Домашнее вино из яблок

Домашнее вино – напиток из собственного сада — Из яблок

Домашнее вино – напиток из собственного сада — Из яблок

01 Октября 2012

Для изготовления домашнего вина подойдут любые поспевшие ягоды и фрукты, произрастающие на приусадебном участке. Это может быть смородина, рябина, крыжовник и другие сочные ягоды. Наиболее часто в приготовлении домашнее вино из яблок из собственного сада, так как часто урожай бывает обильным. Из разных сортов яблок получается различное по вкусу вино. Особенно выделяются по вкусу сухие и полусладкие вина. Смешивание сортов яблок на разных этапах изготовления может привести в результате к вину, по вкусу и качеству ничем не уступающему виноградному.

Из сладких летних сортов яблок получаются отменные сладкие и полусладкие вина. Большое количество дубильных веществ и органических кислот в осенних сортах придают вину терпкость и легкую кислинку. Чаще всего, для приготовления вина берется одна третья часть летних сортов яблок и две третьих части осенних. Одним из главных условий является спелость яблок. Недозревшим яблокам нужно дать время дойти. Домашнее яблочное вино хранится не более года.

Яблочный сидр

Наряду с виноградным вином, это вино — самое известное и древнее. Рецепт яблочного вина распространился по Европе во времена римских завоеваний. Кроме того, яблочный сидр считается национальным напитком в Великобритании. Для изготовления сидра можно брать яблоки независимо от сорта и степени зрелости. Гниль и червоточины вырезают, перебранные яблоки измельчают в мясорубке или кухонном комбайне. Измельченные яблоки раскладывают в стеклянные банки и добавляют сахар. Отверстие завязывают двухслойной марлей и на несколько дней ставят в теплое место. Когда яблочный жмых всплывает на поверхность, содержимое банок процеживают, а жмых отжимают. В получившуюся жидкость добавляется сахар, и получившаяся смесь снова оставляется бродить, примерно на две-три недели. Когда сидр готов, его разливают в бутылки или банки и убирают для хранения в прохладное место.

Вино из яблок в домашних условиях

Отобранные для вина яблоки мелко нарезают, ссыпают в бутыль и добавляют сахар. К яблокам можно положить несколько изюминок, листья смородины или вишни для аромата, а ягоды черноплодной рябины придадут красивый бордовый цвет вину. Бутыль с яблоками должна постоять несколько дней. После расслоения образовавшуюся жидкость сливают в другую бутыль, а оставшиеся яблоки отжимают. К получившейся жидкости добавляют сахар по вкусу. Яблочный сок должен бродить еще в течение примерно пятнадцати-двадцати дней. Получившееся вино разливают по бутылкам и плотно закрывают.

В яблочном соке Яблочный сок в вашем питании содержатся все микроэлементы, необходимые для получения вина. Достаточно лишь добавить небольшое количество сахара в сок. Вот еще один из популярных методов приготовления яблочного вина. Он готовится из смеси яблок разных сортов. Зрелость яблок не должна вызывать сомнений, поэтому им нужно дозреть при комнатной температуре. Мытые яблоки очищают от сердцевины и толкут в большой деревянной бочке специальной трамбовкой до состояния пюре. Полученное яблочное пюре оставляют в бочке для ферментации и лучшего отделения сока. Через два дня получившийся сок отжимают с помощью всевозможных приспособлений. Сок получается довольно мутный, с большим количеством примесей. В яблочный сок добавляют сахар, и из такого состава приготовляется сусло.

Сусло разливают по большим бутылям, туда добавляются дрожжи. Горловины у бутылей завязывают марлей в два слоя. Брожение происходит довольно бурно, в течение нескольких недель. Когда жидкость становится светлой и прозрачной, ее сливают с осадка. Вино переливают в другую бутыль и закрывают плотно пробкой. Закрытое вино должно бродить еще около полутора месяцев. Потом его вновь сливают, процеживают и разливают по бутылкам. Прохладный подвал будет лучшим местом для хранения бутылок с яблочным вином. Если нет подвала, то домашнее вино из яблок можно хранить в холодильнике. Для употребления вино будет готово через несколько недель.

Считается, что чем дольше стоит яблочное вино, тем оно становится вкуснее. Охлажденное вино приятней на вкус и хорошо утоляет жажду. Но нужно учитывать, что при слишком долгом хранении яблочное вино может превратиться в яблочный уксус Яблочный уксус для похудения: в борьбе с лишними килограммами .

Источник:
Домашнее вино – напиток из собственного сада — Из яблок
Для изготовления домашнего вина подойдут любые поспевшие ягоды и фрукты, произрастающие на приусадебном участке. Это может быть смородина, рябина, крыжовник и другие сочные ягоды. Наиболее часто в приготовлении домашнее вино из яблок из собственного сада, так как часто урожай бывает обильным. Из разных сортов яблок получается различное по вкусу вино. Особенно выделяются по вкусу сухие и полусладкие вина. Смешивание сортов яблок на разных этапах изготовления может привести в результате к вину, по вкусу и качеству ничем не уступающему виноградному.
http://www.beautynet.ru/nutrition/4026/page-3.html

Домашнее вино из яблок

Сделать яблочное вино в домашних условиях проще, чем кажется на первый взгляд. Когда же заняться его приготовлением, как не сейчас, в самый сезон? Лучшее вино получится из спелых и максимально сочных яблок.

Яблочное вино с бузиной — бузим по-домашнему

У этого домашнего яблочного вина с бузиной фантастический запах. А вкус какой! Открыв бутылку и убедившись, что вино из яблок случайно не превратилось в уксус, налейте его в открытый графин – пусть гости и домочадцы наслаждаются ароматом. А если вдруг все-таки превратилось, не расстраивайтесь: хороший яблочный уксус никому еще не помешал.

Яблочное вино с бузиной

Яблочное вино с черносливом — благородный оттенок и чуть копченый вкус

Вино из яблок с черносливом, приготовленное в домашних условиях, имеет красивый глубокий цвет и приятный необычный вкус. Оно будет окончательно готово не сразу, придется запастись терпением, но результат того стоит. Вместо чернослива можно использовать крупный изюм. Тогда вкус и аромат домашнего вина из яблок получатся без копченых нот.

Яблочное вино с черносливом

Базовый рецепт яблочного вина

Такое домашнее вино из яблок готовится очень просто и быстро. С разными сортами яблок – красных, желтых, зеленых — оно будет иметь различный цвет и получится совершенно разным на вкус. Можно также делать купаж, мешая кислые и сладкие плоды, чтобы в итоге найти идеальную пропорцию.

Домашнее яблочное вино

Источник:
Домашнее вино из яблок
Сделать яблочное вино в домашних условиях проще, чем кажется на первый взгляд. Когда же заняться его приготовлением, как не сейчас, в самый сезон? Самое вкусное вино получится из спелых и максимально сочных яблок.
http://www.gastronom.ru/text/domashnee-vino-iz-jablok-1008255

Как сделать домашнее вино из яблок?

Оказывается, сделать домашнее вино из яблок совсем несложно, особенно тем, кому знакомы принципы приготовления домашнего виноградного вина, ведь, по сути, любое вино при приготовлении должно пройти определенные этапы брожения и созревания, исключить которые просто невозможно.

Вот и домашнее вино из яблок готовится в несколько этапов, подробней о которых расскажет вам наш рецепт.

Итак, домашнее вино из яблок – рецепт с пошаговой инструкцией.

Необходимые ингредиенты из расчета на один десятилитровый стеклянный бутыль:

— яблоки кисло-сладких сортов – восемь килограмм;

— сахар-песок – один килограмм двести грамм.

Шаг первый. Для приготовления вина, как и для приготовления компота из яблок на зиму, отберем только спелые, целые и не поврежденные плоды кисло-сладких сортов. Хорошо помоем их, очистим от кожуры, извлечем у каждого сердцевину с семечками и нарежем небольшими кусочками.

Шаг второй. Далее нам необходимо измельчить подготовленные яблоки. Для этого мы можем воспользоваться обычной мясорубкой, кухонным комбайном или натереть яблоки вручную на овощной терке.

Шаг третий. Измельченные яблоки помещаем в большой стеклянный чистый и сухой бутыль и добавляем к ним сахар. Обратите внимание, если ваши яблоки очень сладкие, количество сахара можно сократить на триста-четыреста грамм.

Шаг четвертый. Горлышко у бутыля с яблоками и сахаром завяжем двухслойной марлей и поставим в теплое место до образования мезги.

Шаг пятый. После того, как яблочная мезга всплывет на поверхность жидкости, аккуратно отделим ее и отожмем.

Шаг шестой. Полученный и отделенный от мезги сок процедим, перельем в чистый бутыль, добавим в него еще сахара, закроем специальным водяным затвором и поставим в теплое место для дальнейшего брожения приблизительно на пятнадцать-двадцать пять дней.

Шаг седьмой. Полученное яблочное вино, аккуратно отделим от осадка, разольем по чистым бутылкам и плотно укупорим каждую.

Шаг восьмой. Хранить такое яблочное вино, как и домашнее белое вино из винограда, следует в холодном, темном и сухом подвале или погребе, при температуре не выше 18-20 градусов.

Для дополнительного аромата в домашнее яблочное вино можно положить немного корицы, апельсиновой или лимонной цедры, сухофрукты.

Вкусное, ароматное домашнее вино из яблок станет хорошим дополнением любого праздничного стола, а также украсит любые небольшие посиделки.

Источник:
Как сделать домашнее вино из яблок?
Оказывается, сделать домашнее вино из яблок совсем не сложно особенно тем, кому знакомы принципы приготовления домашнего виноградного вина, ведь, по сути, любое вино при приготовлении должно
http://varenierecepty.ru/794-kak-sdelat-domashnee-vino-iz-yablok.html

COMMENTS