивали, кем они хотят стать. Поэтому они продолжали строить и обманывать, строить и обманывать… И неплохо жили, между прочим! Людей же почему-то с первого класса мучают одним и тем же вопросом: кем ты станешь, когда вырастешь?

«Мальчик, мальчик, сколько тебе лет?» – «Через месяц будет пять!» – «А сын-то у вас – оптимист!»

Кто же знает, что там будет, когда все мы вырастем. А тут вот так сразу – садись и пиши сочинение!

Когда Юрка был маленьким, ему хотелось быть милиционером. С высоты своего метра с кепкой Пулейкину казалось, что от милиционера зависит жизнь города – как он скажет, так и будет. Еще и боятся его все. Лет в семь ему хотелось быть пожарным, потом – учителем. В ближайших планах (это уже лет в тринадцать) – учиться бы получше, чтобы родители поменьше ругались. Но это не всегда у него получалось, поэтому ругали Юрку постоянно. Дальше с желаниями наступила полная неясность. Никем он не будет! Просто вырастет. Мамина бухгалтерия его не привлекала, папин офис – тоже. Отец с работы приходил злой и уставший, ну и какой прок так бездарно тратить свою жизнь? Старший брат, Борис, витал где-то между сноубордом и горным велосипедом, за ним и не угонишься.

«Кем я хочу быть?»

Выведенная мелом на доске тема сочинения буквально свербила склоненные над партами затылки. Девчонки – понятно, хотят стать актрисами и манекенщицами. А пацаны? Футболистами, хоккеистами, президентами – парочка, еще парочка военными – выбор-то небольшой.

В президенты, что ли, Юрке податься? То-то мама будет рада! Купит он ей тогда персональный вертолет и отправит в бесконечное путешествие.

У сидевшей перед Юркой Васьки все уже распланировано заранее – она хочет быть переводчицей и ездить в разные страны. Вербицкая весело оттарабанила такой ответ на уроке английского, когда училка задала им похожую тему. А Юрке куда податься? Что там другие-то строчат?

Влад Муранов уже почти все написал, сидит с независимым видом, проверяет свое «народное творчество». Отчего это у него будущее такое короткое? Зато Емцов старается, прямо писатель доморощенный. Коготков тоже склонил над тетрадью свою лобастую голову. Хаецкая с Пустячной перешептываются, делят одно будущее на двоих.

А Юрка? Что – Юрка? Ему хочется просто быть. Уже немало! А вообще – здорово, что есть вот такая неопределенность. Мечтай не мечтай, что будет – то и будет, и какой смысл сейчас об этом гадать?

«Хочу быть», – вывел он философскую фразу и поставил точку. Больше ничего в голову не приходило. Зачем давать подсказки судьбе? Пускай она сама его направляет. Может, ему на роду написано Гарри Поттером стать, а он сейчас будет размениваться на водителя комбайна?

Впереди хихикнули. Вербицкая успела обернуться и прочитать, что он написал.

– Не смешно! – фыркнула она.

Пулейкин собрался было ей ответить, но Алевтина Ивановна постучала карандашом по столу, призывая к тишине.

Русичка – полная, «заранее» утомленная, – проходит она между рядами парт, поворачиваясь боком. Велела всем писать сочинение и устроилась за столом, смотрит в окно. Коготкову не повезло – он сидит напротив училки, та то и дело принимается сверлить его нехорошим взглядом. А зачем на него смотреть, когда мыслей у него – никаких.

– Коготков, ты почему у соседки списываешь? – вздохнула учительница. – Ее будущее? Так она женой чьей-то станет, детей рожать будет. И ты вслед за ней?

Все с облегчением засмеялись.

– Пулейкин, а ты почему расслабился? – не выпускала ситуацию из-под контроля русичка. – Жизнь свою надо уже сейчас планировать.

– Предсказатель я, что ли? – Думать о глобальном Юрке не хотелось. – Как я могу знать, кем буду!

– Никто от вас не ждет предсказаний! Просто поразмышляйте! Большие уже, скоро вам профессию выбирать, а у вас в голове ветер.

Ученики вновь задумались, сильнее нажимая на ручки.

Пулейкин взлохматил свои буйные вихры, надеясь, что приток воздуха к голове даст положительный результат. Поставил в конце своего предложения еще две точки. Получилось многозначительно.

Источник:
Девочка по имени зачем наталья юнина
Читать книгу онлайн "Девочка по имени Смерть" — Усачева Елена Александровна — бесплатно, без регистрации.
http://www.litmir.me/br/?b=237067&p=1

Девочка по имени зачем наталья юнина

Александр Дюма. ГРАФ МОНТЕ-КРИСТО. ПОЛНОЕ ИЛЛЮСТРИРОВАННОЕ ИЗДАНИЕ В ОДНОМ ТОМЕ

Стальное сердце. Автор: Олег Дивов

Стефания — последняя принцесса одного из северных миров Ойкумены. Ее семья убита, и саму Стефанию считают мертвой. В попытке спасти свою жизнь она прячется в самом охраняемом учебном заведении всех

«Терновая ведьма. Исгерд» Евгения Спащенко

Все не так, как кажется — Наталья Юнина читать книгу онлайн

Два альфы для белой волчицы. Автор: Морвейн Ветер

Огород. Как я выращиваю здоровые овощи. Виктор Сергеенко

📕 Жесткие презентации. Как продать что угодно кому угодно. ? цена 559 ?. Формат обложки: Мягкая обложка. 🎁Читайте рецензии и отзывы реальных покупателей. 🚚 Доставка по всему миру.

First Bite, Book 2: A Reverse Harem Immortal Devotion Series by [Marks, Raylin]

Источник:
Девочка по имени зачем наталья юнина
Девочка по имени Зачем. Наталья Юнина
http://pixstats.net/p/image/472666923390688273/

Запись на стене

#LitNet #Законченные #LitNet_Бесплатно
Автор: Наталья Юнина
Название: Девочка по имени Зачем
Жанр: Современный любовный роман, Юмор
В тексте есть: первая любовь, разница в возрасте, властный герой
Статус: Полный текст
Размер: 225 стр.
Подписка|Покупка: Нет
Возможность скачивания: Нет

О книге:
Наглый, хамоватый мужик, кажется так, я подумала о нем после первой нашей встречи. Кто бы мог подумать, что через считанные месяцы этот паршивец займет все мои мысли. Хотя, если так подумать, почему бы и нет, он же ведь мой муж. Ну и что, что фиктивный, главное ведь муж…
БЕСПЛАТНО
Присутствуют нецензурная лексика, откровенные сцены.

Ольга Мищенко
Отличная история, прочла с удовольствием. Спасибо за приглашение. Творческих успехов.

Кристина Инкина (Желтова)
Наталья, спасибо за приглашение. Не люблю писать комментарии, но тут не смогла пройти мимо. История замечательная, захватывает с первых страниц и читается легко. Ещё раз спасибо за приглашение, успехов Вам в творчестве))))

Татьяна Любимова
отличная книга))) без всяких пошлостей. читается очень легко и интересно)))

Источник:
Запись на стене
#LitNet #Законченные #LitNet_Бесплатно Автор: Наталья Юнина Название: Девочка по имени Зачем Жанр: Современный любовный роман, Юмор В тексте есть: первая любовь, разница в возрасте, властный
http://vk.com/wall-133435895_15889

Мальчик по имени Единая Россия и девочка по имени Путин — фантазии безумных родителей

Мальчик по имени Единая Россия и девочка по имени Путин — фантазии безумных родителей

Странно, что родители впадают в две крайности: есть те, кто даёт ребёнку очень распространённое в данный момент имя, и те, кто придумывает нечто необычно-ужасное. А почему не золотая середина? Почему нельзя дать ребёнку нормальное имя, чтоб не стыдно было потом из дома выйти, но не такое, чтобы в классе он бы Даней номер 6 или Соней номер 7? Как будто эпидемия какая-то охватывает и всем вдруг одновременно начинают нравиться одни и те же имена. Уже выросло поколение бесконечных Насть, Даш, Лиз, Никит и Данил. А подрастают Сони, Евы, Арины, Дмитрии и Артёмы.

Но ещё хуже, конечно, родители-оригиналы.

Причём, такие были и в прошлом веке. Чего только не придумывали после революции 17-го года: Заря, Атеист, Свобода, Тракторина, Октябрина, Товарищ. А после Второй мировой: Пофистал (Победитель фашизма Иосиф Сталин), Даздраперма (Да здравствует Первое Мая), Стратор (Сталин торжествует), Дасдгэс (Да здравствуют строители Днепрогэс). Ещё повезло тем, кого назвали в честь Ленина, получилось весьма пристойно: Вилен, Владлен, Владилена.

В 90-е годы случился новый всплеск оригинальности, правда, уже не такой страшный. Пришла мода на все заграничное. Появились девочки с именами Мишель, Николь, Эстелла, Изаура, мальчики Алексы, Роберты, Артуры.

В «нулевых» моду на западные имена сменило новое веяние: вернулись к корням. Алевтина, Евдокия, Агафья, Фрол, Прасковья, Прохор, Потап. Неплохо. Хотя с Василисами и Ульянами опять случился перебор.

А что у нас сейчас интересного? Единая Россия и Путин. Это имена детей в семье из Рязани. Причём, Путин – это девочка, а Единая Россия – мальчик. Бедные малыши. Даже не знаешь, кому больше посочувствовать.

В 2011 году, когда президентом был Дмитрий Медведев, в его честь назвали девочку из Омска – Медмия.

Есть мальчик Влапунал (Владимир Путин – наш лидер) и девочка Выборина. Дети поплатились за то, что родились в день выборов в 2007 году.

Уже не говорю о девочках Россиях, их немало. А не так давно на свет появилась Сирия. Она составила компанию друзьям по несчастью — Индии, Парижану, Москве, Америке, Севастополю, Византии и Крыму.

В Москве живут 8 девочек по имени Арья (в честь героини сериала «Игра престолов»). В Питере таких четверо. Вообще этот сериал испортил жизнь не одному ребёнку. В Екатеринбурге подрастает Теон, названный по имени предателя Теона Грейджоя, а в Челябинске – Петир и Варис (тоже далеко не положительные герои).

В Туле и Апшеронске есть девочки Золушки. А в Киеве – мальчик Золушка. Его, наверное, мне жаль больше всех, не считая Единую Россию, конечно.

Чуть не забыла про Люцифера. Его родители прославились, их затаскали по телеэфирам. Самих-то зовут обыденно – Наталья и Константин. Вместо того, чтобы себе имена поменять, раз так славы захотелось, они отыгрались на ребёнке.

Мания величия точно наблюдается у тех, кто называет детей Граф, Господин, Принцесса, Принц. Растут и пока не ведают, что их ждёт, малыши с именами Царь, Царица и Князь.

А есть такие мимимишные родители. Дети у них – Луна, Солнышко, Радуга, Цветочек… Ладно ещё, если хорошенькими вырастут. А если не повезёт?

Пока совсем маленькие Салат-Латук, Лука-Счастье, Максим-Москва и Архип-Урал. Они родились в кризис, так как родителей можно понять – стресс. Но мальчикам от этого не легче будет жить.

Вопрос один возникает: зачем. Распространённый ответ: чтобы дети выделялись из толпы, и их жизнь была бы такой же необычной, как их имя.

А психологи не согласны и считают, что такие дети подвергаются насмешкам, становятся изгоями, особенно если их данные не соответствуют громким именам.

Источник:
Мальчик по имени Единая Россия и девочка по имени Путин — фантазии безумных родителей
Две мои подружки поссорились. Одна давно придумала имя для будущей дочки – Ева. И со всеми поделилась. А вторая забеременела быстрее. УЗИ показало, что будет девочка. И она решила назвать дочку Евой. Первая подруга жутко разобиделась, что у нее украли имя. До родов осталось два месяца. Спорят…
http://zelenyislon.livejournal.com/264774.html

COMMENTS