Домашнее клубничное мороженое рецепты

ДОМАШНЕЕ КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Итак нам потребуются:

1 1/4 стакана сливок 10% жирности

1 стакан сахара

1 стакан сливок

1/4 ч.л. ванильного экстракта

3 стакана свежей клубники для пюре (берите любые ягоды или фрукты по вкусу)

1 стакан клубники порезанной мелкими кусочками (не обязательно)

1 большая миска наполовину заполненная водой со льдом

1 миска поменьше для приготовления крема

венчик для взбивания

емкость для замораживания (использую металлическую форму для пирогов)

Приступим: Оправляем емкость для замораживания в морозильную камеру охлаждаться

Блендером взбиваем 3 стакана клубники в пюре. В большую миску с ледяной водой ставим меньшую миску (использую металлическую, она лучше сохраняет холод) в которой будем готовить крем.

Взбиваем в меньшей миске венчиком яйца. Добавляем сахар и снова взбиваем

Добавляем два вида сливок и ванильку, взбиваем

Добавляем ягодное пюре. взбиваем

Добавляем кусочки ягоды (по желанию). перемешиваем

Выливаем полученную смесь в охлажденную форму и отправляем в морозилку на 45 минут.

Через 45 минут достаем форму — видите по краях формы небольшой замороженный слой

хорошенько перемешиваем все венчиком,

особенно этот замороженный слой до однородной массы. И снова в морозилку на 30-40 минут. Достаем форму, перемешиваем смесь и в морозилку.

Повторяем процедуру заморозки/размешивания еще 4-5 раз.

Переложить готовое мороженое в пластиковый контейнер и хранить в морозилке до 10 дней (никогда так долго не хранилось)

Источник:
ДОМАШНЕЕ КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Лучшие рецепты десертов от «Делишис». На нашем сайте вы найдете от самых простых до самых изысканных рецептов десертов от ведущих кулинаров. Все рецепты с очень подробным описанием.
http://www.delishis.ru/recipes/dessert/dessert_2932.html

Домашнее клубничное мороженое рецепт

Автор: irvasa Опубликовано: 2 Июль 2013

В Испании началась жара. Днем не хочется лишний раз выходить из квартиры на улицу. Даже для того, чтобы купить мороженое в ближайшем супермаркете. Но мне на помощь пришел кулинарный журнал, который я купила совсем недавно. В нем рассказывается, как приготовить домашнее мороженое. Есть несколько разных рецептов. Теперь буду публиковать эти рецепты для читателей блога » Рецепты испанской кухни «. Итак, первый рецепт — это клубничное мороженое в домашних условиях.

Домашнее клубничное мороженое не сравнить с магазинным. Оно намного полезней. Ведь мы готовим его из натуральных продуктов, без добавления консервантов и красителей.

К тому же, домашнее клубничное мороженое можно хранить в морозилке до месяца. Один раз приготовил, и наслаждайся длительное время!

Берем продукты для приготовления 4 порций клубничного мороженого ( 262 Ккал на порцию ) :

  • 300 гр. клубники,
  • 200 гр. сливок,
  • 2 яичных желтка,
  • 100 гр. сахара.

1. Помыть и обсушить клубнику. Оторвать чашелистики. Несколько ягодок отложить для украшения. Остальную клубнику перемолоть блендером в пюре.

2. В небольшую кастрюльку вылить сливки. Поставить на слабый огонь. Довести до кипения и снять с огня.

3. Взбить яичные желтки вместе с сахаром. Постепенно добавлять горячие сливки во взбитые желтки, не переставая перемешивать.

4. Поставить нагревать смесь на водяную баню. Продолжать взбивать ее еще минут 7 приблизительно, пока сливочно-яичная смесь не загустеет немного. Снять с огня. Поставить остывать. В течение этого времени нужно иногда перемешивать ее.

5. Когда смесь остынет. перемешать ее с клубничным пюре. Поставить в морозильную камеру на 6 часов. Каждый час мороженое премешивать вилкой, чтобы предотвратить образование льда.

6. Когда домашнее клубничное мороженое застынет, ложкой разложить шарики мороженого по креманкам или стаканам. Украсить дольками клубники.

А можно еще приготовить и ягодное мороженое из разных ягод.

В видеоролике вы увидите, как готовится клубничное мороженое в домашних условиях из замороженной клубники. Тоже интересный вариант!

Если вас заинтересовал рецепт того, как приготовить клубничное мороженое в домашних условиях, пошлите его в социальные сети своим друзьям. Нажмите на кнопочки внизу.

Источник:
Домашнее клубничное мороженое рецепт
Вы искали Домашнее клубничное мороженое рецепт? Этот рецепт здесь! Подробный пошаговый рецепт, который вы ищите — с фото и видео. Узнать подробнее!
http://cook-recipe.ru/deserty/2299-domashnee-klubnichnoe-morozhenoe-recept.html

Клубничное мороженое в домашних условиях

Клубничное мороженое в домашних условиях. Пошаговый рецепт

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 25 Минут
    • Порций
    • 8

Такое лакомство как клубничное мороженое легко можно приготовить в домашних условиях. Такое домашнее мороженое из клубники будет не только вкусным, но и более полезным, чем покупное. Рецепт, который мы сегодня рассмотрим, не содержит яиц. Клубничное мороженое в домашних условиях будет готовиться на основе сливок, молока и ягод свежей клубники.

Охлажденные сливки перелейте в глубокую миску. Взбейте их миксером в течение 5 минут на низких оборотах, далее увеличьте скорость и взбивайте еще 4-5 минут до получения густой и пышной массы. Помойте и обсушите ягоды клубники. Листики отщипните. Чтобы ее легче было измельчать, разрежьте ее на две части. Подготовленные ягоды выложите в чашу блендера.

Измельчите их до консистенции пюре.

Добавьте в полученное клубничное пюре молоко. Выложите взбитые сливки.

Всыпьте ванилин и сахар. Количества сахара можно увеличить или уменьшить, исходя из собственных вкусов и предпочтений.

Включите блендер и взбейте все ингредиенты до однородной массы. После минуты взбивания получилась вот такая консистенция массы для клубничного мороженого. Видно достаточно крупные частички клубники.

Можно оставить и так, а можно еще немного перемолоть.

Если у вас есть мороженицы, перелейте в нее содержимое и выставьте режим согласно инструкции. Если этой кухонной помощницы у вас нет, то клубничное мороженое перелейте в пластиковый лоток.

Накройте крышкой и поставьте в морозильник. На этом приготовление клубничного мороженого в домашних условиях можно считать практически завершенным. Через час-полтора его го следует достать и перемешать погружным блендером.

Эту процедуру желательно повторять не менее трех раз, через каждые полтора часа. Таким образом, вы получите мороженое однородной консистенции, без крупных кристаллов льда.

Готовое домашнее клубничное мороженое наберите специальной ложкой, формируя шарик. Ложку обязательно положите в горячую воду на 2-3 минуты, чтобы она прогрелась. Украсьте его листиками свежей мяты и нарезанными дольками клубники.

Кроме этого его можно полить сгущенкой, топленым шоколадом, покрыть взбитыми сливками, посыпать любыми рублеными орешками. Приятного вам аппетита.

Уверенна, что такое мороженое из клубники понравится для детей и взрослых, и вы получите от него максимум удовольствия и пользы. Пока сезон клубники находится в самом разгаре, не забудьте ее заморозить на зиму. Из замороженной клубники можно приготовить точно такое мороженое, а также и многие другие вкусные десерты.

Бисквитный торт с клубникой и желе

Клубничный торт без выпечки

Источник:
Клубничное мороженое в домашних условиях
Клубничное мороженое в домашних условиях, пошаговый рецепт которого вы узнаете, будет готовиться на основе сливок, молока и ягод свежей клубники. Рецепт клубничного мороженого будет без яиц.
http://www.kushat.net/recipe-items/klubnichnoe-morozhenoe-v-domashnix-usloviyax-poshagovyj-recept/

COMMENTS